Проблема с видеокартой?
1992
9
александр99
guru
Подскажите коротко.
Комп Р-4
Видюха Асус
В последнее врямя при том, что ХР грузится без сбоев комп оказывался через раз включенным с чёрным мониторо, лечилось перезагрузкой.
А сегодня лекарство не помогает :(.
Просто чёрный монитор (монитор исправен!), при загрузке пик-пиковне слышно, просто тишина.
Разобрал, видюха горячая (это за 5 то попыток перезагрузки), на видюхе сдох (просто рассыпался и оплавился) кулер, других видимых повреждений нет.
Так вот вопрос.
Могла видюха не работать из-за сдохшего кулера?
Комп Р-4
Видюха Асус
В последнее врямя при том, что ХР грузится без сбоев комп оказывался через раз включенным с чёрным мониторо, лечилось перезагрузкой.
А сегодня лекарство не помогает :(.
Просто чёрный монитор (монитор исправен!), при загрузке пик-пиковне слышно, просто тишина.
Разобрал, видюха горячая (это за 5 то попыток перезагрузки), на видюхе сдох (просто рассыпался и оплавился) кулер, других видимых повреждений нет.
Так вот вопрос.
Могла видюха не работать из-за сдохшего кулера?
CrayFish
guru
могла видюха сдохнуть из-за сдохшего кулера!
александр99
guru
Ещё как могла (я понимаю), но могла ли не сдохнуть, а просто не запускаться, тестируя сдохший кулер?
Я тонко подвожу к ответу, есть ли смысл искать кулер, или пора устаивать поминки по видюхе, и покупать её?
Я тонко подвожу к ответу, есть ли смысл искать кулер, или пора устаивать поминки по видюхе, и покупать её?
digital
member
легко могла умереть от теплового пробоя, без принудительного охлаждения в режиме пассивного радиатора ей было несладко. точнее скажи, видюха на каком чипе сделана-то?
CrayFish
guru
скорее всего сдохла, перегревшись
кулер то уже оплавился аж
где там тестирование то
кулер то уже оплавился аж
где там тестирование то
александр99
guru
V9280/TD/P/128M/A
NVIDIA gforse-4 Ti-8x
Вроде всё что нашёл переписал
Сейчас попробовал без кулера включить, не работает. За 10 сек что был включен процессор на видюхе нагрелся.
Наверное надо выдвигаться в магазин за новой видюхой.
Ответьте: может такое быть (чёрный экран) из за СГОРЕВШЕГО КУЛЛЕРА (может видюха его не видит и не запускается) или она сдохла?
Спасибо за ответ.
NVIDIA gforse-4 Ti-8x
Вроде всё что нашёл переписал
Сейчас попробовал без кулера включить, не работает. За 10 сек что был включен процессор на видюхе нагрелся.
Наверное надо выдвигаться в магазин за новой видюхой.
Ответьте: может такое быть (чёрный экран) из за СГОРЕВШЕГО КУЛЛЕРА (может видюха его не видит и не запускается) или она сдохла?
Спасибо за ответ.
александр99
guru
Не совсем так.
Оплавилось то место, где ось кулера работает. И крыльчатка просто с оси свалилась, и лежала на радиаторе.
См аттач, пепла нету.
Оплавилось то место, где ось кулера работает. И крыльчатка просто с оси свалилась, и лежала на радиаторе.
См аттач, пепла нету.
Сейчас читают
клевый дозор
127499
1000
Топик для ответов конкурса "17 лет"
115039
737
Ночной дозор
230545
3204
Boltun
guru
на сколько мне известно, ни на одной из видюх нет такой проверки ("может видюха его не видит и не запускается"). это чуть-чуть глупо, т.к. вентилятор может быть поставлен любой и питаться не от видюхи а, например, от матери или, напрямую, от молекса.
так что этот вариант отпадает.
отвечаю на ваш вопрос: черный экран из-за сгоревшего кулера быть не может. черный экран в данной ситуации является следствием сгоревшего кулера.
кулер сгорел, чип не охлаждался.. и все..перегрелся..
хотя мож и оказаться так, что чип-то каким-нибудь образом таки выдержал температуру (хотя вряд ли), а окрыжающие его детали и сгорели.
вывод: если видюха не работает и в другомм ккомпе, значит - сдохла 100 пудов
так что этот вариант отпадает.
отвечаю на ваш вопрос: черный экран из-за сгоревшего кулера быть не может. черный экран в данной ситуации является следствием сгоревшего кулера.
кулер сгорел, чип не охлаждался.. и все..перегрелся..
хотя мож и оказаться так, что чип-то каким-нибудь образом таки выдержал температуру (хотя вряд ли), а окрыжающие его детали и сгорели.
вывод: если видюха не работает и в другомм ккомпе, значит - сдохла 100 пудов
CrayFish
guru
видюха не работает и в другомм ккомпекстати, да
верный вариант проверки
александр99
guru
Немного глупо. Верх дипломатичности
Я имел в виду цепочку:
Короткое замыкание в кулере-----видюха видит это замыкание--- и не запускается
Ясно дело, что выстроение такой цепочки в голове есть последняя наивная попытка помечтать, что сгорела не видюха, а всего лишь "кнопка " за 3 копейки.
Зря надеялся. Поменял видюху, всё заработало. Значит сгорела.
ПС А чего её на другом компе пробовать? Больше нечему, только ей, я даже в мыслях не допускал, что не она или кулер, а что то другое (материнка).
Спасибо за поддержку.
Эхх если б кто ещё материально поддержал.
Зыыыы прихожу в одну контору. Говорю, дайте мне аналог моей видюхи (реальная цена 1500), вот говорят, есть замечательная видео карта, 9500 . "Почти аналог"
Я имел в виду цепочку:
Короткое замыкание в кулере-----видюха видит это замыкание--- и не запускается
Ясно дело, что выстроение такой цепочки в голове есть последняя наивная попытка помечтать, что сгорела не видюха, а всего лишь "кнопка " за 3 копейки.
Зря надеялся. Поменял видюху, всё заработало. Значит сгорела.
ПС А чего её на другом компе пробовать? Больше нечему, только ей, я даже в мыслях не допускал, что не она или кулер, а что то другое (материнка).
Спасибо за поддержку.
Эхх если б кто ещё материально поддержал.
Зыыыы прихожу в одну контору. Говорю, дайте мне аналог моей видюхи (реальная цена 1500), вот говорят, есть замечательная видео карта, 9500 . "Почти аналог"