На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Черт, мне свое имя, что ли, сменить, чтобы нас с тобой не звали одинаково... А то потом про меня кто-нибудь скажет, что все мы такие, как ты...
Вотвсе бы так:))),и осталась бы я одна с таким именем:)))и была бы очень счастлива:))!
Крыска
unreal
Ну уж нет, давай лучше ты, нечего наше имя отдавать на растерзание злым языкам...
Не менее 16 символов, однозначно переводится с латиницы в кирилицу и обратно, используются также цифры и неалфавитные символы. И никому не говорить. (шутка)
А вообще то как при крещении назовут, так и будет.
А вообще то как при крещении назовут, так и будет.
Да уж... Меня когда называли, тоже редкое было... Вроде бы :O)))
Что я для себя выяснила - какое имя популярно сейчас у детей лет десяти - тем смело можете называть дочку, среди её сверстников оно будет непопулярным :O)
Что я для себя выяснила - какое имя популярно сейчас у детей лет десяти - тем смело можете называть дочку, среди её сверстников оно будет непопулярным :O)
Сейчас читают
фото ауры. Кто делал? Есть ли смысл?
63267
111
Расскажите про покупки (часть 2)
161957
1000
Что будем готовить на Новый Год?
437453
814
Меня вот тоже Максом зовут и мы с супругой после долгих терзания решили назвать Маргаритой, маргариткой:)
А как влияет? Знаю десятка полтора Лен, побольше Тань и Ир - и все, знаешь ли, разные. С точностью до наоборот. Влияет, скорее, отношение к своему имени. Я свое в детстве терпеть не могла, липким каким-то казалось (я об уменьшительном - кстати. попробуй его угадать по этой характеристике), а сейчас притерпелась как-то.
Девочку назвать можно как угодно, лишь бы с отчеством сочеталось, фамлию она сменит - оглянуться не успеете. А вот насчет мальчика - нужно думать, какое отчество у внуков будет. Попробуйте выговорить Екатерина Олеговна, Никита Игоревич или Владислав Вадимович! Имена из опыта, почти все запинаются. Хотя и Олег, и Вадим, и Игорь - имена красивые.
А если субъективно - лично мне Сашка нравится (и мальчик, и девочка), к тому же такое количество домашних имен можно придумать! А еще Алина.
Девочку назвать можно как угодно, лишь бы с отчеством сочеталось, фамлию она сменит - оглянуться не успеете. А вот насчет мальчика - нужно думать, какое отчество у внуков будет. Попробуйте выговорить Екатерина Олеговна, Никита Игоревич или Владислав Вадимович! Имена из опыта, почти все запинаются. Хотя и Олег, и Вадим, и Игорь - имена красивые.
А если субъективно - лично мне Сашка нравится (и мальчик, и девочка), к тому же такое количество домашних имен можно придумать! А еще Алина.
>А как влияет?
Все мои подруги Оли в своём роде скромные и имеют некоторые общии качества, а вот Жени все от чего-то зависимы и тоже как-то схожи, вот только нет у меня подруг и знакомых с моим именем:),т.ч. не могу ничего сказать:)!
Как человека назовёшь,таким он и будет!Люди с одинаковыми именами чем-то схожи,имеют какие-то общии качества,может вы плохо замечаете!
>Знаю десятка полтора Лен, побольше Тань и Ир - и все, знаешь ли, >разные.
Не знаю почему,но нет у меня подруг с этими именами:(,может как подруги они мне не подходят!
>Девочку назвать можно как угодно, лишь бы с отчеством >сочеталось,
Не обязательно:)!
>фамлию она сменит - оглянуться не успеете.
Некоторые её не меняют:), я например,даже если и выду замуж фамилию менять не буду,так сейчас можно, многие так делают,нравится мне моя фамилия,я ей горжусь и другую не за что не возьму!
>Попробуйте выговорить Екатерина Олеговна, Никита Игоревич или >Владислав Вадимович!
А что здесь трудного:)?
>Имена из опыта, почти все запинаются. Хотя и Олег, и Вадим, и >Игорь - имена красивые.
Имя Игорь мне ненравится:),оно для меня какое-то пустое:(!
>А если субъективно - лично мне Сашка нравится (и мальчик, и >девочка),
Александра действительно звучит красиво:)),а вот для мальчика это имя слишком распространённо,это не интересно:(!
>к тому же такое количество домашних имен можно придумать! А >еще Алина.
Или моё имя- Алёна:)))!
Все мои подруги Оли в своём роде скромные и имеют некоторые общии качества, а вот Жени все от чего-то зависимы и тоже как-то схожи, вот только нет у меня подруг и знакомых с моим именем:),т.ч. не могу ничего сказать:)!
Как человека назовёшь,таким он и будет!Люди с одинаковыми именами чем-то схожи,имеют какие-то общии качества,может вы плохо замечаете!
>Знаю десятка полтора Лен, побольше Тань и Ир - и все, знаешь ли, >разные.
Не знаю почему,но нет у меня подруг с этими именами:(,может как подруги они мне не подходят!
>Девочку назвать можно как угодно, лишь бы с отчеством >сочеталось,
Не обязательно:)!
>фамлию она сменит - оглянуться не успеете.
Некоторые её не меняют:), я например,даже если и выду замуж фамилию менять не буду,так сейчас можно, многие так делают,нравится мне моя фамилия,я ей горжусь и другую не за что не возьму!
>Попробуйте выговорить Екатерина Олеговна, Никита Игоревич или >Владислав Вадимович!
А что здесь трудного:)?
>Имена из опыта, почти все запинаются. Хотя и Олег, и Вадим, и >Игорь - имена красивые.
Имя Игорь мне ненравится:),оно для меня какое-то пустое:(!
>А если субъективно - лично мне Сашка нравится (и мальчик, и >девочка),
Александра действительно звучит красиво:)),а вот для мальчика это имя слишком распространённо,это не интересно:(!
>к тому же такое количество домашних имен можно придумать! А >еще Алина.
Или моё имя- Алёна:)))!
Когда мы ожидали рождения второго ребенка, то к выбору имени отнеслись очень обстоятельно. Сначала собрали всевозможную литературу по этому имени. Затем из всей собранной литературы отобрали ту, которая наиболее точно описывала зависимость характера от имени. В конечном итоге осталась одна книга. Автором ее был, если не изменяет память, Б. Хигир и называлась она "Тайна имени". Далее отбирались имена определенного "национального" происхождения. Из этой группы отбирались имена, которым были присущи наиболее желательные черты характера будущего ребенка. В результате отбора осталось два имени, между которыми было невозможно сделать выбор. Когда родился ребенок я, первый глядя на него, мысленно проговорил каждое имя. Одно имя покоробило меня, а второе моментально "легло". Больше сомнений не было.
С тех пор я все больше и больше убеждаюсь в том, насколь сильно ребенок соответствует данному ему имени.
С тех пор я все больше и больше убеждаюсь в том, насколь сильно ребенок соответствует данному ему имени.
А если бы не читали этих книг, а просто глядя на ребенка попробовали примерить на него штук 10-15 имен, то точно так же и выбрали бы
Многие родители не торопятся с окончательным выбором имени, пока не увидят ребенка.
А за границей принято уже в клинике оформлять все документы на ребенка, а там могут и в тот же день выписать :))) Поэтому люди уже точно знают, как будут называть... Разумеется, можно и потом, но придется бегать с документами, как у нас.
Моих обоих племянников нарекли тогда, когда уже вышли все сроки, положенные по закону, все выбирали.
А еще у одних знакомых ребенок год жил без свидетельства о рождении, им видите ли некогда было оформить законный брак
Многие родители не торопятся с окончательным выбором имени, пока не увидят ребенка.А за границей принято уже в клинике оформлять все документы на ребенка, а там могут и в тот же день выписать :))) Поэтому люди уже точно знают, как будут называть... Разумеется, можно и потом, но придется бегать с документами, как у нас.
Моих обоих племянников нарекли тогда, когда уже вышли все сроки, положенные по закону, все выбирали.
А еще у одних знакомых ребенок год жил без свидетельства о рождении, им видите ли некогда было оформить законный брак

"просто глядя на ребенка попробовали примерить на него штук 10-15 имен, то точно так же и выбрали бы."
Не знаю, смог ли бы я назвать сына Егором, не читая книги. Изначально я несколько раз отвергал это имя, пока не прочел о характере Егора.
С дочкой все было иначе. Ей имя выбрали месяцев за 11-12 до рождения. :-)
Не знаю, смог ли бы я назвать сына Егором, не читая книги. Изначально я несколько раз отвергал это имя, пока не прочел о характере Егора.
С дочкой все было иначе. Ей имя выбрали месяцев за 11-12 до рождения. :-)
А моя племянница, которой советовали назвать сына Павлом, сказала: "Мама, ну ты на него посмотри, какой он Павлик, он же чистый Егор!" И правда, Егор.
Алёна (красивое имя, безусловно), а вы какое имеете в виду - полное или уменьшительное? Из знакомых (не подруг) Елен были Лены, Ляля, Лёся, Элька. Подругу Ирину Ирочкой ни при каких обстоятельствах не назову, Ирина, Ира, а чаще Ирка. Подруга Екатерина всю жизнь Катькой называется, в отличие от знакомых кати и Катерины. Ближайшая подруга Марианна для меня навсегда Маринка. Сестра Ольга - Оля, а для дедушки она была Ольгушка, для мамы - Олёшка. Дочку приятельницы Алёнку Алёнкой не зову, не идет ей, зову Леной или Леночкой. А Тани - они для меня все Тани, безликое имя. И так далее. Субъективизм чистой воды.
По-моему, все новорожденные на одно лицо :)))
Разве что родители могут считать как-то по-другому, и умиляться, до чего же ребенок похож на папу, когда папа сам на себя не похож на фотографиях 15-летней давности
Я сама предпочла бы выбрать имя заранее.
Разве что родители могут считать как-то по-другому, и умиляться, до чего же ребенок похож на папу, когда папа сам на себя не похож на фотографиях 15-летней давности

Я сама предпочла бы выбрать имя заранее.
"он же чистый Егор!"
Наверное, у Вашей племянницы богатая фантазия, раз она умудрилась в сынишке-крохе что-то увидеть. :-)
Когда мы "примеряли" Егора, то "ориентиров" было ровно три: Егор Лигачев, Егор Гайдар и Егор Прокудин=Василий Шукшин из "Калины красной". Ассоциации, как понимаете, неважнецкие. :-)
Наверное, у Вашей племянницы богатая фантазия, раз она умудрилась в сынишке-крохе что-то увидеть. :-)
Когда мы "примеряли" Егора, то "ориентиров" было ровно три: Егор Лигачев, Егор Гайдар и Егор Прокудин=Василий Шукшин из "Калины красной". Ассоциации, как понимаете, неважнецкие. :-)
Если старшая - Алиса, то младшая за заурядное имя неблагодарна будет.
Варвара, скажем, не подойдет? Маргариту тоже одобряю...
Варвара, скажем, не подойдет? Маргариту тоже одобряю...
А мне кажется, что имена Алиса и Анна прекрасно подошли бы сестрам.
Да просто ей имя нравилось, моей племяннице, вот и все. Вот ей и казалось, что он чистый Егор. Наверное, имя и человек как-то должны подходить друг другу, но вот встречались мне брюнетистые Светланы - и ничего, стервозные Людмилы и ненавидящие всех Любы...
Незаурядные имена тоже могут быть такие, что дочь потом "спасибо" не скажет. Например, Капитолина, Пелагея, Агнесса, Элеонора... - чего хорошего? Да и Варвара, скажем прямо, звучит довольно грубовато...
Макс
Просто Макс
Ван Ваныч, с таким именем не одна девушка замуж не выйдет.
А вообще условно это все... Мою подругу звали Лада, Лада Васильевна. Куда уж смешнее, правда? Но она ТАК произносила и носила свое имя-отчество, что никому и в голову не приходило даже улыбнуться.
По моим наблюдения раз в 2-3 года как-то спонтанно меняется мода на имена. Мои ровесники сплошь Саши, Сережи, Жени, Лены, Марины. Сыну я со дня зачатия выбирала имя, ни с кем не советовалась. Решила - будет Даня, а за неделю до появления посмотрела фильм "Карнавал", кажется, там еще Муравьева с Абдуловым играет. И когда он ей на кухне так это ласково говорит:меня зовут Никита, на меня сильно подействовало:)) И теперь растет Никита, а когда в больницу первый раз пришла - ахнула, ну, одни Никиты! И зачем они транслировали этот фильм по всей России в этот день!!
Лично мне они не нравятся потому, что кажутся какими-то деревенскими. Хотя кто знает? - может, лет через 10 они настолько "вотрутся" в обиход, что будут считаться супермодными. Мария и Анна тоже когда-то были исключительно деревенскими именами, а теперь среди горожанок это два самых популярных имени.
А по-моему очень даже хорошие, у меня много подруг с такими именами и они ничуть не деревенские, Дашенька(тёплое такое имя), Сонечка или Софья (тоже хорошие) и к тому же не распространённые!
А вот Маша и Анна,какие-то холодные и много людей с такими именами:(,они короткие и односложные!
А вот Маша и Анна,какие-то холодные и много людей с такими именами:(,они короткие и односложные!
Точно, много! На форуме, например, каждая вторая дама - Анна. В том числе, и автор сего поста.
Но мне своё имя нравится.
Но мне своё имя нравится.
Девочек с именем Даша полно, имя очень часто встречается среди тех, кому сейчас 12-16 лет.
Не знаю, как с Дашами, но, по-моему, среди девочек-подростков сейчас больше всего Настей. У моей племянницы (тоже, кстати, Насти) их в классе целых 4, и в параллельном - 3, а вот Даши, насколько мне известно, ни одной. И у меня в подъезде 3 Насти живут, а Даши тоже ни одной. - Статистика!

У меня одна Настя этого возраста и 3 Даши только среди близких знакомых.
А, и Кать еще 3.
А, и Кать еще 3.
Что самое интересное, что сейчас имена Елена и Ольга стали редкостью. А вот в моём детстве это были самые распространённые имена: в нашем классе было 2 Лены и 5 Оль и в параллельном - 4 Лены и 4 Оли. - Мода меняется, а зря... - хорошие имена. Зато сейчас много Анжел. Хотя лично мне это имя совсем не нравится - какое-то грубое и холодное.
А мне женские нравятся Полюшка, Варюша, Глаша:) А мужские Архип, Захарка,Глебушка, Арсений. Вполне деревенские...
У нас были следующие критерии выбора имени. :-)
1. Нормальное сочетание с отчеством/фамилией.
1.1. Если ребенок - мальчик, то необходимо подумать и о внуках, об их отчестве. Пример - я не назвал бы сына Олегом, так как не хотел бы, чтобы у моей внучки, было такое отчество :-). Олегам - не обижаться.
2. Простота имени
3. Отсутствие негативных ассоциаций.
4. Имя должно быть таким, чтобы его сокращение, которое будет использоваться на протяжении всего детства было легкопроизносимым и благозвучным.
4.1. Хорошо бы, чтобы на него было трудно придумать "обзывалки". :-)
5. На последней стадии мы перебирали всех знакомых с определенным именем на выявление имен, обладатели которых - хорошие люди.
Вот собственно и все. :-)
1. Нормальное сочетание с отчеством/фамилией.
1.1. Если ребенок - мальчик, то необходимо подумать и о внуках, об их отчестве. Пример - я не назвал бы сына Олегом, так как не хотел бы, чтобы у моей внучки, было такое отчество :-). Олегам - не обижаться.
2. Простота имени
3. Отсутствие негативных ассоциаций.
4. Имя должно быть таким, чтобы его сокращение, которое будет использоваться на протяжении всего детства было легкопроизносимым и благозвучным.
4.1. Хорошо бы, чтобы на него было трудно придумать "обзывалки". :-)
5. На последней стадии мы перебирали всех знакомых с определенным именем на выявление имен, обладатели которых - хорошие люди.
Вот собственно и все. :-)
Не.только не такие:))),это же просто кошмар!!!Но вот на счёт Кузи я не чего не имею:)))!У меня есть один знакомый Кузя:)),так просто прелесть, он весёлый и общительный и имя такое крутое КУЗЯ!!!
Screamer
veteran
А мне Даша нравится, а Соня не нравится, потому что Соня! :-)
У меня в училище было прозвище -Соня:))), я вечно спала на парте или опаздывала на урок:)) и мне это прозвище нравилось:),может поэтому!
Beggar
veteran
А мне имя Софья нравится совсем по другой причине...:)
Потому, что на Украине есть парк "Софиевка"...
Парк был создан поляком Станиславом Щенсным и двести лет назад был им подарен жене Софии.
Ну, а у меня лично там...
"Все было впервые и вновь..." (с)
Потому, что на Украине есть парк "Софиевка"...
Парк был создан поляком Станиславом Щенсным и двести лет назад был им подарен жене Софии.Ну, а у меня лично там...
"Все было впервые и вновь..." (с)

>4.1. Хорошо бы, чтобы на него было трудно придумать "обзывалки". :-)
:-)
Что при детской фантазии, по-моему, практически невозможно :-)... Невозможно не придумать
-----------------
Сашка- ... Хм, уже не отвертишься... Какашка!:)
:-)
Что при детской фантазии, по-моему, практически невозможно :-)... Невозможно не придумать
-----------------Сашка- ... Хм, уже не отвертишься... Какашка!:)
>Да и Варвара, скажем прямо, звучит довольно грубовато...
Смотря, чьими устами произносится, видимо...:)
У меня одна-единственная знакомая была с этим именем. В студенческие годы еще.
Так вот эта Варенька, по-моему, даже светилась от счастья, когда мы с одногрупниками называли ее по имени
И совсем не грубо это было. И имя ее, кстати, произносилось нами гораздо чаще, чем имена остальных. Потому что на "Леночку" и другие популярные имена могли откликнуться, к сожалению, несколько человек
Смотря, чьими устами произносится, видимо...:)
У меня одна-единственная знакомая была с этим именем. В студенческие годы еще.
Так вот эта Варенька, по-моему, даже светилась от счастья, когда мы с одногрупниками называли ее по имени

И совсем не грубо это было. И имя ее, кстати, произносилось нами гораздо чаще, чем имена остальных. Потому что на "Леночку" и другие популярные имена могли откликнуться, к сожалению, несколько человек

>Если старшая - Алиса, то младшая за заурядное имя неблагодарна будет.
Извините, это серьезно сказано?:)
Извините, это серьезно сказано?:)
мне тоже соня ненравится.....вот София - красиво....))
а Соня - совсем как 3-ех летняя девочка....))
а Соня - совсем как 3-ех летняя девочка....))
Еще одну идейку по поводу имени мне знакомые подкинули
Кто увлекается или увлекался разгадыванием ребусов, тот поймет идею, думаю.
Примеры реализации:
Папа Александр + мама Ксения = сын Алексей
Папа Андрей + мама Наталья = дочь Анна
Ну и т.д.
А вот еще интересно. Об именах детей и связи их с именами родителям вопрос ко всем есть.
Встречаются такие "дети"(
), как Сан Саныч, Иван Иванович, Максим Максимович, к примеру.
Такие сочетания обычно заметны.
Сын назван именем отца - обычное дело, по-моему
А вот часто ли встречаются (или встречались кому-нибудь) случаи, когда дочь названа именем матери?
Я вот не припомню, если честно.
Может быть, у кого-то обратный опыт есть?
И еще интересно
А кто как относится к такой вот идее:
Сына называет мама, а дочку называет отец.
Понятно, абсолютное воплощение этой идеи вряд ли возможно, но все-таки:
кто чаще кого называет?
кто является инициатором имени для дочери и сына - отец или мать?
и за кем последнее слово при выборе имени?:)
Кто увлекается или увлекался разгадыванием ребусов, тот поймет идею, думаю.Примеры реализации:
Папа Александр + мама Ксения = сын Алексей
Папа Андрей + мама Наталья = дочь Анна
Ну и т.д.
А вот еще интересно. Об именах детей и связи их с именами родителям вопрос ко всем есть.
Встречаются такие "дети"(
), как Сан Саныч, Иван Иванович, Максим Максимович, к примеру.Такие сочетания обычно заметны.
Сын назван именем отца - обычное дело, по-моему
А вот часто ли встречаются (или встречались кому-нибудь) случаи, когда дочь названа именем матери?Я вот не припомню, если честно.
Может быть, у кого-то обратный опыт есть?
И еще интересно
А кто как относится к такой вот идее: Сына называет мама, а дочку называет отец.
Понятно, абсолютное воплощение этой идеи вряд ли возможно, но все-таки:
кто чаще кого называет?
кто является инициатором имени для дочери и сына - отец или мать?
и за кем последнее слово при выборе имени?:)
> А вот часто ли встречаются (или встречались кому-нибудь) случаи, когда дочь названа именем матери?
Да, у одной моей знакомой муж заявил, что никаких других имен, кроме Катя (так ее зовут) для него не существует, и они назвали дочь так же, как и мать.
Меня саму мама хотела назвать своим именем, но отец переубедил, и у меня фамильное имя, в честь бабушки с одной стороны и прабабушки с другой.
Да, у одной моей знакомой муж заявил, что никаких других имен, кроме Катя (так ее зовут) для него не существует, и они назвали дочь так же, как и мать.
Меня саму мама хотела назвать своим именем, но отец переубедил, и у меня фамильное имя, в честь бабушки с одной стороны и прабабушки с другой.
>Да, у одной моей знакомой муж заявил, что никаких других имен, кроме Катя (так ее зовут) для него не существует,
>и они назвали дочь так же, как и мать.
Раз у одной зна., значит, уже бывает
Других имен для "зна.му." не существует, значит... Имя, наверное, любит...
А жену "зна. му." любит?:)
А кроме жены кого-нибудь любил? До того?:)
Про фамильное имя понятно все. Спасибо.
>и они назвали дочь так же, как и мать.
Раз у одной зна., значит, уже бывает
Других имен для "зна.му." не существует, значит... Имя, наверное, любит...
А жену "зна. му." любит?:) А кроме жены кого-нибудь любил? До того?:)
Про фамильное имя понятно все. Спасибо.
> Других имен для "зна.му." не существует, значит... Имя, наверное, любит...
Ну, вообще-то мы все учились в одном классе, так что это у него, считай, с детства... Может, и не любил другую, даже скорее всего, я думаю.

Ну, вообще-то мы все учились в одном классе, так что это у него, считай, с детства... Может, и не любил другую, даже скорее всего, я думаю.