На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Внимание DVD-RW
4110
31
winer
experienced
Всем известна фирма производитель приводов CD и DVD TEAC. И ее привод модели 516G. Так вот, появились привода этой марки со странным глюком. При установки Windows из под DOS пропадает привод, что приводит к обрыву установки. Столкнулись с этой ситуацией 3 шт. из одной поставки и все так себя видут. Так что имейте ввиду.
Teac 516g - это Lite-ON 1633S (железо абсолютно одинаковое, тока прошивкой и отличаются). а прошивка у TEACа - полное гуано! 
короче берешь и заливаешь в свой девайс прошивку от Lite-ON 1633S или лучше от 1653S и радуешься жизни.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:31:21407

короче берешь и заливаешь в свой девайс прошивку от Lite-ON 1633S или лучше от 1653S и радуешься жизни.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:31:21407
Не знаю как там МЕГА прошивки. Дело не в этом. У меня именно такая модель работает на УРА!!! Без МЕГА прошивок. Я просто хотел сказать, что такой глюк появился в новой по видимому партии. И сейчас их брать нельзя. А так что Lite-ON что пионеры на NEC-ке какая разница а? Нек вообще проблемный плохо пишет на дешевые болванки.
Так не пиши на плохие болванки, которые сдохнут через год.. Тебе нек услугу делает
А по поводу пионера у них с неком только чип общий все остальное свое.

А по поводу пионера у них с неком только чип общий все остальное свое.
Нек вообще проблемный плохо пишет на дешевые болванки.Ну это ваше лично мнение. Я же тестировал много приводов и у меня статистика обратная - TEAC более требователен к болванкам. И более капризен в остальных смыслах.
Нек вообще проблемный плохо пишет на дешевые болванки.
---------
я думаю, что проблема не в НЕКе а в голове и руках
---------
я думаю, что проблема не в НЕКе а в голове и руках

Нек вообще проблемный плохо пишет на дешевые болванки.
---------------------------------------------------------------------------
не знаю какие это вы болванки имеете в виду, у меня Нек и пишет и читает и обычные и двухслойники ........ один раз попался дивидишник формата DVD-RAM его тока и не смог ......
---------------------------------------------------------------------------
не знаю какие это вы болванки имеете в виду, у меня Нек и пишет и читает и обычные и двухслойники ........ один раз попался дивидишник формата DVD-RAM его тока и не смог ......

Сейчас читают
Дневной обзор.
115106
1000
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
27019
214
БЗ как филиал Мусорки.
14412
129
Это всемирно известный довод схожий с не менее известным доводом "Потому что". Ну не знаю как там у других с тестами, а вот у меня друг записывал фильмы на болванках Princo. Затем отнес к знакомому челу и у него на 3500 неке пориталась половина только.
Кстати, свой пост о том, что моя модель работает на ура, я снимаю.
Сегодня столкнулся с проблемой - плохо читает DVD.
Т.е. пороисходит ровно следующее.
Беру ДВД диск. Было их два: Рамштайн - фирменный сборник, со всеми анемированными менюшками, доп материалами и т.д. и копия "Стацкого советника". Так вот Рамштайн читался хорошо до этого дня, C. C. Вставил диск в двд и .... проиграл он 1 минуту и встал. Повер двд повесился мертвым капиталом до тех пор пока двд не был удален из привода. Все повторилось с обоими дисками. Перезагрузка, переустановка повер двд не помогли. Сегодня отдал в сервис центр.
Сегодня столкнулся с проблемой - плохо читает DVD.
Т.е. пороисходит ровно следующее.
Беру ДВД диск. Было их два: Рамштайн - фирменный сборник, со всеми анемированными менюшками, доп материалами и т.д. и копия "Стацкого советника". Так вот Рамштайн читался хорошо до этого дня, C. C. Вставил диск в двд и .... проиграл он 1 минуту и встал. Повер двд повесился мертвым капиталом до тех пор пока двд не был удален из привода. Все повторилось с обоими дисками. Перезагрузка, переустановка повер двд не помогли. Сегодня отдал в сервис центр.
У меня тоже NEC 3500. Юзаю уже месяцев 6 просто нещадно. И разные диски из проката - поцарапанные, грязные, даже те, которые на бытовом ДВД не читаются. Сливаю на винт по 10-20 обычных CD-R подряд. Записываю - по многу - на DVDRW DVD+r DVD-r. И представь себе, никаких проблем никогда не было.
Сорри. У тебя, как я понял, TEAC, так что все что сказано в предыдущем моем посте - только для владельцев NEC 3500.
У меня тоже такой же... И юзаю уже 10 месяцев. Режим эксплуатации очень тяжелый - и ничего, косяков не замечено. Может, потому, что болванки покупаю нормальные, а не глупости всякие типа Mirex и им подобных...
На такие болванки, как princo и digitex разве вообще что-то стоит писать ? Полежит месяц, и нигде не прочтется... Одна из причин известна - многие так называемые дешевые болванки сходят с переоборудованных конвейеров по производству CD - размер диска одинаковый, а вот допуски - разные.
Да это все на самом деле фуфел, все пишется на них и читается. Тик и Асус прочитали ведь!!! У того парня был 2500 может просто модель старая. Хотя наверное ему просто не повезло с конкретным экземпляром.
Но все же как владелец ТИКА хочу сказать, что эта фирма в моих глазах сильно сдала. Больше никогда не возьму.
Но все же как владелец ТИКА хочу сказать, что эта фирма в моих глазах сильно сдала. Больше никогда не возьму.
Тик опустился после 540 модели CD-RW, и после этого не подымался...

Конечно, когда я выбирал привод во мне сыграл добрый опыт общения с CD-ROM-мами. Честно признаться при покупке ДВД ничего не читал никаких анонсы не смотрел. В общем сам виноват.
> при покупке ДВД ничего не читал никаких анонсы не смотрел.
Я так же лоханулся с PLEXTOR'ом, всегда считал, что это "самая-самая" фирма, хапнул 712й, а он гад даже сидюки пороть стал, не говоря о ДВД. Поменял по рекомендации инженеров из СЦ, куда принёс сдавать, на NEC 3500. работает уже полгода.
Я так же лоханулся с PLEXTOR'ом, всегда считал, что это "самая-самая" фирма, хапнул 712й, а он гад даже сидюки пороть стал, не говоря о ДВД. Поменял по рекомендации инженеров из СЦ, куда принёс сдавать, на NEC 3500. работает уже полгода.
хапнул 712й, а он гад даже сидюки пороть стал, не говоря о ДВД.
Надо было брать 716SA (шутка). Я почитал, что народ написал и понял- не о чем волноваться, сколько людей- столько и мнений. Кто-то сетовал, что не проработал вопрос перед покупкой резака. А смысл? Судя по теме, нет в мире ничего совершенного....
Надо было брать 716SA (шутка). Я почитал, что народ написал и понял- не о чем волноваться, сколько людей- столько и мнений. Кто-то сетовал, что не проработал вопрос перед покупкой резака. А смысл? Судя по теме, нет в мире ничего совершенного....
А у меня на работе NEC3500 так пишет CD-RW, что их после ни один CD-ROM прочесть не может. Да и CD-R через одну тоже.
Прошивку обновила первым делом.
Плюнула и пишу CD на старом Плексторе. Медленно, зато проблем нет...
Плюнула и пишу CD на старом Плексторе. Медленно, зато проблем нет...
------------
какая версия ?
самая последняя официальная от нека - 2.18
------------
какая версия ?
самая последняя официальная от нека - 2.18

Ребячество это все прошивки менять. Механика и опртика от этого лучше не становятся. Да и п-н переход тоже никуда не исчезает

детский сад,млин 
от новой прошивки начинает более точно работать и механика и оптика... и само устройство начинает стабильнее работать

от новой прошивки начинает более точно работать и механика и оптика... и само устройство начинает стабильнее работать

да плюс еще добавляются стратегии записи для новых типов болванок (мощность лазера/скорость).
если прошивка привода болванку "не знает" - привод пишет болванку с дефолтными установками, что на качестве записи отражается не лучшим образом.
если прошивка привода болванку "не знает" - привод пишет болванку с дефолтными установками, что на качестве записи отражается не лучшим образом.
Смех и грех. Ей богу... Не знаю как механика может работать лучше. Если было биение и эксцентриситет больше нормы, то хоть заменяйся. И стекло поганенького качества. А что там в прошивке программер написал одному богу известно... Был у меня один деятель любитель. Чуть, что новое возьмет сразу прошивки менять бивисы обновлять, а то ведь все уже устарело блин. Я думаю, что если привод конкретной модели хреново собран т.е. калека, по чьей либо вине, то новыми костылями с возможностью бегать со скоростью 8х ничто не изменится
Ну что за басни, ей-богу. Железо работает не само по себе, а под управлением программ. Кривое железо можно, ну не исправить, но как-то смягчить специально написанными драйверами. А хорошее железо можно запросто сделать нерабочим из-за кривых драйверов. Скажи еще что на видеокарты не надо дрова обновлять.
Если было биение и эксцентриситет больше нормыПлкалЪ. Матчасть весьма советую подучить. И разоьрать один-два привода... на предмет отыскания там эксцентрисета...
Там нет механики??!!!! НИ одной шестеренки???
Может я чего путаю, но насколько я помню - это расстояния между осями, в данном случае между осями шестерней.
Может я чего путаю, но насколько я помню - это расстояния между осями, в данном случае между осями шестерней.
Я не знаю, что программист меняет в дравах. Могут ли программисты учесть дефекты сборки, или некачественного материала. Ведь скорее всего они в новых прошивках учитывают не это, полагая, что их продукция собирается добросовестно. Так, что вполне возможно, что это просто ни к чему не приведет. Про видео ничего не говорил, не буду, вы видимо в этом лучше разбираетесь.
Ладно замяли мож я и прогнал. Признаюсь, возможно употребил не тот термин (эксцентриситет). Но механика у тика не очень, это видно при выдвижении лотка.
Но механика у тика не очень, это видно при выдвижении лотка.
--------
из той же оперы - у феррари движок ни к черту - водительская дверь плохо открывается

--------
из той же оперы - у феррари движок ни к черту - водительская дверь плохо открывается

И тем не менее. Мы имеем привод не работающий. Вернее работающий с глюкам. И прошивки ему не помогут, это точно... Некоторые уже пытались... В тех. центре кстати тоже самое сказали, что сейчас их повально приносить начнут...
Путаешь. По этому и советую учить матчасть... Прошивка привода - очень часто весьма актуальное действие, которое в большом проценте случаев может дать более стабильную работу устройства, либо добавитьб ему функциональности. То же касается и прошивок HDD. Там вообще принято, что если вендор вдруг выпустил прошивку - ее при любом раскладе надо заливать...
Про эксцентрисИТет (именно так пишется, если что). Это параметр, являющийся характеристикой вытянутости эллипса. Он равен отношению расстояния от центра эллипса до его фокуса к длине большой полуоси или отношению корня из разности квадратов большой и малой полуосей к длине большой полуоси. Применить это понятие к прямоприводящему ступицу электромотору привода, конечно же можно, сочинив сказку об эллиптичном роторе. Но... вот здесь я и посоветовал разбомбить хотя бы пару разных приводов, чтобы увидеть какие маленькие там допуске, в этом двигателе. И при малейшей эллиптичности оно просто не будет вращаться, заклинивая... Дальше... В механизме позиционирования это тоже неприменимо, поскольку уже очень давно там используется червячная передача с дискретной подачей... Касаемо же шестерен и роликов, стоящих в механизме привода лотка, - ну да, там может быть небольшой эксцентриситет, но что-то никогда не замечал, чтобы это как-то влияло на чтение, ибо во время него лоток жестко фиксируется, а болванка зажимается в механизме...
За сим прощаюсь... И не смеши народ, а то это выглядит как у Ильфа и Петрова, когда у одного журналиста в "Двенадцати стульях" волны "падали стремительным домкратом" Удачи :-)
Про эксцентрисИТет (именно так пишется, если что). Это параметр, являющийся характеристикой вытянутости эллипса. Он равен отношению расстояния от центра эллипса до его фокуса к длине большой полуоси или отношению корня из разности квадратов большой и малой полуосей к длине большой полуоси. Применить это понятие к прямоприводящему ступицу электромотору привода, конечно же можно, сочинив сказку об эллиптичном роторе. Но... вот здесь я и посоветовал разбомбить хотя бы пару разных приводов, чтобы увидеть какие маленькие там допуске, в этом двигателе. И при малейшей эллиптичности оно просто не будет вращаться, заклинивая... Дальше... В механизме позиционирования это тоже неприменимо, поскольку уже очень давно там используется червячная передача с дискретной подачей... Касаемо же шестерен и роликов, стоящих в механизме привода лотка, - ну да, там может быть небольшой эксцентриситет, но что-то никогда не замечал, чтобы это как-то влияло на чтение, ибо во время него лоток жестко фиксируется, а болванка зажимается в механизме...
За сим прощаюсь... И не смеши народ, а то это выглядит как у Ильфа и Петрова, когда у одного журналиста в "Двенадцати стульях" волны "падали стремительным домкратом" Удачи :-)