На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шишка хорошая,орешки сладенькие,надо после ветра ехать.Народу очень много,плюс местные,но мы очень хорошо набрали.
у нас ветер как дождь тут есть там нет))) надо просто ехать)) а там как повезет

RomanSK1977
member
Мои самые искренние поздравления!
Молодцы! Замечательно смотрятся.
Будем надеяться, что это не случайно вылезшие, а первые в хорошем слое.

Молодцы! Замечательно смотрятся.
Будем надеяться, что это не случайно вылезшие, а первые в хорошем слое.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
354140
997
Весной запахнувший дозор
140305
1000
Синдром быть самой успешной
97604
419
RomanSK1977
member
Можно посмотреть погоду.С нашими прогнозами - одно разочарование. В конце прошлой недели смотрел - обещали дожди по области уже с обеда понедельника (то бишь с сегодняшнего). Теперь все переместилось на вторник.
А по Завьялово - если раньше rp5.ru показывал 6-8 мм осадков, то теперь только 3-4 мм...

а по факту опять наверное побрызгает чуть-чуть и все

А мы вчера ездили в Каракан через платный мостик, вообще лес сухой. Одни сыроежки в лесу и немного сухого груздя. 90% червивые. Белого вообще не одного не попалось.((((((((((
А подскажите,пожалуйста, белый гриб ожидается в этом году в Каракане? По вашему мнению.))))Спасибо.
по моему мнению - нет!
в Спирино и Хабарском районе (Панкрушихинском) да!, в Завялово и далее скорее всего лес отдыхает.
набрали за час 2 ведра шампиньонов в Искитимском районе и поехали в согру на тракторе, собрали 3 ведра сырого груздя.......для труднодоступных мест есть отличное средство - трактор Беларусь!
в Спирино и Хабарском районе (Панкрушихинском) да!, в Завялово и далее скорее всего лес отдыхает.
набрали за час 2 ведра шампиньонов в Искитимском районе и поехали в согру на тракторе, собрали 3 ведра сырого груздя.......для труднодоступных мест есть отличное средство - трактор Беларусь!

по моему мнению - нет!А в искитимском районе по конкретней где? Если не секрет конечно.
набрали за час 2 ведра шампиньонов в Искитимском районе и поехали в согру на тракторе, собрали 3 ведра сырого груздя.......для труднодоступных мест есть отличное средство - трактор Беларусь!![]()
RomanSK1977
member
Урррррррааааа!!!!!!! Наконец то затяжной дождик!
Если все-таки погода будет соответствовать прогнозам
, и через пару-тройку дней вернется тепло, то может осенью нам еще и повезет с небольшим слоем чего-нить, окромя опят!
Если все-таки погода будет соответствовать прогнозам

Холмчанка
activist
Ну опята точно будут,погодка для них самое то,главное успеть,конкуренция будет жесткой,уж больно грибники в этом году изголодались.

RomanSK1977
member
Ну опята точно будут,погодка для них самое то,главное успеть,конкуренция будет жесткой,уж больно грибники в этом году изголодались.![]()

Эт-точно! Конкуренция будет как в перестройку в очереди за колбасой!
Думаю, что повезет только тем, кто будет приезжать первым. Остальным даже пней не оставят - домой заберут

greyderist
junior
Сегодня разговаривал с друзьями, они вчера возвращались с Ярового дак говорят на границе с алт.краем перед Спирино куча народу продает свеженький белый. Так что похоже пошел беленький. Есть у кого нибудь подтверждающая инф а то хочется рвануть но долековато жалко будет просто прокатится.
tim_k_a
experienced
в пятницу часов в 18 собираюсь в Каракан, могу к 20 часам отзвониться, чем в Завьялове на трассе торгуют, если тел. в личку кинете

greyderist
junior
Спасибо конечно, но у меня варианты вырваться только в четверг и пятницу вот я и думал завтра или в пятницу рвануть за Спирино если будет информация. Так что буду надеятся на чудо
my_ngs
member
беленький не пошёл )))
он там и не прекращался, уже давно в продаже вдоль дорог.
он там и не прекращался, уже давно в продаже вдоль дорог.
Kat260284
member
Тоже хотим завтра вырваться в лес, в стороне спирино не разу не была, подскажите где там боровик искать
greyderist
junior
Проезжаю Спирино и когда начинается бор ухожу вправо от дороги км через 1,5. Но знаю кто-то собирает только слева
Kat260284
member
А от Спирино до бора далеко? Как там с дорогами? Спирино проезжаете не сворачивая с трассы?
tim_k_a
experienced
Завтра - точно не рекомендую! Грибам надо пару дней на рост, да и дорога сегодня основательно раскисла. 

greyderist
junior
Посмотрите по яндекс карта там хорошо видно где Спирино и где начинается бор. Трасса сама вас в бор приведет.
greyderist
junior
Да что-то я посмотрел на улицу и похоже вы правы насчет дороги, тем более поеду на легковушке. Решено в пятницу на "охоту". Главно чтобы гриб был, а то планы на трофей большие 

В Завьялово торгуют только сухим груздем. Мы в воскресение ездили.Лес сухой. Белого вообще нет. Да и груздь весь червивый поподался.Может дожди пошли,пойдет белый.
26.08. были в Спирино весь день. Исколесили вдоль и поперек. Машин много - белого нет. Нашлт 10 штук. Мы ездим туда 10 лет. Знаем все места. Не тратьте время. Живущие в Ордынке сказали, что грибы везут с Алтая. Там уже давно есть.
romashka555
junior
Кто завтра и пятницу едет в Спирино, пожалуйста, отпишитес* по приезду!Будем ждат* инфы!
Да, на то и расчет, что промочило все насквозь. Теперь на удачу - от трех до десяти дней, но что-нибудь, да вырастет в бору! 

tim_k_a
experienced
по данным архива наблюдений rp5? на о-ве Дальнем (ближайший к Завьялово) за сутки выпало 41 мм осадков, а в Искитиме - аж 60 

RomanSK1977
member
по данным архива наблюдений rp5? на о-ве Дальнем (ближайший к Завьялово) за сутки выпало 41 мм осадков, а в Искитиме - аж 60Вот умеете порадовать! Отличные, обнадеживающие новости!![]()
Счас начнутся первые вылазки.
Хотя мне кажется, что все-таки нужно подождать тепла, которое обещают в первые числа сентября.
Александра1989
junior
Привет всем! мы завтра утром собрались ехать за опятами/маслятами/груздем/белым - в обще за всем вкусным что спрятано в лесу... подскажите куда можно поехать чтобы не очень далеко от города?
Alqx
v.i.p.
Вчера знакомый приезжал, из Мамонтово Алтайского края.
Говорит-белого гриба немеряно, хоть косой коси.
Но...400 км в одну сторону....
Говорит-белого гриба немеряно, хоть косой коси.
Но...400 км в одну сторону....

васяs
veteran
Привет всем! мы завтра утром собрались ехать за опятами/маслятами/груздем/белым - в обще за всем вкусным что спрятано в лесу... подскажите куда можно поехать чтобы не очень далеко от города?я бы тоже съездил, еслиб место показали!
и литовку дали, грибы коситьПривет всем! мы завтра утром собрались ехать за опятами/маслятами/груздем/белым - в обще за всем вкусным что спрятано в лесу... подскажите куда можно поехать чтобы не очень далеко от города?я бы тоже съездил, еслиб место показали!

ну наверно не из самого мамонтова... там пока нет грибов, инфа 145%)) есть в сторону алейска, "ленточный бор" он большой, и именно в районе мамонтова дождей не было, а вот дальше километров 50-80, в сторону алейска были грибы, но ехать туда правда далековато.
в сторону Алейска есть Калманка, так вот оттудова инфа более 145% то белого нет (в выходные с братьями с тех мест встречалась и они проехали все злачные на грибы места и ни одного белого не нашли)
в мамонтово живут родственники товарища, я его каждую неделю начиная с начала июля трясу, он звонит и спрашивает, так там даже не продавали...
А мне вчера сказано было, "маленькие, сантимов по 5 , хоть косой коси" и "на трассе ведро продают за 1000р".
Забавная штука грибы...Все врут..)
Забавная штука грибы...Все врут..)
Вчера собирались ехать в Спирино , но в последний момент передумали так как совсем не знаем мест и рванули в любимый Каракан. Боровиков почти нет, редко попадались маслята, за то груздей море и червивых почти нет. Дождь прошел приличный лужи на дорогах большие стоят.
за то груздей море
это не есть хорошо для боровиков... Есть такая примета: пока груздь обильный - слой белых не начнется...
может, хоть рыжики есть?
это не есть хорошо для боровиков... Есть такая примета: пока груздь обильный - слой белых не начнется...

может, хоть рыжики есть?
нам на глаза попалось только 2 рыжика
ЕленаЕлена
activist

Думаете, не стОит в Мамонтово ехать???
tim_k_a
experienced
будем сегодня ждать вестей от первопроходцев. А вдруг????!!
Носорог
activist
Про Алтайский край и Мамонтово, вчера отец поехал туда занимать места для охоты, разбивать лагерь и т.д. ( завтра там открытие охоты). Позвонил, говорит - прошлись вечером вокруг лагеря вдвоем - 4 пакета белых. Что с ними делать не знает, так как там до понедельника. Вот такие вот дела.....чтоль тоже завтра рвануть туда.
Про Бибеево есть информация? Есть там грибы? Что-то 400 км в Алтайский край ехать не хочется, не настолько грибной фанат....
ЕленаЕлена
activist
А они были именно в Мамонтово?
Алтайский край-то боооольшоооой)))
Алтайский край-то боооольшоооой)))
Носорог
activist
ну да, про которое идет речь, райцентр в Алтайском крае, там проходит Касмалинский ленточный бор, там много озер и прекрасная охота. Этот же бор проходит через Романовский район и Волчихинский район, который известен грибами на всю Сибирь, промышленными заготовками, сам видел лет пять назад там Газели груженые белым в коробках.