На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слава Богу. Я уж думала, что тут все "радуют" своих деток совковыми колясками и застиранными ползунками.
Ундина
v.i.p.
Ну что поделать, и в Европе, и в Америке хватает таких же жертв рекламы, для которых навязанные им стериотипы стали единственно возможным вариантом в подходе к собственным детям.
И по поводу совковости нечего здесь прохаживаться (порой удивляешься, откуда совковое хамство в людях, при совке не живших), тем более, что ползунки становятся застиранными не от нее, а от неумения применить нужное СМС (не путать с SMS). Хотя, казалось бы, уж с этим проблем быть не должно, также как и с нормальной стиральной машиной, но видимо только казалось....
И по поводу совковости нечего здесь прохаживаться (порой удивляешься, откуда совковое хамство в людях, при совке не живших), тем более, что ползунки становятся застиранными не от нее, а от неумения применить нужное СМС (не путать с SMS). Хотя, казалось бы, уж с этим проблем быть не должно, также как и с нормальной стиральной машиной, но видимо только казалось....
Галинка
Добрая, если не злить!
Вся Европа и Америка - живое воплощение лени
Поверите-нет - моя подруга сейчас работает в Америке, прислал фотографию своей лабы: в наличии - парочка русских (одна из которых - руководитель лаборатории), парочка китаянок, иранец... Может - это, конечно, не лень, а тупизм...
Поверите-нет - моя подруга сейчас работает в Америке, прислал фотографию своей лабы: в наличии - парочка русских (одна из которых - руководитель лаборатории), парочка китаянок, иранец... Может - это, конечно, не лень, а тупизм...
Бедные мы, бедные. Хорошо, что Вы у нас есть. Пусть истинный укажете, всех научите, как надо. Просто кладезь мудрости. И как себя вести, объясните, и чем ползунки стирать. Огромное Вам человеческое спасибо.

Проще говоря, для 1,5 - годовалого ребенка является нормой пописать в штанишки, а не в горшок.А для женщины является нормой готовить мясо на открытом огне.

В то время как ребенок, не находящийся постоянно в памперсах, к этому возрасту и даже иногда раньше вполне в состоянии пользоваться горшком.Дык естественно, ежели с малолетства над тазиком держать. И обезьяну можно научить курить.
очевидно, что их постоянное ношение только во вред ребенку. Они хороши во время прогулки, в дороге, на приеме у врача. Но не в качестве постоянного атрибута.Вы, наверное, большой специалист в данной области, раз с такой безапелляционностью заявляете. Наверняка, вы знаете точное время, сколько ребенок может находиться в памперсах без вреда своему здоровью. Час? Полтора? А два уже все. Перебор.
Да нет. Тут дело не в стоимости. Тут дело в принципах. Есть такая категория людей, которые считают, что все вокруг тупые. И делать нужно только так, как они считают. Причем переубедить их невозможно.
Чего только этим памперсам ни приписывают: и дерматит от них, и жарко, и бесплодие потом. Я уверена, найдись в Штатах хоть один мальчик, выросший в памперсах, и страдающий потом бесплодием, такую бы шумиху подняли, что мы бы про них и не услышали никогда.
Чего только этим памперсам ни приписывают: и дерматит от них, и жарко, и бесплодие потом. Я уверена, найдись в Штатах хоть один мальчик, выросший в памперсах, и страдающий потом бесплодием, такую бы шумиху подняли, что мы бы про них и не услышали никогда.
Сейчас читают
50 грам для успокоения нервов...
10097
16
оператор по Тайланду
14975
26
смена ВАЗ2121 на... Шнива или Калина?
13658
55
Ундина
v.i.p.
Бедные мы, бедные. Хорошо, что Вы у нас есть. Пусть истинный укажете, всех научите, как надо. Просто кладезь мудрости. И как себя вести, объясните, и чем ползунки стирать. Огромное Вам человеческое спасибо.
НЕЗАБУДКА! Да Вы что в самом деле!!! Вы чего кусаетесь? Вам же никто не запрещает памперсы хоть на голову надевать, хоть на сто часов, хоть всей семье!!! Вы как-будто сами себя убеждаете в целесообразности использования памперсов. Вы чего так горячитесь-то? Вам человек про одно со всех сторон, а Вы про разное, но с одной и той же!!! Уже не нервничайте и поменьше ёра в строчках.
Уж простите, что вмешалась, но раздел у нас "Дети и родители", а не "Давайте пособачимся".
С надеждой быть услышанной!!
Джейми
Уж простите, что вмешалась, но раздел у нас "Дети и родители", а не "Давайте пособачимся".
С надеждой быть услышанной!!
Джейми
Спасибо, что напомнили. А то уже и вправду подзабылось. Обратилась с одним вопросом - получила ответы на массу других.
ganymed
просто пользователь
Вот что интересно разговор начался про горшки, а пока окончился памперсами.

Ундина вам дело говорит. Ваше право принимать ее мнение к сведению или нет.
Но вот накидываться за это на человека - не лучший способ беседы.
В качестве ответа на ваш первый вопрос.
Используйте тот горшок, который удобен вашему ребенку.
Это мое мнение.
Мы для своего ребенка купили два одинаковых пластмассовых: один - дома, другой - у бабули.
Дабы не таскать с собой.

Сейчас ребенок почти сам горшок "выносит".
По собвственной инициативе.

Ундина вам дело говорит. Ваше право принимать ее мнение к сведению или нет.
Но вот накидываться за это на человека - не лучший способ беседы.
В качестве ответа на ваш первый вопрос.
Используйте тот горшок, который удобен вашему ребенку.
Это мое мнение.
Мы для своего ребенка купили два одинаковых пластмассовых: один - дома, другой - у бабули.
Дабы не таскать с собой.

Сейчас ребенок почти сам горшок "выносит".
По собвственной инициативе.

Lessya
veteran
А я с вами полностью солидарна. Можно конечно, размышлять о вреде памперсов, имея 14летнего ребенка и голословно заявлять о том, что в 1.5 года ребенок, не ходивший в памперсе сядет сам на горшок. Могу привести массу примеров, опровергающих это, поскольку имею перед собой пример собственного почти двухлетнего ребенка и массу его "друзей" сверстников. Мы никогда не ходили в памперсах дома, не одевали памперс на ночь, не носили памперсы летом, но стали самостоятельно садиться на горшок, только после полутора лет и до сих пор можем описаться ночью, и мы такие не одни, как ни странно
. Да, у нас есть знакомый мальчик, приученый к горшку еще до года, потому что его мама каждую ночь будила его (начиная с семи месяцев) и заставляла идти на горшок....
Так что все индивидуально и нет смысла спорить, что вредно, что полезно, ну, это, конечно, ИМХО.

Так что все индивидуально и нет смысла спорить, что вредно, что полезно, ну, это, конечно, ИМХО.
Да, у нас есть знакомый мальчик, приученый к горшку еще до года, потому что его мама каждую ночь будила его (начиная с семи месяцев) и заставляла идти на горшок....госссподи, ну и садистка!

про нас: зайцу 2 г. 10 м., но ночью спит в памперсе и я не планирую ближайшие пару-тройку месяцев что-то менять. потому что если он проснется среди ночи и прогуляется по квартире, то потом очень долго и морочно будет снова засыпать. стоит ли свеч?... по-моему, нет пока
У меня двое детей. Разница между "беспамперсным" старшим и "памперсным " младшим разительная - старший перестал писаться ночью месяцам к восьми и около года стал проситься на горшок. Младший просыпался мокрым еще и в два года, приучение к горшку шло значительно труднее.
У меня двое детей. Разница между "беспамперсным" старшим и "памперсным " младшим разительная ...Это не репрезентативно. Если бы у вас была возможность вырастить ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ребенка в памперсах и без, тогда можно было бы говорить о какой-то зависимости. А так... Это просто РАЗНЫЕ дети.
Можно конечно, размышлять о вреде памперсов, имея 14летнего ребенка и голословно заявлять о том, что в 1.5 года ребенок, не ходивший в памперсе сядет сам на горшок.
Я же, имея 14-летнюю дочку, не пользовавшуюся памперсами, совершенно ОБОСНОВАННО говорю, что она начала пользоваться горшком самостоятельно к году и трем месяцам, причем без того тупизма, которым занималась ваша знакомая по ночам : )
Хотя я родила дочь достаточно рано, у меня хватало мозгов излишне не форсировать события, но стараться их оптимизировать : )
Но желающие прудиться в памперсы до 3 лет, а то и дольше, конечно же, могут на здоровье этим заниматься : )
Только вот тешить себя тем, что это здорово - растить из ребенка маленькую свинку, не умеющую контролировать выделительные процессы к тому возрасту, когда некоторые уже знают буквы, как-то странно, НА МОЙ ВЗГЛЯД.

Вы сами себе противоречите.
Я же, имея 14-летнюю дочку, не пользовавшуюся памперсами, совершенно ОБОСНОВАННО говорю, что она начала пользоваться горшком самостоятельно к году и трем месяцам, причем без того тупизма, которым занималась ваша знакомая по ночам : )
Хотя я родила дочь достаточно рано, у меня хватало мозгов излишне не форсировать события, но стараться их оптимизировать : )
Но желающие прудиться в памперсы до 3 лет, а то и дольше, конечно же, могут на здоровье этим заниматься : )
Только вот тешить себя тем, что это здорово - растить из ребенка маленькую свинку, не умеющую контролировать выделительные процессы к тому возрасту, когда некоторые уже знают буквы, как-то странно, НА МОЙ ВЗГЛЯД.
У меня дочь месяцев до 6-7 большую часть времени была в памперсах. После полугода памперс - на сон, прогулку и т.д.
С горшком познакомили к году, пользоваться горшком сама тоже стала в год и три, специально не приучали, просто показали дитю, как это нужно делать. По-моему во всем нужна разумная норма: и в памперсах, и в их отсутствии.
С горшком познакомили к году, пользоваться горшком сама тоже стала в год и три, специально не приучали, просто показали дитю, как это нужно делать. По-моему во всем нужна разумная норма: и в памперсах, и в их отсутствии.
По-моему во всем нужна разумная норма: и в памперсах, и в их отсутствии.
про нас: зайцу 2 г. 10 м., но ночью спит в памперсе и я не планирую ближайшие пару-тройку месяцев что-то менять
Мама дорогая! Ужас какой. У меня ребёнок в этом возрасте сам через спинку перемахивал ночью (стул рядом с кроватью стоял), правда, приходилось мне следить, чтоб хозяйство в горшок направлялось спросонья...
Мама дорогая! Ужас какой. У меня ребёнок в этом возрасте сам через спинку перемахивал ночью (стул рядом с кроватью стоял), правда, приходилось мне следить, чтоб хозяйство в горшок направлялось спросонья...
приучение к горшку шло значительно труднее
Дело не в разности -дети, кстати, очень похожи, по психотипу и темпераменту :). Просто у старшего связь мочеиспускания и дискомфорта сформировалась раньше. С младшим мы тоже не особо увлекались памперсами -только на ночь и на прогулку, но было заметно, что для него эта связь неочевидна.
Блин, да по-моему, разумному человеку должно уже было стать понятно, что дело в первую очередь не в памперсах, а в ребенке, в процессах его формирования, у кого-то они быстрее, у кого-то медленнее. ИМХО, это так же как и с речью, кто раньше начал говорить, кто позже. Ну, не писается мой ночью, не знаю, почему, до года еще перестал (хотя у многих знакомых писались как минимум до 1,5 лет), хотя и ночью никогда не встает в горшок, хотя мог бы, поэтому иногда нахожу его в кровати мокрым (или рядом с собой
), знаю точно, что он не просыпался, иначе бы попросился.

дело в первую очередь не в памперсах, а в ребенке, в процессах его формирования, у кого-то они быстрее, у кого-то медленнее
А потом удивляться будут - почему чадо инфантильное растёт, а ребёнка просто с детства приучили родители - раз велено в сырости 4 часа ходить - будь добр терпи и не вякай, не до твоих потребностей, дела поважнее есть.
Слава Богу, что хоть Спока с его "обламываниями" детей (по части питания) в отставку отправили.
А потом удивляться будут - почему чадо инфантильное растёт, а ребёнка просто с детства приучили родители - раз велено в сырости 4 часа ходить - будь добр терпи и не вякай, не до твоих потребностей, дела поважнее есть.
Слава Богу, что хоть Спока с его "обламываниями" детей (по части питания) в отставку отправили.