Социальные сети и их место в вашей жизни
54805
193
NewYоrk
Ну не знаю. В ленте в основном всякая чушь
Бэль
симку можно потерять,а контакт нет,если сам не захочешь в этом и есть суть соц.сетей остальное уже так в нагрузку. Запомните главные кнопки друзья,сообщения,музыка и все тчк.
NewYоrk
Да лишь бы головы не теряли в них. А то детей уже точно нужно огораживать. Увлекаются так, что дома ничего не слышат. Мы же с мужем пользуем так только, с друзьями из других городов пообщаться да некоторые житейские сплетни услышать.
А добротные форумы они никак не заменят.
NewYоrk
при регистрации вы указываете почту. берут контакты из телефонного справочника вашей почты. почта, кста, не на гугле?
NewYоrk
при чем здесь гугл.я о том что ни разу не светил свои реальные данные в сети. Гугл знает настолько насколько мы ему это позволяем.
ха-ха-ха .
человек в сети абсолютно открыт . ну по крайней мере для спец органов. .
вы в сеть выходите как ? вы что думаете у вашего провайдера нет ваших данных или ваш телефон без сим карты с вашими данными :ха-ха!:
remixx
симка может быть зарегистрирована на организацию :dnknow: бывает на несколько симок один лицевой счет, причем он может быть оформлен вообще на подрядчика :biggrin:
хоть с работы, хоть из дома, если не через анонимный южно-африканский прокси, то ip адрес имеет географическую привязку, по которому можно и соседей прикинуть, и коллег с того же адреса выхода :dnknow:
NewYоrk
Откуда такие данный,вариант,что регистрируешся по номеру телефона там вся инфа
Верно догадываетесь. Я нигде и никогда в сети не вводил номер сотового - так мне что-то и не предлагают ничего:улыб:
Так наши операторы соблюдают конфиденциальность данных юзверьков, очевидно.
remixx
или ваш телефон без сим карты с вашими данными
ну, все, кто хотел давно запаслись "анонимными" симками
Бэль
Ну не знаю. В ленте в основном всякая чушь
Социальные сети - это инструмент, а как ими пользоваться, решайте сами. Это как молоток - можно гвоздь забить, а можно палец пришибить... От чуши в ленте спасаться так: или друзей фильтровать, или приложения и сообщества, которые эту чушь пишут. В основном у тех, кто не пишет вконтатке, стена забита какими-то отрытками и приложениями, один раз забаните - и они в ленту больше не лезут.
CaptainGalaxy
я пользуюсь соцсетями довольно часто: информация, игры, общение... есть полезные вещи конечно )
Lant
народная медицина опять же во всех ее ипостасях :ха-ха!:
CaptainGalaxy
Медведев ограничил доступ к публичным точкам Wi-Fi по паспортам

Предполагается, что компании, организующие точки коллективного доступа в интернет, должны пускать в сеть пользователей на основе той информации, что они сами предоставляют.
http://izvestia.ru/news/574987

И чего хотят этим добиться? :dnknow:
viktor_venskiy
Государевы люди явно напуганы реальной обстановкой. Обычная реакция со стороны бюрократи это знаменитое "закручивание гаек". Эффект получается - обратный желаемому.
Spirit
совершенно верно - реакция на сильно возросшую роль инета в инфовойнах.
все это мышинная возня, как только выяснится ее неэффективность интернет запретят
CaptainGalaxy
с нетерпением ждем великий российский Firewall ))))
Показать спойлер
«Лига безопасного интернета» подготовила техническое обоснование для введения в России предфильтрации интернета на уровне провайдера. Об этом говорится в сообщении организации.

Лига предлагает провайдерам использовать двухуровневую фильтрацию. На первом будут отсекаться все те сайты, которые присутствуют в различных списках и реестрах. На втором уровне предполагается работа интеллектуальных контентных фильтров, анализирующих содержимое страницы.

По мнению экспертов «лиги», фильтрации по спискам недостаточно по нескольким причинам. Во-первых, скорость роста интернета слишком большая, чтобы успевать фильтровать его вручную (124 млрд новых страниц в год). Во-вторых, технологии VPN и использование прокси-серверов позволяют без проблем обходить запреты на прямой доступ к страницам. Третьей причиной в «лиге» называют то, что подавляющее большинство адресов интернет-страниц являются динамическими и генерируются в зависимости от действий пользователя.тут брешут
Показать спойлер
Топот_котов
Тот, кто попытается запретить интернет, того интернет запретит сам.

Это всё равно, что запретить электричество, автомобили, авиацию...
Alippa
Преценденты всем известные уже были.

Фильтровали практически до нуля (на уровне провайдера) в СССР - западную рок-музыку, западную философию, западные фильмы...
Ну и где СССР?

Правда есть один смешной эффек - те и им подобные, которые запрещали и фильтровали в СССР - сейчас снова на местах фильтровальщиков!!!

Но и эффект будет тот же!

Причина в том, что не докнца изжита бессознательная ментальная матрица у многих - это византийщина.
Spirit
Ну и где СССР?
Эмм... Ну не хотелось бы, всё-таки, по новой 70 лет ждать, пока "тот же эффект будет".
Змей Зелёный
Информационные технологии, системы связи и развитие траспорта - ускоряют в качестве катализатора все социальные процессы в разы и даже порядки. Особенно на фоне роста образования.
Spirit
Информационные технологии... - ускоряют в качестве катализатора все социальные процессы в разы
Дык эти информационные технологии и хотят запретить.
Alippa
с нетерпением ждем великий российский Firewall ))))
однако, как оказывается шатко у нас власть держится, ели кто-то "пукнет" в интернете - то колоcс рухнет чтоле ?

web-страница
Змей Зелёный
Те, кто запрещает ментально находятся на уровне развития дотелефонной эры.

Они, к примеру, пытаются запретить методы организации шествий и пикетов. То есть , методов борьбы, которые никогда не были эффективными в развитых обществах , всегда служили для выпускания пара и идентификации активистов.

Борьба с террористами? Но террористы и так имеют фальшивые паспорта.

Реальная эффективность информационных технологий заключается в том, что она позволяет создавать объединения компетентных людей, быстро обмениваться информацией и создавать реальные управляющие структуры. Всё это методы непубличные и не массовые. Когда дело доходит до массовых управляемых акций, то бывает для запретителей уже поздно.

И для этого не нужна никакая анонимность и не нужен никакой экстремизм.
Всё идёт квльтурно, без шума и пыли. Правда одно вызывает трудность - это всё-таки РАБОТА. Не тяжёлая, но систематическая.
Spirit
Знаете, можно по-разному относиться к Соцсетям. Кто ими злоупотребляет - это та категория, кто склонен в принципе к "увлечениям",а соцсети это все лишь повод. Я думаю,что Соцсети - это окно в МИР для людей с ограниченными возможностями. Так как наличие,скажем той же коляски - это все равно 4 стены,т.к. у нас даже обычному "двуногому" человеку во многих местах можно навернуться и споткнуться, не говоря уже про инвалидов. Так, что, в гости друг к другу у них нет возможности ездить, а, когда знаешь, что кто-то столкнулся в жизни с подобной проблемой, жить с ней психологически становится намного проще...также Соцсети - это инструмент с помощью которого ты можешь попросить о помощи или наоборот - поблагодарить, поделиться радостью. К тому же у каждого из нас есть выбор - быть частью сообщества или нет; и выбор в степени открытости информации о себе в личном аккаунте.
MU7
так и запишем. Соц.сети - для немобильных инвалидов. В общем и целом - да.
MU7
Злоупотреблять можно чем угодно, и в этом отношении соцсети далеко не самая опасная вещь. Более того, пользующийся соцсетями оставляет огромное количество следов даже при всей "анонимности" процесса коммуникации.

Что касается людей с ограниченными возможностями, то при правильной организации процесса коммуникации они могли бы иметь даже некоторые преимущества в электронных сетях.

Всё дело только в технологиях, дисциплине и воле...
CaptainGalaxy
Жить не могу без Контакта: просыпаюсь и сразу туда, перед сном обязательно зайду, как только свободная минута появляется проверяю новости и коментарии. Еще на НГС частенько захожу, не реже 3-4 раз в день. Просто жизнь слишком скучна, нужно хоть как-то разбавлять рутину.
DoK113
ну вы нормальный среднестатистический чел: телевизор, когда вы дома не выключается, друзей в контакте требуется покормить 3 раза в день, 2 раза в неделю повоспитывать своих отпрысков (если есть), 3 раза в неделю секс с женой и 2 раза на стороне - всё как у всех, не партесь, вас снимает скрытая камера :dnknow:
viktor_venskiy
Ну слава богу, а то я уж испугался, что я ненормальный какой, собирался в поликлинику сходить:улыб:
DoK113
в поликлинике тоже почти все нормальные кто младше 40-ка
принимают пациентов, а одним глазом в планшете и еще селфи из реанимации выкладывают, но это правда уже больничные лекари
CaptainGalaxy
да ничего страшного если по 2-3ч
CaptainGalaxy
Личных моих страниц в этих быдлосетях не и не будет.

Если где и регистрировался, то только чтоб получить информацию, которую гостям недоступна.
ВасяTiball
Фотки теток посмотреть, то есть? :ухмылка:
CaptainGalaxy
аккаунты в соц.сетях есть, но захожу очень редко
CaptainGalaxy
Друзья, мне вот стало интересно сколько времени вы проводите обычно в социальных сетях и как по-вашему - это полезное времяпровождение или или зло, отнимающее время?
Считаю, что это бессмысленное времяпрепровождение.
aleksandr555
ну если мозгами не шевелить, то любое времяпровождение - только времяпровождение
Alippa
ну если мозгами не шевелить, то любое времяпровождение - только времяпровождение
Интересно, а что ты имеешь в виду под "шевелением мозгами"))? Интересно, когда я отвечаю на форуме в данный момент мозг "шевелится")?
aleksandr555
Он имеет ввиду, что многие люди зарабатывают деньги в соц сетях и тогда это превращается из времяпрепровождения в доп доход или даже бизнес. А кто-то заводит полезные знакомства, черпает информацию и тд и тп
DoK113
Это понятно)) Но зарабатывание денег, это не есть времяпрепровождение)), а есть работа))
А для тебя соц сети чем являются)?
aleksandr555
Я там время убиваю, ищу развлечения, общения.
aleksandr555
соцсети это только форма - глечик глиняный
- можно туда налить вкусный и полезный мёд
- можно положить лопнувший воздушный шарик
- можно просто бездумно плюнуть походя

в случае №3 мозг тоже шевелится, но преимущественно спинной

когда/пока вы отвечаете на форуме ваш мозг шевелится ибо вы обязаны соблюдать Правила, чтобы не забанили и это требует мозговых шевелений от незначительных до существенных (в зависимости от развитости)