Новые правила регистрации по месту жительства
23805
103
Даже если предположить, что собственник не получит направленное ему уведомление, он обнаружит несанкционированный "прирост населения" в собственной квартире при ознакомлении с квитанцией об оплате коммунальных услуг, и аннулирует регистрацию.
Мои, например, уже года два или три как ничего не шлют. Сколько надо платить - я узнаю в кассе при непосредственной оплате, и то там только суммы, а не количество услуг. И суммы эти стабильностью не отличаются (как правило - растут, и фиг знает - почему)... Щас после НГ, скорее всего, опять поднимут, и процесс будет "устаканиваться" месяца 4 - то один поставщик, то другой поменяет цену.
Мои, например, уже года два или три как ничего не шлют. Сколько надо платить - я узнаю в кассе при непосредственной оплате, и то там только суммы, а не количество услуг. И суммы эти стабильностью не отличаются (как правило - растут, и фиг знает - почему)... Щас после НГ, скорее всего, опять поднимут, и процесс будет "устаканиваться" месяца 4 - то один поставщик, то другой поменяет цену.
А кого и когда последний раз поставщики услуг или ЖЭУ информировали о размере ком. платежей?
Везде по-разному. В одной квартире меня уведомляют, в другой - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но в любом случае, меня, например, заинтересует факт резко возросших платежей (если это произойдет) и я обязательно найду способ выяснить, чем вызвано увеличение сумм, предлагающихся к оплате.
Везде по-разному. В одной квартире меня уведомляют, в другой - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но в любом случае, меня, например, заинтересует факт резко возросших платежей (если это произойдет) и я обязательно найду способ выяснить, чем вызвано увеличение сумм, предлагающихся к оплате.
Владимир Ив
old hamster
Господа паранойики - заходим на портал "ввв.госуслуги.ру" и смотрим в разделе "регистрация по месту жительства": получатели услуг - граждане РФ.
Кто там снова про пицот таджиков телеги толкает? Таджики и прочие гости вообще не при делах.
Кто там снова про пицот таджиков телеги толкает? Таджики и прочие гости вообще не при делах.
А добросовестным покупателям, кстати, как раз терять нечего: они купят то, что закажут (если грамотно закажут) максимально возможно дешевле, а других интересов у них и нет, так ведь?Да ну???
1. Относительно конкурсных торгов - добросовестный покупатель теряет прежде всего время. До введения конкурсной системы все делалось гораздо быстрее.
2. Раньше я просто мог купить устраивающие меня материалы у той фирмы, которая поставляет именно то, что я прошу. Теперь все не так просто. Далеко не на все товары существуют ГОСТы или единообразно утвержденные ТУ - и далеко не факт, что продавец будет соблюдать условия ТУ в реальности, а не на бумаге. Простой пример - мне нужен некий товар, который делает фирма Х. Качество этого товара меня устраивает - у меня есть строгие требования по допускам на размеры и фирма Х до сих пор меня не подводила. Причем я пробовал покупать товар у Y и Z, они тоже какбэ делают стандартную вещь с заявленными размерами, но вот по факту - я получаю товар, а он нэ лэзэт. Я заявляю о покупке - и Z предлагает более низкую цену.
Вариант 1: я получаю товар от Z и опротестовываю конкурс, поскольку товар не удовлетворяет условиям.
Вариант 2: я сижу и сочиняю вместе с Х "бантик", который они привяжут к товару. Причем такой, который не смогут привязать Z.
Все это дополнительно отягощено тем, что X, Y, Z находятся в Еврочасти России, а я в Новосибирске.
И на кой хрен мне эти заморочки? Поверьте - добросовестному покупателю они на х*** не нужны.
Относительно электронной регистрации - все здорово. Но сделайте сначала так, чтобы собственник жилья имел не уведомительную, а разрешительную возможность. И все. Заведите стописят миллионов аккаунтов по одному на каждого гражданина РФ и обяжите регистрацию электронную проводить только после подтверждения на аккаунте причем в течение 2-3 дней. Если такового не произошло - регистрация не происходит. Что сложного?
Аккаунт можно взломать? Конечно. Только это таки немного больше заморочек, чем просто отксеренный паспорт и копия свидетельства о собственности - последних в риэлтерских агенствах как грязи.
Михаил_1
v.i.p.
"пицот цыган"
Не, на "госуслугах" и зарегистрироваться-то можно только подтвердив почт.адрес.
Но ведь в Правилах как было? - "по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"" - так что не единственный способ.
Не, на "госуслугах" и зарегистрироваться-то можно только подтвердив почт.адрес.
Но ведь в Правилах как было? - "по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"" - так что не единственный способ.
А если у собственника интернета нет? Ведь это не такая уж и редкость.
Дык кагбэ интернет не должен быть единственно доступным способом. Обычное окошечко в ближайшем регистрационном пункте никто вообще не должен отменять. Это даже и не обсуждается - до тех пор пока 100 МБит в каждую дыру не провели.
Речь идет о простой вещи - приоритет удобств должен быть для собственника жилья, а не для арендатора или УФМС.
Речь идет о простой вещи - приоритет удобств должен быть для собственника жилья, а не для арендатора или УФМС.
Сейчас читают
была Пятница, 06.08.04... был бар "Гараж"
11846
204
"Ямщик! Не гони......лошадей!"
10834
146
Невыносимая легкость пития..
4525
72
После Вашего дельного предложения посылать уведомление собственнику жилья о желающих зарегистрироваться на его квадратных метрах и при отсутствии этой прописанной в изменениях процедуры — у меня выросла мысль такая: а суть нововведений, видимо, не в оформлении регистрации, а в том, чтобы всеми способами, пусть и неудобными для владельцев квартир, зафиксировать любого появившегося человека на территории хоть какого российского поселения, то есть просто учесть все головы в наличии, их перемещение и т. п. Иначе зачем после неразрешенной регистрации в квартире самозванца тут же отменять его регистрацию? Это сколько же работы ФМС сама себе добровольно приготовила! Оформление бумажек-то — процедура платная.
Так я думаю, что в большинстве случаев собственник будет извещен о регистрации n-нного количества человек в его квартире, поэтому ему никаких неудобств и не доставят, а вот регистрирующимся будет намного удобнее.
Для примера, чтобы понять ситуацию и понять почему вводят эти меры. Буквально 2 недели назад продлевала регистрацию, все узнала и заполнила за 3 дня до похода в ФМС (отдел регистрации по месту жительства и пребывания) с собственником.
В понедельник сотрудники почему-то сдвинули время приема, ладно отзвонилась, все отменила, заодно дала проверить консультанту все документы. Всё было заполнено верно.
Вторник. Отстояли очередь 40 минут. Зашли и были отфутболены с мотивировкой нет подписи председателя ТСЖ и неправильно заполнено заявление.
На вопрос почему же коллега приемщицы одобрила все доки и ни фига не сказала про ошибки и недочеты были сквозь зубы посланы узнать у растяпы все сами. Заодно нам объявили, что мы через 2 дня будем оштрафованы, т.к. не проявили гражданской ответственности и явились очень поздно.
До срока истечения регистрации придти запретили, узнавали специально.
В среду приемщица не работает.
В четверг отстояли в очереди 1 час 20 мин. и наконец дождались. Документы приняли.
Сказали пришагать через 3 дня и в порядке общей очереди забрать свидетельство (если что дело секунд 15-30).
Итого: 2 (плюс 1 не присутствовал, только расписался) человека отпрашивались с работы 3 раза и теряли как минимум 2 часа рабочего времени. Мне, кстати, ни одну отлучку не оплатили.
Плюс отпрашиваться нужно ещё раз, но уже одной.
Нужно упрощать всю эту систему, нет не так, НУЖНО упрощать! Очень-очень!
Для примера, чтобы понять ситуацию и понять почему вводят эти меры. Буквально 2 недели назад продлевала регистрацию, все узнала и заполнила за 3 дня до похода в ФМС (отдел регистрации по месту жительства и пребывания) с собственником.
В понедельник сотрудники почему-то сдвинули время приема, ладно отзвонилась, все отменила, заодно дала проверить консультанту все документы. Всё было заполнено верно.
Вторник. Отстояли очередь 40 минут. Зашли и были отфутболены с мотивировкой нет подписи председателя ТСЖ и неправильно заполнено заявление.
На вопрос почему же коллега приемщицы одобрила все доки и ни фига не сказала про ошибки и недочеты были сквозь зубы посланы узнать у растяпы все сами. Заодно нам объявили, что мы через 2 дня будем оштрафованы, т.к. не проявили гражданской ответственности и явились очень поздно.
До срока истечения регистрации придти запретили, узнавали специально.
В среду приемщица не работает.
В четверг отстояли в очереди 1 час 20 мин. и наконец дождались. Документы приняли.
Сказали пришагать через 3 дня и в порядке общей очереди забрать свидетельство (если что дело секунд 15-30).
Итого: 2 (плюс 1 не присутствовал, только расписался) человека отпрашивались с работы 3 раза и теряли как минимум 2 часа рабочего времени. Мне, кстати, ни одну отлучку не оплатили.
Плюс отпрашиваться нужно ещё раз, но уже одной.
Нужно упрощать всю эту систему, нет не так, НУЖНО упрощать! Очень-очень!
Вся процедура полностью бесплатна для регистрации по месту пребывания.
Даже пошлины нет.
За т.н. "прописку" тоже не платила, правда я в другом городе её оформляла, но не думаю, что в Н-ске берут за это деньги.
Даже пошлины нет.
За т.н. "прописку" тоже не платила, правда я в другом городе её оформляла, но не думаю, что в Н-ске берут за это деньги.
>>>>Так я думаю, что в большинстве случаев собственник будет извещен о регистрации n-нного количества человек в его квартире
Извещен куда и когда??? Несомненно будет извещен, особенно если за коммуналку типа воды платит не по счетчику, а по проживающим. Возросшим счетом за коммуналку точно будет извещен. Только на хрен надо такое извещение. Почему не сделать для собственника разрешительный вариант??
>>>>Для примера, чтобы понять ситуацию и понять почему вводят эти меры.
Да понимаю я зачем вводят эти меры. Я вообще электронный документооборот приветствую. Только сначала сделайте его правильно, а не по-русски. Любой анонимизации в контакте "человек-государство-человек" должна предшествовать процедура, которая будет идентифицировать обоих "человек".
>>>>Мне, кстати, ни одну отлучку не оплатили.
А должны были??? А если нет, так почему тогда кстати?
>>> НУЖНО упрощать!
Ну прям крик души. НУЖНО... Пусть отвяжут все законы от регистрационной привязки и тогда вообще проблем не будет.
Извещен куда и когда??? Несомненно будет извещен, особенно если за коммуналку типа воды платит не по счетчику, а по проживающим. Возросшим счетом за коммуналку точно будет извещен. Только на хрен надо такое извещение. Почему не сделать для собственника разрешительный вариант??
>>>>Для примера, чтобы понять ситуацию и понять почему вводят эти меры.
Да понимаю я зачем вводят эти меры. Я вообще электронный документооборот приветствую. Только сначала сделайте его правильно, а не по-русски. Любой анонимизации в контакте "человек-государство-человек" должна предшествовать процедура, которая будет идентифицировать обоих "человек".
>>>>Мне, кстати, ни одну отлучку не оплатили.
А должны были??? А если нет, так почему тогда кстати?
>>> НУЖНО упрощать!
Ну прям крик души. НУЖНО... Пусть отвяжут все законы от регистрационной привязки и тогда вообще проблем не будет.
Несомненно будет извещен, особенно если за коммуналку типа воды платит не по счетчику, а по проживающим
Платёж за х/в у меня около 380р/мес. Платила за сентябрь 2/10 - выкатили двойной тариф из системы город (спросила кассира - что там за сумма, она - не в курсе, видит только сумму, сейчас даже период платежа в чеке не указывается).
Потом платила за октябрь 30/10 - за х/в взяли 0...
Поэтому не факт, что сразу все всё заметят...
Платёж за х/в у меня около 380р/мес. Платила за сентябрь 2/10 - выкатили двойной тариф из системы город (спросила кассира - что там за сумма, она - не в курсе, видит только сумму, сейчас даже период платежа в чеке не указывается).
Потом платила за октябрь 30/10 - за х/в взяли 0...
Поэтому не факт, что сразу все всё заметят...
Так писали же выше: ему придет письмецо о регистрации определенных людей, хотя соглашусь, если собственник не изъявлял желания кого-то регистрировать, то ему будет немного неприятно.
Но ведь чтобы ему это "неприятно" сделать, надо знать его (собственника) паспортные данные (что не так сложно) и иметь информацию о свидетельстве ГРП.
Не думаю, что собственники квартир в большинстве своем настолько глупы, что раздают копии и показывают оригинал всем кому ни попадя.
Потеряла ещё полтора часа времени при получении свидетельства плюс, а вернее минус от зарплаты 1000-1500 рублей, как говорится, мелочь, а неприятно , надеюсь, что больше мне с этими медлительными дамами сталкиваться не придется.
Если все таки всё будет так как планируется, то я очень даже буду благодарна тем государственным мужам, кто всё это сделал (думаю, что не я одна, т.к. в списке "времянщиков" в 10-10 утра я была 19).
Но ведь чтобы ему это "неприятно" сделать, надо знать его (собственника) паспортные данные (что не так сложно) и иметь информацию о свидетельстве ГРП.
Не думаю, что собственники квартир в большинстве своем настолько глупы, что раздают копии и показывают оригинал всем кому ни попадя.
А должны были??? А если нет, так почему тогда кстати?Да было бы неплохо. Но я не в обиде, потому как хоть отпускают без проблем, а то в очередях постоянно слушаю оправдания людей перед начальством, бесконечные "простите"...
Потеряла ещё полтора часа времени при получении свидетельства плюс, а вернее минус от зарплаты 1000-1500 рублей, как говорится, мелочь, а неприятно , надеюсь, что больше мне с этими медлительными дамами сталкиваться не придется.
Если все таки всё будет так как планируется, то я очень даже буду благодарна тем государственным мужам, кто всё это сделал (думаю, что не я одна, т.к. в списке "времянщиков" в 10-10 утра я была 19).
>>>>Не думаю, что собственники квартир в большинстве своем настолько глупы, что раздают копии и показывают оригинал всем кому ни попадя.
В риэлтерские агенства не пробовали обращаться - там хватает копий и того и другого, отнюдь не потому, что собственники глупы. А риэлтеры, кстати, частенько занимаются заодно и арендой...
В риэлтерские агенства не пробовали обращаться - там хватает копий и того и другого, отнюдь не потому, что собственники глупы. А риэлтеры, кстати, частенько занимаются заодно и арендой...
А риэлтеры, кстати, частенько занимаются заодно и арендой...
------------------
а тут государство им новый бизнес подкинуло -
таджиков через интернеты на учет ставить
------------------
а тут государство им новый бизнес подкинуло -
Владимир Ив
old hamster
а тут государство им новый бизнес подкинуло -Учи матчасть - эта услуга только для граждан РФ. [ п.5 ]
>>>ему придет письмецо о регистрации определенных людей, хотя соглашусь, если собственник не изъявлял желания кого-то регистрировать, то ему будет немного неприятно
Зашибись, у Вас машина есть? А давайте я без Вашего ведома зарегистрирую на кого-нибудь гендоверенность или хотя бы доверенность на право управления. Вам будет лишь немного неприятно?
Еще раз - сначала отвяжите ВСЕ законы и нормативные акты от регистрации. Потом я с радостью пропишу у себя дома стописят миллионов россиян. Но только потом, а не сначала.
Зашибись, у Вас машина есть? А давайте я без Вашего ведома зарегистрирую на кого-нибудь гендоверенность или хотя бы доверенность на право управления. Вам будет лишь немного неприятно?
Еще раз - сначала отвяжите ВСЕ законы и нормативные акты от регистрации. Потом я с радостью пропишу у себя дома стописят миллионов россиян. Но только потом, а не сначала.
Рэя
veteran
Согласна, специально уточняла у специалистов ФМС - изменения актуальны ТОЛЬКО для граждан России.
цыган, дагестанцев, чеченцев, etc etc...
Но ведь большинство ! будут уведомлять собственника и просить его согласия на регистрацию.
Мне вот точно в голову не придет бегать по криминальным агентствам и выискивать чьи-то копии документов.
Не думаю, что я тут одна такая вся законопослушная.
Мне вот точно в голову не придет бегать по криминальным агентствам и выискивать чьи-то копии документов.
Не думаю, что я тут одна такая вся законопослушная.
И?
Они настолько опасны для общества, что в правилах стоит сделать оговорку?
Они настолько опасны для общества, что в правилах стоит сделать оговорку?
Владимир Ив
old hamster
цыган, дагестанцев, чеченцев, etc etc...Вы так говорите будто прежние "заградительные кордоны" паспортных столов были для них непреодолимым препятствием, а теперь они хлынут по городам и весям... Криминальные они без всяких проблем и прежнюю систему преодолевали, а остальныех чего бояться? И вот теперь ради 0,01 процента гнид все остальные люди должны страдать...
>>>Но ведь большинство ! будут уведомлять собственника и просить его согласия на регистрацию.
Ну и ради бога. Я не пойму - в чем проблема сделать это согласие электронным (электронной подписью, кликом на аккаунте, как угодно)?
Не у всех есть интернет? Не у всех. Но если арендатор подает документы через интернет, а арендодатель находится в полном консенсусе с арендатором, то почему в этом случае арендатору не озаботиться тем, чтобы арендодатель поимел доступ (хоть в и-кафе) и нажал нужную кнопку?
Ну и ради бога. Я не пойму - в чем проблема сделать это согласие электронным (электронной подписью, кликом на аккаунте, как угодно)?
Не у всех есть интернет? Не у всех. Но если арендатор подает документы через интернет, а арендодатель находится в полном консенсусе с арендатором, то почему в этом случае арендатору не озаботиться тем, чтобы арендодатель поимел доступ (хоть в и-кафе) и нажал нужную кнопку?
Так а как это подтвердить, что это именно собственник тыкнул по кнопочке?
По логике вещей вариант с документами (точнее информацией о них) и то выглядит безопаснее.
По логике вещей вариант с документами (точнее информацией о них) и то выглядит безопаснее.
Ну и ради бога. Я не пойму - в чем проблема сделать это согласие электронным (электронной подписью, кликом на аккаунте, как угодно)?Согласна с Вами. Еще было бы не плохо создать сайт, зайдя на который, владелец мог бы легко в любой момент времени уточнить: кто зарегистрирован в его квартире, и в случае появлении там "несогласованных лиц" регистрацию легко аннулировать вне зависимости от возраста, дееспособности и прочих особенностей зарегистрированного.
Так а как это подтвердить, что это именно собственник тыкнул по кнопочке?А логин на что?
и в случае появлении там "несогласованных лиц" регистрацию легко аннулировать вне зависимости от возраста, дееспособности и прочих особенностей зарегистрированного.У стариков в Кемеровской области "прописали" парочку приезжих, потом их детям стоило большого труда их оттуда выписать, а платить всё равно пришлось. И если Вы думаете, что Вам позволят щелкая "мышкой" из домашнего кресла выписывать незаконно прописавшихся, то видимо не понимаете, зачем такую лабуду вообще делают.
Да. если и позволят, представляю Вас, каждое раннее утро. в обед и вечером, за компом, следящую не прописался ли кто на Вашу жилплощадь. Вам такие "головняки" нужны? Тут уж не до общения на форуме будет
У стариков в Кемеровской области "прописали" парочку приезжих, потом их детям стоило большого труда их оттуда выписать, а платить всё равно пришлось. И если Вы думаете, что Вам позволят щелкая "мышкой" из домашнего кресла выписывать незаконно прописавшихся, то видимо не понимаете, зачем такую лабуду вообще делают.Я как раз в сказку про "легко и весело выписать при помощи щелчка мышки" не верю. И головняки мне эти нафиг не нужны. У меня в прошлом году было легкое подобие таких головняков - девушке в паспорт ошибочно мою квартиру вписали. А она растяпа такая не поинтересовалась какая квартира у нее в штампе нарисована. И пошли на мой почтовый адрес разные письма Пока я эту девушку нашла (причем в паспартном на меня только глазками лупали) И это, заметьте просто ошибка - никакого умысла.
Да. если и позволят, представляю Вас, каждое раннее утро. в обед и вечером, за компом, следящую не прописался ли кто на Вашу жилплощадь. Вам такие "головняки" нужны? Тут уж не до общения на форуме будет :)
То есть логин "заделать" труднее, чем предоставить копии документов, в т.ч. на жилую площадь?
Кстати, "выписка" и "вписка" от возраста зависеть будет в случае с детьми, по крайней мере сейчас зависит. Права детей защищаются. Вроде ссылки на "Правила регистрации..." есть даже в этой теме.
Кстати, "выписка" и "вписка" от возраста зависеть будет в случае с детьми, по крайней мере сейчас зависит. Права детей защищаются. Вроде ссылки на "Правила регистрации..." есть даже в этой теме.
То есть логин "заделать" труднее, чем предоставить копии документов, в т.ч. на жилую площадь?Вот это мне и не нравится - когда права чужих детей пытаются защитить за мой счет.
То-есть "впишется" ко мне черт знает какая редиска с редисенком на раз-два, а выписать её - тот еще геморой. Та к что не нравятся мне правила при которых собственника лишь постфактум, когда-нибудь, может-быть предупреждают что на его площадь уже кого-то зарегистрировали.
ЗЫ Я таки не поняла - что Вас шокривало в логине? На без рыбье, знаете, и краб акула.
То есть логин "заделать" труднее, чем предоставить копии документов, в т.ч. на жилую площадь?Еще раз - копии документов, в том числе паспортов, свидетельств о собственности, выписки из ЕГРП, договора купли/продажи и т.д. в большом количестве имеются в риэлтерских агенствах. Тот кто сталкивался с куплей-продажей квартиры через агенство - тот это прекрасно знает. Учитывая, что риэлтерский бизнес зачастую включает и аренду-сдачу квартир - никаких проблем нет у риэлтера проводить электронную регистрацию безо всякого уведомления собственника.
Теперь про логин. Даже сейчас регистрация на госуслуги.ру требует номера ИНН и пенсионного СНИЛС. Плюс корректный е-мэйл и номер сотового телефона. ИНН и СНИЛС - это минимум два дополнительных документа, копии которых отнюдь не везде валяются.
Дальше - ничего не мешает сделать разрешение двухшаговым - галочка на сайте и подтверждение по мейлу.
Т.е. уже сейчас "заделать" фальшивый логин - значит затратить больше усилий, чем просто найти документы на квартиру.
Так а как это подтвердить, что это именно собственник тыкнул по кнопочке?
Ну не нравится вам история с логинами, паролями, подтверждениями и т.д., чем плоха ЭЦП? Сейчас полно удостоверяющих центров, а с введением данной услуги, думаю, появятся и специализированные, так что... Вперед за сертификатом ЭЦП : )
Ну не нравится вам история с логинами, паролями, подтверждениями и т.д., чем плоха ЭЦП? Сейчас полно удостоверяющих центров, а с введением данной услуги, думаю, появятся и специализированные, так что... Вперед за сертификатом ЭЦП : )
Да, теперь понятно, но как быть если у собственника нет ИНН, например, я получила сию бумагу в 22 года, при этом уже давным давно работая.
Ведь может такое быть, что у собственника нет ИНН? У 2 моих подруг вот тоже нет ИНН, а у одной из них есть жилье.
А вообще может всех риэлторов-мошенников пересажают постепенно, надо везде видеть плюсы.
Ведь может такое быть, что у собственника нет ИНН? У 2 моих подруг вот тоже нет ИНН, а у одной из них есть жилье.
А вообще может всех риэлторов-мошенников пересажают постепенно, надо везде видеть плюсы.
Как быть?.. Идти в налоговую и получать. Если нужно, конечно, если приспичило, и совсем не из-за квартиры.
Насчет "пересажают риэлторов-мошенников" Вы погорячились или поторопились. Думаете, другие не найдутся? Да и не в них проблема, не они "слабое звено". Правила игры — плохие, и те, кто их писал, оставили дыры-лазейки.
Насчет "пересажают риэлторов-мошенников" Вы погорячились или поторопились. Думаете, другие не найдутся? Да и не в них проблема, не они "слабое звено". Правила игры — плохие, и те, кто их писал, оставили дыры-лазейки.
Владимир Ив
old hamster
УК СССР состоял из дырок лазеек как решето. И что? Таких масштабов воровства просто не было. Дело не в том насколько совершенен закон, а в том насколько неотвратимо наказание за его неисполнение. Директора ГУМа Соколова расстреляли и не посчитались с тем что фронтовик и заслуженный в прошлом человек.
Нужны показательные процессы и тогда не понадобятся массовые расстрелы.
Нужны показательные процессы и тогда не понадобятся массовые расстрелы.
"Не думаю, что собственники квартир в большинстве своем настолько глупы, что раздают копии и показывают оригинал всем кому ни попадя." - у вас при покупки симки к сотовому не спрашивали паспорт и не делали с него ксерокопию?
Анжелина12
amazona
С жилищным Кодексом неувязочку увидела.
В Жилищном Кодексе: "Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам)."
Единственный вопрос: как наниматель уведомляет о своем согласии? А с собственниками оказалось даже проще, если договор аренды = согласие на прописку.
Согласно статье 4 ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса РФ»
«законы и нормативные акты, действующие на территории Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу и закону о порядке его введения »
PS "ЖК Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги п.13. Наймодатель, управляющая организация обязаны информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления."
В Жилищном Кодексе: "Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам)."
Единственный вопрос: как наниматель уведомляет о своем согласии? А с собственниками оказалось даже проще, если договор аренды = согласие на прописку.
Согласно статье 4 ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса РФ»
«законы и нормативные акты, действующие на территории Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу и закону о порядке его введения »
PS "ЖК Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги п.13. Наймодатель, управляющая организация обязаны информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления."
pitovnik
v.i.p.
социальный наем - это наем в помещениях гос. и мун. жилого фонда, т.е. проще выражаясь, в неприватизированных квартирах
таких ничтожное количество осталось
а здесь трут о проблемах частных собственников квартир и их будущих таджикских приживалах
таких ничтожное количество осталось
а здесь трут о проблемах частных собственников квартир и их будущих таджикских приживалах
Анжелина12
amazona
Вы сейчас мне зачем объясняли разницу между нанимателем и собственником???
Нанимателей не так уж и мало. Меньше, чем собственников наверно, но достаточно, чтобы не пренебрегать их интересами. Речь ведется о всех категориях.
Нанимателей не так уж и мало. Меньше, чем собственников наверно, но достаточно, чтобы не пренебрегать их интересами. Речь ведется о всех категориях.
pitovnik
v.i.p.
затем, что ваш пост не в строку
Kazanova
Форумский макрофаг
Директора ГУМа Соколова расстреляли и не посчитались с тем что фронтовик и заслуженный в прошлом человекНадеюсь, что г-ну Андропову это убийство не прошло безнаказанным, как и за всё остальное, что он натворил.
Есть Божий Суд, наперсники разврата!
Соколов, был, по-настоящему эффективный менеджер, без кавычек, и просто мужественный человек, который воспринял оглашение казни спокойно и без истерик, отвергнув ВСЕ обвинения.
Роль ЮВА в нашей истории тщательно замалчивается, или карамелизуется. Немногие осмелились (это по прошествии стольких лет!!!) без пристрастно разобраться, а что же на самом деле сотворил этот человек.
Анжелина12
amazona
Вы единолично решили, что здесь обсуждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблемы собственников? Я пока не собственник, и мне например, очень интересен аспект вселения к нанимателю (ну и к собственнику тоже), что я и проявила.
Отец-Сергий
activist
гражданину для получения в паспорте штампа о временной пропискеА причем здесь штам в паспорте? Насколько я знаю, дают бумажку с временной регистрацией.
Или я чо-то пропустил? Штамп ставят в ЗАГСе
Нет. Но я вскрытую симку покупала, а паспортные данные записали с моих слов.
Вторую симку купила на чужой паспорт...
Но ведь документы на квартиру МТС и К не требуют вроде бы?
Вторую симку купила на чужой паспорт...
Но ведь документы на квартиру МТС и К не требуют вроде бы?
SmirnovVas
member
А причем здесь штам в паспорте? Насколько я знаю, дают бумажку с временной регистрацией.так и есть
Или я чо-то пропустил? Штамп ставят в ЗАГСе :o
На прошлой неделе подала заявку на регистрацию по месту пребывания. Сегодня пришло сообщение, что моя бумажка отправлена лицу, предоставившему это место пребывания. В таком случае, хозяин квартиры будет в любом случае уведомлен о регистрации у него других лиц. На сайте, в личном кабинете перечислены базы по которым меня проверяли(штуки 4 точно указаны).
"проведены проверки по учетам: 1. ИЦ ГУВД; 2. жилищных органов; 3. Отдела адресно-справочной работы; 4. БД «Территория»; 5. БД «Паспорт РФ»."