На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, состояние весьма потёртое.
А так, да. Лет пять назад один хороший знакомый с трудом отыскал мне в Казахстане именно эти монетки.
А так, да. Лет пять назад один хороший знакомый с трудом отыскал мне в Казахстане именно эти монетки.
Ну состояние кстати весьма приличное. Называется extra fine (EF или XF) Бывает хуже.

Да, это около рубля. И тем не менее, если монетки по 5 теньге водятся в кассах, то монеток помельче иногда просто нет, иногда продавщицам лень с ними возиться. В общем, любят округлять.
Оп-па. А там где монет побольше, верхнюю (с Вольтером)не встречал! Интересненько...
Сейчас читают
клевый дозор
138779
1000
Топик для ответов конкурса "17 лет"
120638
737
Дозор Предновогодний! (часть 2)
93849
1000
Да, мне что-то говорили (тот, кто подарил) про относительную редкость или просто интересность этой монеты. Но подробностей он уже не помнил. А что нам скажет мосье Краузе?
Мосье Краузе смогёт ответить на сей вопрос тока в четверг, так как медиум (то исть я) между ним и уважаемыми форумчанами уезжает в кандировку 

Приглашаю всех заинтересованных лиц на аукцион Мой ник там starosta_nsk. Иногда я выставляю там монеты на продажу, если есть желание мона прикупить, за доставку, ессно, при этом платить не надо

Ещё вот такая казахстанская есть. http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8194627
to 30 В отношении монеты с Вольтером "мосье Краузе" говорит, что стоимость состаляет около 4 бакинцев. Это медно-никелевая монетка, у нас такие называются юбилейными. Чеканилась только в 1994 году, тираж монеты 15 млн. штук. А вот та, что на аукционе продается, с аль-Фараби, рублей 100-120 тож стоит
Ясно.
А денежка с Аль-Фараби попала ко мне с большим трудом. Человек даже продавать (обменивать на рубли) не хотел.
А денежка с Аль-Фараби попала ко мне с большим трудом. Человек даже продавать (обменивать на рубли) не хотел.
Добрый день !
Кто нибудь может подсказать сколько стоит золотая Николаевская монета :5 рублей 1899 года ? И как и где её продать ?
Кто нибудь может подсказать сколько стоит золотая Николаевская монета :5 рублей 1899 года ? И как и где её продать ?
Кто знает сколько юбилейных червонцев сейчас существует? Со знакомым поспорил он утверждает что больше 30 разных штук! реально? я не коллекционер но кажется мне что он лукавит.
p.s. речь идет о червонцах которые сейчас в ходу!
p.s. речь идет о червонцах которые сейчас в ходу!
Смотря как считать. В моей коллекции 21 разных.
С 2000 по 2004 включительно - 19.
В 2005г. должны выйти ещё 12 разных.
В наличии в руках держал 2005г.-3 разных. Казань, Вечный огонь, Калининград. Остальные выпуск будут выпущены/выпущены август-декабрь 2005г.
По-подробнее на сайте Центробанка РФ.
С 2000 по 2004 включительно - 19.
В 2005г. должны выйти ещё 12 разных.
В наличии в руках держал 2005г.-3 разных. Казань, Вечный огонь, Калининград. Остальные выпуск будут выпущены/выпущены август-декабрь 2005г.
По-подробнее на сайте Центробанка РФ.
Щас я в командировке. В четверг буду дома и отвечу на все вопросы. Всем удачи!
Если речь идет о биметаллических монетах (после деноминации 97 года), то если, коллеги, помните первой была монета к 55-летию Победы, потом 40-летие полета Гагарина. После этого вышли семь монет, посвященных 200-летию образовния министерств, это 2002 год. В 2002 была запущена серия "Древние города России", а именно 2002-Дербент, Кострома, Старая Русса; 2003-Псков, Муром, Дорогобуж, Касимов; 2004-Дмитров, Ряжск, Кемь. Ну и "Вечный огонь" 2005 год. Считаем-всего 20. Правда в плане на 2005 год есть из городов Казань, Мценск, Боровск и Калининград и новая серия " Российская федерация" -Москва, Ленинградская область, Татарстан, Краснодарский край, Орловская и Тверская области. Итого формально на сегодняшний момент таких 10-рублёвок- 30 штук. Кто из вас прав, а кто нет-решайте сами.
Нет :D. Двойных нет. Но могу сказать адресок в Москве, где можно и по почте заказать и явочным порядком купить
Ассоциация "ПРУФ" - 125459 Москва, бул. Я. Райниса 12, а/я 48. «Ассоциация "ПРУФ"». Тел. 494-02-66, факс 496-32-83. Время работы: с 9 до 18, обед с 13 до 14, сбт., вск. - выходные
О как! Пока дома не был, уже и любимую тему открыли, и понаписали! У меня как раз вопрос возник. Монету одну идентифицировать не могу.Скан вечером выложу. Что-то арабское. Всего Краузе перерыл, ничего нет похожего. Мож, тут кто поможет, а то в других форумах, чисто нумизматических, публика или не всегда приятная, как у Нахаленка, например, или совсем "никакая"
Порядок работы такой. Звоните им или пишите и просите выслать каталог с ценами. Работают они по предоплате, деньги принимают почтовыми переводами, в графе "для письма" бланка перевода пишите коды монет по каталогу. Ребята надежные, цены приемлемые. Есть контакты с ЦБ Росиии и Народным банком Болгарии, а также ЦБ Польши, поэтому монеты выпущенные этими организациями бывают у них и достаточно часто. Неудобство в том, что вы не можете сами выбрать ту или иную монету, но если в каталоге написано качество ПРУФ или UNC, то так оно и есть. И монету по почте Вы получите именно в заявочном качестве. Я покупал у них и остался доволен.
30, есть несколько двойных.
55 лет Победы, 40 лет полета Гагарина (ну эти-то наверняка есть), МинФин, Мин торговли и развития, МИД, МинЮст, МВД, Псков, Кемь, 60 лет Победы.
А покупать, мне кажется не стоит... Рано или поздно, купив бутылочку хлеба, обнаруживаешь, что продавщица тебе сдала то, чего как раз не хватало, да еще и в неплохом состоянии.
55 лет Победы, 40 лет полета Гагарина (ну эти-то наверняка есть), МинФин, Мин торговли и развития, МИД, МинЮст, МВД, Псков, Кемь, 60 лет Победы.
А покупать, мне кажется не стоит... Рано или поздно, купив бутылочку хлеба, обнаруживаешь, что продавщица тебе сдала то, чего как раз не хватало, да еще и в неплохом состоянии.
А не надо так надолго из дома выходить

А не надо так надолго из дома выходитьНу я не так уж и плохо вышел-турецкую коллекцию в 3 раза увеличил

Удивительное рядом
гыгы А вот кому Палестину надо? Могу предложить еще Саар 50 и 100 франкен

Люди, провожу соцопрос. Надо ли ходатайствовать перед администрацией форума о выделении нашего топика в отдельную тему в разделе "другие увлечения"? А то чессссно говоря трудно уже становиться инфу полезную искать в разросшемся топике. Да и вопросы сыпяться в одну кучу-удобнее если по каждому вопросу отдельный топик был бы.
Минторговлю на что меняете? У меня есть какие-то двойные города и министерства, если, конечно, у Вас этого добра ещё нет.
А в Пруф всё равно напишу.
Ну, пока нас трое-четверо тут беседовало (с перерывами) всё было нормально. Если ещё человек пять начнут писАть, то имеет смысл выделяться.
Ну, пока нас трое-четверо тут беседовало (с перерывами) всё было нормально. Если ещё человек пять начнут писАть, то имеет смысл выделяться.
Кстати, у меня до последнего времени не было рубля с Пушкиным. И вот в один день сразу две штуки сдали 

Министерства все, а вот по городам-не помню... Знаю, что 4 не хватает... Дома они у меня...
А по поводу выделения... Да в общем-то, пока одна тема вполне справляется
А по поводу выделения... Да в общем-то, пока одна тема вполне справляется
Кстати, у меня до последнего времени не было рубля с Пушкиным. И вот в один день сразу две штуки сдалиЕще забавнее, когда советские 10 коп за место нынешних 5 дают или вообще Тайланд какой-нибудь. В Советские времена так можно было Болгарок доставать. Они мало отличались... На первый вгляд продавца, конечно
У меня тоже дома. Вечерком напишу, какие есть.
Мне такое никогда не попадалось. Я вот пару раз пытался "обмануть" продавца. Монетки в 1 и 5 теньге похожи на 10 и 50 копеек. Когда в карманах перемешаются, можно и попутать.
Помню, при сов. власти иногда медные 3 коп. попадались, дореформенные (до 1961 года которые).
Помню, при сов. власти иногда медные 3 коп. попадались, дореформенные (до 1961 года которые).
А они кстати (эти дореформенные) ходили на вполне законном основании. Медь не подлежала деноминации. А вот при моей попытке в детстве подсунуть 15 копеек 1939 года -это такая денежка, где рабочий на щит опирается -(на мороженое не хватало
гыгы) продавец сказала "до свидания!" 

Да, мне тогда взрослые объяснили, что денежка старая, но вполне годная. А бабушка считала, что именно в этих монетках "особая" медь и чего-то там можно лечить.
Интересно, почему не попадались (у нас в ЗапСиб регионе) 1,2 и 5 копеек, а именно 3?
Интересно, почему не попадались (у нас в ЗапСиб регионе) 1,2 и 5 копеек, а именно 3?
Можно просто предположить без претензий на истинность, что 3 копейки были самыми распространенными...
Интересно, почему не попадались (у нас в ЗапСиб регионе) 1,2 и 5 копеек, а именно 3?Почему не попадались? Вполне попадались!
Даже цифирек нету... Может, это медаль какая?
На аукционе НГС выставлен каталог Краузе
У меня как раз этот самый, 31 издание. Только на CD. Я его распечатал, так получилось не 2 а все 4 кг.
Ну и как качество? Я смотрел сканы Краузе с CD, по-моему на изображениях монетах заметен сильно муар (ни типа рисунок напоминающий кафельную плитку-дефект при сканировании)