Особливо порадовали отечественные коровенки при общем сокращении поголовья более чем на треть, наши бюрёнушки стали производить молока по сравнению с 2000 годом более чем на 70%, путем нехитрых вычислений получаем почти трехкратный рост доенияничего себе нехитрые! я уже голову сломал, никак 3 получить не могу. научите..
и это, на счёт 30% сокращения поголовья это вы откуда взяли? звучит сомнительно
Да много чего хорошего, не бывает плюсов без минусов. Все относительно. Не понимаю смысла такой постановки вопроса. Проблема в том что нам должно быть всегда мало того что сделано и мы должны требовать больше. А первопричина всех проблем у нас в тотальной коррупции и отсутствии честного рынка и демократии. Вот о чем надо думать а что сделано-не сделано.. это такая ерунда что.. в общем ерунда и следствие абсолютно
99%, что это стеб одного из местных форумчан.Год, когда мы в очередной раз смогли доказать свое лидерство, а значит - свой профессионализм.После такой фразы дальнейший бред душевнобольного даже читать не буду.
и это, на счёт 30% сокращения поголовья это вы откуда взяли? звучит сомнительноНу как же, в 2000 году в стаде было 13,7 млн бурёнок, а в 2009 году уже 9,2 млн. если я ничего не напутал, то 9,2 от 13,7 составляет 67%, получилась убыль на 33%. Можно конечно и по другому: 13,7 - 9,2 = 4,5 / 13,7*100 = 32,85%
з.ы. в таких случаях меня всегда начинают грызть сомнения, даже если меня спросят как это я умножил 3 х 3 и получил 9.. поэтому "нехитрость" остальных своих вычислений я оставлю на опосля Вашего вердикта на этот мой пример
А что вас удивляет? Ну часть буренок раньше шла на убой, увеличили удои за счет улучшения технологий, да мало ли причин.
Ну часть буренок раньше шла на убой, увеличили удои за счет улучшения технологий, да мало ли причин.Да вот как-то в целом глядя на картину с КРС верится в это с трудом Я вот не специалист, но какой такой "улучшенной" технологией можно выдоить из коровы в 2,5-3 раза больше молока? Ну ладно бы там порода коровенок кака-никака новая появилась - молокообильная, а то ведь как в том анекдоте получается: чтобы корова меньше кушала и больше давала молока, её нужно меньше кормить и больше доить
Так это... Может мясных порезали,а молочных наоборот - болше стало?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
272546
1000
"Бери от жизни всё!"
3991
26
"Вот взять бы книги все и сжечь"
3142
17
какой такой "улучшенной" технологией можно выдоить из коровы в 2,5-3 раза больше молока?еще при СССР шутили, что для увеличения удоев надо коров меньше кормить и больше доить.Простой рецепт
еще при СССР шутили, что для увеличения удоев надо коров меньше кормить и больше доить.Простой рецепти то верно
А вообще забреле в этот топик, привлеченный его названием. "Что хорошего"?
Я уж было обрадовался, что тут наконец будет какой-то пАзитиффф. Может кто-то порадует конкретными примерами действительно хорошего. Но нет. Местное племя брюзжателей опять всё свели к взаимным препирательствам и плевкам во власть и друг в друга.
Слушайте, ну не может же быть ВСЁ плохо. Давайте реально о хорошем, а? Давайте списочек составим, что хорошего в стране и в нашем городе за последние годы или 1 год произошло.
Могу начать:
1. на ул. Крылова расширили проезжую часть за счет сноса ларьков. И ездить там стало реально удобнее.
2. Станцию Золотая Нива все-таки открыли, теперь уже навсегда.
3. Места в детских садах после выступления родителей реально увеличивают.
4..............
Я уж было обрадовался, что тут наконец будет какой-то пАзитиффф. Может кто-то порадует конкретными примерами действительно хорошего. Но нет. Местное племя брюзжателей опять всё свели к взаимным препирательствам и плевкам во власть и друг в друга.
Слушайте, ну не может же быть ВСЁ плохо. Давайте реально о хорошем, а? Давайте списочек составим, что хорошего в стране и в нашем городе за последние годы или 1 год произошло.
Могу начать:
1. на ул. Крылова расширили проезжую часть за счет сноса ларьков. И ездить там стало реально удобнее.
2. Станцию Золотая Нива все-таки открыли, теперь уже навсегда.
3. Места в детских садах после выступления родителей реально увеличивают.
4..............
Особливо порадовали отечественные коровенки при общем сокращении поголовья более чем на треть, наши бюрёнушки стали производить молока по сравнению с 2000 годом более чем на 70%, путем нехитрых вычислений получаем почти трехкратный рост доенияпонять, зачем в одном месте приводить производство молока и количество коров - невозможно.
не могут же все "они" быть полными идиотами...
2. Станцию Золотая Нива все-таки открыли, теперь уже навсегда.шахта Распадская заработала, СШ ГЭС - тоже! Все в стране чики-пуки и чего народу неймется. АвтоВаз выпускает автомобили сотнями тысяч.
а то ведь как в том анекдоте получается: чтобы корова меньше кушала и больше давала молока, её нужно меньше кормить и больше доитьСовершенно верно, это основной принцип Российских "реформ". Ничего удивительного.
Нужно в будущем возможно сделается. Зашибись результаты.......
А вообще забреле в этот топик, привлеченный его названием. "Что хорошего"?Так это вам не на НГС, не в инет надо. По 1 каналу видеоблог президента есть, там все хорошо!
Я уж было обрадовался, что тут наконец будет какой-то пАзитиффф. Может кто-то порадует конкретными примерами действительно хорошего.
Вот у Авто Ваза - ВСЁ ХОРОШО! Пока РЕНО заявляет о 21 млн. евро убытков от участия этом проекте у АвтоВаза - ВСЁ ХОРОШО!
Раскусили таки стёб) А так старался быть серьёзным партийцем и наставить сообщество на путь партийной истины.
Обобщённый Избиратель задаёт конкретный вопрос “Что сделано хорошего властью?”. Меня, тоже так называемого Избирателя , этот вопрос также заинтересовал. Помня про своё конституционное право (ч. 4 ст. 29 Конституции), зашел на официальный сайт правящей партии. Заметьте, не по сомнительного содержания сайтам пошёл, что бы потом выйти на форум с яростными разоблачениями и уничижающей критикой власти. Так вот, на красивом сайте ЕР получаю просто нереальный поток ответов. Ответы, отсортированы по дате, времени и даны конкретными представителями власти. И чем больше я погружался в этот своеобразный поток партийного мышления , тем больше в меня закрадывалось подозрение, что надо мной совсем как то не по-доброму прикалываются, стебутся , да ну нафиг какой там стёб, это разводилово какое то. Вот и думаю, надо на форум выборку ответов власти выложить, с народом пообщаться посоветоваться. Может это только мне кажется разводилово? это не стёб? Серьезные люди серьезные вещи говорят, а я как не переставляю слова всё равно х..ня какая то получается и смех недобрый вырывается. Может мне помощь нужна?
Varuna, я не впариваю ничего, и броневика у меня нет. Я вижу, что Вы политикой интересуетесь. Скажите, вот Вы серьезно говорите о том, что взрослые люди делам реальным только верят?
Обобщённый Избиратель задаёт конкретный вопрос “Что сделано хорошего властью?”. Меня, тоже так называемого Избирателя , этот вопрос также заинтересовал. Помня про своё конституционное право (ч. 4 ст. 29 Конституции), зашел на официальный сайт правящей партии. Заметьте, не по сомнительного содержания сайтам пошёл, что бы потом выйти на форум с яростными разоблачениями и уничижающей критикой власти. Так вот, на красивом сайте ЕР получаю просто нереальный поток ответов. Ответы, отсортированы по дате, времени и даны конкретными представителями власти. И чем больше я погружался в этот своеобразный поток партийного мышления , тем больше в меня закрадывалось подозрение, что надо мной совсем как то не по-доброму прикалываются, стебутся , да ну нафиг какой там стёб, это разводилово какое то. Вот и думаю, надо на форум выборку ответов власти выложить, с народом пообщаться посоветоваться. Может это только мне кажется разводилово? это не стёб? Серьезные люди серьезные вещи говорят, а я как не переставляю слова всё равно х..ня какая то получается и смех недобрый вырывается. Может мне помощь нужна?
Varuna, я не впариваю ничего, и броневика у меня нет. Я вижу, что Вы политикой интересуетесь. Скажите, вот Вы серьезно говорите о том, что взрослые люди делам реальным только верят?
= ...Вы серьезно говорите о том, что взрослые люди делам реальным только верят? =
Уважаемый Anton_ru!
На мои с несерьезными намерениями сделанные высказывания о серьезном, уж поверьте, и отвечать серьезно не вижу причин. Логично ведь?
Взрослые люди такие разные, внутри и снаружи. Они верят чему хотят, во что хотят, когда хотят. Верят серьезно и понарошку, верят по совести и по должности.
Я не знаю, что в головах других людей, и посему ответа у меня нет едино-годного для всех человеков. "Каждый выбирает для себя..."
Не обижайтесь на меня, плиз. Пошутили обоюдно — и ладно. Всё лучше, чем ругаться.
Ой, а броневик я Вам даже на время не планировала выдавать... Пусть стоит себе в архиве истории.
Уважаемый Anton_ru!
На мои с несерьезными намерениями сделанные высказывания о серьезном, уж поверьте, и отвечать серьезно не вижу причин. Логично ведь?
Взрослые люди такие разные, внутри и снаружи. Они верят чему хотят, во что хотят, когда хотят. Верят серьезно и понарошку, верят по совести и по должности.
Я не знаю, что в головах других людей, и посему ответа у меня нет едино-годного для всех человеков. "Каждый выбирает для себя..."
Не обижайтесь на меня, плиз. Пошутили обоюдно — и ладно. Всё лучше, чем ругаться.
Ой, а броневик я Вам даже на время не планировала выдавать... Пусть стоит себе в архиве истории.
это вам не на НГС, не в инет надо. По 1 каналу видеоблог президента есть, там все хорошо!Да ладно, мне не надо ВСЁ хорошо. Я не требовательный. Но назовите хотя бы что-нибудь. Хоть что-то хорошее ведь есть всё-равно? Давайте замечать и обсуждать не только плохое но и хорошее.
Ну как же, в 2000 году в стаде было 13,7 млн бурёнок, а в 2009 году уже 9,2 млн. если я ничего не напутал, то 9,2 от 13,7 составляет 67%, получилась убыль на 33%. Можно конечно и по другому: 13,7 - 9,2 = 4,5 / 13,7*100 = 32,85%у меня было две независимых просьбы: 1) привести подтверждения сокращению поголовья (нихт ответен) 2) объяснить "нехитрые вычисления" увеличения удоя (втрое), приняв все ваши данные за основу. тоже нет ответа. обождём ещё малость...
з.ы. в таких случаях меня всегда начинают грызть сомнения, даже если меня спросят как это я умножил 3 х 3 и получил 9.. поэтому "нехитрость" остальных своих вычислений я оставлю на опосля Вашего вердикта на этот мой пример
Вы просто не читали топик, а началось все со ссылки на советскую Россию, где приводились эти цифры.
топик-то я читал, по ссылкам не ходил.
1) привести подтверждения сокращению поголовья (нихт ответен) .Чтож Вы в таком случае поленились по ссылочке проскочить?
Я воль, мне не западло, на картинке внизу поста, мы с Вами можем увидеть часть таблицы под названием "Успехи постсоветской россии" , приведенную на сайте газеты "Советская россия" откуда собственно Доцент и черпал свои данные (кстати, ему как я понимаю Вы верите слепо).
В третей части таблицы, под названием Поголовье скота есть строка в т.ч. коровы и соответственно данные на конец 2000 и 2009 года. в 13,7 и 9,2 млн. голов. (мною подчеркнуто).
В моем понимании 9,2 млн голов завсегда меньше чем 13,7 млн. голов, а значится рискну назвать такую динамику - сокращением поголовья? Как Вы на это посмотрите?
2) объяснить "нехитрые вычисления" увеличения удоя (втрое)Зер гут.., собственно говоря, тут я конечно допустил некоторые фривольности и упрощения, так ведь жеж и написал честно - нехитрые мол вычисления первая фривольность это то, что я цифру поголовья буренок на конец года взял за среднегодовую, ну в конце-то концов ведь не диссертацию пишу, в доценты пока не мечу.
В первом разделе вышеуказанной и нижеприведенной таблицы достижений народного хозяйства, по строке Молоко мы можем видеть, что в 2000 году в стране было произведено 6,2 млн. тонн молока. Вот тут я допустил вторую фривольность я предположил, что между коровами и молоком, определенно должна существовать связь и у меня получилось, что в 2000 году 13,7 млн буренок произвели 6,2 млн. тонн молока (козье, оленье, китовое и птичье молоко я решил не принимать во внимание) далее по аналогии (если 3 коровы дают в день 9 литров молока то разделив 9 на 3 получаем, что одна корова в день в среднем дает 3 литра, так? ) я 6,2 млн. тонн разделил на 13,7 млн коров. и получилось у меня, что в среднем в 2000 году одна корова "производила" 0,453 тонны молока. Точно таким же образом я поступил и с коровенками в 2009 году, взял и 10,5 млн. тонн молока, разделил на 9,2 млн. буренок, у меня вышло, что к 2009 году, каждая корова "производила" уже 1 тонну 141 литр молока в год. потом я просто сравнил 1,141 и 0,452 и тут допустил последнее и можно сказать самое грубое допущение, получившееся частное 2,518 я округлил ближайшего целого числа 3 ( но ведь честно написал же: почти трехкратный рост ).
ВОт такие вот на мой взгляд нехитрые вычисления, как считал все на бегу, в уме и приблизительно, то так и написал
А теперь скажите мне, где я не прав?
Да пустое все это.
Эти пещерные людишки не то,что по ссылкам сходить, два на два умножат-будет пять.
И будут орать на форуме-докажите обратное.
Хотя от самих никогда ни ссылок,ни расчетов.
Эти пещерные людишки не то,что по ссылкам сходить, два на два умножат-будет пять.
Эти пещерные людишки не то,что по ссылкам сходить, два на два умножат-будет пять.Зато могут, надув щёки, пафосно заявить - "когда со мной беседуете - привыкайте уже аргументировать свои имхи".
+=На мои с несерьезными намерениями сделанные высказывания о серьезном, уж поверьте, и отвечать серьезно не вижу причин. Логично ведь? ==
Пусть будет логично, лишь бы вы улыбались и не занимались политикой.
Пусть будет логично, лишь бы вы улыбались и не занимались политикой.
Ну так если не требовательный, то вот тут выше, в ходе недолгих вычислений сообщество выявило факт нереальной раздойки коров. коровы стали молока давать в 3 раза больше за 10 лет. позитиффф? конечно . кому спасибо ? ........... правильно .
Для противодейстия терроризму и экстремизму будет создан спецотряд модернизированных боевых нано-роботов . позитифф.
Партия стремится к созданию полноценной российской нации. Вот видите , нацию какую то новую вывели, правда неполноценная получилась вначале , но партия будет стремиться из неё полноценную сделать. А че за нацию кстати они придумали ? Как разводить собираюся? Клонированием наиболее выдающихся членов (да простят меня дамы) ЕР?? Они где её разводить то будут ? В России? Так тут Русская нация живет. Наверное в антарктиду отправят новеньких. Грызлов же двинул национальную идею -всегда и везде быть первыми. Во и пускай новая членоерская нация первая двигает антарктиду осваивать . Неее, это не позитиф, бред опять какой то, в партии с дурью точно все в полном порядке.
Для противодейстия терроризму и экстремизму будет создан спецотряд модернизированных боевых нано-роботов . позитифф.
Партия стремится к созданию полноценной российской нации. Вот видите , нацию какую то новую вывели, правда неполноценная получилась вначале , но партия будет стремиться из неё полноценную сделать. А че за нацию кстати они придумали ? Как разводить собираюся? Клонированием наиболее выдающихся членов (да простят меня дамы) ЕР?? Они где её разводить то будут ? В России? Так тут Русская нация живет. Наверное в антарктиду отправят новеньких. Грызлов же двинул национальную идею -всегда и везде быть первыми. Во и пускай новая членоерская нация первая двигает антарктиду осваивать . Неее, это не позитиф, бред опять какой то, в партии с дурью точно все в полном порядке.
я предлагаю взять за отправную точку ваш пост, который, собственно, и вызвал моё недоумение.
при общем сокращении поголовья более чем на треть, наши бюрёнушки стали производить молока по сравнению с 2000 годом более чем на 70%, путем нехитрых вычислений получаем почти трехкратный ростпусть поголовье в 2000 году равно числу X, а общий удой числу Y. тогда удой на одну корову составит y/x. в 2009 году, по условию задачи, число коров стало 0.67x, а молока произведено 1.7y. тогда удой на одну корову составит, (согласно моим, возможно и мудрёным, но очень честным расчётам) 2.55(y/x).
получившееся частное 2,518 я округлил ближайшего целого числа 3 ( но ведь честно написал же: почти трехкратный рост ).я не говорил что вы не правы, я усомнился в своих вычислительных способностях, и попросил описать ваш метод расчётов. не получалось у меня 3. теперь я спокоен.
ВОт такие вот на мой взгляд нехитрые вычисления, как считал все на бегу, в уме и приблизительно, то так и написал
А теперь скажите мне, где я не прав?
Да пустое все это.вот эта характерная фраза заставляет меня думать, что вы, и господин верт суть одно и то же физическое лицо. боюсь, это моё убеждение теперь будет трудно поколебать.
Хотя от самих никогда ни ссылок,ни расчетов.фи, какие гнусные и дешёвые инсинуации. уж кто-кто, а я не брезгую приводить прямо в своих постах любые посильные моему среднестатистическому разуму расчёты.
а ссылки... да, до ссылок я не мастак. только разве по большой нужде (:
Зато могут, надув щёки, пафосно заявить - "когда со мной беседуете - привыкайте уже аргументировать свои имхи".даже если просьба аргументировать свои мнения звучит пафосно - мне это всё равно. неаргументированные имхи и их обладатели (вы - как яркий представитель) меня не интересуют
Да, ВЫ как я погляжу не ищете легких путей ведь в нашей (уж простите за обобщение еслиф чо) задаче все переменные были известны сразу, я свой результат получил путем 3-х простейших (не хитрых) действий, не прибегая к калькулятору, а Вы?
Зачем обсуждать хорошее? Бывает так, что когда замечаешь что-то хорошее, власть решает сделать его еще лучше, но не всегда (почти никогда) не получается.
А вот чтобы плохое исправили - надо обсуждать, писать, звонить и т.д.
А вот чтобы плохое исправили - надо обсуждать, писать, звонить и т.д.
Политикой — в её нынешнем состоянии, с привязкой к конкретному географическому положению и названиям партий, — заниматься (в прямом и правильном смысле слова) не хочется вовсе. И серьезно относиться — тоже. И не мне одной. Есть еще примеры женского благоразумия.
Интересоваться — обязательно буду и не перестану по многим причинам.
А пока мужчины играют в серьезные (по идее) игры... — пусть играют.
Не угадали Вы, не угадали... Улыбаться по-доброму поводов маловато дают господа хорошие... Я анти- и
Другие люди — вот это да! — больше радости дарят.
Интересоваться — обязательно буду и не перестану по многим причинам.
А пока мужчины играют в серьезные (по идее) игры... — пусть играют.
Не угадали Вы, не угадали... Улыбаться по-доброму поводов маловато дают господа хорошие... Я анти- и
Другие люди — вот это да! — больше радости дарят.
Только почему то все больше не обсуждают, а осуждают, т.е. практически всегда. А это не консруктив, а депресняк.
Осуждая, можно и предлагать. Хотя, чаще всего, решение простое - не надо этого делать (что-либо запрещать, покупать роскошные машины, давать невыполнимые обещания и т.п.).
заставляет меня думать, что вы, и господин верт суть одно и то же физическое лицо.А что уж тогда сразу не юридическое?
А вообще начало предложения "заставляет меня думать" не может не радовать. Наконец то.
Ведь если бы elephant не обозначил в своем начальном посте слово "почти" вы бы до сих пор резвились в своих потешных постах и упражнялись в математических расчетах.
А что уж тогда сразу не юридическое?До этого они, все эти шорцы, ещё не додумались. Они же только начали думать.
Владимир Ив
old hamster
Ну это наверное Я хотя меня не Коля зовут.Вы просто кальян любите продёрнуть, а некотрые читать не умеют?
Да уже практически не осуждает никто действия власти.
Соединив системный подход и русский фольклор можно объяснить текущую ситуацию…Русская поговорка “как от козла молока” подразумевает, что есть некая биосистема под названием “козел”, она проектировалась и создавалась для чего угодно, кроме выработки молока. Вы, плохо разбираясь в биосистемах, купили козлёнка на рынке поверив продавцу, что это маленькое пушистое создание и есть коза, которая скоро вырастет и начнёт давать вам замечательное молоко . Принесли домой, кормили, поили, прощали всякие там мелкие козлиные пакости, ожидая вот, вот и будет система давать молоко. И вот вы однажды обнаруживаете, что это не коза, а самый настоящий козлище, который гадит где попало, жрёт все подряд и бодается больно. Конечно понятно, что вам обидно, досадно, можно осуждать, жаловаться , даже можно устроить санкционированный митинг, пикет и шествие с лозунгом “ Когда же козел ты мне дашь молока?” . И смею вас уверить, даже найдёте поддерживающих вас людей предлагающих конструктив, типа, а давайте козлу пол поменяем. А молока нет, система не та. Вот тут может и депресняк накатить. Гораздо разумнее, весело признаться себе, ну да, на….али, дерьмо случается. И искать другую систему, которая создана именно для выработки молока. А козла на тушенку.
Соединив системный подход и русский фольклор можно объяснить текущую ситуацию…Русская поговорка “как от козла молока” подразумевает, что есть некая биосистема под названием “козел”, она проектировалась и создавалась для чего угодно, кроме выработки молока. Вы, плохо разбираясь в биосистемах, купили козлёнка на рынке поверив продавцу, что это маленькое пушистое создание и есть коза, которая скоро вырастет и начнёт давать вам замечательное молоко . Принесли домой, кормили, поили, прощали всякие там мелкие козлиные пакости, ожидая вот, вот и будет система давать молоко. И вот вы однажды обнаруживаете, что это не коза, а самый настоящий козлище, который гадит где попало, жрёт все подряд и бодается больно. Конечно понятно, что вам обидно, досадно, можно осуждать, жаловаться , даже можно устроить санкционированный митинг, пикет и шествие с лозунгом “ Когда же козел ты мне дашь молока?” . И смею вас уверить, даже найдёте поддерживающих вас людей предлагающих конструктив, типа, а давайте козлу пол поменяем. А молока нет, система не та. Вот тут может и депресняк накатить. Гораздо разумнее, весело признаться себе, ну да, на….али, дерьмо случается. И искать другую систему, которая создана именно для выработки молока. А козла на тушенку.
Владимир Ив
old hamster
Вы не очень разбираетесь в биосистемах. Козёл обладает прежде всего таким атрибутом как вонь.
Кроме того коза без козла тоже молока не даёт. Козёл козу сначала покрывает, коза начинает давать других маленьких коз и козлов, а потом уже только молоко. Так что коZZZвенным образом козёл всё-таки может быть назван производителем молока.
Но в принципе пример мне понравился. Козла на тушёнку давно пора. Много гадит и жрёт слишком много "зелени". давайте заведём лучше корову и назовём её Земун.
Кроме того коза без козла тоже молока не даёт. Козёл козу сначала покрывает, коза начинает давать других маленьких коз и козлов, а потом уже только молоко. Так что коZZZвенным образом козёл всё-таки может быть назван производителем молока.
Но в принципе пример мне понравился. Козла на тушёнку давно пора. Много гадит и жрёт слишком много "зелени". давайте заведём лучше корову и назовём её Земун.
Anton_ru
veteran
В козлосистемах вообще не разбираюсь. Какие там у них козлиные атрибуты важнее, ведро синее на башке или номер на жопе . В каком порядке они там друг друга кроют, по вертикали или горизонтали, их козлиное дело.
Что там русским сверху милостливо разрешили? Фольклор народный изучать и развивать? Ага, изучаем…. Кормись козёл чужими садами, отдуваться будешь своими же боками.
Что там русским сверху милостливо разрешили? Фольклор народный изучать и развивать? Ага, изучаем…. Кормись козёл чужими садами, отдуваться будешь своими же боками.
Фольклор так фольклор... Хорошая сказка — "Соломенный бычок — смоляной бочок". Все к нему такому с виду хорошему за помощью обращались, а он молчал себе и молчал, только прилипшую к его боку добычу неизбежно тащил к родному порогу...
Мудрость — она народная...
Мудрость — она народная...
Да, ВЫ как я погляжу не ищете легких путейнапротив, поддаюсь лени: прочитал один пост, содержащий все вводные, и вот. а ветки перечитывать, по ссылкам ходить - это уже напрягаться надо. тем более, что ссылки доверия всё одно не внушают
я свой результат получил путем 3-х простейших (не хитрых) действий, не прибегая к калькулятору, а Вы?не буду лукавить, перемножив в уме 1.7 на 3/2 я получил ошибочный результат, меньше 2.5, из-за чего никак не получалось округлять в большую сторону. второй раз пришлось воспользоваться средствами технического прогресса.