На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правило, персы - все ДШ. А мой на 1/5 тоже типа пэрс.
Вот и унаследовал.

По идее - да. Возьмите попробовать у кого-нибудь, тогда точно знать будете.
поможет, куда он денется
но лучше брать узкий, широким сложнее прочесать будет, ну и если есть тенденция к запутыванию, то чешу от кончиков постепенно к основанию, пока весь не расчешется..
но лучше брать узкий, широким сложнее прочесать будет, ну и если есть тенденция к запутыванию, то чешу от кончиков постепенно к основанию, пока весь не расчешется..
Как хорошо, что мы гладкошерстные!!!
Купила фурминатор, а точнее, как мне сказали в магазине, подделка фурминатора.
Цена демкратичная, вычесывает просто потрясающе.. жаль только что в комплекте не идет намордник )
Мой мохнатый позволяет вычесывать только спину, и, иногда, шею. Остальное под запретом.
Цена демкратичная, вычесывает просто потрясающе.. жаль только что в комплекте не идет намордник )
Мой мохнатый позволяет вычесывать только спину, и, иногда, шею. Остальное под запретом.
Татьяна197
v.i.p.
Те, кто Вам сказал про подделку фурминатора проводили экспертизу на подлинность товара?
В разделе "Зоомагазины - обратная связь" приводили ссылку на сайт поставщиков фурминаторов, в т.ч. там написано как отличить подделку, начиная от упаковку и зубцев фурминатора.
С надписью "Сделано в USA" не найдете фурминатора даже в самой Америке.
Я чешу своих котов фурминаторов первого поколения, довольна и коты тоже - проблем нет вообще.
В разделе "Зоомагазины - обратная связь" приводили ссылку на сайт поставщиков фурминаторов, в т.ч. там написано как отличить подделку, начиная от упаковку и зубцев фурминатора.
С надписью "Сделано в USA" не найдете фурминатора даже в самой Америке.
Я чешу своих котов фурминаторов первого поколения, довольна и коты тоже - проблем нет вообще.
Сейчас читают
Милль пардон, или одинокий француз желает познаком
56635
353
Привычка не жениться
131187
543
НОЧНОЙ ДОЗОР
180638
1001
Сказала сама продавец, причем сама она пользуется ровно таким же.
Я довольна!
Разница с оригинальным почти В 4 (!) раза.
Я довольна!

Татьяна197
v.i.p.
Самому простому фурминатору (Classic) нечему стОит 2000 руб. Уже поздние модели стали дороже за якобы оргономичную ручку, сбрасыватель шерсти, с запасным лезвием.
Мой сын в Чехии купил фурминатор для своих котофеев точно такой как я в Новосибирске. Немного дороже (на наши деньги около 700 руб. по их курсу). Остальное все такое же.
На фурминаторе же написано, что патент США, но сделано в Китае.
Так что будем чесать котофеев на здоровье. ни каким не поддельным, а самым настоящим, также как считаем на калькуляторе Canon японской марки, но при этом надпись гласит, что сделано в Малайзии.
Мой сын в Чехии купил фурминатор для своих котофеев точно такой как я в Новосибирске. Немного дороже (на наши деньги около 700 руб. по их курсу). Остальное все такое же.
На фурминаторе же написано, что патент США, но сделано в Китае.
Так что будем чесать котофеев на здоровье. ни каким не поддельным, а самым настоящим, также как считаем на калькуляторе Canon японской марки, но при этом надпись гласит, что сделано в Малайзии.

Добавлю инфы ))
Обзавелась резиновой двусторонней щеткой от "Белого кота" - на одной стороне густой и тонкий "ворс", на другой - толстый и редкий.
Тонким "ворсом" чешу свою КШ-кошку. Иногда после фурминатора (он убирает подшерсток), иногда просто ею. Эта щетка хорошо убирает остевой волос. У меня получается сначала горка подшерстка с кошки, потом горка остевого
Коша тащится от нее.
Толстым "ворсом" хорошо убирается шерсть с разных поверхностей (но не всех) - мебели, ковров, некоторых тканей. Если нужно быстренко собрать шерсть с кресла или лежанки, например.
Обзавелась резиновой двусторонней щеткой от "Белого кота" - на одной стороне густой и тонкий "ворс", на другой - толстый и редкий.
Тонким "ворсом" чешу свою КШ-кошку. Иногда после фурминатора (он убирает подшерсток), иногда просто ею. Эта щетка хорошо убирает остевой волос. У меня получается сначала горка подшерстка с кошки, потом горка остевого

Толстым "ворсом" хорошо убирается шерсть с разных поверхностей (но не всех) - мебели, ковров, некоторых тканей. Если нужно быстренко собрать шерсть с кресла или лежанки, например.
Оксан, а я круглые брала для одежды и такую с профилем коши для животных, сначала вроде довольна была , а сейчас или сухость сильная в квартире или что..часть на расчески, а часть прям чистишь мебель, а шерсть обратно летит.. а вот тряпочками для стекла довольна как слон )))
Sawfish
v.i.p.пила
Наверное, от влажности воздуха в квартире зависит. У меня все кошки наэлектризованные, так что да, электризуется.
часть на расчески, а часть прям чистишь мебель, а шерсть обратно летит..Есть, ага, такое. Но я стараюсь на мебелях круговыми движениями собирать, чтоб скатывалась шерсть, если прилипнет обратно - легко собрать.
Вот кошек еще ничего, а шерсть от Чармика