На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите по приводу DVD
3341
13
Ostrog
guru
Не могу понять - что произошло? Привод Asus (DRW-2014L1T) при загрузке с него фотографий (диск писался на этом же приводе) вешает систему. Пока диск не извлечен из привода система ни на что не реагирует. В журнале просмотра пишется следующее - "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0." Что это значит? Что за блок? Фильмы читаются. Вчера для проверки установил игрушку. Тоже загрузилась без всяких проблем. Посоветуйте - что сделать?
Если бы просто не читал, то систему бы не вешал. Через это проходил. Нет, тут что-то другое.
1. Снова запишите новый диск, возможно косячно записался.
2. Проверьте этот диск на другом компе, можно на проигрывателе DVD. Если там все хорошо - проблемма в системе.
2. Проверьте этот диск на другом компе, можно на проигрывателе DVD. Если там все хорошо - проблемма в системе.
klabautermann
activist
Привод не вешал бы систему, если бы вообще диска не видел. А так он его видит, но не может прочитать по какой-то причине, поэтому всё и виснет. Попробуйте записать новый диск, желательно не на максимальной скорости
Ostrog
guru
На другом приводе диск спокойно читается без проблем. А на том теперь не пишет. Два диска угробил.
Пока диск в приводе - система ни на что не реагирует, а лоток выдвинешь - все пашет.
Пока диск в приводе - система ни на что не реагирует, а лоток выдвинешь - все пашет.может попробовать другой привод на время поставить? если все исправится - в магазин за новым приводом.
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
148605
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
415833
1000
Президент 2018 (часть 3)
237325
998
Скорее всего так и сделаю. Но опять вопрос - что брать? Чтоб надежно, на сколько возможно. Был у меня в свое время "Teac", работал без устали и сбоев лет 6. Загружался по полной программе. Я бы ему памятник поставил. Сдуру отдал, когда менял системник, о чем до сих пор жалею. Так посоветуйте...
Mad_Dollar
guru
Пока диск в приводе - система ни на что не реагирует, а лоток выдвинешь - все пашет.Могу сказать, у меня этот глюк был. Натирания спиртом головок по народным рецептам не помогло. Прочитать он не может только "самописный" диск - штамповку читает. Виснет.
Вылечилось заменой привода =)
Но опять вопрос - что брать? Чтоб надежно, на сколько возможно. Был у меня в свое время "Teac", работал без устали и сбоев лет 6.Это вопрос религии. Себе и в фирму покупал и покупаю НЕКи. Не могу сказать, что ни один не умер. Но качеством работы вполне удовлетворен.

klabautermann
activist
Ну тогда Вам прямая дорога в магазин за новым приводом, поскольку старый приказал долго жить. Приводы оптических дисков - вещь довольно нежная, и их обычно надолго не хватает
klabautermann
activist
В своё время Teac хвалили за хорошее и стабильное качество записи даже при не самой высокой скорости её. Счас приводов этой конторы в продаже нет. Бери NEC, самый оптимальный вариант на данный момент. ИМХО, разумеется...
klabautermann
activist
Мой предыдущий пост адресуется, разумеется, топикстартеру