Пришел, я на работу, со своим винчестером, который стоит у меня на домашнем компьюторе, на нем винды 98ые...Что будет, если на работе , с помощью другого компа его отформатирую, поставлю дома , и с загрузочного диска установлю новые винды? Реально?
То есть ты его намереваешься форматнуть на работе, а вынь дома ставить? если так, то кто ж тебе запретит-то?
Ты его, главное, под NTFS не форматни, а то задолбаешься ставить 98-е... %)))
Ты его, главное, под NTFS не форматни, а то задолбаешься ставить 98-е... %)))
ежели ты его в fat32 то реально..а дома форматировать боишся чтоли ? или свет часто вырубают ? :-))))
Ну может чел на работе админа попросит, пива ему поставит... А дома не рискует!
Я ребяты, просто винды всенго один раз ставил, так это давно было, что не помню даже как... не разбираюсь я в этом.... мне на чистый диск проще поставить.;))) А вот еще вопрос, там в домашнем компе, ничего от "старых" виндов не останется???
Останеться. Воспоминание о долгом, совместно проведённом времени
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
217176
1000
Скидки-распродажи!!!
4198
14
Диснеевские мультики?
17652
57
"А вот этого - не надо, сказал старый граф и пошел мыть посуду".
Не надо ставить винду на свой винт в офисе. потом запаришься по-новой учить выня, что у него где.
На компе от старой винды ничего не останется. Ты ж ее унесешь и жестоко угробишь!
А, кстати, нафига оно тебе надо? Винт форматить? Или умельцы сказали, что переставлять лучше всего на свежеформаченный винт?
С "нуля" - винт формаченный, бутябельный, на винте дистрибут. С этим все просто.
Винт небутябельный, но с дистрибутом. Все не так плохо. Делаешь бутябельным, дальше все просто.
Винт небутябельный, без дистрибута. Делаешь бутябельным, ставишь досявые дровишки для сидюка, сливаешь дистрибут, дальше - все просто.
%)
Не надо ставить винду на свой винт в офисе. потом запаришься по-новой учить выня, что у него где.
На компе от старой винды ничего не останется. Ты ж ее унесешь и жестоко угробишь!
А, кстати, нафига оно тебе надо? Винт форматить? Или умельцы сказали, что переставлять лучше всего на свежеформаченный винт?
С "нуля" - винт формаченный, бутябельный, на винте дистрибут. С этим все просто.
Винт небутябельный, но с дистрибутом. Все не так плохо. Делаешь бутябельным, дальше все просто.
Винт небутябельный, без дистрибута. Делаешь бутябельным, ставишь досявые дровишки для сидюка, сливаешь дистрибут, дальше - все просто.
%)
Хех! Ну а ты думал - все так просто? Не, конечно, есть более простой вариант - берешь свой домашний комп, пиво, свой дистриб виндозы и идешь к ближайшему админу... И вперед!
Это не намек, а совет. Особенно если виндозу ставил один раз в жизни.
А все-таки, нахрена тебе винт-то форматить захотелось?
Это не намек, а совет. Особенно если виндозу ставил один раз в жизни.
А все-таки, нахрена тебе винт-то форматить захотелось?
Да просто, у меня на нем, столько всякой гадости, я сам не знаю, бывало такое, что ставил проги., вот например Касперский, и куча всего там---,установил, проги, по какой то причине не запускаются, начинаешь удалять - ни в какую хвосты остаются, как только не пробовал....... комп, еле дышит...;(((( И дефрагментации всякие не помогают, и нортон утилиты, --- выдают, что диск исправен...
ГЫ!!!! А форматить-то нафиг? Блин, берешь четыре фыфырика пива и тащишь трупик к нам. Пиво, естественно, выпивается нами, машнка упинывается в нормальное состояние.
Если на винте есть свободного мется метров 400, то можно поставить все с "нуля" и при этом не удаляя никакие файлы. Но для этого нужен некоторый опыт.И желательно этот опыт получать самому.
Сань, если там у чела чего-то нужное, то лучше, ИМХО, челу просто понаблюдать и попытаться запомнить, чего и как делалось.
Иначе есть большой шанс остаться без всего "что нажито непосильным трудом".
Иначе есть большой шанс остаться без всего "что нажито непосильным трудом".
> Что будет, если на работе , с помощью другого компа его отформатирую, поставлю дома , и с загрузочного диска установлю новые винды? Реально?
Зачем такие сложности?
Можно загрузиться с дискетки (сделать ее из-под доживающей свой век Видны, или попросить у кого-нибудь), отформатировать винт, и ставить Винду по-новой, и незачем свой винт для этого куда-то носить...
Зачем такие сложности?
Можно загрузиться с дискетки (сделать ее из-под доживающей свой век Видны, или попросить у кого-нибудь), отформатировать винт, и ставить Винду по-новой, и незачем свой винт для этого куда-то носить...
Да есть, у меня знакомый программер, в подьезде живет, да вот проблемма, тоже пиво любит... ;))
а до зарплаты мне далеко.... ;( На работу пешком седня пришел (с Гагаринской до Октябрьской) ;(
а до зарплаты мне далеко.... ;( На работу пешком седня пришел (с Гагаринской до Октябрьской) ;(
Ну так с другой стороны человек согласен на полное форматирование. Значит в общем-то и терять нечего.
Хотя про "понаблюдать",я ничего против не говорил.
Хотя про "понаблюдать",я ничего против не говорил.
Если такая плочевная ситуация с финансами, то опиши что нам "дано": есть ли у тебя возможность загрузиться с другого насителя, есть ли у тебя дистрибутив винды и где он у тебя лежит, есть ли нежные данные на винте..
Ну а мы тут постараемся тебе помочь советами.
Ну а мы тут постараемся тебе помочь советами.
Есть, конечно., проги, которые нужны, - но.... потом где нить возьму....;)
Ну проги в любом случе лучьше заново ставить, так что вопрос прог не рассматриваем. А данные "непосильно нажитые" есть? типа там переписки с любимай, супер пупер мега проекте сваяном на акцессе, фотки различнвые (которые дороги как память) и т.д и т.п.?
Да, с этим, проблемм особых - енту... я думаю, со своего винта, домашнего, который счас на работе - на рабочий, всю инфу скинуть, то что нужно, потом форматнуть, дома установить винды, принести опять на работу, закинуть инфу, и опять домой...;)))
Ну тогада делай так:
1. Сливай данные на рабочую машинку.
2. Формати домашний винт как системный.
3. Залей на домашний винт дистрибутив виндов ( например в папку /DISTRIB/WIN98)
4. Дома грузишься со свежеотформатированного винта.
5. В появившейся командной строке c:\ набираешь
/distib/win98/setup
6. Ставишь винду, отвечая на ее глупые вопросы.
7. Если после инстоляции бедет какие-то проблемы-конфликты, то пытаешься их разрешить.
8. Если разрешение конфликтов не представляется возможным самостоятельно, то обращаешся сюда.
1. Сливай данные на рабочую машинку.
2. Формати домашний винт как системный.
3. Залей на домашний винт дистрибутив виндов ( например в папку /DISTRIB/WIN98)
4. Дома грузишься со свежеотформатированного винта.
5. В появившейся командной строке c:\ набираешь
/distib/win98/setup
6. Ставишь винду, отвечая на ее глупые вопросы.
7. Если после инстоляции бедет какие-то проблемы-конфликты, то пытаешься их разрешить.
8. Если разрешение конфликтов не представляется возможным самостоятельно, то обращаешся сюда.
5. В появившейся командной строке c:\ набираешьМахонькая поправочка: Набираешь в ком. строке C:\ (бо грузились-то с дискеты и там будет A:\). Потом cd C:\distrib\win98\setup Так-то оно тщательнЕе будет.
/distib/win98/setup
ЗЫ. Шурик, что с тобой,а? Вроде не упертый линуксоид, а слэшики-то не туда завалил... :ooo: Соберись, давай, возьми ся в руки
Гм-м-м.. И что это я???
Наверное сказывается недосып (сынуле жара не нравится) + однавременная работа в винде и линухе. Вот и ПУтаюсь.
Наверное сказывается недосып (сынуле жара не нравится) + однавременная работа в винде и линухе. Вот и ПУтаюсь.
Набираешь в ком. строке C:\ (бо грузились-то с дискеты и там будет A:\).Не! Я же советую форматировать жесткий диск как системный, значит нужды грузиться с дискетки не будет.
Да я в этих, блин, слэшах тоже вечно путаюсь В Лине норовлю бэкслэш влепить, в виндах - прямой.
А, ну да, тоже торможу... П.4 проглядел...
А, ну да, тоже торможу... П.4 проглядел...
человек согласен на полное форматирование. Значит в общем-то и терять нечего.
а теперь заребутьтесь
а теперь заребутьтесь
Предпочитаю format c: без /q. Путь ме-е-едленно, но более вернее.
луЧЧе сделать format c: /s - это его системным сделать должно.
луЧЧе сделать format c: /s - это его системным сделать должно.осталось только узнать что у парня на работе установленоесли 2000-ые или ХР format c: /s не пройдетпридется все-таки дискетку ваять загрузочную... А лучший вариант, если есть сидюк, взять диск из серии Реаниматор или Навигатор загрузочныйзагружаешься с него, а дальше - дело техники
Черный кот
guru
Что-то я не понял... А "cd" зачем?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Это от Change Directory сокращение... или ты дистриб собрался в корень диска валить?
...Это от Change Directory сокращение... или ты дистриб собрался в корень диска валить?...
Ну тогда просто cd C:\distrib\win98, а потом setup. Или сразу C:\distrib\win98\setup.
Ну тогда просто cd C:\distrib\win98, а потом setup. Или сразу C:\distrib\win98\setup.
Черный кот
guru
Спасибо, именно на это я и намекал.
zed
veteran
А "cd" зачем?Кашу маслом не испортишь
Да??? Даже при условии что каши будет 200 грамм, а масла 1 кг? Ох я бы с удовольствием посмотрел на того, кто это есть будет!
Не флуди! А то придет зеленый с плюсометом
Ну тогда просто cd C:\distrib\win98, а потом setup.Эта команда изменит текущий каталог на диске С:, но не изменит текущий диск. Так что командочку "С:" набрать все же придется. Или до, или после "cd". Но перед "setup".
>>осталось только узнать что у парня на работе установлено если 2000-ые или ХР format c: /s не пройдет придется все-таки дискетку ваять загрузочную...
Ага, если 98 на работе, то там format c:\ писать можно???
Таким макаром может получиться что парень еще пару месяцев без денег будет ходить
Ага, если 98 на работе, то там format c:\ писать можно???
Таким макаром может получиться что парень еще пару месяцев без денег будет ходить
Как то я в попыхах под 98 написал format c: и нажал Enter... И только потом подумал "Йёёп...с..." Но не тут-то было! 98 мне сказала "Ты че?! Савсем обарзел?!" И не дала отфармотировать сисемный раздел.
Но замечание правильное. Лучьше делать не format c: (а если делать, то грузиться с дискеты), а делать format буквадомашнегодиска :
Но замечание правильное. Лучьше делать не format c: (а если делать, то грузиться с дискеты), а делать format буквадомашнегодиска :
Саня, если без /q писать, то можно по запарке и до 99% complete догнать... Там что-то типа верификации секторов идет... И только в последний момент FAT вычищается. Проэкспериментируй как-нибудь...
А кто те сказал, что ты зеленый??? Посмотри на себя, ведь ты ж весь синий (как и я) (и GreenHawka это тож касается ) Ишь, мания величия взыграла. Плюсометалка не выросла ишшо
Вот именно потому что идет проверка секторов оно мне и нравится. Ибо если про таком форматировании появятся беды, то стоит задуматься о дальнейшей судьбе этого винта.
Я тут, вот, винды нашел, 98ые от 15 декабря 1998года
на нем, системмы:
Microsoft DOS 6.22
Microsoft Windows 98
Microsoft Windows 98 OSR 1.1
Это нормально???
на нем, системмы:
Microsoft DOS 6.22
Microsoft Windows 98
Microsoft Windows 98 OSR 1.1
Это нормально???
Вот лично я ниччё не понял. В вин98 доса 6.22 нету по определению... Че ты нашел? Компакт диск, на котором все тобой означенное имеет место быть? Ох... Судя по вопросам, то ежели находишься в городе - шел бы к Злыдю с Киберхавком, они плохому не научат. Небось и кредит предоставят...