На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перевести кота на сухой корм - ?
3361
9
Леди Меламори
veteran
Что имеем - наглую рыжую морду ~9 лет.
Кормят эту морду какой-то рыбой, которую для него специально варят. И укропчиком иногда - типа витамины.
При этом кот вполне любим и достаточно толст. И рыбу эту он не просто ест - жрет! За ушами трещит... Правда видно по нему, что рацион подводит - у кота в плохом состоянии шерсть и зубы, подмышки чешет... Вобщем вопиет о смене питания.
Однако предложенную сушку Барс не просто проигнорировал - закопал! Размачивать пробовала - нифига. А подмешанную в его любимую рыбу - скромно оставил на облизанной тарелке. И даже будучи сильно голодным (чуть меньше суток) сушку есть не стал, презрительно ушел от тарелки
Вот что с таким делать?
Кормят эту морду какой-то рыбой, которую для него специально варят. И укропчиком иногда - типа витамины.
При этом кот вполне любим и достаточно толст. И рыбу эту он не просто ест - жрет! За ушами трещит... Правда видно по нему, что рацион подводит - у кота в плохом состоянии шерсть и зубы, подмышки чешет... Вобщем вопиет о смене питания.
Однако предложенную сушку Барс не просто проигнорировал - закопал! Размачивать пробовала - нифига. А подмешанную в его любимую рыбу - скромно оставил на облизанной тарелке. И даже будучи сильно голодным (чуть меньше суток) сушку есть не стал, презрительно ушел от тарелки

Вот что с таким делать?

лола3
v.i.p.
Ань, чуть меньше суток, да по нынешней жаре- это ни о чём! Я Нюсю переводила с натуралки (тоже рыба, а потом- каша- гречка или овёс с фаршем)- и на Роялку. Сразу да, не оченьто ела, пара дней- и смирилась. Размочила я сушку бульончиком. А Нюсе уже больше 10 лет было... Как же долго я её чем попало кормила- по незнанию и безденежью...
Goldcrest
v.i.p.
Согласна, меньше суток - это не "сильно голодный"
Вообще, нормальная реакция здорового организма, рано вы отчаялись
Сушку сильно размачивали и много ли намешивали?
Может, через консервы попробовать переводить, чтоб не так резко?

Может, через консервы попробовать переводить, чтоб не так резко?

микс
old hamster
Аня, есть возможность коту анализы сдать ? Плохая шерсть не только от питания бывает.
Несколько лет на рыбе одной и кандидат МКБ
Потом по результатам уже питание менять. Но так как сухой корм после рабы малопревлекателен для котика, можно будет подмешивать влажное ( есть с рыбой )
Несколько лет на рыбе одной и кандидат МКБ

Потом по результатам уже питание менять. Но так как сухой корм после рабы малопревлекателен для котика, можно будет подмешивать влажное ( есть с рыбой )
Леди Меламори
veteran
лола3, ну может и правда я рано расстроилась) Попробую размочить водичкой от той же рыбы, может он оценит.
Goldcrest, размачивала горячей водой, оно постояло немного, набухло, размякло и подостыло. Я своего кота так в котячестве кормила - жрал только так) Подмешали несколько гранул - наделась что не заметит и сожрет. Нифига...
Консервы какие посоветуете из не слишком дорогих? Я своего никогда ими не кормила, так что даже и не знаю..
А вот кстати от лакомства кошачьего (колбаска) он оскорбленно отказался. Хотя мои ее жрут вместе с пальцами...
микс, МКБ - это очень печально
Тем более, что кот некастрирован - весьма себе вариант
Котеец знакомых... Буду разговаривать про обследование 
Интересно, а если смешать его обожаемую рыбу с консервой?
Goldcrest, размачивала горячей водой, оно постояло немного, набухло, размякло и подостыло. Я своего кота так в котячестве кормила - жрал только так) Подмешали несколько гранул - наделась что не заметит и сожрет. Нифига...
Консервы какие посоветуете из не слишком дорогих? Я своего никогда ими не кормила, так что даже и не знаю..

А вот кстати от лакомства кошачьего (колбаска) он оскорбленно отказался. Хотя мои ее жрут вместе с пальцами...
микс, МКБ - это очень печально

Интересно, а если смешать его обожаемую рыбу с консервой?
микс
old hamster
Мне Ямс с недорогих влажников нравится. Можно коту вообще сначала дать на пробу , понравится или нет ?
А какой сухой пробовали давать ?
Может еще эксперимент с ждетским питанием ? Размешать в воже и полить сухой ?
В общем тут только пробовать .
Да..печально..когда и коту знакомым помочь хочется , а за них ничего сделать невозможно .
Надеюсь им не плевать на кота и меры примут .
А какой сухой пробовали давать ?
Может еще эксперимент с ждетским питанием ? Размешать в воже и полить сухой ?
В общем тут только пробовать .
Да..печально..когда и коту знакомым помочь хочется , а за них ничего сделать невозможно .
Надеюсь им не плевать на кота и меры примут .
лола3
v.i.p.
Ну, это вариант, кстати. В течении недели смешивать рыбу с консервой- уменьшая долю рыбы от 100 до 0; а потом- так же постепенно- от консервы к сушке. Это вполне возможно и проще, чем прямой переход. Ну, и консерву видимо нужно брать с рыбой, и сушку на первых порах- тоже. А потом уже в рамках одной линейки менять спокойно.
Сейчас читают
Записки фенолога
171959
903
Топик для ответов конкурса "17 лет"
121527
737
Дозорный дозор
155514
1001
Леди Меламори
veteran
Буду пробовать 
Корм давала КэтЧау - своих им кормлю, отсыпала ему на пробу. Дорогие не пробовала... Хотя бы потому что знаю, что дорогие ему покупать все равно не будут((
У меня там есть союзник)) Буду его руками пытаться что-нибудь сделать.

Корм давала КэтЧау - своих им кормлю, отсыпала ему на пробу. Дорогие не пробовала... Хотя бы потому что знаю, что дорогие ему покупать все равно не будут((
У меня там есть союзник)) Буду его руками пытаться что-нибудь сделать.
Рыжинка
Рыжинка
Кстати, есть еще вариант, мне ветеринар советовала - в сухой корм 1-2 чайные ложки мясного паштета Тема или Агуша, и перемешать, чтобы паштетом все гранулы облепить. Попробуйте Проплан Деликат - его можно на развес взять грам 100, это за глаза хватит на 3 дня - его коты любят обычно, мои из всех кормов его больше всего уважают.
Леди Меламори
veteran
Ураа!! Мееелко-мееелко покрошенный корм, размоченный в рыбном бульоне и смешанный с рыбой он-таки не унюхал
Начало положено)))