нужен жесткий диск
4228
19
случайно уронила ноутбук, треснул жесткий диск.:хммм:теперь ищу новый для ноутбука acer aspire 5601,помогите плиз :help.gif:
ange
По идее любой SATA диск для ноутбуков (2,5") подойти должен.
Anomander
Чтобы треснул диск бук должен превратится в крошку. И зачем такому буку диск?
ange
Вы уверены, что это именно диск "треснул" ? Диагноз "треснул" пока еще не встречал... К тому же диски 2,5 все более-менее защищены от ударов. Так-то действительно любой 2,5 SATA подойдет, только бы не оказалось, что купите, а проблема не в этом.
ange
Под жестким диском следует понимать все нижнюю часть корпуса ноутбука ?
mac88
понимаете,я в плане деталей компьютера вообще нуб)):смущ:была проблема,не включался ноут.вызвали специалиста он провел диагностику сказал диск треснул и надо его менять.вот я и занялась поисками диска.
ange
судя по всему, вызванный "специалист" - тоже нуб.
ange
может быть.короче компьютер зависает на загрузке виндовса.если нажать любую клавишу то остается черный экран.вот.:хммм:а в чем проблема,в диске или в другом я не знаю.
ange
Если винда начинает грузиться, значит диск (электорнника диска) всё таки не треснула. Думаю вряд ли с такими симптомами после падения на форуме кто-то поможет. Попробуйте обратиться в сервисные центры. Ноуты чинят в R-Style, Левел, НЭТА, Адитон. Не пытайтесь связываться со спецами по частным объявам, если не хотите, что бы приехал следующий и не сказал, что у ноута процессор треснул.
ange
п.9

При загрузке компьютера нажмите клавишу F8, и попытайтесь выбрать верхнюю строчку: БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ (Safe Mode), и подождать минут 5
И отпишитесь о результатах, если загрузиться, то мы вам на расстояние поможем:улыб:
Raspi3
сначала начал грузить а потом написал что ошибка при загрузке.ну что то вроде этого,по английски в общем :смущ:
ange
если у вас какая-то ошибка по английски, то вам нужно что-то сделать =)
Mad_Dollar
ура)нашлись добрые отзывчивые люди и проверили мне комп)теперь ищу Жесткий диск 2.5" IDE 160Gb Western Digital [WD1600BEVE] 5400rpm Cache 8MB
:миг:
ange
Пожалуйста диск полностью соответствует вашим требованиям.
пилот
спс))а чё такой диск только в магазине купить можно?
ange
Можно посмотреть в объявлениях на том же YUC? yj я бы но л в магазине, гарантия и все такое. Причем бы взял побольше емкостью. Правда если Вам хватало...
пилот
ну побольше это конечно да)я что то упустила этот момент))
Baal
По первой ссылке sata, а ТС нужен ide
ange Будьте внимательны при покупке

P.S. Блин, разница почти в два раза на sata и ide аналогичные. Для стационарного решил эту проблему покупкой PCI sata-контроллера, для бука такой фокус не прокатит.
пилот
да, по первой ссылке не то, вот взамен сцылко