новогодние подарки
7001
28
скоро новый год и детей будут задаривать(у мамы-папы на работе, в садике) казенными подарками по полкило малосьедобных конфет. что б такого придумать в подарок менее вредного и интересного для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 5. у
тусялапуся
Рождественские Адвент-календари. (На каждый день ожидания - маленький подарочек).

А ещё мы практикуем одну интереснейшую вещь в качестве подарков, которая помогает детям сдружиться . Но - тс.... это только по большому секрету!
тусялапуся
давно уже в д/сад не покупаем детям сладости. разве что одну шоколадку и пару мандаринок - предпочитаем дарить игрушки, слава богу выбор достаточный
svs28
как переубедить родителей, все как ступор впадают: а что тогда дарить.
а как выбираете игрушки?? для мальчиков и девочек или по предпочтениям?
Фигня это все игрушки дарить. Если всем одинаковые, то обязательно кому то подарят такую же как у него есть, а другим вообще такая не нужна. Вон моему на выпускной в садике подарили пазлы по этим дебиловатым сериалам (Халк, ЧП и т.д.) а он у меня ЧП с детства почему-то не любит, и вообще из всего этого барахла смотрит только черепашек ниндзя. Вот и лежит коробка неиспользуемая. Дорога она ему просто как подарок от садика. :death:
Сейчас вспомнилось какими фишками было обставлено получение подарков при социализме... Если родители работали в разных институтах, то один должен был принести справку, что он не получает подарка. :biggrin:

Но это отвлечение от темы.
Во первых хочу сказать про конфеты, сейчас не такие уж и поганые конфеты кладут в новогодние подарки.
Во вторых, (действительно в прошлом году мы получили шесть подарков, три месяца потом конфеты эти ели. :secret:) если уж конфеты настолько осточертели я бы посоветовал все таки книжки. Но если книжки то именно книжки, а не иллюстрированные перепевки комиксов.
Черный кот
Знаете, у меня муж работает в кондитерской фирме и прекрасно знает, что вся фасовка идёт в сентябре-октябре. Причём, как и раньше, сливают туда весь залежавшийся неликвид. Вольно ж вам грызть конфеты четырёхмесячной давности...

Более правильный путь тогда - покупать декабрьский свежак самим и фасовать. Только в большом разнообразии уже после 15 декабря ничего и не купишь..

Я - противник конфет. Единственно, хочется, чтоб на НГ пахло шоколадом и мандаринами.
А по-поводу несъедобных подарков - море вариантов наборов для творчества, это всегда в тему (фрески , песочные картины, шпон, магниты, гипсовые рельефы, и пр.), так как расходуется.

А ещё - фигурное мыльце, детские будильники, недорогие мельницы (или пистолеты) для мыльных пузырей.
Кондитерских фабрик развелось... Вы где в магазинах на конфетах дату производства видели? я лично только дату фасовки, а когда их сеть магазина закупила уж точно вилами на воде... Тот же сентябрь-октябрь и получится. Если не август, так как в сентябре-октябре все идет в подарки. :biggrin:
При социализме я ел только просроченные конфеты (если конфеты приличные), в новогодних подарках таких сухарей не встречал.
это всегда в тему (фрески , песочные картины, шпон, магниты, гипсовые рельефы, и пр.), так как расходуется.
Половина родителей взвоет.
А подарите всем по номеру "Бисмарка" а чего, пусть строют. :злорадство:
тусялапуся
как переубедить родителей, все как ступор впадают: а что тогда дарить.
а как выбираете игрушки?? для мальчиков и девочек или по предпочтениям?
да, как правило мальчикам и девочкам выбираем разные. По-поводу, что "такое уже всем надоело" - ни разу жалоб ни от детей, ни от родителей не было. Чаще всего закупаемся в Рич Тойз.
Тоже было...
Дарили те же наборы конфет, но емкостью служила наручная кукла с молнией в основании.
Не знаю уж почему мальчикам дарили лягушек\, а девочкам- собачек. Нашлись такие кому оказался необходим именно другой подарок. Короче без рева не обошлось, и это считается праздником?
Как убедить - не знаю, могу только поделиться составом подарка, который вручили в прошлом году дочке под Новый год в саду.
Были конфеты, но очень не много. Причем я не уверена на сто процентов, можно ли считать конфетами чернослив и курагу в шоколаде? Девочкам в подарок клали крохотную куклу (что-то похожее на наших пупсиков из советского детства), насчет мальчиков не знаю. Были две книжки с новогодними стихами (не очень большие, но симпатичные), коробочка карандашей. И игрушки для новогодней елки, а также пакетик конфетти, дождик или мишура для елки - вот это уже не помню, все-таки целый год прошел. Вот эта идея мне понравилась больше всего.
В-общем, получился такой достаточно серьезный, крупный пакет с подарком, состоящим из симпатичных мелочей.
devon rex
на прошлый НГ в садике девочкам дарили игрушечную микроволновку с набором посуды (ок 4-х предметов), мальчикам - трансформеров. Плюс несколько конфет в виде шоколадных фигурок, которые вешаются на елку. Подарки обошлись в районе 300 руб.
devon rex
Хорошие подарки :live: Но вот только, чтобы собрать такие подарки должен быть достаточно инициативный родительский комитет. А то у нас в саду так: фи, конфеты, давайте что-нибудь поинтереснее. Но как встает вопрос - кто будет заниматься? Все в сторону. У меня в том числе нет времени, поэтому я сильно не переживаю ЧТО это будет. Главное, что подарит Дед Мороз и это запомнится. У нас в этом году будут конфеты. А вот хорошие игрушки, которые интересны именно моему сыну я куплю и положу под ёлку сама.
devon rex
Интересный вариант. А такие подарки вы сами формировали или готовыми закупали?
Tasha
Честно говоря, я вообще не знала, что у нас будет подарок от детского сада (прошлый Новый год был первым Новым годом в детском саду). После праздника и чаепития с родителями воспитатели внесли пакеты с подарками, раздали деткам, поздравили - на том и расстались на Рождественские каникулы. А стоимость подарка потом просто внесли в платежи за сад.
Я так понимаю, формированием подарка занимался педсостав, может быть, подключали кого-то из родителей, но это применимо не ко всем садам. У нас он маленький.
тусялапуся
Года 2 или 3 назад я входила в родительский комитет и занималась подарками сама. Дочке тогда было три, если я не ошибаюсь. Мы покупали игрушки, которые раскрашиваются фломастерами (их потом можно стирать). Взяли 2 вида, но "нейтральные": мишки и зайчики, с тем чтобы если что, ребенок мог поменяться. Конфет не дарили совсем (у нас была аллергогруппа), в подарке еще был маленький сок, яблоко и банан.
Tasha
Интересный вариант. А такие подарки вы сами формировали или готовыми закупали?
подарки формируем конечно же сами. По времени - два-три часа в выходной, чтобы поехать, выбрать и купить. Всего два-три похода за год. Не скажу, что у нас сильно инициативный родительский комитет, но подарки на 8 марта девочкам,на 23 февраля мальчикам и прочие праздники - д/рождения, НГ и пр. покупаются по этом же принципу. Сама этим занимаюсь, пэтому и знаю - не так страшен черт, как его малюют :tease: Было бы желание ))))
тусялапуся
мы на этот нг решили доче подарить ноутбук детский!!!она давно просит.ну и еще какие нибудь куклы и прочее.вспомните себя.чего вы хотели в детстве от деда мороза???только тогда такого изобилия игрушек не было!а сейчас выбирай не хочу!!!и развивающие и каких только нет.сделайте фотосессию интересную.у меня просто доча любит фотографироваться а потом смотреть и рассказывать всем.
Okisss
для персонального подарка конечно очень большой выбор, но речь идет о подарках в детском саду - а здесь есть ограничение по сумме. Не каждй родитель может позволить купить лего или ноутбук. Я считаю, что в дет.саду подарки должны быть символические, но вместе с тем практичные. А уж дома можно придумывать все, что душе угодно ))
svs28
девочкам в д/с купили детские наборы для фитнесса, мальчикам - электронные игры (типа как раньше были "волк ловит яйца от кур). Еще в подарок добавим 4-5 конфет в золотистых обертках и пару мандаринок.
svs28
А как выглядит детский набор для фитнеса?
MagnaN
сумочка прозрачная размером прим. 30 на 20, в ней маленькие гантельки розового цвета, спортивная бутылочка для воды, скакалка. а снизу на ремешках еще крепится свернутый в трубочку резиновый коврик. стоимось 350 р.
svs28
сумочка прозрачная размером прим. 30 на 20, в ней маленькие гантельки розового цвета, спортивная бутылочка для воды, скакалка. а снизу на ремешках еще крепится свернутый в трубочку резиновый коврик. стоимось 350 р.
ой, еще напульсники забыла))
svs28
Напишите в личку где покупали такие игрушки(для м. и д.) и по какой цене. В школу раннего развития надо.Спасибо.
Мы 2 года назад покупали "Всезнайку хочу все знать" типа компьютера только с карточками,карточек много было,ну и шоколадку,сок. В прошлом году был набор- кружка в виде коровы,настольная игра,паззл(причем хороший),сок,шоколадка.И все это обошлось очень недорого. А вот что в этом году дарить стало для нас проблемой. :dnknow: Очень нужны советы.
дюймовочка
А кто-нить по детству помнит, когда были фонарики, которые сами заряжали. Те его нажимаешь Жим жим жим .. он еще так заводился, как бы гудел, и тух ))
Может детям будет примерно такое чудо тоже по нраву:улыб:Да и в хозяйстве пригодиться )) Типа вечный фонарик

Кст, про Развивающие настольные игры будьте добры не забывать. Хотя бы вспомнить ту же самую Монополию, думаю в детстве она никого не оставила равнодушной :улыб::D
тусялапуся
up

Срочно возникла необходимость одарить 26 второклассников на "новогоднем" классном часе. Сладкие + символический магнитик с тигром они получили на елке. Теперь нужен подарок за 100-120 рублей с "развивающим" уклоном. Можно, чтобы подарки отличались, но были в одной ценовой группе. Есть идеи?