Рост цен за 2013 год!!!
8318
49
Modena
junior
Доброго времени суток всем!
Хотелось бы услышать кто что думает по поводу роста цен в 2013 году. Начиная с новогоднего повышения (транспорт, продукты, ЖКХ, бензин и т.д.), заканчивая сегодняшним (особенно на яйца, но и на остальное тоже). То что они раз в году растут ещё куда ни шло. Но чтобы за год раз пять и не знаешь на что в след. раз - это уже слишком.
Я не сильна в экономике, было бы очень интересно послушать прогнозы умных людей на ближайшее светлое будущее России.
Хотелось бы услышать кто что думает по поводу роста цен в 2013 году. Начиная с новогоднего повышения (транспорт, продукты, ЖКХ, бензин и т.д.), заканчивая сегодняшним (особенно на яйца, но и на остальное тоже). То что они раз в году растут ещё куда ни шло. Но чтобы за год раз пять и не знаешь на что в след. раз - это уже слишком.
Я не сильна в экономике, было бы очень интересно послушать прогнозы умных людей на ближайшее светлое будущее России.
Благодарю за отклик!
Емкий термин. Уже ознакомилась с его значением.
Я с возрастом из оптимиста превращаюсь в реалиста. Не знаю хорошо это или нет. Может всё же лучше быть счастливым лохом и не осознавать реальности? (вопрос риторический)
Что-то потянуло высказаться... Я родом из небольшого городка. Всё детство практически в деревне прошло. В детстве там был колхоз, пашни, сельсовет, медпункт, клуб, магазин и много жителей, и автобус туда "ходил". Это примерно, начало 90х. На сегодняшний день из перечисленного осталось 5 жителей. И то не постоянных - на зимовье кочуют в город. Город... Опять же в детстве там было: маслосырзавод, спиртзавод!, мясокомбинат, райпищекомбинат, хлебозавод, ещё какое-то неведомое техническое предприятие, тюрьма с цехами - тоже чего там металлическое производили, больница и милиция. Сегодня в моем родном городке из производства - тюрьма (без цехов), больница и полиция. Всё, кстати, сокращенное. Вообщем, был город - стала деревня. И не просто деревня, а умирающая деревня. Вопросы: куда пойти работать молодежи в таком городке? Ехать в большой город? Но не все ведь хотят, поверьте, ну не всех манят огни большого города. А как ВЫЖИТЬ немощным пенсионерам на пенсию в 6000 рублей!? И всё это при росте цен и тарифов по пять раз на год и введении новых (или давно забытых) обязательных платежей. За зарплатой такого не наблюдается - в год по пять раз не растет. Продукты, на которые цены растут как на дрожжах, ещё и качества очень низкого. Не знаешь где и купить, чтобы это действительно съедобным было. Я не дитя асфальта, поэтому знаю эмпирическим путем что такое качественные продукты.
Всё высказалась!
Емкий термин. Уже ознакомилась с его значением.
Я с возрастом из оптимиста превращаюсь в реалиста. Не знаю хорошо это или нет. Может всё же лучше быть счастливым лохом и не осознавать реальности? (вопрос риторический)
Что-то потянуло высказаться... Я родом из небольшого городка. Всё детство практически в деревне прошло. В детстве там был колхоз, пашни, сельсовет, медпункт, клуб, магазин и много жителей, и автобус туда "ходил". Это примерно, начало 90х. На сегодняшний день из перечисленного осталось 5 жителей. И то не постоянных - на зимовье кочуют в город. Город... Опять же в детстве там было: маслосырзавод, спиртзавод!, мясокомбинат, райпищекомбинат, хлебозавод, ещё какое-то неведомое техническое предприятие, тюрьма с цехами - тоже чего там металлическое производили, больница и милиция. Сегодня в моем родном городке из производства - тюрьма (без цехов), больница и полиция. Всё, кстати, сокращенное. Вообщем, был город - стала деревня. И не просто деревня, а умирающая деревня. Вопросы: куда пойти работать молодежи в таком городке? Ехать в большой город? Но не все ведь хотят, поверьте, ну не всех манят огни большого города. А как ВЫЖИТЬ немощным пенсионерам на пенсию в 6000 рублей!? И всё это при росте цен и тарифов по пять раз на год и введении новых (или давно забытых) обязательных платежей. За зарплатой такого не наблюдается - в год по пять раз не растет. Продукты, на которые цены растут как на дрожжах, ещё и качества очень низкого. Не знаешь где и купить, чтобы это действительно съедобным было. Я не дитя асфальта, поэтому знаю эмпирическим путем что такое качественные продукты.
Всё высказалась!
философия укчит, что крайности сходятся
дикий капитализм ничуть не лучше казарменного социализма
лет через 50 устаканится, а пока те кто ходячие должны начать двигаться в направлении тех мест где их трудовой ресурс имеет платежеспособный спрос ну и не забыть прихватить родителей, ждать бессмысленно
ИМХО
дикий капитализм ничуть не лучше казарменного социализма
лет через 50 устаканится, а пока те кто ходячие должны начать двигаться в направлении тех мест где их трудовой ресурс имеет платежеспособный спрос ну и не забыть прихватить родителей, ждать бессмысленно
ИМХО
пока те кто ходячие должны начать двигаться в направлении тех мест где их трудовой ресурс имеет платежеспособный спросРомантик?
p.s. Кроме резкого роста цен в этом году и кстати трудно объяснимого по логике, ещё наметилась резкая тенденция снижения платёжеспособного спроса на труд, всё чаще и больше сращивают функции и уменьшают стоимость человекочаса.
ну так это плата за шалости 2008, когда искусственно поддержали занятость через накачку мАтами на трехсторонних комиссиях, админдавлением в пикалевых, стимулированием филками напрямую и т.п.
понятно выборы и все такое, но теперь Бобик должен умереть, точнее его нужно отключить от аппаратов ибо нет денеХ на оплату
понятно выборы и все такое, но теперь Бобик должен умереть, точнее его нужно отключить от аппаратов ибо нет денеХ на оплату
Двигаться поближе к денежкам... Постоянно перемещаться вслед за ними. Тем и занимаемся. Мы же терпеливый русский народ. Но ведь вот тянет по старой памяти на баррикады...
И, кстати, верно подмечено, что человекочас дешевеет, и работник как шампунь - три в одном.
Устаканится через 50 лет... Как раз буду в расцвете сил, и как положено при наступлении благоприятных условий для размножения начну почковаться. Не, ну а что? Пугачевой в 70 можно, а я чем хуже?
И, кстати, верно подмечено, что человекочас дешевеет, и работник как шампунь - три в одном.
Устаканится через 50 лет... Как раз буду в расцвете сил, и как положено при наступлении благоприятных условий для размножения начну почковаться. Не, ну а что? Пугачевой в 70 можно, а я чем хуже?
Сейчас читают
Индия наводнила Россию гнилым картофелем
26244
81
Про весну
5036
62
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
5389
61
ждать терпеть я не предлагал
напротив определенным стрАтам общества дальше вполне вероятно будет только хуже, поэтому жить нужно прямо здесь и сейчас по-возможности не задерживаясь в депрессивных регионах типа Новосибирска
понятно это трюизм, но от этого менее верным этот рецепт не становится
напротив определенным стрАтам общества дальше вполне вероятно будет только хуже, поэтому жить нужно прямо здесь и сейчас по-возможности не задерживаясь в депрессивных регионах типа Новосибирска
понятно это трюизм, но от этого менее верным этот рецепт не становится
А чего с натурального на искусственное? Не лучше ли обратно к корням?
кто что думает по поводу роста цен в 2013 году.Радуются все. А что же еще?
Устаканится через 50 лет.Возможно. Вот только что за стакан будет и содержимое? Нынешний режим возможно и пятилетку не протянет.
viktor_venskiy
чеширский кот
Хотелось бы услышать кто что думает по поводу роста цен в 2013 году.Повышение зарплат надо чем-то компенсировать, а то бюджет с дырками приняли,...
и до 2020 года повышения ВВП не предвидится...
ПРОГНОЗ: далее бедные будут беднеть, богатые - богатеть, средний класс постепенно исчезнет, пополняя ряды бедных или, что реже, богатых.
Начиная с 2014 года будут серьезные катаклизмы в экономиках и развитых и неразвитых стран, вероятнее всего это приведет к серии новых локальных войн и к серьезным внутренним беспорядкам в таких странах.
У РФ есть 2-3 года, чтобы исправить ситуацию и смягчить "вселенский" кризис... но надежды на это мало .
Modena
junior
А какой регион не депрессивный? Я год назад переехала с Северо-Запада, по семейным обстоятельствам. Так как удалось побывать во всех трёх миллионниках, то могу сравнивать. Там тоже поманеньку гробят всё производство и цены также растут. Но из всех трёх мне Новосибирск больше понравился, с удовольствием пущу здесь корни. По поводу того, что город нравится - это уже моё личное, объективно обосновать не могу.
"Повышение зарплат надо чем-то компенсировать..." ЭТО ГДЕ??? Можно поконкретнее, если не затруднит.
"Повышение зарплат надо чем-то компенсировать..." ЭТО ГДЕ??? Можно поконкретнее, если не затруднит.
поманеньку гробят всё производствоТочнее будет так: поманеньку обгладывают кости убиенного в 90-х.
Судя по тому что на баррикады никто не лезет, действительно радуются. Цены будут как в Европе, а зарплаты Российские. У нас баррикады только заказные перед выборами, ну и там против гей-парадов и др. более серьезных и насущных проблем. Интересно когда пенсионный возраст повысят? Хотя нет, не повысят. Зачем? Пенсию платить не будут и всё! Он сам повысится до бесконечности автоматически.
Мазохисты - мы, нас "бьют", а мы крепчаем!
Мазохисты - мы, нас "бьют", а мы крепчаем!
Цены будут как в ЕвропеСмотря на что. Если на тряпки - я за. Да и на остальное - за.
Мазохисты - мы, нас "бьют", а мы крепчаем!нет, просто учитывая историю страны за последние 100 лет, у нас объективно выше болевой порог
Повезло Вашей жене или женщине (ам)! Прям как в анекдоте про кота и горчицу, не только лижет, но ещё и с песнями!
Олимпиада, однако!
Как огонь погасят, так и приходите.
Как огонь погасят, так и приходите.
Хорошо бы так и было! Олимпиада отгремела, в магазин прихожу, а там всё хотя бы на уровне январских цен.
Смотря на что. Если на тряпки - я за. Да и на остальное - за.у нас не Африка, без тряпок и обуви околеете быстро
Это если подсчитать и не прослезиться при этом. Не грозит. Наоборот стойкое мнение в народе ходит, До олимпиады более-менее стабильно, потом обвал будет.
Для меня и сейчас уже обвал. Очередной. Надо бы привыкнуть, но никак не получается. Вспоминается одесский юмор. Одого из популярных одессменов в советское время спросили что, по его мнению, такое счастье. Он ответил, что счастье - это жить в нашей великой стране. Второй вопрос - что же такое несчастье? Ответ - это иметь такое счастье.
далее бедные будут беднеть, богатые - богатетьДак это всегда так было и будет.
вероятнее всего это приведет к серии новых локальных войн и к серьезным внутренним беспорядкам в таких странах.А вот война где нибудь в европе нам бы не помешала.
viktor_venskiy
чеширский кот
"Повышение зарплат надо чем-то компенсировать..." ЭТО ГДЕ??? Можно поконкретнее, если не затруднит.В армии и в силовых структурах, депутатам госдумы и т.п.
viktor_venskiy
чеширский кот
А вот война где нибудь в европе нам бы не помешала.Угу, давайте францию с германией стравим? ...
Жалко, правда, что победитель опять именно на нас войной попрет...
А вот насчет роста цен:
за последние 5 лет электроэнергия подорожала на 81%,
повысились цены фактически на всю жратву, либо явно либо за счет вытеснения естественных (природных) компонентов еды искусственными... - и главное никто этот процесс у нас не контролирует
на нас войной попрет..Да пускай идет, даже хорошо, до сибири все равно не дойдет, а то что за уралом нас вообще не должно волновать.
вытеснения естественных (природных) компонентов еды искусственнымиА это действительно ужасно, еды естественной практически нет, через несколько лет ее явно вообще не будет.
klop1977
activist
Да пускай идет, даже хорошо, до сибири все равно не дойдет, а то что за уралом нас вообще не должно волновать.Конечно, с такими взглядами жить проще. Да и времени про Зауралье у вас подумать не будет - будете китайцам прислуживать. Сепаратист вы наш.
Вы в своем посте поищите ответ. Как раньше в деревнях выживали, когда вместо зарплаты трудодни были? Совершенно верно - своим хозяйством. Не устраивают цены на яйца - заведите кур, При хороших семенах, а они сейчас доступны - люди на 6-ти сотках умудряются кормить семью "натуральными" продуктами, а в Вашей деревне свободной земли побольше. Мама моего хорошего знакомого уже лет 5 пенсию с книжки не снимает - выращивает на дачке все - от самой ранней редиски, цветов - и не гнушается сама все излишки продавать. Был год назад в глухой деревеньке в Венгеровском районе - да, все загнулось и "загнило" - народ в основном пьет, а знакомый парень - сумел детям квартиры в Новосибирске и Омске купить, машины, учебу оплатить - в Омске на его маринованные белые грибы - очередь у рестораторов, сейчас начал викторию выращивать в нормальных масшабах круглогодично - к нему сами приезжают оптовики... Заодно и сами в выгоде сможете быть от повышения цен на продукты.
Santa_Claus
guru
Не устраивают цены на яйца - заведите курА если не устраивают цены на одежду, обувь, авто, бензин, мебель, квартиру, стоимость услуг ЖКХ ? В шалаш в лес идти?
Был год назад в глухой деревеньке в Венгеровском районе - да, все загнулось и "загнило" - народ в основном пьет, а знакомый парень - сумел детям квартиры в Новосибирске и Омске купить, машины, учебу оплатить - в Омске на его маринованные белые грибы - очередь у рестораторов, сейчас начал викторию выращивать в нормальных масшабах круглогодично - к нему сами приезжают оптовики..." И тут Остапа понесло"....
Что бы продавать продукты минимум, что необходимо это: оформить санитарно-эпидемиологическое заключение, ветеринарное заключение и сертификат соответствия.
Это - МИНИМУМ, на котором он грибочки уже без последних штанов собирать будет (хотя, судя по вашему сообщению он их либо косой косит, либо комбайном собирает, чтобы снабдить массу желающих рестораторов )
В глухой деревне в Венгеровском районе наверное дороги очень хороши, раз оптовики к нему КРУГЛОГОДИЧНО приезжают. Короче, Остап Ибрагимович, про Нью Васюки у вас лучше получалось, достовернее. Хотя бы просто посчитайте стоимость одной банки грибов и сопоставьте с таковой для квартиры в НСКе и подсчитайте количество банок нужное, чтобы купить квартиры в НСКе, Омске, оплатить учебу и пр.
Santa_Claus
guru
Не, обменять на яйца)))А вы себестоимость яиц знаете? Я знаю у меня бабка всю жизнь выращивает кур, они гораздо дороже магазинных выходят.
Алкоголик
junior
Извиняюсь, что влезаю в Ваш разговор. Немножко в теме - три года назад сестра с мужем продали квартиру в городе и переехали в деревню в Искитимском районе. Решили типа фермерами стать. Первый год - влетели по самое не хочу, а сейчас у них и куры прибыль неплохую приносят (это если не только яйцами заниматься, но и птенцами и подрощенными курочками торговать) Если только на яйцах зарабатывать - да, себестоимость яйца - около 5 рублей, но не надо сравнивать несравниваемое - деревенские куры антибиотики с химией не кушают.
Counteract
guru
А вы себестоимость яиц знаете? Я знаю у меня бабка всю жизнь выращивает кур, они гораздо дороже магазинных выходят.Интересно, чем она кормит этих кур и каким образом считает себестоимость.
У меня теща кур в деревне держит, себестоимость содержания 25 несушек летом - пару мешков зерна, все остальное - подножный корм на приусадебном участке.
Простите, но у меня здесь в радиусе 3000 км нет кровных родственников. Я не против и с\х заниматься, может на пенсии. Но на данный момент я умственным трудом на жизнь зарабатываю. Там где у меня родители и бабуля, там народ давно уже тем и живет, что всё, что из леса выносят и на грядках вырастят, всем этим торгуют. Вдоль федеральных трасс - сплошная экономическая зона! Но на квартиры никто пока не заработал. Денег хватает, чтобы зиму и весну пережить.
Также есть знакомый фермер. Не сахарная жизнь. Но он тоже детей на ноги поднял в свое время, поэтому прежних объемов уже нет. У нас какой основной закон торговли, чтобы у тебя что-то брали оптом на реализацию - сначала заплати вступительный взнос, да потом ещё не забудь нереализованные остатки забрать.
А тему поднимаю не потому что на продукты не хватает, а потому что это ненормально; потому что может начать и не хватать; мнение общественное хочу услышать, в надежде, что ещё кого-то это вопрос занимает.
То к чему катится наша экономика очень способствует развитию и росту социальной агрессии. Судя по темам поднятым в других разделах, мы уже ощущаем эту агрессию.
Также есть знакомый фермер. Не сахарная жизнь. Но он тоже детей на ноги поднял в свое время, поэтому прежних объемов уже нет. У нас какой основной закон торговли, чтобы у тебя что-то брали оптом на реализацию - сначала заплати вступительный взнос, да потом ещё не забудь нереализованные остатки забрать.
А тему поднимаю не потому что на продукты не хватает, а потому что это ненормально; потому что может начать и не хватать; мнение общественное хочу услышать, в надежде, что ещё кого-то это вопрос занимает.
То к чему катится наша экономика очень способствует развитию и росту социальной агрессии. Судя по темам поднятым в других разделах, мы уже ощущаем эту агрессию.
Ситуация одна трагичная вспомнилась - наркоманы избили досмерти мужчину инвалида и утащили два копеешных телевизора. Конечно надо, чтобы тряпки подорожали - пуховик на синтепоне будет как норковая шуба - за него наркоши голову и снесут. Придется по Сибири в набедренной повязке рассекать! Да и то не в меховой, а то дорого.
Вы знаете - соглашусь со многим, Вами сказанным. Дело даже не в доходах, дело в расходах для поддержания нормального жизненного уровня - вытягивание денег у населения под любым "соусом" - превращается в национальную идею. Предложение з/п на уровне 20-25 т.р - это скажем так - чтобы ноги не протянуть, а если нет мамы или бабушки с дачей, и чтобы руки у них из нужного места росли, и спина не болела - не хватит и этого.
то-то все сгнило в этом году, на алтае еще климат лучше, теплее и не заливает. Всем срочно на Алтае дачу заводить? Сейчас на даче выращивают в основном на лето зелень, морковку, кусты. В коммерческом размахе не выйдет
Дааа, на Алтае бы дачку не дурственно было иметь. А когда туда едешь, вдоль дороги красивые поля подсолнухов.
не-не-не!!! есть домик на Алтае, но ничего, кроме мини-грядочек на участке и не заведу))) у кого все сгнило - только сочувствие, реально. А урожвй выращивался и в нашем климате. Наверное не у всех.
Счастливый человек - есть время хотя бы на мини-грядочки. Эх, как же долго ещё до своей нанопенсии!
больше бензина спалите ездить на дачу на Алтай
Градус
old hamster
и главное никто этот процесс у нас не контролируетЭто действительно главное. "Неестественные монополии" уже окончательно оборзели. Они впихивают огромнейшие миллионы долларов в каких-то заезжих гастролёров в футболе, хоккее, баскетболе итд...Зачем? Понятны их "золотые парашюты" (ну как же себя любимых не обеспечить). Но вот их деятельность на благо общества нужно рассмотреть. Они ведь госкомпании, а не компашки по интересам, не так ли?
Дааа, на Алтае бы дачкуне дурственно было иметь.
Там алтайцы , которые весьма неоднозначно относятся к русским и землетрясения иногда случаются. Всё ещё хотите?
Хочу!
Землетрясения и в Новосибе случаются.
Алтайцы... Ну не знаю, ещё в темах не обсуждалось, что, вот мол, студент алтаец избил русскую девушку и держит в страхе весь институт. Или там алтайцы праздновали свадьбу и устроили стрельбу. И т.д. и т.п.
Землетрясения и в Новосибе случаются.
Алтайцы... Ну не знаю, ещё в темах не обсуждалось, что, вот мол, студент алтаец избил русскую девушку и держит в страхе весь институт. Или там алтайцы праздновали свадьбу и устроили стрельбу. И т.д. и т.п.
Думаю, попытка "рассмотреть" в лучшем случае закончится потерей зрения. Или Вы имели ввиду "рассмотреть" - это тему поднять?
viktor_venskiy
чеширский кот
Но вот их деятельность на благо общества нужно рассмотреть.Я как-то недавно слушал речь по ТВ председателя Союза потребителей РФ, он много печальных данных на эту тему привел. И про то, что этикетки не совпадают с содержимым, и про то, что умалчивается на этих этикетках...
Да прижучить продуктовые трансмонополии достаточно легко при желании...
Но не делают, поскольку всем проплачено. Лобби этих корпораций в наших Думах, самое многочисленное и "хорошооплачиваемое" и все законы на благо наших потребителей зарубают на корню.
Хотелось бы услышать кто что думает по поводу роста цен в 2013 годуЕсли у Вас есть родственники в европейской части РФ то поинтересуйтесь ценами, что у них. Я был неприятно удивлен, когда дальние родственники сообщили о ценах на Кубани. Почти всё в РАЗЫ меньше, при тех же зарплатах и пенсиях. Вот и думайте о том, где мы живём и почему тут так. Есть, конечно продукты, которые стоят столько как у нас (яйца), но очень многое дешевле (одежда, коммуналка, обслуживание, ЖКХ итп).
стагфляция наше фсёвот тебя тут и не хватало.