Когда начинают резаться шестые зубы?
3471
9
Галинка
Добрая, если не злить!
Ребёнку в этом месяце исполнится 5 лет. Вчера заглянула в рот, а там прорезался шестой зубик (постоянный уже). Вот думаю, не рановато ли?
У моего в семь лет шестой вылез, счас седьмой выпал.
А когда примерно передние выпадать начинают? У моего вроде пока крепко стоят. Вырастали молочные вовремя (т.е. не ранние). Теперь вот головняк - как сберечь этот постоянный зуб. Молочные - не очень, разрушались быстро, уже 4 пломбы во рту.
В смысле, так у него передние молочные еще?
Так чего волнуешься-то?
Я поняла, что уже шесть сменилось и ты переживаешь, что рано.
Так чего волнуешься-то?
Я поняла, что уже шесть сменилось и ты переживаешь, что рано.
Да нет, меняться ещё не начали, а уже новые полезли, постоянные.
Ну, скоро меняться начнут передние. А чего волнуешься, по моему все в норме.
Все нормально по вырастанию зубов. Имеем пломбу в 12 лет во всех шестерках. Вот такая се ля ви))
Сейчас читают
WSOROKA с Днем Рождения!!!
22341
141
Цена хорошего крема!
141757
352
Дозор предзимний, предвкушающий))
151182
1000
Галь, у меня есть таблица по смене и прорезыванию зубов, я тебе вышлю. Я по ней все дочкины зубы отслеживала. Моя стоматолог рекомендовала, как только прорезывается шестой зуб - сразу же заливать его фисуры лаком или пломбировочным материалом. Иначе можете потерять шестерки.
Мне самой в 12 лет обещали, что к 16 годам без зубов останусь (появлялось дырок по 6 в год). Но стоматология не стоит на месте, на четвёртом десятке во рту 6 коронок, но все на своих корнях. Хочется, чтоб ребёночек избежал этого удовольствия (неделю назад мне депульпировали очередной зуб).