GeForce 2 Ti 64mb DDR
2293
9
Dragoon
experienced
Имеется сабж. В трехмерных игрущках и при просмотре видео наблюдаются следующее: как только происходит какое-нить резкое движение, изображение наслаивается. В видео это особенно заметно. В игрушках меньше - например в NFS 5 когда перед стартом камера "облетает" машину. Процессор - Дюрон 1200, 192 метра оперативки.
Тут, вроде, по определению ничего тормозить не должно! Да, ещё в видео тоже наблюдается небольшое подтормаживание. Ну даже не подтормаживание, а какая-то "неровность".
Операционка - ХРюшка.
Дрова - последние официальные.
Мать - Gigabyte GA-7ZX-E KT133A
Что можете посоветовать?
Тут, вроде, по определению ничего тормозить не должно! Да, ещё в видео тоже наблюдается небольшое подтормаживание. Ну даже не подтормаживание, а какая-то "неровность".
Операционка - ХРюшка.
Дрова - последние официальные.
Мать - Gigabyte GA-7ZX-E KT133A
Что можете посоветовать?
Т.е. эфект наложения больше заметен при просмотре видео фильмов? Я правильно понял?
Скорей чаще заметен. Просто в 3D играх такой эффект есть каогда, допустим, камера облетает какой-либо объект. При самой игре наложений практически нет.
Включи VSync - вертикальная синхронизация, поможет со слоями в играх.
Включи Принудительно Overlay при просмотре фильмов - в плейерах бывают специальные настройки, например в BSPlayer.
А вообще я бы снес дрова совсем с машины, вычистил реестр, и поставил новые, а затем перустановил директХ.
Включи Принудительно Overlay при просмотре фильмов - в плейерах бывают специальные настройки, например в BSPlayer.
А вообще я бы снес дрова совсем с машины, вычистил реестр, и поставил новые, а затем перустановил директХ.
//А вообще я бы снес дрова совсем с машины, вычистил реестр, и поставил новые, а затем перустановил директХ. //
К сожалению, система была неоднократно переустановлена.
//Включи VSync - вертикальная синхронизация, поможет со слоями в играх. //
Вот это помогло, спасибо.
//Включи Принудительно Overlay при просмотре фильмов - в плейерах бывают специальные настройки, например в BSPlayer. //
А за что отвечает этот параметр?
К сожалению, система была неоднократно переустановлена.
//Включи VSync - вертикальная синхронизация, поможет со слоями в играх. //
Вот это помогло, спасибо.
//Включи Принудительно Overlay при просмотре фильмов - в плейерах бывают специальные настройки, например в BSPlayer. //
А за что отвечает этот параметр?
Overlay - режим вывода средствами DirectDraw, а не обычным копированием в видеопамять. Работает гораздо быстрее. Соответственно снижает нагрузку на процессор и избавляет от слоений и рывков изображения.
Как ни странно - проблема решилась увеличением размера аппертуры в биосе (добрые люди посоветовали).
А вообще, что это за зверь такой? И какие +/- увеличения или уменьшения его?
А вообще, что это за зверь такой? И какие +/- увеличения или уменьшения его?
Сейчас читают
Космический дозор
125424
1000
красота и материнство (часть 133)
260027
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320437
999
Вкратце:
Aperture Memory Size - объем оператвной памяти системы, отдаваемый непосредственно под нужды AGP-видеокарты, которая использует эту память в режиме DiME для хранения текстур с помощью механизма переадресации.
Если нужны тонкости, то пожалуйста: http://www.ixbt.com/mainboard/memorytune-viabios.shtml
Aperture Memory Size - объем оператвной памяти системы, отдаваемый непосредственно под нужды AGP-видеокарты, которая использует эту память в режиме DiME для хранения текстур с помощью механизма переадресации.
Если нужны тонкости, то пожалуйста: http://www.ixbt.com/mainboard/memorytune-viabios.shtml
Я вот думаю - это ж сколько у тебя оно стояло до этого и сколько оперативной памяти вообще?
Обычно народ, не задумываясь, ставит значение, равное половине объема оперативки, но не больше 128 мб.
Обычно народ, не задумываясь, ставит значение, равное половине объема оперативки, но не больше 128 мб.
Оперативки - 192. размер стоял 64. Вроде бы всё правильно.