стерлизация беременной кошки
12588
16
ki4man
activist
здравствуйте, форумчане!
помогите пожалуйста советом да опытным мнением!
если отбросить этические моменты, тема понятное дело не простая, кто-то может не поймёт, но прошу без эмоций, ответьте, пожалуйста, только те, кто знает - насколько опасно стерилизовать беременную кошку? до какого срока это можно делать? кроме вероятных опасностей-осложнений после обычной стерилизации, какие ещё добавляются в такой ситуации?
буду благодарна за четкие ответы, основанные на собственном опыте или хорошем знании темы вопроса!
спасибо!
помогите пожалуйста советом да опытным мнением!
если отбросить этические моменты, тема понятное дело не простая, кто-то может не поймёт, но прошу без эмоций, ответьте, пожалуйста, только те, кто знает - насколько опасно стерилизовать беременную кошку? до какого срока это можно делать? кроме вероятных опасностей-осложнений после обычной стерилизации, какие ещё добавляются в такой ситуации?
буду благодарна за четкие ответы, основанные на собственном опыте или хорошем знании темы вопроса!
спасибо!
Биссектрисса
activist
Моя кошка в прошлом году была пузачиком. Врачи сказали, что чем меньше срок- тем лучше, т.к. при стерилизации беременных есть риск большой кровопотери. Ну и восстанавливается кошка после операции на раннем сроке лучше вроде как.
P.S. но я так теоретиком и осталась - моменты- таки меня подкосили.
P.S. но я так теоретиком и осталась - моменты- таки меня подкосили.
Даже у ветеринарных врачей нет единого мнения по этому вопросу (некоторые стерилизуют на любом сроке, некоторые вообще не стерилизуют беременных).
Мы стерилизовали кошек на разных сроках (в т.ч. и больших). Нам повезло, все прошло без осложнений.
Я бы на Вашем месте выбрала хирурга, которому Вы доверяете, и с ним бы обсудила все нюансы. Он бы Вам подробно и главное основываясь на собственном профессиональном опыте все рассказал.
Мы стерилизовали кошек на разных сроках (в т.ч. и больших). Нам повезло, все прошло без осложнений.
Я бы на Вашем месте выбрала хирурга, которому Вы доверяете, и с ним бы обсудила все нюансы. Он бы Вам подробно и главное основываясь на собственном профессиональном опыте все рассказал.
девочки подскажите-3 800 за эту операцию нормальная цена ? в Арнику записались
Alena29111981
v.i.p.
для беременной наверное нормально, если обычная стерилизация стоит примерно 2800, а в Энималз и того дороже.
Питбуль
experienced
cпасибо!
подобрашка пузатая оказалась
завтра едем на операцию
реву
подобрашка пузатая оказалась
завтра едем на операцию
реву
Alena29111981
v.i.p.
я в приюте уличных стерилизую по 500р
Если приняли такое решение, то не ревите. Все у вас будет хорошо. Я своих все подабрашек стерилизую в Арнике, в том числе и на очень больших сроках. Хирурги там замечательные. Кто будет делать операцию? И по деньгам, у вас будет не стерилизация поэтому дороже. Стерилизация у них стоит 2000 тр.
Я даже фамилию врача не спросиласо мной говорила женщина,по голосу -в возрасте ..
Все верно,это не стерилизация,а ампутация матки..
Все верно,это не стерилизация,а ампутация матки..
Наверное Лариса Васильевна , вы не переживайте это такие отличные хирурги, что Лариса Васильевна, что Надежда Олеговна, у них такой огромный опыт, руки золотые и огромное сердце. Ни у одной моей подопечной, а я даже не могу сказать по счету сколько, точно больше 20, не было никогда осложнений. И у вас все будет хорошо.
Спасибо Вам огромное! Завтра обязательно узнаю имя врача.
Верю,что все будет хорошо. Но все равно очень волнуюсь...думаю,меня все понимают..
Верю,что все будет хорошо. Но все равно очень волнуюсь...думаю,меня все понимают..
Мы дома. Оперировала нас Лариса Васильевна. Все прошло хорошо. Которебенок в коматозе после наркоза,но поела и покакала ... 1,5 годика ей примерно
Поздравляю Вас! Попонку ей одели? Поприглядывайте за ней первые дней 5 - чтобы не прыгала.
Ну вот, я так и знала, что у вас будет все отлично
Фото виновницы переживаний покажите?
Фото виновницы переживаний покажите?
Спасибо! Конечно,кошь в попонке. Лунатит еще..
Обязательно будет под присмотром!
Обязательно будет под присмотром!
спасибо огромное! Я ночь сегодня не спала и весь день на афобазоле.. Беззащитные они,все эти малыши..
Фото есть в моей темке (в Зоопотеряшке-называется "Найдена кошка Горский ж/м). Ссыль не скину-я с телефона сейчас.
Но фото новых у нас уже много-выложу на днях
Фото есть в моей темке (в Зоопотеряшке-называется "Найдена кошка Горский ж/м). Ссыль не скину-я с телефона сейчас.
Но фото новых у нас уже много-выложу на днях
Ох, я вас понимаю, переживаю всегда ( это я вас подбадривла, сейчас то можно правду сказать ) с каждой подобрашкой, перед каждой стерилизацией, кастрацией, плохо сплю, воснуюсь, но правда результат всегда один, все заканчивается замечательно.
Пошла гляну на виновницу переживаний
Пошла гляну на виновницу переживаний