в каком возрасте идти в школу??
4453
21
привет, поделитесь мыслями... детёныш родился в середине февраля, соответственно идти в школу придётся либо в 6,5 лет, либо в 7,5 лет. Год в общем большой срок. С одной стороны продлить детство на 1 год ребёнку важно, с другой.. сколько сейчас в школе учатся? 11 лет? 10 ? . а то получается пойдёт в 7,5 и 11 лет учебы- получится 18,5 лет окончит школу. Что то многовато получается, раньше успевали школу закончить, поступить учиться и потом в армию в 18 лет. У меня что то с расчётами не верно?
Бодганыч, этот вопрос совсем недавно обсуждался, смотри тут.
спасибор большое. Почитал. А вот главный вопрос-сколько лет сейчас в школе учатся? я пошёл в 7 лет, а потом в из4 кл сразу в 6 пошёл почему то. И окончил 11 кл. Сейчас программа изменилась и учатся с 7 лет и 11 лет продолжительность. Или с 6 лет и 11 лет учёбы?
Сейчас в школе учатся 11 лет - начальная школа 4 года вместо 3-х. Хотя, возможно ,еще не все школы на эту систему перешли. Узнайте у администрации школы, куда планируете пойти.
На мой взгляд, соит отдать в 6,5 - сам так пошёл и крайне доволен, что получил один год "в бонус". Не помню, чтобы были какие-то мысли по поводу того, что детство заканчивается и всё такое, напротив - очень хотел в школу.
Анна Коробкова
activist
А мне кажется, тут все индивидуально: по ребенку смотреть надо, готов или нет.
ТаНоМа, "Ни черта" отдельно пишется.
ТаНоМа, "Ни черта" отдельно пишется.
Ребёнка нужно самим родителям готовить к школе...заниматься с ним.
Если "нет времени", отдать специалистам.....
в 80-х была тема отдавать детей в школу в 6 лет....по сути это таже подготовительная группа в ДС......"первокласники" спали в объед....в ДС обучение проходило в игровой форме...это намного увлекательнее.....
Щас как это происходит...если отдать ребёнка в школу в 6 лет....
Проблем тож для меня скоро станет актуальной...пацан родился в ноябре....
Склоняюсь к решению отдать его в школу в 6......это лучше если на след. год......он будет уже переростком в классе...
Если "нет времени", отдать специалистам.....
в 80-х была тема отдавать детей в школу в 6 лет....по сути это таже подготовительная группа в ДС......"первокласники" спали в объед....в ДС обучение проходило в игровой форме...это намного увлекательнее.....
Щас как это происходит...если отдать ребёнка в школу в 6 лет....
Проблем тож для меня скоро станет актуальной...пацан родился в ноябре....
Склоняюсь к решению отдать его в школу в 6......это лучше если на след. год......он будет уже переростком в классе...
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
201762
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
192092
1000
Отмазка по поводу запахов дыма, духов, etc.
2937
43
Ленча
veteran
Вот одни знакомые так и сделали, отдали в 6 лет. А мальчишка не готов еще оказался, не хотел в школу ходить. Родители пожалели что так рано отдали потом. Посмотрите на своего ребенка повнимательнее и считайтесь с его мнением. Мож вашу идею он воспримет в штыки.
Галинка
Добрая, если не злить!
Щас как это происходит...
А от школы сильно зависит. В нашей гимназии нагрузка нехилая (причём началка - 4 года) - к концу второго класса прошли получебника по русскому за третий. Английский (по Верещагиной) - ребёнок за два года (по 4 часа в неделю) узнал примерно столько же, сколько я на первом-втором курсе универа (сама в школе учила немецкий), а лексика так у сына точно богаче (мне надо было научные статьи по специальности смочь перевести).
По математике (по Петерсону) - в начале второго класса уже рисовали "блок-схемы", между первым и вторым классом задали выучить таблицу умножения.
Факультативы по логике и развитию речи (раз в неделю).
И ещё факт - подруга хотела дочку из школы нашего микрорайона перевести в ту же гимназию, куда ходит мой ребёнок (в среднее звено) - в своей школе девочка твёрдая хорошистка, на собеседовании в гимназии получила в среднем 2,5 балла (по требованиям гимназии).
Так что в нашу районную школу можно, наверное, и в 6, лет сдавать, а вот в гимназию я своего отвела в 7,5...
А от школы сильно зависит. В нашей гимназии нагрузка нехилая (причём началка - 4 года) - к концу второго класса прошли получебника по русскому за третий. Английский (по Верещагиной) - ребёнок за два года (по 4 часа в неделю) узнал примерно столько же, сколько я на первом-втором курсе универа (сама в школе учила немецкий), а лексика так у сына точно богаче (мне надо было научные статьи по специальности смочь перевести).
По математике (по Петерсону) - в начале второго класса уже рисовали "блок-схемы", между первым и вторым классом задали выучить таблицу умножения.
Факультативы по логике и развитию речи (раз в неделю).
И ещё факт - подруга хотела дочку из школы нашего микрорайона перевести в ту же гимназию, куда ходит мой ребёнок (в среднее звено) - в своей школе девочка твёрдая хорошистка, на собеседовании в гимназии получила в среднем 2,5 балла (по требованиям гимназии).
Так что в нашу районную школу можно, наверное, и в 6, лет сдавать, а вот в гимназию я своего отвела в 7,5...
мой детёныш в сад то с боем и слезами идёт. Очень не любит садик. Думаю со школой проблемы будут.
мой детёныш в сад то с боем и слезами идёт. Очень не любит садик.Сколько лет ребенку? как давно в сад ходит?
У меня тож по началу жжог....отдали в сад в два года...первые два месяца орал сильно....потом ничего привык...эт сила привычки.....и еще с воспитательницей повезло....душевная женщина.
Щас другая проблемс...из сада уходить не хочет))))
скорее всего воспитатели косячат, дети очень чувствительны, а может он просто эмоционально к вам очень привязан. Некоторые даже у бабушек не остаются, только с мамой и папой. Наш очень общительный, сейчас 3 года и мы нормально отправили его к бубушке в другой город. Скучаем,скоро в гости поедем.
Был у меня такой ученик в 1 классе. Ну никак не тянул - все пишут, а он с машинкой играет. С огромным трудом уговорила родителей и прочих родственников, что нужно его из школы забрать, а на будущий год привести снова в 1 класс. Родители были в разводе, мама не слишком адекватная - остальные быстро поняли, что я права. Так и сделали. Ребенок на следующий год снова пошел в 1 класс. Школу закончил без троек. Сейчас замечательный специалист в области компьютерной техники. Его отец - друг моего отца - когда нам звонит, каждый раз благодарит меня за то, что тогда настояла на своем.
Так что тут и в самом деле главное - не отдать раньше, чем ребенок будет к этому готов.
Так что тут и в самом деле главное - не отдать раньше, чем ребенок будет к этому готов.
вот вот, а то некоторые родители отдают, а потом жалуются: наш совсем не учится, лаботряс и т.п. Отсюда и психологические травмы у детей и непонимание в семье.
Куда торопитесь? Опаздать боитесь?
Я считаю, что отнимать детство у ребёнка можно только если есть адекватная замена. Наши школы к ней не относятся. Успеет ещё и научиться и наработаться.
Я считаю, что отнимать детство у ребёнка можно только если есть адекватная замена. Наши школы к ней не относятся. Успеет ещё и научиться и наработаться.
Spravedlivo
veteran
На мой взгляд, соит отдать в 6,5 - сам так пошёл и крайне доволен, что получил один год "в бонус".
Я в свое время тоже пошла в 6, вроде довольна, а вот сыну дала годик одтыха дополнительный. И вот знаете практически все детки которые в его классе 6-летки, программу еле еле тянут. И учителя так и объясняют - рановато отдали, либо крепитесь, либо переходите в школу полегче. Вот бы у меня подобная проблема встала. Нет уж.........
Я в свое время тоже пошла в 6, вроде довольна, а вот сыну дала годик одтыха дополнительный. И вот знаете практически все детки которые в его классе 6-летки, программу еле еле тянут. И учителя так и объясняют - рановато отдали, либо крепитесь, либо переходите в школу полегче. Вот бы у меня подобная проблема встала. Нет уж.........
Мирегал
activist
Во многих школах, где есть градация классов по уровням, шестилеток не берут в сильные классы (соответственно с сильными учителями). Так что ребенок может попасть и к учительнице, мягко говоря, не очень, и в класс такой же. А на счет психологической готовности к школе надо советоваться с психологом. В большенстве "крутых" школ (гимназиях, лицеях и т.д) месяце в марте-апреле проводят тестирование с психологом будущих первокласников. Причем совершенно бесплатно. Даже если вы не собираетесь отдавать ребенка в такую школу, вполне можно придти на это тестирование (заявив, конечно, что вы мечтаете об этой школе) и узнать готов ли психологически ваш ребенок к школе, а если готов, то может каких знаний ему не хватает и т.д.
на последнего
То ли в этом, то ли в схожем топике озвучивался вопрос сложности школьной программы. Особенно по сравнению с программой "советстких" времен. Я так поняла, что современные дети начинают учить таблицу умножения к концу 1-го класса? Кто-то упоминал про блок-схемы в этот же период. А дальше? Интергалы и стереометрию в 7-м классе, и теорию вероянтости в 10-м? Зачем эта гонка на начальном этапе, если к окончанию школы дети выходят с теми же знаниям, что и 20 лет назад?
Кто-нибудь может объяснить?
То ли в этом, то ли в схожем топике озвучивался вопрос сложности школьной программы. Особенно по сравнению с программой "советстких" времен. Я так поняла, что современные дети начинают учить таблицу умножения к концу 1-го класса? Кто-то упоминал про блок-схемы в этот же период. А дальше? Интергалы и стереометрию в 7-м классе, и теорию вероянтости в 10-м? Зачем эта гонка на начальном этапе, если к окончанию школы дети выходят с теми же знаниям, что и 20 лет назад?
Кто-нибудь может объяснить?
Cколько всего лет теперь будут учиться школьники?
Спроси у "Комсомолки"!
Мария САРЫЧЕВА. — 26.07.2007
- Мой сын 1 сентября пойдет в школу. Cколько всего лет теперь будут учиться школьники?
Вера Доброхотова. Псковская область.
На днях президент подписал закон о всеобщем 11-летнем образовании. В прошедшем учебном году последняя партия российских школьников поступала в училища после 9-го класса. Отныне такая практика прекращает свое существование. Сразу после школы юноши будут уходить в армию (что, понятно, радует далеко не всех). А поступать в вузы будут, уже вернувшись на «гражданку».
Кроме того, позорное слово «второгодник» навсегда уйдет из лексикона школьников. По новому закону не справляющихся с программой учеников нельзя будет оставить на второй год. Все упущенное неучам и лодырям придется наверстывать уже в вечерней школе.
У моего сына день варенья 5 мая ...
Спроси у "Комсомолки"!
Мария САРЫЧЕВА. — 26.07.2007
- Мой сын 1 сентября пойдет в школу. Cколько всего лет теперь будут учиться школьники?
Вера Доброхотова. Псковская область.
На днях президент подписал закон о всеобщем 11-летнем образовании. В прошедшем учебном году последняя партия российских школьников поступала в училища после 9-го класса. Отныне такая практика прекращает свое существование. Сразу после школы юноши будут уходить в армию (что, понятно, радует далеко не всех). А поступать в вузы будут, уже вернувшись на «гражданку».
Кроме того, позорное слово «второгодник» навсегда уйдет из лексикона школьников. По новому закону не справляющихся с программой учеников нельзя будет оставить на второй год. Все упущенное неучам и лодырям придется наверстывать уже в вечерней школе.
У моего сына день варенья 5 мая ...
Может, я чего не понимаю, но училища после 9-го класса никто не отменяет. Там ведь тоже дают общеобразовательную программу. А вот уйти "вникуда" и начать работать после 9-го класса уже не получится.
По поводу армии. Для того чтобы поступить в большинство ВУЗов весь 11-й класс необходимо вкалывать - или с репетиторами, или на подготовительных курсах. После армии, имхо, мозги на нужный для поступления уровень никак не "смажешь" => в высшем образовании опять остануться одни бабы. Эх, деградация и вымирание нам обеспечены
По поводу армии. Для того чтобы поступить в большинство ВУЗов весь 11-й класс необходимо вкалывать - или с репетиторами, или на подготовительных курсах. После армии, имхо, мозги на нужный для поступления уровень никак не "смажешь" => в высшем образовании опять остануться одни бабы. Эх, деградация и вымирание нам обеспечены
В прошедшем учебном году последняя партия российских школьников поступала в училища после 9-го класса. Отныне такая практика прекращает свое существование.
см. Комсомольская правда от 26 июля 2007г.
см. Комсомольская правда от 26 июля 2007г.
Мой сын в школу идет через год. Остается только надеяться, что через 12 лет что-нибудь изменится, и радоваться, что д/р у него в конце августа...