Россияне - враги России!
7605
58
Docent
меня за высказывание симпатии ГКЧП 22.08.91 чуть не побили

Да я и сам прекрасно помню, как радовались мои сокурсники в октябре 93-го после расстрела парламента. Ещё бы - ведь теперь можно ничего не делать и до фига получать.

Для справки - средняя зарплата программера, менеждера и прочих "работников" в Россиянии всегда превосходила зарплату инженера и тем более рабочего в несколько раз. Ессно, что при "советах" такое положение было бы невозможно. Вот они и радовались, балбесы...
Ч.Май
Поезжайте в Бурятию, Приморье или Туву, и сравните.
Hommer
И что? Типа, мы тут живем как сыр в масле? А официальные данные, что у нас и доход ниже, чем в Омске, и цены выше, чем в Томске и т.д. Я уж не говорю о неофициальных
Hommer
Не отвечает президент за экономику страны, расслабтеся. Ищо можно законы почитать как у нас власть устроена. Президент - основной гарант конституции. Отседова до экономики далеко. А если нет денег - значит или не заработали или своровали. Враги русского народа, нифига не работают и все воруют.
Hommer
**А если в стране нет денег на содержание нормального парка самолётов** - с какой такой радости федеральный бюджет в принципе должен финансировать, например, авиакомпанию "Сибирь"? Это АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО.

Если в каких-либо регионах задерживают выплату заработной платы, то это вина региональных властей (опять же нужно учитывать и объективные экономические затруднения и относится к подобным явлениям снисходительно). Что касается нашего региона, то здесь приоритет выплаты заработной платы бюджетникам и иногда в ущерб другим сферам. И какое отношение имеет к задержке з/п президент? Существует определенная система межбюджетных отношений и за каждым уровнем бюджета предусмотрены определенные функции. Если выплата з/п входит в задачи региона, то федеральные власти никакого отношения к этому не имеют. И логичнее в данном случае обвинять налогоплательщиков. Однако этого никто не делает, лучше президента.

**То есть умное, обученное население стране не нужно** - нужно и для этого существуют бюджетные места в ВУЗах. Конечно его мало, никто с этим не спорит, но тем не менее.
Ч.Май
Типа, мы тут живем как сыр в масле? А официальные данные, что у нас и доход ниже, чем в Омске, и цены выше, чем в Томске и т.д. Я уж не говорю о неофициальных

Ещё один кандидат на игнорирование. Что пристал? Мы - благополучный регион относительно Сибири, и если ты не знаешь, как люди в глубинке живут - мои соболезнования.

В городе Прокопьевске средняя зарплата - 2000 рэ.
Rina
с какой такой радости федеральный бюджет в принципе должен финансировать, например, авиакомпанию "Сибирь"?

Да не должен он финансировать. Он должен создать условния в стране, чтобы люди МОГЛИ летать самолётами авиакомпаний. А не ездить в общих вагонах, и то раз в сто лет.

Что касается нашего региона, то здесь приоритет выплаты заработной платы бюджетникам

Как кто-то тут говорил, "погнали-погнали-погнали". Взглянуть на ситуацию немного ширше мы никак не в состоянии?..
Hommer
Батенька, в таком случае - формулируйте правильно свои высказывания! И не будет никаких т.н. "придирок".
Мы "благополучный" регион относительно кого-то, но очень НЕблагополучный относительно других.
Hommer
Бюджет и правительство - суть разные категории, вы уж отделяйте их как-нибудь. Бюджетная политика - это один из многих экономических инструментов государства и не столько правительства, сколько Госдумы.
Hommer
> Он должен создать условния в стране, чтобы люди МОГЛИ летать самолётами авиакомпаний.

Смешно, но факт - скоро летать будет дешевле, чем на поезде ездить.

Свежий пример - я в отпуск собралась и изучала стоимость проезда. До Москвы и обратно самолетом туда-обратно 5700 (со всеми сборами), а купе в Сибиряке - 5200. Просто купе, не люкс.

Но президент тут точно ни при чем.
Посему, вопрос считаю некорректным.
Mihansk
Бюджет и правительство - суть разные категории, вы уж отделяйте их как-нибудь.

Как говорят в спортивном разделе, "выигрывает команда - проигрывает тренер". Когда в государстве что-то не так - а у нас ВСЁ не так - то виноват презя. Иначе какого чёрта он там в Кремле делает за НАШИ с вами деньги?..
Крыска
До Москвы и обратно самолетом туда-обратно 5700 (со всеми сборами), а купе в Сибиряке - 5200.

Вот такая вот "естественная" монополия. ;););)

Однако если не на фирменном поезде и не в купе - то будет в разы дешевле.
Hommer
> Мы - благополучный регион относительно Сибири
Следует уточнить, что "мы" - это город Новосибирск, но никак не Новосибирская область. Поезжайте в любой район и посмотрите. Кстати, насчет своевременной выплаты бюджетникам по районам области - миф полный. Хотя задержек по полгода, как бывало, уже действительно почти нигде нет и на минувшей неделе в большинстве районов учителям и врачам была выплачена зарплата за май плюс отпускные.
Hommer
Ага, поди их возьми - поседеешь...
На самолет-то свободно, по интернету заказал и бесплатно привезли, а в кассы железнодорожные пол-дня звонить и по нескольку часов стоять.

Враги России работают в МПС, короче :)))
Крыска
а в кассы железнодорожные пол-дня звонить и по нескольку часов стоять.

Эт точно. Мы тут на днях знакомого отправляли в Прокопьевск - ночь ехать, совсем рядом вроде, а билетов не взять ни фига.
Крыска
= . До Москвы и обратно самолетом туда-обратно 5700 (со всеми сборами), а купе в Сибиряке - 5200. Просто купе, не люкс.

А Вам обязательно ехать на фирменном? Купе скорого стоит раза в полтора дешевле.
Docent
Билетов нет. Туда еще как-то можно взять, а вот обратно - фиг.
Я посмотрела, как моя подруга маялась - две недели названивала туда, да пока одно забронировали, на смежный поезд бронь кончилась, и все такое, что плюнула, и взяла на самолет.
Нервы тоже денег стоят.

И только происками врагов могу объяснить такое безобразие с ж\д билетами в сезон отпусков.
Крыска
Хм, радоваться надо - покупательская способность населения растет %) Не переживайте так - ж/д планирует "плавное и многоступенчатое повышение цен", так что скоро опять с билетами проблем не будет %)
PerS
Интересно то, что как бы они (МПС) цену ни поднимали, всё равно, постоянно заявляют, что пассажирские перевозки, по сути, убыточны!....
Zahodun
Дык, как грится, читайте Паршева %) В России бытие убыточно по сути... поскольку законы классического капитализма не работают, ни подсчитать, ни подтвердить, ни опровергнуть как бы и нельзя. Я , по крайней мере, как простой потребитель, грамотных попыток не знаю.
лучше переформулировать эту мысль так: народ сам виновен в своих бедах.

поскольку если в каждом конкретном случае искать виновного в рамках ДЕЙСТВУЮЩИХ законов и СЛОЖИВШИХСЯ отношений - всегда найдется конкретный виновный.

но гнила сама система вместе с ДЕЙСТВУЮЩИМ и СЛОЖИВШИМСЯ, и вот исправлять её могут наши представители - депутаты, которых мы же сами и выбираем. А выбираем мы их от балды. Они ни хрена не делают год за годом, а мы их снова и снова выбираем.

И всех все устраивает - хлеб есть, дешевый (сравнительно). Кров есть - хорошо, нет - выкрутились - снова хорошо. Какие там депутаты нафик! тут своих забот по горло. Потому так и есть. В частности. и очень упрощенно.
Rina
Милочка, далеко не все сложносокращенные слова пишутся прописными буквами, загляните в орфографический словарик, ежели не затруднит. Как раз вуз-то - строчными. И пропуск связки тут ни при чем, тире в данном случае интонационное (см справочник Розенталя). Если алигархи - всего лишь очепятка, прошу пардону, но у Вас и кроме них ...
А насчет того, что каждый должен на своем месте заниматься своим делом с полной отдачей, я с Вами совершенно согласна.
Тьма
Извиняйте, но я не намерена с Вами спорить. ПРЕДЛАГАЮ открыть новый форум под названием ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ и тусуйтесь вместе с единомышленниками там. А я делаю, что хАчу! Захочу слово президент с буквой "и" писать буду:бебе: