Ищу хорошую школу на Левом берегу.
14061
30
Живем на Маркса, хотели ребенка отдавать в 101 и не дергаться, как он там дорогу переходит... Да, видно, не судьба... Порекомендуйте школы в этом районе, пожалуйста.
FIT SEIN
А почему не судьба? Не принимают или посты в форуме Вас напугали? :-)
Бастинда
меня пугает что там прямо на крыльце грабят людей средь бела дня, и администрация не несет никакой ответственности за свое крыльцо. камера там, как оказалось есть, но не работает почему-то...
FIT SEIN
Говорят неплохая школа с французским уклоном около Монумента славы. Не помню номер..но по ГИСу можно посмотреть. Это гимназия. Ещё считается сильной гимназия №2 на Троллейном жилмассиве, но туда поступить ещё тяжелее, чем в 101 и "звезданутости" хватает (в смысле звёздной болезни :-)). Да, и не дёшево.. Нужно учитывать возраст, склад характера ребёнка. В "хороших" школах любят муштравать - кому-то идёт на пользу, кто-то сам по себе очень дисциплинирован и не замечает давления, а кто-то "ломается" и вообще забивает на учёбу :-(. Плюс таких школ - это контингент учеников. Всё-таки детки поприличнее, чем в обычных школах на массивах. Но, опять же, и побогаче - в карманах по тыще и более, походы по кафешкам после уроков с 5 класса, напитки не дешевле Мартини на заднем дворе школы и т.д. Крутые мобильники (или с тобой не о чем говорить), ноутбуки почти у всех свои + дома комп.. ну и т.д. В общем много чего нужно взвесить прежде чем выбрать школу.
Бастинда
Говорят неплохая школа с французским уклоном около Монумента славы. Не помню номер..
Ну это скорее исключительный случай. Ограбить могут во дворе любой школы, имхо. У них же нет своего отряда быстрого реагирования, чтобы охранять всех проходящих через двор.. Сидит один охранник на всю школу - на всё про всё. Хоть бы внутри школы был порядок - уже хорошо. С этой точки зрения все школы одинаковы, мне кажется.
FIT SEIN
Вам в каком смысле "хорошую"?
Сильную, престижную, с уклоном определенным?
Мы учимся в 171 (возле Зонального, на Выставочной). Нормальная, хорошая школа. Классов у нас по одному. Так что "буквенной" дискриминации нет впринципе. Учителя заинтересованные. Директриса здравая, справедливая. В общем, мы довольны.
NiNiKo
А кто в курсе насчет Гимназии 2 (на Троллейном) - если ты живешь в соседнем с ней доме, то все равно на платных условиях? Просто я думала что если ребенок по прописке попадает в школу, то с него не требуют денег... Видимо я глубоко ошибаюсь.. ((
yasama
А кто в курсе насчет Гимназии 2 (на Троллейном) - если ты живешь в соседнем с ней доме, то все равно на платных условиях?(
вроде, нет... как по месту жительства, но деток очень сильно экзаменуют перед 1 классом, отбирают сильных, говорят, не всем легко учиться, у многих детки не успевают все усваивать....
alone
деток очень сильно экзаменуют перед 1 классом, отбирают сильных, говорят, не всем легко учиться, у многих детки не успевают все усваивать....
Ну в любой школе кому-то труднее учиться чем другим.
Будем тянуться, что теперь делать, школа то совсем рядом, ребенку ни одной дороги переходить не прийдется...
yasama
если рядом, да считается еще приличной школой, то с выбором нечего и думать... А вот нам (ребенку 6) с выбором труднее, мы около 175 школы, но желания у меня туда отдавать что-то никак нету... Вот голову ломаю, куда...??? до 101 далековато, до 70 еще дальше...
alone
НПП
Сама я окончила гимназию № 2 (это, правда, было давно), племянник "выпустился" 3 года назад.
Поддерживаю всех, кто сказал, что школа - сильная.
Наш обычный хорошист почти в любой другой "обычной" школе был бы как минимум обладателем "серебра" :хехе:
Motorola
Сегодня зашла во вторую гимназию. Сказали что недостаточно того, что ребенок живет в соседнем доме. По прописке могут определить и в другие школы на Троллейном ж/м.
Короче сказали готовиться дома (3 подготовительные группы переполнены - не попасть), в феврале приходить записываться.
Теперь вопрос к тем, чьи дети (или дети знакомых) проходили тестирование в эту гимназию. Какие необходимые требования предъявляют к ребенку?
yasama
По поводу тестирования, могу сказать со стороны психолога... Учитесь, даже, треннируйтесь, рисовать мелкие детали.
1. Человек: должен прорисовывать - зрачки, реснички, ушки, пальчики, пуговки и т.д. Чем больше деталей, тем выше бал...
2. Дом: шторки на окнах, горшочки с цветами, мама/папа выглядывает, труба с дымом, облочка, заборчик, огородик, тропинки, будка с собачкой и т.д
3. Машина: колеса, выхлопная труба, фары, чел. за рулем...
lev_koshka
По поводу тестирования, могу сказать со стороны психолога... Учитесь, даже, треннируйтесь, рисовать мелкие детали.
1. Человек: должен прорисовывать - зрачки, реснички, ушки, пальчики, пуговки и т.д. Чем больше деталей, тем выше бал...
2. Дом: шторки на окнах, горшочки с цветами, мама/папа выглядывает, труба с дымом, облочка, заборчик, огородик, тропинки, будка с собачкой и т.д
3. Машина: колеса, выхлопная труба, фары, чел. за рулем...
Это вы вообще как психолог, или именно про 2-ю гимназию?
yasama
Это вообще - на это смотрят во всех гимназиях при собеседованиях с психологом (где такие собеседования есть).
yasama
Если в школе есть тестирование, то 80% это психолог, ну нельзя у нас дошколят "экзаменовать", потому смотрят как он развит социально, морально, физически. А это лучше всего показывают детские рисунки. Да, еще забыла, геометрические рисунки рисуйте. Можете, кстати купить книжицу с тестами для ребятишек и поработать с ними. Заодно и сами разберетесь готов ли Ваш ребенок к такой моральной нагрузке или лучше попроще школу найти.
lev_koshka
Меня бы не взяли. В 1 класс...
Я и сейчас ничего не прорисую, т.к. не умею просто-напросто.

Про 70 школу: нет там ничего хорошего. Понтов много. Французски, да, будет ваш ребенок знать, скорее всего, неплохо. А все остальное - в загоне, особенно математика.
Я бы на Вашем месте, все-таки смотрела в сторону 101.
Pascale
Я бы на Вашем месте, все-таки смотрела в сторону 101.
Вот тут про эту школу много хорошего можно почитать. )))
FIT SEIN
Я сама заканчивала 68-ю школу - ныне гимазия № 2. Дочка поступила туда без проблем. Правда на подготовительные ходила. Сейчас в 4-м классе. Возим туда, хотя живем на педе. Считаем, что это того стоит. Да и очень интересно дочке учиться. В этом году в январе вроде в Египет на олимпиаду едут. До этого 2 года подряд в Москву ездили. Племянница перешла из 101 к нам:улыб: Каждый месяц платим спонсорскую помощь в размере 600 руб. Зато в школу зайти приятно. Чисто, хороший ремонт, кругом цветы, аквариумы.
Таис
Вот тут про эту школу много хорошего можно почитать. )))
Не считаю этот случай показателем уровня образования данного лицея.
Ни одна школа не застрахована от подобного инцидента.
Я бы не стала делать поспешных выводов:)
Pascale
Не считаю этот случай показателем уровня образования данного лицея.
Ни одна школа не застрахована от подобного инцидента.
Я бы не стала делать поспешных выводов:)
Там не один этот случай описывается.
Система взаимоотношений между родителями-преподавателями-учениками тоже затрагивается.

А если кто-то уже решил отдать туда своего ребенка - то зачем спрашивать?
Надо было писать: расскажите мне, какая эта школа ХОРОШАЯ.
И все бы рассказывали, какая она хорошая...
И можно было со спокойной душой повести туда ребенка...

"Ставьте правильно вопрос - будет верный ответ" (Уроки Радионяни) :миг:
санрайз
Возим туда, хотя живем на педе.
а ребенку то нравится подобное геройство? каждый день такие расстояния преодолевать по пробкам, затрачивая такое количество времени на дорогу... :шок:
Таис
Хорошо. покажите мне 100% "хорошую" школу. В которой не нашлось бы пары-тройки "червоточин".
Я таких не знаю. Про ту же 2 игмназию слышала в равных долях как восторженные так и категорически отрицательные мнения, подкрепленные реальными примерами.
И каждый по-своему прав.

А вообще, искренне считаю, что хорошая начальная школа - та, которая в пределах пешей досягаемости ребенком.
Возить с педа на Троллейку - необъяснимый для меня фанатизм.
Pascale
А вообще, искренне считаю, что хорошая начальная школа - та, которая в пределах пешей досягаемости ребенком.
Возить с педа на Троллейку - необъяснимый для меня фанатизм.
С этим совершенно согласна.
Прежде чем бежать "устраивать" ребенка в навороченные школы, не мешало бы произвести разведку на предмет наличия нормальных школ по месту жительства.
Иногда бывает, что то, что ближе, оказывается оптимальным вариантом для всех.

У меня есть знакомые, которые возят ребенка на общественном транспорте с левого берега в центр.
Каждый день. Полтора часа туда, полтора часа обратно. Мне его жалко.
Ну ничего, зато родители довольны. :yes.gif:
Таис
Дочь довольна и школу менять не хочет, или вы может знаеть приличную школу в районе педа? Я нет. И работаем мы в Ленинском. А "полтора часа туда, полтора обратно" - ерунда. за полчаса добираемся
MagnaN
Дочь довольна и школу менять не хочет, или вы может знаеть приличную школу в районе педа? Я нет. И работаем мы в Ленинском. А "полтора часа туда, полтора обратно" - ерунда. за полчаса добираемся
Читайте внимательнее: полтора часа на общественном транспорте.
А вы ребенка до 11 класса будете в школу возить?
Таис
Мне кажется первые 3 класса можно отучится хоть где,а потом переводить ребенка куда надо. Я вот например закончила 101 и что тут про нее пишут такой бред...Отличная школа...и туда оч легко попасть с 5 класса,нйжно пройти элементарное тестирование...последний год за школу вообще не платили....
И нужно искать школу с договором с каким-нибудь институтом...у ЛИТа договор с НГТУ,я туда поступила без экзаменов по аттестату..аттестат 4,4, на бюджете...так что задумайтесь..
Mursik
Я тоже в 101 училась, и когда более десяти лет назад поступала туда, проблем не было. И сестру мою за уши до 9го класса тащили там же. Хотя отчислением пугали и меня (за прогулы в 11 классе) и её за успеваемость. Только в этом году у меня братик туды пошел.... Мальчик очень умный... только когда узнали о его алергической астме, стали намекать что по здоровью не потянет. А потом выяснилось, что благотворительные взносы - это для всех обязательно (если хотите учиться именно здесь...) ...
FIT SEIN
А вот есть ли в Ленинском районе (поближе к Маркса) школа, в которую можно просто и без проблем перейти в процессе началки... Похоже вопрос стоит остро... Либо перевод, либо индивидуалка....