С китайцами надо бороться, конечно, только с помощью государства. Без этого никак Хорошо, что написали
А так... На одном из островов достала одна свалка. Огромная свалка. Долго мы на нее смотрели. Пару недель назад собралось несколько человек (инициаторы были не мы, мы только присоединились). 4 часа работы и нет свалки Сейчас следим, чтоб ничего не появлялось. В чистом месте сложнее мусорить. Ну и так, прихватываем всегда чужое, как свое.
А так... На одном из островов достала одна свалка. Огромная свалка. Долго мы на нее смотрели. Пару недель назад собралось несколько человек (инициаторы были не мы, мы только присоединились). 4 часа работы и нет свалки Сейчас следим, чтоб ничего не появлялось. В чистом месте сложнее мусорить. Ну и так, прихватываем всегда чужое, как свое.
shapokliak
guru
Дождевики можно собирать и есть. Старые они высыхают и пылят - тихо подозреваю, что не ядовитые даже в таком состоянии, только чего их в рот тащитьМолодые хоть выглядят (и на ощупь) поприличней.
Однако у них пресный вкус и очень слабый странный запах. Кто-то с резиной сравнивает. Я их ем только в грибном супе, где много чего другого напихано, так что вкус другие компоненты дают. Кажется, на зиму их никак не готовят и отдельно не жарят и вообще в кулинарии слабо используют - именно из-за пресности.
По-моему, как раз безусловный плюс этих грибов в том, что их легко отличать. Хорошо для неопытных грибников, также можно занять ими детей. Я маленькая любила собирать, потому что мало какие разбирала кроме классических мухоморовПро ложные дождевики в нашей местности не слышала...
Однако у них пресный вкус и очень слабый странный запах. Кто-то с резиной сравнивает. Я их ем только в грибном супе, где много чего другого напихано, так что вкус другие компоненты дают. Кажется, на зиму их никак не готовят и отдельно не жарят и вообще в кулинарии слабо используют - именно из-за пресности.
По-моему, как раз безусловный плюс этих грибов в том, что их легко отличать. Хорошо для неопытных грибников, также можно занять ими детей. Я маленькая любила собирать, потому что мало какие разбирала кроме классических мухоморовПро ложные дождевики в нашей местности не слышала...
BadHanter
activist
Сегодня перед дождем успел пробежаться по лесу. Тогучинский район. Льниха. За пару часов ведро белых и шесть штучек сырых груздей. Белые почти все крепкие и не червивые, в лесу нашел и не взял всего пару штук.
В самом бору искать и собирать очень сложно, но мне это только интересу добавляет. Завтра поеду А насчет дождевиков - всегда их брал. Как приправа для супа - идеальны
QWER0000000
activist
Ужас какой, отправлять китайцев назад надо!!! в Китай!
Ездили вчера снова в козловку, белого нарвали, подосиновиков, подберезовиков, коровников много, ну и бычки да сыроежки, в багажнике в основном только белые, остальные грибы в салоне)
Ездили вчера снова в козловку, белого нарвали, подосиновиков, подберезовиков, коровников много, ну и бычки да сыроежки, в багажнике в основном только белые, остальные грибы в салоне)Козловку в сторону Болотного?
Сейчас читают
Где купить( помогите найти)?
251841
1010
Поэтический салон Азалии Ибрагимовны
109599
419
Студеный дозор
57827
1000
Вы прям душу рвете! Сижу думаю, как бы мужа уговорить туда съездить
Отличный улов, поздравляв!
Отличный улов, поздравляв!
Вот в выходные тоже фотографировал...Слов нет:) Словами можно все испортить..:)
Обалденно... Это в какой стороне?
спасибо)большие белые лежали сверху, но они абсолютно чистые)а маленькие снизу)берите побольше средств от комаров)
Обалденно... Это в какой стороне?да поди Караканский или Алеусский леса - только там вроде в округе такие подстилки лесные:)
Всем грибникам и яглдникам, а так же рыбакам привет!! Подскажите есть ли белый гриб в Каракане?
Я В ШОКЕ! Никогда такого не встречала, может только в Якутске.... Это где???
В районе +54° 8' 1.97", +81° 10' 3.26"
А Алеусский это где? Посмотрела в яндекс картах не нашла. Еще хороший бор между Седовой Заимкой и Белояркой.
Спасибо!Примерно туда с палатками едем на следующей неделе! Может повезет!
Вот координаты В районе +54° 8' 1.97", +81° 10' 3.26"
да который "за Спирино" - через море от Караканского. За Ордынкой. Наберите в Яндекс-картах "река Алеус" или "Спирино" Новосибирской области, или Алтайский край это уже не помню:)
Нашла! Я думала, что это все Караканский бор, просто с разных сторон водохранилища
LeXXXuS
activist
Елена-Лена
veteran
уважаемые грибники, завидую вам белой завистью. Не могу в этом году съездить за грибами... на рынке увидела ведро груздей, настоящих (считаю настоящими не сухие), стоят 1000 руб. Может кто подскажет, есть ли возможность где-нибудь (центральный, октябрьский, дзержинский районы) купить немного дешевле?
Спасибо!Примерно туда с палатками едем на следующей неделе! Может повезет!Да повезет обязательно - оттуда, получается сказочные фото:)
Ну так же низзя!!! Объедимся, если съездим и столько соберем! И так около дачи по 3-4 шт. ежедневно вырастает, а тут........ не на базар же торговать с грибами идти!
QWER0000000
activist
а без координат можно словами? у кого навигатора нет? какой р-н?
BD
veteran
а без координат можно словами? у кого навигатора нет? какой р-н?Есть пара ресурсов, например гуглемапс, яндекс.карты, в которых можно по координатам поглядеть.
Гуглекарта
вот, гуглекарта с координатами, что указаны выше.
stason82
junior
Как я понял Ордынский р-он, с. Кузьминка. Алеусский бор.
Katerinn
experienced
А вы просто скопируйте координаты и встаньте в поисковую строку яндекс карт - работает не хуже навигатора!
Как я понял Ордынский р-он, с. Кузьминка. Алеусский бор.:)))) Ну все, место встречи изменить нельзя!!:))))
Глаз радует,попискиваю от восторга.
Ну все, пропал Алеусский бор! Да что же вы, товарищи?! Грибы-то нынче везде есть! Отчетик из Каракана, хотя и за пршлые выходные...
Только что из Каракана. Ведро сырых груздей, пять белых. Были в районе с. Завьялово.
Только что из Каракана. Ведро сырых груздей, пять белых. Были в районе с. Завьялово.Пять грибов белых, а не ведер!!
Я сегодня такой гриб видел. Глазам не поверил.
DiamondSteel
member
Предпоследняя фотография Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum), последняя фотография, своим сизым краем у плодового тела, вызывает подозрение на Hydnellum peckii.
pumochka
activist
Вечер добрый!
Насобирали грибов, а сами понять не можем, что за зверь такой???
Помогите опознать.
Спасибо.
Насобирали грибов, а сами понять не можем, что за зверь такой???
Помогите опознать.
Спасибо.
На сыроежки переростки похожи. Мое конечно мнение
Точно не сыроежки.. Думаю, что-то условно-съедобное.
млечник серо-розовый
http://akotlyar.com/uploads/posts/2009-03/1237564699_lactarius_helvus.jpg
Встречается во влажных сосновых лесах, чаще по окраинам сфагновых болот, с июля по сентябрь.
Шляпка до 15 см в диаметре, розовато-бурая, иногда с серым оттенком, сначала плоская, затем глубоковоронковидная, с завернутым краем, в сухую погоду с шелковидным блеском.
Мякоть светло-желтая, палевая. Млечный сок водянисто-белый, на воздухе не изменяется, слабоострый.
Пластинки нисходящие по ножке, сначала беловатые, затем палевые. Споровый порошок светло-охряный. Споры округлые.
Ножка до 9 см длины, до 1,5 см толщины, цилиндрическая, полая,
одного цвета со шляпкой, сверху более светлая и мучнистая, снизу с беловатыми волокнами.
Малоизвестный условно съедобный гриб. Употребляется соленым и маринованным вместе с другими грибами. Пригоден для[not-group=1,2,3,4] [/not-group] сушки. В сушеном виде сильно пахнет свежим сеном.
http://akotlyar.com/uploads/posts/2009-03/1237564699_lactarius_helvus.jpg
Встречается во влажных сосновых лесах, чаще по окраинам сфагновых болот, с июля по сентябрь.
Шляпка до 15 см в диаметре, розовато-бурая, иногда с серым оттенком, сначала плоская, затем глубоковоронковидная, с завернутым краем, в сухую погоду с шелковидным блеском.
Мякоть светло-желтая, палевая. Млечный сок водянисто-белый, на воздухе не изменяется, слабоострый.
Пластинки нисходящие по ножке, сначала беловатые, затем палевые. Споровый порошок светло-охряный. Споры округлые.
Ножка до 9 см длины, до 1,5 см толщины, цилиндрическая, полая,
одного цвета со шляпкой, сверху более светлая и мучнистая, снизу с беловатыми волокнами.
Малоизвестный условно съедобный гриб. Употребляется соленым и маринованным вместе с другими грибами. Пригоден для[not-group=1,2,3,4] [/not-group] сушки. В сушеном виде сильно пахнет свежим сеном.
Спасибо за помощь. Собирали за Кирзой, решили с этими грибами расстаться. Бросим все силы на черный груздь, его 2 ведра набрали. Также набрали немного лисичек, подберезовиков, белых и кастрюлю сыроежек.
shapokliak
guru
НИФИГА СЕБЕ Чего у нас растет в лесах
*А еще я недавно узнала, что в Новосибирской области водятся дикие рыси...
*А еще я недавно узнала, что в Новосибирской области водятся дикие рыси...