Советсоке искусство в глазах западного обывателя
6629
35
Spirit
:)))))))

=Если фильм рссчитан на широкую аудиторию, то там обязательно будет присутствовать умный негр, оригинал еврей, китаец, по деловому настроенная женщина, показательная расовая дружба.... =
Ты говоришь о просчете успеха как бы, ну это да, если фильм средний то только так и можно поднять рейтинг:улыб:Более того есть фильмы явно под заказ - типа "Дня Независимости" и "Патриот".

В Фидо как то проскакивал анализ фильмов с точки зрения компьютерной грамотности. Сколько там ляпов - вплоть до окон Интернет Эксплорера на экранах у инопланетян :))) Кстати тоже заказом от Микрософт можно считать:улыб:
Как у тебя все перемешано! Определись, что все-таки классика: то, что весь мир давно смотрит или то, что затрагивает общечеловеческие ценности? А может быть, то, что "цепляет"? ИМХО все это абсолютно разные вещи.
Ты, вроде бы, и сам это понимаешь: "средний человек смотрит средние фильмы". Звучит как противовес более ранним "весь мир" и "не одно десятилетие".
Приведенные американские фильмы несомненно хорошие -- я их и сам люблю. Но все это приключения тела, а "В джазе только девушки" и "Однажды в Америке" не что иное, как попытки создать несуществующее: историю Америки.
dalex
мир давно смотрит ,затрагивает общечеловеческие ценности, "цепляет" - ничто не противоречит ничему.

""средний человек смотрит средние фильмы". имеется ввиду посредственность
"весь мир" -имеется ввиду культурный.
"не одно десятилетие". - при чем тут средний человек?

="В джазе только девушки" и "Однажды в Америке" не что иное, как попытки создать несуществующее=
Это не мешает им попытаться быть классикой. Как не мешает Гамлету - или там были попытки создать существующее?

Не увидел в посте ни одной информативной мысли.
т-д...
>>Не увидел в посте ни одной информативной мысли.

А её и не могло быть. Отношение к культуре (своей ли чужой -- не суть) -- эмоции. Вкус и цвет, так сказать.
А по обсуждаемому вопросу нашим точкам зрения, по всей видимости, не суждено совпасть. Американцы, следует признать, меня раздражают по многим причинам. М.б. поэтому я никогда (или в обозримом будущем) не соглашусь с тем, что на одну доску можно поставить Николсона и Хопкинса с Ефремовым и Евстигнеевым, Голливуд -- даже в лучшем проявлении -- с Шекспиром и Пушкиным.
dalex
Про информативность почти согласен, поэтому не в упрек...

На одну доску все можно поставить, смотря какой ширины доска. А на узкую я бы и Шекспира с Пушкиным не поставил, к тому же Голливуд - это же как Мосфильм, только побольше, и там и здесь множество разнообразий снималось.
Просто у мерикосов ума не хватает.И вообще мЫшление у них, словами Задорнова выражаясь "квадратно-гнездовое".

Видишь ли, они в силу отсутствия каких-либо культурных традиций рассматривают всё с точки зрения себя сегодня живущих, и понять СКАЗКУ, тем более из другой культуры для них в силу ихнего скудоумия нереально.

Они и оскароносное кино Михалкова воспринимали как документальный фильм про сегодняшние реалии России.
Крыглоупек
отсутствия культурных традиций?!

кто ж Вам такое нашептал?... есть у них культура - культура переселенцев.
Упрощенное во-многом, очень конкретно-прикладное.
Но при этом - ну "духовность" у них не нашенская. И Бог с ней, с духовностью,
придумывают они очень технологично.
Не фильмы, а прямо учебник предпринимательства.

и СКАЗКИ у них - про предпринимательство. И юмор у них... про тех, кто не впиливает в технологичность и практичность... или перебирает с этим...
Крыглоупек
В общем согласен. Да только и у русских с духовностью последнее время напряг. Как будто бы она отслаивается от своего народа. Уже почти век как... отторгли свою духовность, заменили на кумач и труп на красной площади. А те кто не заменил - считался врагом народа да гнилой прослойкой между классами.
Поэтому Голливуд и называют киноиндустрией. Особенно это видно по ремейкам, когда покупают полностью сценарий и переснимают с точностью до мизансцены. Среднестатистический американ не воспринимает не американское кино вообще. Великолепная семёрка это упрощённые Семь самураев. А когда я увидел переснятого французские Высокого бдондина, то как-то невольно стали появляться мысли "об дать по морде" режиссёру. Много французских лент пересняли - и все хуже, несмотря на то что вложили больше денег - исчезло искусство. Тут как-то прочитал, что собираются снимать ремейк Соляриса Тарковского. Будущий исполнитель главной роли посмотрел оригинал, и сказал, что мало действия, Режиссёр ему толи в шутку, толи в серъёз пообещал, что он будет бегать по станции с пулемётом наперевес. Я думаю, ничего кроме смеха (для нас) не выйдет, а вообще будет забавно посмотрерть.
Spirit
Как это у Эко о всеобщей индустриализации : беру компьютер, загоняю текст "Унесенные Ветром", одним нажатием Search and Replace меняю имена главных героев на Ростову, Безухова итп и нате "Война и Мир" ...

Сразу мысль приходит - а снимали ли у нас римейки западных фильмов... "Экипаж" к примеру - похож на "Спасите Конкорд", ну так все фильмы-катастрофы похожи... Неужели у нас только композиторы бездарны, что постоянно дерут с западной музыки кусками?

Интересно, что наш фильм о диком западе (Человек с Бульвара Капуцинов) даже какието призы брал за лучшую постановку потасовок, где только не помню... В Европе наверное...
Наше мнение: "Русское и Советское искусство - СОВЕР-
ШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ." Советский человек - это вообще
отдельный вид явно внеземного происхождения...

И вообще... Вы же не западный человек. Че башню греть?
Бухни лучше че-нибудь...

---С этими словами мы взмываем в небо и растворяемся
среди вечных льдов...---