На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дети и зубная паста.
4667
21
Галинка
Добрая, если не злить!
Реклама одна была - там мальчик съедал зубную пасту. У меня не так - сынок отказывается категорически чистить зубки с пастой (да и вообще не любит это занятие - чистили до последнего времени просто вертящейся зубной щёткой без всего). Сходили к стоматологам недавно, они его отругали (не сильно), а мне посоветовали премировать за каждую чистку зубов. В результате, ребёнок согласился, но не на пасту, а на порошок. Чистим, правда, так - я пару раз по зубам проведу, он сразу хватает стакан и начинает полоскать ротик, дальше опять я почищу немного и он выполаскивает... (Про монетку в копилку не забывает).
Мне интересно - какими пастами чистят зубки другие дети и как их к этому приучали?
Мне интересно - какими пастами чистят зубки другие дети и как их к этому приучали?
А мы чистим не гурулярно:( сейчас моему сынуле 2 года и 3 месяца, и что-то уже разлюбил чистить, а то с удовольствием прям раньше было...
А сейчас не заставишь.
Чистим именно с зубной пастой, иначе никак не хочет.
А сейчас не заставишь.

Чистим именно с зубной пастой, иначе никак не хочет.

Мой - постарше - уже 6 зубов постоянных, так что вопрос о чистке стоит очень остро.
А Вы какой пастой своему ребёнку чистите?
А Вы какой пастой своему ребёнку чистите?
Мы чистим Колгейтом детским (самой даже вкус нравится) и Дракошей (малиновая), но это так себе...
Вот надо еще щетку купить ему, которая крутится, а то все на папину заглядывается и своей не хочет иной раз:(
хотя тоже вроде классная, в виде котика...
Чего только не придумают:)
Вот надо еще щетку купить ему, которая крутится, а то все на папину заглядывается и своей не хочет иной раз:(
хотя тоже вроде классная, в виде котика...
Чего только не придумают:)
"Дракоша" у нас была - не пошла.
Надо попробовать Колгейт...
Надо попробовать Колгейт...
У меня сыну 5 лет, зубы чистим с полутора лет, сначала просто щеткой возюкал, а потом и с пастой. Пасту покупает себе сам , выбирает какую хочется ему. Сначала чистил зубки с большой охотой, а потом стал "забывать" Я открыла в медицинской энциклопедии фотографии больных зубов и сказала, что если ты хочешь, что бы у тебя были такие зубки, то можешь их не чистить. Это подействовало лучше всяких поощерений.
А нам полтора пока.Чистим колгейтом, сначала был с зайцем, сейчас с уточкой. Как только я достаю щетку и пасту - ванная разрывается от детского радостного визга. Даже из рук у меня вырывает - сам чистит. Пока ему нравится вкус и подражать маме с папой. ТОлько вот у меня проблема другая: мысплевывать пока не научились, глотаем пасту и все тут!!! Вот незнаю - опасно или нет? 

Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
168104
1002
Не понимаю, что со мной не так?
84806
288
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
135325
1000
нам уже почти 5 лет. Зубы начали портиться уже с полутора лет, так что вопрос о чистке стоял остро. Как и вопрос о стоматологах. которых он к себе не подпускал категорически. В более сознательном возрасте все же договорились чистить зубы регулярно и пастой. Пасты, кстати, тоже не любит. Все норовит поскорей выполоскать. Вот вчера как раз выбрал себе в супермаркете пасту CИЛКА. Вообще, нам ее хвалили очень. До этого чистили Дракошей и пастой с "холодком"...когда он начинает ворчать, что щипит, я объясняю, что это не паста щипит, а микробы разбегаются от страха.. Идея эта ему понравилась и он стал держать пасту подольше во рту, чтоб все разбежались... Ну и рассказывала про разные болезни зубов, сочиняла истории про микробов, которые если не почистишь зубы ночью спиливают зуб и увозят на санках в лес.... Картинки с испорченными зубами нам можно не показывать, достаточно подойти к зеркалу и открыть рот...так вот плохо все обстоит.
А вообще, он уже понял, после неоднократных визитов к стоматологу, что почистить гораздо проще.. Вот только крутящейся щеткой еще не обзавелись. Может посоветуете что получше?

Мы тоже пока только глотаем, хотя вроде пытается выплевывать, но не очень у него это получается...
а так... не думаю, что слишком уж вредно глотать пасту, они же не тюбиками пасту глотают...
Хотя мой вон вчера почистил зубы... пока вышла из ванны, захожу... а он тюбик в рот и лижит:)) до этого вроде не разу не замечала этого
а так... не думаю, что слишком уж вредно глотать пасту, они же не тюбиками пасту глотают...
Хотя мой вон вчера почистил зубы... пока вышла из ванны, захожу... а он тюбик в рот и лижит:)) до этого вроде не разу не замечала этого

Вот только крутящейся щеткой еще не обзавелись. Может посоветуете что получше?
Купила в супермаркете в городке за примерно 160руб - не заменяемая головка (бывают более дорогие со сменными головками). Она в виде гоночной машины или ракеты (для мальчиков, для девочек там тоже какие-то варианты были) - на соплах стоит, а в них пара батареек. Только батарейки быстровато садятся.
Купила в супермаркете в городке за примерно 160руб - не заменяемая головка (бывают более дорогие со сменными головками). Она в виде гоночной машины или ракеты (для мальчиков, для девочек там тоже какие-то варианты были) - на соплах стоит, а в них пара батареек. Только батарейки быстровато садятся.
Нам 4,5. Со стоматологов тоже уже хорошо знакомы - 5 пломб. Поэтому то, что зубы нужно чистить обязательно, дошло быстро :).
Щетка обычная, паста - недавно купили Колгейт с утенком, так теперь чистка зубов - любимое занятие. До этого долго стоял тюбик "Путси", так и выбросили, ребенок ей предпочитал наш взрослый Бленд - а - мед. Что касается "проглатывания" пасты, так от колгейта пены практически вообще не образуется (сама пробовала чистить), так что я не думаю, что много пасты попадает "внутрь". Просто "отходов" от нее гораздо меньше, чем от взрослой.
Щетка обычная, паста - недавно купили Колгейт с утенком, так теперь чистка зубов - любимое занятие. До этого долго стоял тюбик "Путси", так и выбросили, ребенок ей предпочитал наш взрослый Бленд - а - мед. Что касается "проглатывания" пасты, так от колгейта пены практически вообще не образуется (сама пробовала чистить), так что я не думаю, что много пасты попадает "внутрь". Просто "отходов" от нее гораздо меньше, чем от взрослой.

Нам 4,10. Зубы - ну, ты в курсе....мама не горюй, назывется. Мистер Гнилозуб I просто напросто. Но сгнили зубки не от "нечистки", а по другим, толком невыясненным причинам. Со щеткой дружим. И с пастой. Сперва щетка-напалечник была, потом научился нормальной щеткой - подражая взрослым по своим зубишкам возюкать. Потом "запал" на подаренную мне на др крутящуюся. ПРишлось в этот Новый Год соответствующего Деда Мороза встречать. Кстати, купила ему щетку со съемными головками и от сети, а не на батарейках. Гораздо удобнее.
Насчет паст - всеяден! И свои Дракоши и бабушкины-дедушкины - и мою, Амвеевскую.
Насчет паст - всеяден! И свои Дракоши и бабушкины-дедушкины - и мою, Амвеевскую.
сгнили зубки не от "нечистки", а по другим, толком невыясненным причинам
Вот взялся бы кто-нибудь, да выяснил - чего этим зубам не хватает (может, Нобелевскую бы за медицину получил бы)... У нас не то, чтоб сгнили, но , если появляется дырочка, то она месяца за три превращается в дырищу. Правда, врачи сказали, что полохие молочные зубы не означают, что постоянные тоже будут плохими и рекомендовали стараться хорошо вычищать новенькие зубки. Хотя знакомая вчера (почти)8-летнего ребёнка водила к стоматологам - у него кариес нашли на зубе, который толком ещё не вылез - под десневым капюшончиком зуб начал разрушаться. А как там чистить - не понятно...
Вот взялся бы кто-нибудь, да выяснил - чего этим зубам не хватает (может, Нобелевскую бы за медицину получил бы)... У нас не то, чтоб сгнили, но , если появляется дырочка, то она месяца за три превращается в дырищу. Правда, врачи сказали, что полохие молочные зубы не означают, что постоянные тоже будут плохими и рекомендовали стараться хорошо вычищать новенькие зубки. Хотя знакомая вчера (почти)8-летнего ребёнка водила к стоматологам - у него кариес нашли на зубе, который толком ещё не вылез - под десневым капюшончиком зуб начал разрушаться. А как там чистить - не понятно...
В ответ на:
Вот взялся бы кто-нибудь, да выяснил - чего этим зубам не хватает...
-------------------------------------
У детей состояние зубов ещё больше, чем у взрослых, зависит от правильного и сбалансированного питания, состояния иммунной системы, достаточного отдыха.
Важно, чтобы ребёнок достаточно спал, гулял, меньше испытывал стрессов. Влияют и интоксикации - например, красили Вы что-то в квартире, а ребёнок дома сидел - "надышался". Отсюда и иммунитет падает и "болячки" могут быть разные.
Возможно - не хватает кальция. Достаточно ли ест молочных продуктов? "Вымывание" кальция из зубной эмали резко усиливают любые газированные напитки! Так, что - долой все "Чебурашки"-"Колокольчики"
! Даже если ими ребёнок любит запивать самые "полезные" блюда!
О вреде сладостей для зубов сказано немало...
Довольно опасно (в плане появления трещин эмали, которые затем "трансформируются" в "дырки") есть различные очень твёрдые, "хрусткие" продукты - карамельки, сухарики разные (в неразмягшем виде).
Вредно (по той же причине) грызть семечки, орехи (сейчас есть шелушёные!), перекусывать зубами нитки, открывать зубами разные бутылочки-баночки...
Пусть ребёнок хотя-бы рот полощет после каждой еды, если нет возможности почистить зубы!
Полезно для нормального формирования челюсти и зубов - грызть морковку (откусывая от целой), яблоко, горбушку хлеба (не засушенную!), мясо "от куска".
Возможно, питание полноценное, витамины поступают в достаточном количестве, но... А как насчёт паразитозов? Они ведь иногда почти бессимптомно протекают до поры до времени. А проявляются - аллергией непонятной, нарушениями пищеварения, снижением иммунитета...
Особое внимание нужно обратить на состояние зубов у тех деток, родители которых не могут похвастаться чудесными зубами.
А вообще, если стоматолог хороший - он Вам всё индивидуально должен посоветовать - и на что внимание обратить, и как зубы чистить, и, возможно, какие витамины попить... И, даже, например - к инфекционисту сходить - проверить наличие/отсутствие паразитов...
Вот взялся бы кто-нибудь, да выяснил - чего этим зубам не хватает...
-------------------------------------
У детей состояние зубов ещё больше, чем у взрослых, зависит от правильного и сбалансированного питания, состояния иммунной системы, достаточного отдыха.
Важно, чтобы ребёнок достаточно спал, гулял, меньше испытывал стрессов. Влияют и интоксикации - например, красили Вы что-то в квартире, а ребёнок дома сидел - "надышался". Отсюда и иммунитет падает и "болячки" могут быть разные.
Возможно - не хватает кальция. Достаточно ли ест молочных продуктов? "Вымывание" кальция из зубной эмали резко усиливают любые газированные напитки! Так, что - долой все "Чебурашки"-"Колокольчики"

О вреде сладостей для зубов сказано немало...
Довольно опасно (в плане появления трещин эмали, которые затем "трансформируются" в "дырки") есть различные очень твёрдые, "хрусткие" продукты - карамельки, сухарики разные (в неразмягшем виде).
Вредно (по той же причине) грызть семечки, орехи (сейчас есть шелушёные!), перекусывать зубами нитки, открывать зубами разные бутылочки-баночки...
Пусть ребёнок хотя-бы рот полощет после каждой еды, если нет возможности почистить зубы!
Полезно для нормального формирования челюсти и зубов - грызть морковку (откусывая от целой), яблоко, горбушку хлеба (не засушенную!), мясо "от куска".
Возможно, питание полноценное, витамины поступают в достаточном количестве, но... А как насчёт паразитозов? Они ведь иногда почти бессимптомно протекают до поры до времени. А проявляются - аллергией непонятной, нарушениями пищеварения, снижением иммунитета...
Особое внимание нужно обратить на состояние зубов у тех деток, родители которых не могут похвастаться чудесными зубами.
А вообще, если стоматолог хороший - он Вам всё индивидуально должен посоветовать - и на что внимание обратить, и как зубы чистить, и, возможно, какие витамины попить... И, даже, например - к инфекционисту сходить - проверить наличие/отсутствие паразитов...
А моей полных 6 мес
Так я когда сам после каждой еды себе зубы чищу - подхожу к ней со щеткой во рту, а она аж озаряется от счастья, когда видит ее движение, потом схватит ручонками кончик, где нет щетины (там на нем мякгая резинка) и в рот - кусает
, подражает типа!
P.S. зубов своих у нее еще ни единого нету

P.S. зубов своих у нее еще ни единого нету

У меня братик старший - (когда еще деревья были большие), так ел эту самую пасту запросто так. Я ему - нельзя!, а он - еще как можно! , вкусная! 

Мы чистим зубки нечасто - около одного раза в неделю. Хотя иногда он соглашается чаще. Но всегда с удовольствием. Пасту - Дракошку банановую(очень любим бананы) - съедаем, но думаю вреда от этого нет. Хотя и пользы тоже. Зубки у нас хорошие, потому что вследствие аллергии не едим сладкое, только фруктоза, а она не вызывает кариеса.
Так долго? уже больше месяца, а признаков появления нету.
А теперь шетку в рот кладет и щетиной тоже - там на ней такие резиночки по краям - типа для мягкого массажа десен, так она их поперек (хотел сказать зубами
) деснами сжимает - такой скрип слышен
Мож и вправду лезут...
А теперь шетку в рот кладет и щетиной тоже - там на ней такие резиночки по краям - типа для мягкого массажа десен, так она их поперек (хотел сказать зубами

Вызывает. Только в меньшей мере, чем сахароза/глюкоза
Да и то, как бы не она сама не вызывает, а продукты жизнедеятельности бактерий, которые ею питаются.
Да и то, как бы не она сама не вызывает, а продукты жизнедеятельности бактерий, которые ею питаются.
Так долго? уже больше месяца, а признаков появления нету.
А Вы хотите, чтоб зубик как вулкан - в один момент вылезал? Он может долго очень по десне идти, пока пробьётся. Моего зубы беспокоить начали месяца в три, а вылез первый только в 6 и прорезывались до 2,5 лет.
А Вы хотите, чтоб зубик как вулкан - в один момент вылезал? Он может долго очень по десне идти, пока пробьётся. Моего зубы беспокоить начали месяца в три, а вылез первый только в 6 и прорезывались до 2,5 лет.
Элен и ребята
добрая ведьма
Нам завтра по 4 года. Чистим с трех лет. Пасты ели, щетки со смаком обсасывали :). Сейчас купила Мир детства гелевую с 2 лет с ромашкой и шалфеем. Она не такая вкусная, я объясняю - с травкой, мол. Чищу я сама. Сначала мы делаем зубы "как тигр" - зубастая улыбка такая, причем мама тоже скалится
, а потом разеваем ротик и чистим там. Мотивировала тем, что будут болеть зубки, как у крокодила из мультика