Вопрос
1891
17
Объясните чайнику как соединить 2 коипа через сеиевухи без хаба? 1-ый комп К6 266(Вин 98), второй 2,4 Селерон (ХР). К6 видит в рабочей группе только себя. ХР не видит ни чего. Хотя через хаб хр работала в другой сети.
elephant
v.i.p.
А ты что просто кабель взял из хаба вытащил и напрямую подсоединил к другой рабочей станции?
Если да то тебе сюда http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
Если с проводами все нормально то по какому протоколу у тебя сеть настроена?
Если да то тебе сюда http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html
Если с проводами все нормально то по какому протоколу у тебя сеть настроена?
Возможно именно в твоём случае поможет кросовер.
Эт шнурок такой, тпа как патч корд но для соединения комп-комп (ну или хаб-хаб старенькие)
Схема (гы-гы) во вложении, там всё более чем наглядно :-)
и скорее всего всё...
В смысле всё остальное прописать ручками :-)
Эт шнурок такой, тпа как патч корд но для соединения комп-комп (ну или хаб-хаб старенькие)
Схема (гы-гы) во вложении, там всё более чем наглядно :-)
и скорее всего всё...
В смысле всё остальное прописать ручками :-)
нет кабель обжат правильно, не из хаба. протокол Имеется в виду TCP IP/ Вообще у меня сети нет, есть ноут и комп.
если обе тачки висели в одной сети до этого , то ничё , по идеи, менять не надо.
если не висели, то просто делай всё одинакого в сетевых настройках на них.
если не висели, то просто делай всё одинакого в сетевых настройках на них.
ТАк в том то и дело , что сетевуха при создании дом сети на ХР перечеркнута крестом. А в сети (был у друга пробовали) все ок. почему, не наю
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
285003
3211
БЗОЖ (часть 9)
139934
1000
Декабрьский предновогодний топик)))
159085
1000
Если крест на сетевухе копай какчество и раскладку обжима, всяко кабель.
Или сетевуха на том конце мертва...
Не понял вопрос про обжим патча.
кросс и патч как раз обжимкой и отличаются по идеи, я привёл раскладку кросса.
Или сетевуха на том конце мертва...
Не понял вопрос про обжим патча.
кросс и патч как раз обжимкой и отличаются по идеи, я привёл раскладку кросса.
Извени, глюк:). Спасибо попробую. Если чта как можно еще связаться что бы получить консультацию. (пиво за мной )
Если чта как можно еще связаться что бы получить консультацию.пиши сюды же.
В понедельник сообщество на работу придёт , ваще тему советами завалят, в беде не бросят :-D
Поменял сетевуху?
Или она на ноуте подохла?
Или она на ноуте подохла?
не знаю как на ноуте, но на стационарке точно дохлая, а поменять пока не получается, бабла нема. хотя завтра пойду и куплю держанную.
поставил. через кросс соединения нет. на 98 винде мигают оба компа на значке соединения, а на ХР только передача идет. оба компа видят только себя в сети. запарился уже подскажите плиз
Крыска
unreal
Кабель прозвони...
Что мигает - может мигать и тогда, когда рабочая пара только одна, а вторая не контачит.
Во-вторых, настройки обоих адаптеров по части скорости должны быть одинаковые. Автоопределение - значит, на обоих. Если жестко 100 или 10 - тоже на обоих. Неплохо бы посмотреть настройки адаптера стационарного компа его родной досовской утилиткой. Хотя, если он плаг-н-плей, то наверное настроился...
Нет ли аппаратных конфликтов, нужно посмотреть в устройствах стационарного компа. На ноуте вряд ли есть...
Переткнуть его в другой слот, переставив начисто все протоколы, можно...
В общем, пробуй. Чудес не бывает, бывают неконтакты :-)
Что мигает - может мигать и тогда, когда рабочая пара только одна, а вторая не контачит.
Во-вторых, настройки обоих адаптеров по части скорости должны быть одинаковые. Автоопределение - значит, на обоих. Если жестко 100 или 10 - тоже на обоих. Неплохо бы посмотреть настройки адаптера стационарного компа его родной досовской утилиткой. Хотя, если он плаг-н-плей, то наверное настроился...
Нет ли аппаратных конфликтов, нужно посмотреть в устройствах стационарного компа. На ноуте вряд ли есть...
Переткнуть его в другой слот, переставив начисто все протоколы, можно...
В общем, пробуй. Чудес не бывает, бывают неконтакты :-)
Кабель прозвонил, все ок! настройки все одинаковые, только на ноуте их много больше, я имею в виду для сетевухи. может быть из-за кросса такая лабуда, а? может нельзя через него соединить 2 компа? Подскажите другой способ, если есть? только вот через хаб не подсказывайте, а то что то жаба давит покупать для таких целей хаб.