LeXXXuS
activist
Потому что холодно и слишком сыро..Всего должно быть в меру
волнушка одна (с оранжеватой шляпкой), остальные -похоже на сыроежки
Я вот тоже удивляюсь, как народ в них разбирается-червивый или нет. Я "охотилась" в Иркутской области, там не такой ассортимент грибов), потому попроще разобраться. Тут ни разу не собирала, но может когда-нибудь получится....
Наталья ( Холмчанка), Вы на предыдущих страницах выкладывали рецепт икры из груздей - ее сразу употреблять или можно закатать на зиму?
Если на зиму,ее надо тушить около часа,в конце варки добавить уксус и банки с икрой стерилизовать.
После обеда на пару часов съездила в Кудряши.Народуууу....на всех грибов не хватает,в основном моховик и сыроежки,много червивых,суханы молоденькие чистые,но их маловато.
я с утра и вчера и сегодня была в Кудряшах, сыроежек набрала на засолку с лихвой, а моховики и обабки на жарёху. хочу с следующие выходне совершить подвиг и съездить и собрать хоть пару литров брусники
Сейчас читают
Сало для Рауля.
2744
43
Ночной дозор
132498
1016
Сток-центр на Красном проспекте,29
6643
24
Приветствую Вас! подскажите пожалуйста, куда можно съездить за опятами, что бы не далеко ехать. Заранее благодарна
лпята чуть позжее будут (сегодня пни родненькие проверила, даже "мальков" ещё нету).....думаю недели через 2-3 начнутся опёночки
Kismet82
activist
Были сегодня в самом начале каракана. есть груздь белый, но при условии что знаешь как рыть. ибо брали там где только что народ прошёл. сыроежки\свинухи не брал их много там. а вот белого в том квадрате где я был не было либо вообще либо ещё.
Загружаю файлы - не могу понять что это за гриб такой, толи нужный толи чушь. из ощущений ножка ломкая но при этом толще поганок и синявок. а шляпка похожа на подосиновики и подберезовики.
И третье - пути в каракан по левому берегу через завьялово кроме дороги на ерестную нет? или всё-таки есть более ровные чем эта стиральная доска дороги?
Загружаю файлы - не могу понять что это за гриб такой, толи нужный толи чушь. из ощущений ножка ломкая но при этом толще поганок и синявок. а шляпка похожа на подосиновики и подберезовики.
И третье - пути в каракан по левому берегу через завьялово кроме дороги на ерестную нет? или всё-таки есть более ровные чем эта стиральная доска дороги?
ekt
veteran
Теперь два дня перебирать
Но это так приятно
Грибные места не мои, меня возили, за что большое-большое вам спасибо
Но это так приятно
Грибные места не мои, меня возили, за что большое-большое вам спасибо
Меня хватило только на 0,5 брусники и столько же черники.
в какой стороне такие шикарные лисички?
W_I_P
member
Всем привет!
Были на обском сегодня.. Видели что-то:) Вроде ежевика (фото 2). Может она это быть?
А на первой фотке непонятно какая ягода..
Были на обском сегодня.. Видели что-то:) Вроде ежевика (фото 2). Может она это быть?
А на первой фотке непонятно какая ягода..
Levin36
veteran
В субботу в стороне Сенчаки минут за 40 удалось 2 ведра груздей набрать и немного подберёзовиков на пожарить-посушить))
FireStream
member
ездили в алеусский бор, набрали черного груздя много.
Еще ведро похоже желчного гриба... Я вот смотрю на них, похожи на те, которые тут выкладывали, но вот я свои облизывал, они не горькие... теперь не знаю что с ними делать, сварить чтоли, мож потом горькими станут) или сразу выкинуть... Или это нормальные грибы?
Еще ведро похоже желчного гриба... Я вот смотрю на них, похожи на те, которые тут выкладывали, но вот я свои облизывал, они не горькие... теперь не знаю что с ними делать, сварить чтоли, мож потом горькими станут) или сразу выкинуть... Или это нормальные грибы?
natibest77
junior
ekt
veteran
Если не горькие - может и нормальные
А чем похоже? Губка розоватая?
А чем похоже? Губка розоватая?
Такие мелкие все? Здорово
А мне вот все больше лопухи попадаются.
А мне вот все больше лопухи попадаются.
ekt
veteran
Это свинушки.
Съедобные, но на любителя. Я вот беру иногда хорошие, маринованные их люблю.
А другие грибники их не берут. Каждый за себя решает в конечном счете
Съедобные, но на любителя. Я вот беру иногда хорошие, маринованные их люблю.
А другие грибники их не берут. Каждый за себя решает в конечном счете
Sansei
activist
Еще ведро похоже желчного гриба... Я вот смотрю на них, похожи на те, которые тут выкладывали, но вот я свои облизывал, они не горькие...Интересно, что горечь желчного гриба чувствуют не все люди - некоторые вообще ее не ощущают. У нас в семье на днях один и тот же свежий гриб попробовали (лизали и жевали) четыре человека - двое сразу чувствовали горечь и плевались, а двое (я в том числе) почему-то совершенно ее не чувствовали.
Так что советую дать еще кому-нибудь лизнуть. По виду похожи на желчный, особенно тот, что с розоватой снизу шляпкой.
Да это на фото кажется что мелкие,а так в основном средние да и переростков тоже много было
Sansei
activist
Может кто знает,что за грибы такие?Съедобные?Фотки нечеткие, низ шляпки ни на одной не видно, ножка тоже только у одной и то обрезанная... Похожи на свинушку - толстую либо тонкую. Есть ни ту, ни другую настоятельно не рекомендуется. Хотя раньше они считались съедобными, но после ряда трагических случаев отнесены к смертельно ядовитым. Хотя многие до сих пор едят и, как ни странно, живы. Есть версия, что эти грибы - накопители ядов, "бомбы замедленного действия". Копят они и радиоактивные изотопы, а также содержат опасные аллергены, которые для одних людей безвредны, а других убивают.
FireStream
member
да, часть с розоватой снизу шляпкой, а другие с белой, трубки мелкие, как у белых, но по ножке они одинаковые и шляпки сверху тоже одного цвета. Первую партию самых красивых и не розовых уже помыл, ща сварю, посмотрим.
так то горечь чувствует задняя часть языка. поду еще полижу)
так то горечь чувствует задняя часть языка. поду еще полижу)
А у меня со вчера ведро груздей отмокает. Сегодня воду меняла - уже 2/3 ведра осталось: осели, сок пустили. Завтра наверное уже полведра будет. А на выходе литровая баночка соленых поди
Нет, не повезут меня больше в лес с таким КПД
Нет, не повезут меня больше в лес с таким КПД
FireStream
member
natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)
Sansei
activist
natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)У черных груздей характерный темно-оливковый цвет шляпки, и она более шершавая. У грибов на фото цвет совсем другой, буровато-коричневый, и шляпка более гладкая - как у свинушек.
Точно!
А еще у черного груздя обильно молочко выделяется на срезе.
natibest77
junior
natibest77, похожи на черные грузди, у меня их целый тазик)Груздей черных мы насобирали-точно не они.Сфотала еще:
ekt
veteran
Это свинушки!
Меня все равно не слышат
Меня все равно не слышат
natibest77
junior
natibest77
junior
Свинушку нашла такую-она светлее и не загнуты сильно.
А у наших прям книзу загнуты края.
Соседи подсказали,что коровник это
На фото свинушка
А у наших прям книзу загнуты края.
Соседи подсказали,что коровник это
На фото свинушка
natibest77
junior
Да не свинушки это посмотрите на фото выше(где груздь и свинарь выложен).
И свинушку в свое предыдущее сообщение фото добавила.
А вот коровник-вот этот уже больше похож.
И свинушку в свое предыдущее сообщение фото добавила.
А вот коровник-вот этот уже больше похож.
ekt
veteran
Свинушка и коровник - одно и то же. Ну посмотрите в Интернете! Просто разные названия одного гриба. Типа как бычок и валуй тоже одно и то же.
А ножки у него действительно разные бывают. И тонкие и тощие. Как и у всех грибов
Почитала ваше предыдущее сообщение... Ладно, блин, сдаюсь. Это коровник
А ножки у него действительно разные бывают. И тонкие и тощие. Как и у всех грибов
Почитала ваше предыдущее сообщение... Ладно, блин, сдаюсь. Это коровник
Sansei
activist
Свинушку нашла такую-она светлее и не загнуты сильно. А у наших прям книзу загнуты края.Просто ваши свинушки - постарше.
Соседи подсказали,что коровник этоКоровник - это местное название свинушки, хе-хе.
Точняк! Коровники(они же свинушки). Жареные- весчь! Солёные тоже! Но где-то встречал , что нельзя с алкоголем ни в коем случае.
Foxx635
junior
съедобные , вкусные . наззываются коровники . идеальны для супа
natibest77
junior
Sansei , СПАСИБО!
Их же надо отваривать,перед тем как жарить?
А в суп их можно?
Их же надо отваривать,перед тем как жарить?
А в суп их можно?
Sansei
activist
Sansei , СПАСИБО! Их же надо отваривать,перед тем как жарить? А в суп их можно?Можно во всё, но есть риск умереть. Почитайте про свинушку тонкую хотя бы в Википедии. Я её есть не советую, хотя вон выше есть любители острых ощущений, можете у них уточнить, как они ее готовят.
FireStream
member
Сварил, по мне так небольшой странный привкус, а жена сказала что очень горькие)) да, это были желчные грибы. Пойду дальше мыть черный груздь) надо было его побольше набрать, а то я ходил, выбирал, один из 10 только срезал)
Согласна с Вами,столько замечательных грибов,так зачем рисковать.Свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.
natibest77
junior
Всем спасибо))))
не зря я ее брать не хотела))))
не зря я ее брать не хотела))))
Ollaa
junior
Всех приветствую. Подскажите, а псилоцибиновые грибы у нас растут?