Сотка картошки это 4 мешка при хорошем урожаеВы просто не видело хорошего урожая, выходит. Вот когда (просто факт) 3-х соток собрано 27 мешков, вот это нормальный урожай. Фишка в том, что как минимум половина (если не 2/3) собрано с одной сотки, но с той, которая засажена была не чем пришлось, а качественным семенным материалом. И происхождение такого выше правильно подсказывают.
Ну и конечно те 27 мешков были получены не только "взял хороший материал, посадил и забыл", а с правильным интервалом, обеспечивающим столь же правильное (неоднократное) окучивание. Земля тоже имеет значение и севооборот.
Однако лопатой такую картошку копать практически невозможно (эт я так, на всякий случай) потому что или половину порежете или на пятом кусте лопату сломаете.
Это уже не хороший, это уникальный
Я лично, лучший что собирал - пять мешков с сотки.
При выращивании на даче (где часто не лучшая земля) массовым дачником и обычным семенным материалом - явно стоит расчитывать не на уникальный урожай, а на ниже среднего.
Я лично, лучший что собирал - пять мешков с сотки.
При выращивании на даче (где часто не лучшая земля) массовым дачником и обычным семенным материалом - явно стоит расчитывать не на уникальный урожай, а на ниже среднего.
не лучшая земля) массовым дачником и обычным семеннымЗачем пластаться на многих сотках, когда можно обрабатывать земли меньше, да лучше? Садить не три, а одну сотку, которую по силам и удобрить и полить и семенами обеспечить в итоге иметь урожая больше. А уж коли тянет калории посбрасывать, так на высвободившихся паре соток можно газон сотворить и не нём фитнесом заниматься.
Удобрить, найти семена, посадит по уму, полоть хорошо, поливать - это пластаться куда сильнее, чем по-простому посадить три сотки,а не одну.
Возможно, у нас разная технологическая база.
Мы уже не таскаем помногу перегноя вёдрами, есть тачка, а тяпки не "магазинные", а такие, что даже ручки анатомические, свои под каждого пользователя. Поэтому нам легче по-нашему, да и садим уже где-то 0,7-0,8 сотки.
Мы уже не таскаем помногу перегноя вёдрами, есть тачка, а тяпки не "магазинные", а такие, что даже ручки анатомические, свои под каждого пользователя. Поэтому нам легче по-нашему, да и садим уже где-то 0,7-0,8 сотки.
Ай, в том магазе ашот напишет "антарктическая", если будет продаваться.
Или кубАнская. Но не кубинская, факт!
Сейчас читают
Ситуация в России.
208265
990
красота и материнство (часть 112)
216839
1000
бесплатно (часть 2)
250558
445
куПинская не куПинская, а когда-то Баганский район входил в состав Купинского, а баганцы мне своей картошечкой хвалились. Она и вправду очень вкусная была. Объясняли это тем, что климат в Баганском районе от Новосибирского уже весьма заметно отличается. В лучшую для картошки сторону.
А входили ли эти районы в состав Острова Свободы? Вот то-то же!
Ну, сударь, я последний раз в тех районах был раньше, чем вы последний раз на Карибах, так что последние разведывательно-исторические данные эт с вас!
Кстати говоря я взял себе несколько соток под картошку. Кому-то если надо ещё координаты - могу написать в ЛС. Отдал 260 рублей за сотку. Посадка в районе 23 числа.
Обещал написать по поводу картошки. Посадил где-то килограм 30 мелкорезанной в Морском (где-то на 2,5 сотки хватило мешка). Выкопал где-то килограмм 500, половина крупной примерно по весу. Хоть хозяйство и травило колорадского жука, майского, прутковика, сорняки и др., но в они всё-таки были местами. Процент повреждённой фитофторозом довольно небольшой.
Уже неделю едим картошку, вроде пока нормально всё.
Уже неделю едим картошку, вроде пока нормально всё.
Уже неделю едим картошку, вроде пока нормально всё.Да нафик она нужна эта картоха, не наш это "фрукт", не наш, не исконно русский, не удивлюсь если вам и сникерсы понравятся, кола, гамбургеры или ещё чего похлеще на голландский манер.
а что исконное-то наше? шишка кедровая? лосятина? пелядь?
репу - не предлагать, эта дрянь к нам от прогнившей бездуховной римской империи просочилась
репу - не предлагать, эта дрянь к нам от прогнившей бездуховной римской империи просочилась
лосятинка с пелядью всяко лучше картошки
ту хум хау, как говорится. в моей пищевой иерархии картошка делит 3-4 место с макаронами, сразу после мяса и колбасы. уверенно обходя все море-озеро-продукты вместе взятые. не, я не против омуля г/к, для разнообразия закусок, но его через недельку-другую уже совсем расхотевается, а картошку с мясом можно есть вечно. так что это вы бросьте! вперёд, к бездуховности, налегай на картофаны (слава христофору нашему колумбарному)
У нас около овощехранилища местные продавали картошку по 15 р/кг. Купили, тащили на тележке через лестницу и потом там через лужи под грохот вентиляторов. Такое унизительное ощущение. Экономия пару тыщ рублей. А там еще наверху пока покупали такой базар был, болтовня всяких баб колхозных. Нет, это не Рио де Жанейро. От такого хочется эмигрировать, была бы возможность. Но мы не сирийские беженцы, не так интересны развитым странам западной Европы.
Как всегда, нет, что бы выращивать у себя картошку, столько места в России, это мы должны снабжать всех а не нас все!
А поповоду гнилой картошки ниразу не наблюдала такого. Всегда закупалась в магазинах, всегда хорошая. Может быть на базарах такое или не в нашем регионе?
А поповоду гнилой картошки ниразу не наблюдала такого. Всегда закупалась в магазинах, всегда хорошая. Может быть на базарах такое или не в нашем регионе?
Не израильскую картошку, часом, в магазине покупали? Наша-то, обычно к январю уже сгнивает на базах.
это мы должны снабжать всех а не нас все!Весь мир живет в интеграции, обмениваясь товарами и только у нас почему-то должно быть все свое, на случай руководителя-геополитика
что бы обмениваться товарами нужно что то иметь.
программа нефть в обмен на продовольствие уже не тянет.
программа нефть в обмен на продовольствие уже не тянет.
Глобальность же это лукавая отговорка нерадивых и ленивых тунеядцев.
Не совсем нормальное явление просить чужое добро с протянутой рукой имея неосвоенные обширные российские поля и богатые природные ресурсы.
Не совсем нормальное явление просить чужое добро с протянутой рукой имея неосвоенные обширные российские поля и богатые природные ресурсы.
Александр.....
guru
Знакомый пенсионер, имеющий гараж с погребом, каждый год делает маленький "бизнес" на картошке. Покупает осенью, когда её массово продают на рынках. Причём берёт раза в 2-3 больше, чем сумеет съесть. Грузит всё это в погреб, ест по мере надобности, а весной начинает приторговывать намеренно купленными "излишками". Естественно, по более высокой цене.
Цель - не навариться, а отбить деньги за съеденную лично им картоху.
Получается.
Цель - не навариться, а отбить деньги за съеденную лично им картоху.
Получается.
тащили на тележке через лестницу и потом там через лужи под грохот вентиляторов.Ужс.. Прям сводка боевых действий, какая-то... Поди еще тележку тащили за собой ползком под "колючкой"? Луж в овощехранилище быть не может, потому что если они есть, то это уже овощегноилище.
Такое унизительное ощущение. Экономия пару тыщ рублей.Я купил себе с полдюжины разных овощечисток, все испытал, отобрал из них лучшую для меня, а остальные раздарил ибо картошку предпочитаю чистить не задумываясь, "в фоновом режиме", поэтому мне лучше разом затариться продуктом предсказуемых свойств по-вкусу, чем нарываться на то, что в магазинах/на рынках одна - разваривается, другая нет, одна "глазастая", другая неровная, а я не люблю мелочного отвлекающего разнообразия, это мешает мне думать о глобальном. Об универсальной настольной автоматической картофелечистке, например.
Как всегда, нет, что бы выращивать у себя картошку, столько места в России,Нам постоянно некогда...Мы или бухаем..Или перестройка,благодаря которой на нас кисельные берега льются,и мы с перепугу ломимся бабло на Канары срубить..При этом некогда спиногрызами заниматься..А у них сразу ИнтернетАртроз..хиленькие такие..Прышшавенькие..Ну куды им тяпку в руки..У них анатомические мышки да клавы..Так что не дай Бог-мигрантов всех уберуть-получиться у нас как в "Зловещих Мертвецах"!
Да ладно бы индийская. Сейчас в продаже вообще в основном японская и гренладская картошка. Беспредел!
Более половины всех продуктов в Новосибирске — фальсификаты или суррогаты
Независимую экспертизу продуктов провел «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», при этом производителей заранее предупреждали о контрольной закупке. По словам директора организации Якова Новоселова, фальсификатами и суррогатами оказались 53% исследованных товаров
Эксперты не нашли на прилавках колбасы, которая полностью соответствовала бы требованиям ГОСТа. «СПК», «Карасукский мясокомбинат», «Сибирский гурман». Можно много называть компании, потому что есть судебные решения, — указал Новоселов.
По данным центра, подделкой оказалось 66% из всего исследованного экспертами сливочного масла, в 30% было выявлено некачественное питьевое молоко. В сливочное масло недобросовестные производители добавляли пальмовый жир, а молоко разбавляли водой, в итоге показатели по белку снижались в два раза.
В 62% готовых салатов и кулинарии эксперты центра нашли превышения по фекальному загрязнению. Нарушения были найдены во всех проверенных партиях охлажденной курицы. Также возникли вопросы к свежести большинства проверенных партий фарша.
«Хорошая ситуация с овощами и фруктами. В этом году мы ни разу не нашли ни одного овоща и фрукта, в котором были бы нарушены показатели», — указал Новоселов
Независимую экспертизу продуктов провел «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», при этом производителей заранее предупреждали о контрольной закупке. По словам директора организации Якова Новоселова, фальсификатами и суррогатами оказались 53% исследованных товаров
Эксперты не нашли на прилавках колбасы, которая полностью соответствовала бы требованиям ГОСТа. «СПК», «Карасукский мясокомбинат», «Сибирский гурман». Можно много называть компании, потому что есть судебные решения, — указал Новоселов.
По данным центра, подделкой оказалось 66% из всего исследованного экспертами сливочного масла, в 30% было выявлено некачественное питьевое молоко. В сливочное масло недобросовестные производители добавляли пальмовый жир, а молоко разбавляли водой, в итоге показатели по белку снижались в два раза.
В 62% готовых салатов и кулинарии эксперты центра нашли превышения по фекальному загрязнению. Нарушения были найдены во всех проверенных партиях охлажденной курицы. Также возникли вопросы к свежести большинства проверенных партий фарша.
«Хорошая ситуация с овощами и фруктами. В этом году мы ни разу не нашли ни одного овоща и фрукта, в котором были бы нарушены показатели», — указал Новоселов
Александр.....
guru
Трудно в морковку пальмовое масло пихать.
На нитраты прибора не имею, проверял на радиацию дыни и бананы из ленты, при фоне в 0,12-0,15 выдают 0,22мкзв/ч что в общем то нормально, но все же превышение
чем проверяли?
с нитратами там хуже чем с радиацией.
с нитратами там хуже чем с радиацией.