На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гноятся глазки у котенка, что делать?
9388
9
Александра_R
experienced
Добрый день! Месяц назад взяла подброшенного в подвал с кошками и женщиной-кормилицей котенка 3-месячного, показала врачу, проглистогонили, укололи Витафелом по схеме, начали прививать. Все нормально. Через неделю выяснилось, что в то же время подкинули еще одного, но поскольку клетка у меня для карантина одна, решили чуть подождать, сегодня ходила его обрабатывать Стронгхолдом для котят. Судя по размеру, ему два месяца, кушает хорошо, ходит в тазик с опилками, но когда начала его брать в руки для обработки, оказалось, что глазки полностью залеплены гноем. Видит он точно - на руку повел головой и глазами, там, где они видны. Подхвостье чистое, я специально попросила его покормить - ест "Феликса". Кормилица клянется, что глазки утром обрабатывала, правда, не помнит препарат, что-то на "Н". Вопрос: чем можно эффективно пролечить такую беду? Я в свое время пользовалась Анандином, но он очень едкий. Хотела его везти в выходные на осмотр к ветеринару, но в таком виде как-то нехорошо.
elvalia
old hamster
чем вылечить котенка, чтобы не стыдно везти к ветеринару?
а зачем тогда ветеринар нужен? везите как есть и пусть специалист назначит лечение.
протирать глазки можно кипяченой водой или хлоргексидином (не закапывать, а просто ватку или диск ватный смочить), просто чтобы очистить. лекарственные средства могут смазать картину заболевания и усложнить диагностику.

а зачем тогда ветеринар нужен? везите как есть и пусть специалист назначит лечение.
протирать глазки можно кипяченой водой или хлоргексидином (не закапывать, а просто ватку или диск ватный смочить), просто чтобы очистить. лекарственные средства могут смазать картину заболевания и усложнить диагностику.
ИришкаМ
guru
Вопрос: чем можно эффективно пролечить такую беду?Попробуйте капли Ирис или Бриллиантовые глазки. Если правильно помню, они не щипучие (в отличие от ципровета/ципролета). Если поможет - отлично, нет - значит, нужно рыть глубже, искать причину. Пока есть надежда, что глазки от условий проживания гноятся (грязь).
Александра_R
experienced
Спасибо. Я именно хотела уточнить, что не жгучее для котят.
ИришкаМ
guru
Еще "Росинка" есть, она из травок. Но, что-то мне подсказывает, что в вашем случае, это уж совсем "слабенький" вариант.
микс
old hamster
Бриллиантовые глазки-и с профилактической и лечебной целью употребляются. А так конечно, лучше врачу показать котенка.
2wi
veteran
Анандин-противовирусное средство, а если там уже гной, то надо антибактериальные применять.
Сейчас читают
Разговор об Ошо
52718
200
Футбол NF предложение собраться
10701
66
Существует ли порча (сглаз) на самом деле???
30768
51
Александра_R
experienced
В итоге оказался кальцивироз, расписали нам лечение и теперь мы лечимся на стационаре ( жаль, что полисов ОМС для звериков не предусмотрено). Ест, пьет, носится по клетке, глазки пока прикрыты 3 веком, температура нормализовалась. Все бы ничего, но у меня теперь задачка про волка, козу и капусту. То,что вирусняк штука весьма контагиозная, это понятно, что котенок после лечения может остаться носителем, тоже. Вопрос в том, что у меня старшие коты привиты месяц назад, но у найденыша Артурки вторая прививка Трикэта 20 июля. Забирать мелкого Буську из больницы я планирую 21 числа. Годовалый котик-найденыш совсем не привит, хотела начинать в эту субботу, но возникают сомнения, надо ли, поскольку через неделю привезу обратно чудика с выздоровевшими глазками. Вопрос вот в чем: я могу изолировать на кухне в клетку ребенка после лечения, но стоит ли устраивать режим с хлорной тряпкой на выходе, кварцеванием и переодеванием из халата в халат? И сколько держать его на каратине - пока не закончу Мариковы прививки?
gutculka69
old hamster
Малышка Людмила Игоревна заберет в выходные домой. Будет сидеть изолированно от других животных в клеточке.
Александра_R
experienced
Очень благодарна клинике "Друг" на Выборной, пролечили зайца, теперь бомбит клетку. Носится с мячиком, воду поставила в тяжелой стеклянной чашке, чтобы не разливал. Глазки хорошие, ест с аппетитом. Когда везла туда, только лежал тихо и попискивал, оттуда - громко и возмущенно орал. Решили, что он будет Ерофей, то есть Ерошка пока.