IdemNaVostok
guru
Пока идёт реклама можно немного отвлечься, сделать пару тройку физических упражнений, чтобы не засидеться за ТВ, сварить кофе, а по окончании рекламы с удовольствием этот кофе пить и смотреть ТВ! Умный человек найдёт чем занять рекламную дыру.главное не жрать в рекламных перерывах . Вообще ТВ предполагает бОльшую свободу действий. Скажем, пока идут новости утром - завтракаешь. Пока идет фильм вечером - готовишь, прибираешься на кухне. А в чем прок сидеть перед компьютером? что можно делать параллельно, глядя в монитор, держа одной рукой мышку?? У меня не прижилась привычка получать информацию через комп. Жалко времени
Ну как "невозможно"...
Когда-то говорили - вот де, мол - ТВ бесплатное, посему - реклама. Будете платные каналы смотреть - там будет без рекламы. Наверное, на некоторых и нет рекламы. Но не на всех. Дискавэри, нэшнл географик, энимал планет - помимо своих анонсов есть и чистая реклама.
Пока только на "Культуре" рекламы не припоминаю. Свои анонсы только. Но тоже мог пропустить, конечно.
Когда-то говорили - вот де, мол - ТВ бесплатное, посему - реклама. Будете платные каналы смотреть - там будет без рекламы. Наверное, на некоторых и нет рекламы. Но не на всех. Дискавэри, нэшнл географик, энимал планет - помимо своих анонсов есть и чистая реклама.
Пока только на "Культуре" рекламы не припоминаю. Свои анонсы только. Но тоже мог пропустить, конечно.
Впрочем выше "лимонадный товарищ" подводит к мысли, чтобы по ТВ была только и исключительно реклама по всем каналам...Глупость какая, я написал только то, что вред можно обратить в пользу - кто не понял я не виноват...
Intejer
v.i.p.
...главное не жрать в рекламных перерывах...Правильно, во время рекламной дыры можно приготовить бутерброд, а съесть уже во время просмотра фильма, желательно запивая его чаем.
viktor_venskiy
чеширский кот
Недавно какой-то политик, выступая по ТВ, заметил, что "ТВ делает из толпы граждан!", видимо считая, что оно (ТВ) воспитывает гражданскую позицию
С какого перепугу он так решил не знаю.
По мне так, с точностью до наоборот: ТВ делает из граждан толпу, которой легко манипулировать...
Хотя по правде сказать, действительно можно было бы значительно улучшить понимание и ситуацию в стране в целом, если бы ТВ давало объективную, взвешенную оценку событий, воспитывало подрастающее поколение в рамках нормальных человеческих идеалов и т.п. - но увы это уже невозможно
Хорошие, грамотно выстроенные программы теряются в бесконечном лесу "желтого телешоу".
С какого перепугу он так решил не знаю.
По мне так, с точностью до наоборот: ТВ делает из граждан толпу, которой легко манипулировать...
Хотя по правде сказать, действительно можно было бы значительно улучшить понимание и ситуацию в стране в целом, если бы ТВ давало объективную, взвешенную оценку событий, воспитывало подрастающее поколение в рамках нормальных человеческих идеалов и т.п. - но увы это уже невозможно
Хорошие, грамотно выстроенные программы теряются в бесконечном лесу "желтого телешоу".
Я вот летом купил неплохую плазму, подключил кабельное 165каналов (20каналов HD), 500руб в месяц. Так как был безработный, то в телевизор пырился 24 часа в сутки. Через пару недель понял, что мне интересны 3 канала. Платить 500 руб за 3 канала это расточительно. Отключил. Теперь собираю коллекцию любимых фильмов двд, их и смотрю.
Глупость какая, я написал только тоЯ постил про "Лимонадного товарища", а вы почему-то себя с ним отождествили и начали отвечать за него. В полку "лимонадных" прибыло?
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
330104
1000
Что для Вас - Счастье?
3860
84
Добро пожаловать в страну капиталистическую Россию
54677
364
solnishko123
junior
Практически не смотрю тв,показывают всякую чушь,особенно бесит сплошной криминал
Бонч Бруевич
veteran
во время рекламной дыры можно приготовить бутерброд, а съесть уже во время просмотра фильма, желательно запивая его чаем.опасно, и не вздумайте так делать. Иеродиакон Петр рассказал страшную историю - одна женщина плеснула святой водой в телевизор. И он взорвался, а вместе с ним и весь девятиэтажный дом. Вот такой могучий бес был в телевизоре
"Смотреть нечего" не совсем точно, но выбрал это.
Скорее, в инете иногда узнаю отражение реальности, которую вижу вокруг себя, а в зомбоящике показывают какую-то другую страну (про планету судить сложнее)
Скорее, в инете иногда узнаю отражение реальности, которую вижу вокруг себя, а в зомбоящике показывают какую-то другую страну (про планету судить сложнее)
а в зомбоящике показывают какую-то другую страну (про планету судить сложнее)В "зомбоящике" были нормальные каналы типа "Дискавери", "Охотник и рыболов", "Природа", но сейчас и их запоганили рекламой . Открываешь, а там....ну ё-моё, каким надо быть идиотом, чтобы это воспринимать (привожу приблизительно, точный текст не помню): " Моя жена не может ходить, бегать и прыгать. Я был уверен в победе (т.е. он вызвал больную жену на поединок), но и тут следует название препарата, который мигом снял боль у жены, ну итд". и далее на повышенной громкости...В инете тоже рекламой подпоганивают (на страницу не зайдёшь, пока рекламный ролик не просмотришь). Надоело.
В инете тоже рекламой подпоганивают (на страницу не зайдёшь, пока рекламный ролик не просмотришь)А я на такие страницы не хожу, благо, в инете "каналов" больше
А я на такие страницы не хожу, благо, в инете "каналов" большеЭто временно. Не уберечься от запоганивания рекламой, перейду снова к чтению книг, благо, что у меня библиотека в сотни, а может и тысячи книг.
Вы настолько не уверены в своих умственных способностях, что боитесь телевизора и зовёте его зомбоящиком?
Крестом его не пробовали осенять?
Крест не помешает, конечно. Но реакция на ТВ скорее физиологическая, так что нет необходимости в обосновании более высоких уровней. Опять же, слава кресту, таких людей всё больше... Вы не из кургинянов, часом, будете?
Рад за Вас. У меня тоже большая, плюс тысячи дисков, записанных до эпохи "борьбы с пиратством". Как-нибудь протянем, пока умрёт эмир или ишакНу а с точки зрения вечности тем более это все одномоментно
IdemNaVostok
guru
Вы настолько не уверены в своих умственных способностях, что боитесь телевизора и зовёте его зомбоящиком?+ серьезные проблемы с моторикой. У многих не получается переключать кнопки на пульте. Сидят, смотрят Дом-2 и криминальные новости и звереют от бессилия
Правильно. Наше телевидение ориентировано просто на тупое, часто низкосортное развлечение. Очень мало передач с критикой, полезной информацией или чем-нибудь подобным, сплошные концерты, реалити-шоу или российские сериалы, и неизвестно, что из этого хуже.
Хотя пожалуй, это я про федеральные, основные каналы, на кабельном телевидении есть отличные каналы и передачи, но это каждый выбирает для себя) Например, отличный канал Наука 2.0, рекомендую)
Хотя пожалуй, это я про федеральные, основные каналы, на кабельном телевидении есть отличные каналы и передачи, но это каждый выбирает для себя) Например, отличный канал Наука 2.0, рекомендую)
использую телевизор как внешний монитор для ноутбука или флэшки - смотрю фильмы и записи другого видео в FullHD
эфирные каналы целенаправленно не смотрю уже года 3 - на аналоге картинка плохого качества, а уж контент
эфирные каналы целенаправленно не смотрю уже года 3 - на аналоге картинка плохого качества, а уж контент
У меня тарелка..коечто выдергиваю оттэда..Ну а так тож по интернету смотрю через нэтбук..
Реклама не то что бы бесит..Пока она идет можно и в тубзик сбегать..Но вот когда пошли сначала носы с соплями,а щас ногти..Вот это уже ....
Реклама не то что бы бесит..Пока она идет можно и в тубзик сбегать..Но вот когда пошли сначала носы с соплями,а щас ногти..Вот это уже ....
Уже лет пять,как продал и забыл,что это такое,единственное к знакомым или в зале ожидания смотрю и еще раз убеждаюсь кака. Хотя футбол олимпиаду можно на большом экране глянуть.
Надоели все, чьи лица постоянно на экране... Пошлость и продажность сегодняшнего TV.
С большим удовольствием смотрю Mezzo и Mezzo Live HD. Да еще Культуру и спортивные. К Олимиаде купил новый ящик.
А мне просто надоело смотреть смерть на экране,я имею ввиду передачи и фильмы с элементами убийства
У меня причины точно такие же, как у Apophis Без телевизора живу уже лет 10 и абсолютно не замечаю этого. Все необходимое смотрю\слушаю в инете
смотрю очень редко, ибо там Смотреть нечего
когда нападает бессоница, то включаю телевизор в качестве няньки, чтобы быстренько уснуть под какую-нибудь чушь
...и пока вы спите, эта чушь вливается в Ваш мозг и оседает на подсознании...
когда нападает бессоница, то включаю телевизор в качестве нянькиКорвалол 39-ть капель и заснёте. Это лучше, чем эту , зомбирующую ересь смотреть.
в любом современном тв есть функция отключения по таймеру...
когда нападает бессоница, то включаю телевизор в качестве няньки, чтобы быстренько уснуть под какую-нибудь чушьСамый хороший "усыпитель"-это книга.На таймер ставить не надо...Правда сейчас не в моде чтение..
лежа читать вредно, а спать сидя сложно)))....хотя лет сто назад многие так профилактировали риск апоплексического удара - спали сидя, а вот насчет читали или нет не помню))))
лежа читать вредно, а спать сидя сложно)))....хотя лет сто назад многие так профилактировали риск апоплексического удара - спали сидя, а вот насчет читали или нет не помню))))Ну тогда наоборот!))
Читаю даже в метре...Ничего пока..Без ударов))
alexklassen
experienced
/п.9/
Бумажные книги в последнее время читаю редко, пользуюсь библиотеками в интернете (на бумаге столько не найдёшь). Для засыпания (и не только) хороши аудиокниги, пользуюсь ими несколько лет. Не надоедают. Часто слушаю вот эту и другие.
Бумажные книги в последнее время читаю редко, пользуюсь библиотеками в интернете (на бумаге столько не найдёшь). Для засыпания (и не только) хороши аудиокниги, пользуюсь ими несколько лет. Не надоедают. Часто слушаю вот эту и другие.
ещё бы заранее знать когда именно заснешь...бессоница не по времени приходит и уходит...
Не смотрят люди из стадного конформизма. Немодно, западло, надо быть как все, типа продвинутым. А свободные личности не парятся по этому поводу. Хотя щас можно в сети все смотреть выборочно и без рекламы.
Я вижу в Вашем сообщении некоторое противоречие Может, в первом предложении частица "не" лишняя?
Нет. Щас куда не глянь, все кичатся что не смотрят ТВ.
IdemNaVostok
guru
Нет. Щас куда не глянь, все кичатся что не смотрят ТВ.особенно странно, когда человек божится, что телевизора у него уже 10 лет как нет в квартире, а сам нет-нет да пропустит предательское "вот вчера была передача/фильм/новости и пр.".
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну новостей то в интернете не найти. И киношек в интернете нельзя сказать/позырить онлайн
NewYоrk
veteran
не факт у меня телека нет уже лет 5 .но бывает в гостях, парикмахерской , смотрю , телевизор нужен больше для фона, болтает в квартире сам по себе ,антураж многолюдности создает,гасит одиночество.
Anomander
guru
Уже сейчас многое, а скоро и вообще все ТВ можно смотреть через интернет. Так что выбрасывать телевизор - бессмысленно
Чем хороши ТВ, радио и печатные издания - там можно увидеть то, до чего сам в сети не доберешься тк мы же ходим обычно по узкому кругу привычных сайтов.
viktor_venskiy
чеширский кот
Нет. Щас куда не глянь, все кичатся что не смотрят ТВ.не знаю, кто кичится...
лично у меня просто времени нет...
а современные телевизоры сами выходят в интернет (при наличии сети) и предлагают фактически весь контент фильтов и ТВ-проектов, которые можно смотреть как ON-лайн так и в то время когда удобно...
но лично я предпочитаю скачивать нужные фильмы и передачи и смотреть то, что нравится, когда нравится...
Другое дело, что фильмы тех же амеров несут в себе их идеологию, например, в редком их фильме русские явно или косвенно не выступают на стороне зла... Даже в лучшем сериале времен и народов "Звездные врата"...
А это наносит удар по неокрепшим мозгам нашей молодежи - как это хорошо показано в романе "Танцы на снегу" Лукьяненко...
лично у меня просто времени нет...1) так всем некогда. Не думаю что кто-то из отписавшихся реально по 5-6 часов в сутки смотрит ТВ. Лично у меня это 20 мин во время завтрака и 15 мин во время рабочего перерыва (работаю преимущественно дома). Все. И я называю это "смотрю телевизор", более того, у меня их целых 3 и я нисколько этого не стесняюсь).
А это наносит удар по неокрепшим мозгам нашей молодежи - как это хорошо показано в романе "Танцы на снегу" Лукьяненко...
2) как раз до это книги не дошла почему-то. Интересная? Лукьяненко иногда разочаровывает
Александр.....
guru
Чем хороши ТВ, радио и печатные издания - там можно увидеть то, до чего сам в сети не доберешься тк мы же ходим обычно по узкому кругу привычных сайтов.Абсолютно поддерживаю. Я таким макаром смотрю культурно-просветительские, научно-популярные программы и другую нехудожественную "лабуду", которую сроду целеноправленно в инете искать не стал бы.
viktor_venskiy
чеширский кот
Интересная? Лукьяненко иногда разочаровываетинтересная. это часть трилогии. Меня он не разочаровывает, просто все произведения одного автора не могут быть гениальны... а мне просто нравится его способ мышления.