Холмчанка1
activist
Вчера в Кудряшах тоже собирала толстоногие,опят очень много.
Холмчанка1
activist
Скажите, это не ложные опята? Почему то сильно отличались от других опят собранных в округе, своей нездоровой крепостью
Это не опята. Чешуйчатка, если не ошибаюсь, название этого гриба.
Сегодня заежали в посадки тополиные в районе Коченёво.Времени было не много,за 40 минут набрали 6 вёдер подтопольников. Можно было бы и ещё собирать,но всему есть предел. Подтопольников много а вот тополевого груздя нет. Фото получились не ахти какие.,снимал на скорую руку.
Подскажите, где можно калину пособирать?
Может попадалась на глаза. Мне много не надо.
Желательно не далеко.
Может попадалась на глаза. Мне много не надо.
Желательно не далеко.
Сейчас читают
Физкультура в ВУЗах?
17423
62
Игры престолов кто играл?
35026
17
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
648703
406
сегодня в сторону Ордынки тоже напластали подтопольников. Тополевый груздь был (на фото в маленькой корзинке) но брала для соседа только те, что стояли под ногами (я сама себя больше с груздями домой не пущу). Тоже можно было бы и больше, но время поджимало
У нас на дачах ее дофига. Хотел сначала пособирать на продажу, потом посмотрел цену на авито и решил не заниматься такой фигней. А себе нарвал около 15л.
Спасибо за подсказку. Надо у местных бабулек на рынке поспрашивать, может у кого на даче излишки.
Вчера в Кудряшах. По-прежнему многолюдно: кричат (аукая?) так громко и часто, что создаётся впечатление, что ты в числе загонщиков на зверя.
Теплая, сухая м солнечная погода способствовала увеличению поголовья грибной мухи: процентное соотношение чистые/ поеденные грибы опять сместилось в сторону последних (маслята на открытых солнечных местах фаршированы на 85%).
Правда, опята стали практически белыми и легкими - собирать одно удовольствие.
С рыжиками пока полный порядок.
Теплая, сухая м солнечная погода способствовала увеличению поголовья грибной мухи: процентное соотношение чистые/ поеденные грибы опять сместилось в сторону последних (маслята на открытых солнечных местах фаршированы на 85%).
Правда, опята стали практически белыми и легкими - собирать одно удовольствие.
С рыжиками пока полный порядок.
Товарищи форумчане! Завтра в Каракане акция по уборке мусора "Чистый Каракан-3". С утра не могу, но собираюсь выехать около 10-40 со Шлюза, остановка ТЦ "Маяк". Беру попутчиков! Пишите в личку))
Нарвал себе сегодня в Кудряшах три пакета опят (около 60л). В основном крупные и средние, мелких не так много. Отходил от Колыванского шоссе вглубь бора не больше чем на 500 метров.
Антоново с 7 до 13 на двоих ведерко 25л белых, как ни странно 90% чистый, и ведерко 10л ассорти маслят моховиков опят
Только что из Спирино.Белый гриб есть и чистый.Малыши совсем и постарше есть.Набрали хорошо,все довольны.На этом грибной сезон в этом году окончен,хоть и очень жалко расставаться с лесом до следующего года.
сегодня подтопольники засолю и на этом тоже сезон закрываю, хватит уже
Я корзину на гвоздь вешать не спешу.
Поброжу по лесу, понаблюдаю, как он к зиме готовится..
Поброжу по лесу, понаблюдаю, как он к зиме готовится..
Кто знает приложение, чтобы не потеряться в лесу, выйти в точку откуда зашел?
Кто знает приложение, чтобы не потеряться в лесу, выйти в точку откуда зашел?Для Андроида? Я использую это: Сохраняй и следуй.
Student555555
guru
Был белый за Вьюнами и ближе 32 км. Но как в этом году такого не помню.
Опробую в ближайшие выходные.Еще есть, например, Навигатор Пешехода-грибника - у него есть голосовое ведение. Сам пока не пользовался, но многие хвалят.
ТихаяОхотница
member
Белый гриб. Только не боровой.
CooL/2
guru
Так вот не везло мне с ним. А в этом году нашел, не сказать что валом, как у некоторых, но и не один два, чтобы воспринять как случайность..
Вопрос по калине остается открытым. Где?
Вариант с бабульками не прокатил.
Вариант с бабульками не прокатил.
на авито продают по 50руб за литр, там попробуйте приобрести.
navuhudonosor
junior
Вчера в Кудряшах было относительно тихо: Конечно, с посетителями был полный порядок, но они (посетители) прогуливались исключительно по открытым местам и даже не пытались пройти по зарослям хвоща, не говоря уже о большем.
Маленьких опят практически нет. Единицы. Но сухие грузди спасают ситуацию: их (не червивых) довольно много.
И погода порадовала: сухо и почти солнечно.
Маленьких опят практически нет. Единицы. Но сухие грузди спасают ситуацию: их (не червивых) довольно много.
И погода порадовала: сухо и почти солнечно.
"о большем" -это уйти вглубь и потом звонить в Лизу Алерт?????
Да в кудряшовском бору со связью еще полный ахтунг, если потеряешься навряд ли получится с кем-то связаться.
Это на какое расстояние от трассы нужно уйти, чтобы перестать слышать звук проезжающих автомобилей. Наверное минимум на 2-3км.
Это на какое расстояние от трассы нужно уйти, чтобы перестать слышать звук проезжающих автомобилей. Наверное минимум на 2-3км.
ну у меня к примеру со слухом проблемы!
Чем еще заняться дождливым сентябрьским днем? Правильно, поехать за грибами. Думала, одна такая ненормальная в лесу буду. Куда там, ага. Народу чуть меньше, чем в выходные. Гриб, конечно, уже не айс, червивого много, но все равно приятно собирать.
Чем еще заняться дождливым сентябрьским днем? Правильно, поехать за грибами. Думала, одна такая ненормальная в лесу буду. Куда там, ага. Народу чуть меньше, чем в выходные. Гриб, конечно, уже не айс, червивого много, но все равно приятно собирать.
Очень даже айс! Видимо, в Кудряшах такие боровички??
Нет, в районе Антоново Сегодня, к сожалению, уже меньше, а людей больше.
Так и подумал, что это в районе Антоново.
А у меня тесть вчера фото прислал из Томской области (он там на охоте/рыбалке): за 7 минут все вокруг лагеря белыми боровиками завалили - говорит, ведер 6 набрали. Тайга...
А у меня тесть вчера фото прислал из Томской области (он там на охоте/рыбалке): за 7 минут все вокруг лагеря белыми боровиками завалили - говорит, ведер 6 набрали. Тайга...
Пробежался по окрестностям с Ленинское , опят нет, местами единично попадались переростки подберезовиков.
Сухого груздя много ,но много червивых.
Сухого груздя много ,но много червивых.
Сегодня на подходе к Кудряшам грибники практически не встречались.
Видимо, потеряли веру в легкую добычу.
А второй слой опят всё-таки пошёл. Вероятнее всего, краткосрочный.
За 5 дней моего отсутствия лес резко пожелтел. Видимо, бабьей осени не будет
Видимо, потеряли веру в легкую добычу.
А второй слой опят всё-таки пошёл. Вероятнее всего, краткосрочный.
За 5 дней моего отсутствия лес резко пожелтел. Видимо, бабьей осени не будет
DiamondSteel
member
Трутовик Швейница (Phaeolus schweinitzii)
Кто знает приложение, чтобы не потеряться в лесу, выйти в точку откуда зашел?Попробовать программу Navitel. Показывает местоположение, а также можно записать трек от начала движения и треку вернуться обратно в туже точку.
ДеHиS4eVer
member
Alexey_V
junior
Navitel тоже пишет треки. по мне так с ним удобнее
там маштабнее видишь полностью территорию и направление
к тому же там видно при уменьшении масштаба где ближайшие населенные пункты
тут же ты видишь только направление.
там маштабнее видишь полностью территорию и направление
к тому же там видно при уменьшении масштаба где ближайшие населенные пункты
тут же ты видишь только направление.
navuhudonosor
junior
Rmaps + загруженные тайлы "яндекс-спутник" того места, которое предпологается посетить.
Можно и не загружать, если есть уверенность, в качестве мобильного интернета. Я все храню в телефоне, тогда интернет вообще не нужен. Гуляешь по лесу, он рисует трек - его можно сохранять, можно его посмотреть в следующий раз, типа тут было много грибов - надо туда идти, а тут было мало - надо в другое место. Или вообще маршрут строить с "высоты птичьего полёта" - например я вот тут, там поле, за полем лесок редкий - а не сходить ли туда.
Можно и не загружать, если есть уверенность, в качестве мобильного интернета. Я все храню в телефоне, тогда интернет вообще не нужен. Гуляешь по лесу, он рисует трек - его можно сохранять, можно его посмотреть в следующий раз, типа тут было много грибов - надо туда идти, а тут было мало - надо в другое место. Или вообще маршрут строить с "высоты птичьего полёта" - например я вот тут, там поле, за полем лесок редкий - а не сходить ли туда.
Острова моря Обского порадовали опятами разного размера)))) Груздей ведёрко чёрного и корзинка белого. А вчера мы с Леной Нордик прокатились за подтопольниками, Лена просто погулять)))) Да, она честно гуляла, грибов набрала самую малость, одну корзиночку А вот я набрала от души, тара у меня закончилась, а так бы еще нарезала. На фото нет еще сумки, в ней тоже были грибы)))) Грибы остались в поле ждать следующего грибника. Спасибо Лене, пустила меня к себе в огород мыть грибы из шланга Иначе п....ц моей ванной был бы.....