новогодние подарки
7001
28
тусялапуся
veteran
скоро новый год и детей будут задаривать(у мамы-папы на работе, в садике) казенными подарками по полкило малосьедобных конфет. что б такого придумать в подарок менее вредного и интересного для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 5. у
Rusonsk
experienced
Рождественские Адвент-календари. (На каждый день ожидания - маленький подарочек).
А ещё мы практикуем одну интереснейшую вещь в качестве подарков, которая помогает детям сдружиться . Но - тс.... это только по большому секрету!
А ещё мы практикуем одну интереснейшую вещь в качестве подарков, которая помогает детям сдружиться . Но - тс.... это только по большому секрету!
svs28
experienced
давно уже в д/сад не покупаем детям сладости. разве что одну шоколадку и пару мандаринок - предпочитаем дарить игрушки, слава богу выбор достаточный
тусялапуся
veteran
как переубедить родителей, все как ступор впадают: а что тогда дарить.
а как выбираете игрушки?? для мальчиков и девочек или по предпочтениям?
Черный кот
guru
Фигня это все игрушки дарить. Если всем одинаковые, то обязательно кому то подарят такую же как у него есть, а другим вообще такая не нужна. Вон моему на выпускной в садике подарили пазлы по этим дебиловатым сериалам (Халк, ЧП и т.д.) а он у меня ЧП с детства почему-то не любит, и вообще из всего этого барахла смотрит только черепашек ниндзя. Вот и лежит коробка неиспользуемая. Дорога она ему просто как подарок от садика.
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 4)
332856
1000
Как же эта весна все таки действует!!!
4778
59
ПОНТЫ…дешёвые
73073
300
Черный кот
guru
Сейчас вспомнилось какими фишками было обставлено получение подарков при социализме... Если родители работали в разных институтах, то один должен был принести справку, что он не получает подарка.
Но это отвлечение от темы.
Во первых хочу сказать про конфеты, сейчас не такие уж и поганые конфеты кладут в новогодние подарки.
Во вторых, (действительно в прошлом году мы получили шесть подарков, три месяца потом конфеты эти ели. ) если уж конфеты настолько осточертели я бы посоветовал все таки книжки. Но если книжки то именно книжки, а не иллюстрированные перепевки комиксов.
Но это отвлечение от темы.
Во первых хочу сказать про конфеты, сейчас не такие уж и поганые конфеты кладут в новогодние подарки.
Во вторых, (действительно в прошлом году мы получили шесть подарков, три месяца потом конфеты эти ели. ) если уж конфеты настолько осточертели я бы посоветовал все таки книжки. Но если книжки то именно книжки, а не иллюстрированные перепевки комиксов.
Дунятка
activist
Знаете, у меня муж работает в кондитерской фирме и прекрасно знает, что вся фасовка идёт в сентябре-октябре. Причём, как и раньше, сливают туда весь залежавшийся неликвид. Вольно ж вам грызть конфеты четырёхмесячной давности...
Более правильный путь тогда - покупать декабрьский свежак самим и фасовать. Только в большом разнообразии уже после 15 декабря ничего и не купишь..
Я - противник конфет. Единственно, хочется, чтоб на НГ пахло шоколадом и мандаринами.
А по-поводу несъедобных подарков - море вариантов наборов для творчества, это всегда в тему (фрески , песочные картины, шпон, магниты, гипсовые рельефы, и пр.), так как расходуется.
А ещё - фигурное мыльце, детские будильники, недорогие мельницы (или пистолеты) для мыльных пузырей.
Более правильный путь тогда - покупать декабрьский свежак самим и фасовать. Только в большом разнообразии уже после 15 декабря ничего и не купишь..
Я - противник конфет. Единственно, хочется, чтоб на НГ пахло шоколадом и мандаринами.
А по-поводу несъедобных подарков - море вариантов наборов для творчества, это всегда в тему (фрески , песочные картины, шпон, магниты, гипсовые рельефы, и пр.), так как расходуется.
А ещё - фигурное мыльце, детские будильники, недорогие мельницы (или пистолеты) для мыльных пузырей.
Черный кот
guru
Кондитерских фабрик развелось... Вы где в магазинах на конфетах дату производства видели? я лично только дату фасовки, а когда их сеть магазина закупила уж точно вилами на воде... Тот же сентябрь-октябрь и получится. Если не август, так как в сентябре-октябре все идет в подарки.
При социализме я ел только просроченные конфеты (если конфеты приличные), в новогодних подарках таких сухарей не встречал.
При социализме я ел только просроченные конфеты (если конфеты приличные), в новогодних подарках таких сухарей не встречал.
Черный кот
guru
это всегда в тему (фрески , песочные картины, шпон, магниты, гипсовые рельефы, и пр.), так как расходуется.Половина родителей взвоет.
А подарите всем по номеру "Бисмарка" а чего, пусть строют.
svs28
experienced
как переубедить родителей, все как ступор впадают: а что тогда дарить.да, как правило мальчикам и девочкам выбираем разные. По-поводу, что "такое уже всем надоело" - ни разу жалоб ни от детей, ни от родителей не было. Чаще всего закупаемся в Рич Тойз.
Черный кот
guru
Тоже было...
Дарили те же наборы конфет, но емкостью служила наручная кукла с молнией в основании.
Не знаю уж почему мальчикам дарили лягушек\, а девочкам- собачек. Нашлись такие кому оказался необходим именно другой подарок. Короче без рева не обошлось, и это считается праздником?
Дарили те же наборы конфет, но емкостью служила наручная кукла с молнией в основании.
Не знаю уж почему мальчикам дарили лягушек\, а девочкам- собачек. Нашлись такие кому оказался необходим именно другой подарок. Короче без рева не обошлось, и это считается праздником?
devon rex
guru
Как убедить - не знаю, могу только поделиться составом подарка, который вручили в прошлом году дочке под Новый год в саду.
Были конфеты, но очень не много. Причем я не уверена на сто процентов, можно ли считать конфетами чернослив и курагу в шоколаде? Девочкам в подарок клали крохотную куклу (что-то похожее на наших пупсиков из советского детства), насчет мальчиков не знаю. Были две книжки с новогодними стихами (не очень большие, но симпатичные), коробочка карандашей. И игрушки для новогодней елки, а также пакетик конфетти, дождик или мишура для елки - вот это уже не помню, все-таки целый год прошел. Вот эта идея мне понравилась больше всего.
В-общем, получился такой достаточно серьезный, крупный пакет с подарком, состоящим из симпатичных мелочей.
Были конфеты, но очень не много. Причем я не уверена на сто процентов, можно ли считать конфетами чернослив и курагу в шоколаде? Девочкам в подарок клали крохотную куклу (что-то похожее на наших пупсиков из советского детства), насчет мальчиков не знаю. Были две книжки с новогодними стихами (не очень большие, но симпатичные), коробочка карандашей. И игрушки для новогодней елки, а также пакетик конфетти, дождик или мишура для елки - вот это уже не помню, все-таки целый год прошел. Вот эта идея мне понравилась больше всего.
В-общем, получился такой достаточно серьезный, крупный пакет с подарком, состоящим из симпатичных мелочей.
на прошлый НГ в садике девочкам дарили игрушечную микроволновку с набором посуды (ок 4-х предметов), мальчикам - трансформеров. Плюс несколько конфет в виде шоколадных фигурок, которые вешаются на елку. Подарки обошлись в районе 300 руб.
Хорошие подарки Но вот только, чтобы собрать такие подарки должен быть достаточно инициативный родительский комитет. А то у нас в саду так: фи, конфеты, давайте что-нибудь поинтереснее. Но как встает вопрос - кто будет заниматься? Все в сторону. У меня в том числе нет времени, поэтому я сильно не переживаю ЧТО это будет. Главное, что подарит Дед Мороз и это запомнится. У нас в этом году будут конфеты. А вот хорошие игрушки, которые интересны именно моему сыну я куплю и положу под ёлку сама.
Интересный вариант. А такие подарки вы сами формировали или готовыми закупали?
Честно говоря, я вообще не знала, что у нас будет подарок от детского сада (прошлый Новый год был первым Новым годом в детском саду). После праздника и чаепития с родителями воспитатели внесли пакеты с подарками, раздали деткам, поздравили - на том и расстались на Рождественские каникулы. А стоимость подарка потом просто внесли в платежи за сад.
Я так понимаю, формированием подарка занимался педсостав, может быть, подключали кого-то из родителей, но это применимо не ко всем садам. У нас он маленький.
Я так понимаю, формированием подарка занимался педсостав, может быть, подключали кого-то из родителей, но это применимо не ко всем садам. У нас он маленький.
Дюнчик
activist
Года 2 или 3 назад я входила в родительский комитет и занималась подарками сама. Дочке тогда было три, если я не ошибаюсь. Мы покупали игрушки, которые раскрашиваются фломастерами (их потом можно стирать). Взяли 2 вида, но "нейтральные": мишки и зайчики, с тем чтобы если что, ребенок мог поменяться. Конфет не дарили совсем (у нас была аллергогруппа), в подарке еще был маленький сок, яблоко и банан.
Интересный вариант. А такие подарки вы сами формировали или готовыми закупали?подарки формируем конечно же сами. По времени - два-три часа в выходной, чтобы поехать, выбрать и купить. Всего два-три похода за год. Не скажу, что у нас сильно инициативный родительский комитет, но подарки на 8 марта девочкам,на 23 февраля мальчикам и прочие праздники - д/рождения, НГ и пр. покупаются по этом же принципу. Сама этим занимаюсь, пэтому и знаю - не так страшен черт, как его малюют Было бы желание ))))
Okisss
veteran
мы на этот нг решили доче подарить ноутбук детский!!!она давно просит.ну и еще какие нибудь куклы и прочее.вспомните себя.чего вы хотели в детстве от деда мороза???только тогда такого изобилия игрушек не было!а сейчас выбирай не хочу!!!и развивающие и каких только нет.сделайте фотосессию интересную.у меня просто доча любит фотографироваться а потом смотреть и рассказывать всем.
для персонального подарка конечно очень большой выбор, но речь идет о подарках в детском саду - а здесь есть ограничение по сумме. Не каждй родитель может позволить купить лего или ноутбук. Я считаю, что в дет.саду подарки должны быть символические, но вместе с тем практичные. А уж дома можно придумывать все, что душе угодно ))
девочкам в д/с купили детские наборы для фитнесса, мальчикам - электронные игры (типа как раньше были "волк ловит яйца от кур). Еще в подарок добавим 4-5 конфет в золотистых обертках и пару мандаринок.
А как выглядит детский набор для фитнеса?
А как выглядит детский набор для фитнеса?сумочка прозрачная размером прим. 30 на 20, в ней маленькие гантельки розового цвета, спортивная бутылочка для воды, скакалка. а снизу на ремешках еще крепится свернутый в трубочку резиновый коврик. стоимось 350 р.
ой, еще напульсники забыла))А как выглядит детский набор для фитнеса?сумочка прозрачная размером прим. 30 на 20, в ней маленькие гантельки розового цвета, спортивная бутылочка для воды, скакалка. а снизу на ремешках еще крепится свернутый в трубочку резиновый коврик. стоимось 350 р.
дюймовочка
activist
Напишите в личку где покупали такие игрушки(для м. и д.) и по какой цене. В школу раннего развития надо.Спасибо.
Мы 2 года назад покупали "Всезнайку хочу все знать" типа компьютера только с карточками,карточек много было,ну и шоколадку,сок. В прошлом году был набор- кружка в виде коровы,настольная игра,паззл(причем хороший),сок,шоколадка.И все это обошлось очень недорого. А вот что в этом году дарить стало для нас проблемой. Очень нужны советы.
Мы 2 года назад покупали "Всезнайку хочу все знать" типа компьютера только с карточками,карточек много было,ну и шоколадку,сок. В прошлом году был набор- кружка в виде коровы,настольная игра,паззл(причем хороший),сок,шоколадка.И все это обошлось очень недорого. А вот что в этом году дарить стало для нас проблемой. Очень нужны советы.
Raspi3
activist
А кто-нить по детству помнит, когда были фонарики, которые сами заряжали. Те его нажимаешь Жим жим жим .. он еще так заводился, как бы гудел, и тух ))
Может детям будет примерно такое чудо тоже по нравуДа и в хозяйстве пригодиться )) Типа вечный фонарик
Кст, про Развивающие настольные игры будьте добры не забывать. Хотя бы вспомнить ту же самую Монополию, думаю в детстве она никого не оставила равнодушной :D
Может детям будет примерно такое чудо тоже по нравуДа и в хозяйстве пригодиться )) Типа вечный фонарик
Кст, про Развивающие настольные игры будьте добры не забывать. Хотя бы вспомнить ту же самую Монополию, думаю в детстве она никого не оставила равнодушной :D
Tasha
guru
up
Срочно возникла необходимость одарить 26 второклассников на "новогоднем" классном часе. Сладкие + символический магнитик с тигром они получили на елке. Теперь нужен подарок за 100-120 рублей с "развивающим" уклоном. Можно, чтобы подарки отличались, но были в одной ценовой группе. Есть идеи?
Срочно возникла необходимость одарить 26 второклассников на "новогоднем" классном часе. Сладкие + символический магнитик с тигром они получили на елке. Теперь нужен подарок за 100-120 рублей с "развивающим" уклоном. Можно, чтобы подарки отличались, но были в одной ценовой группе. Есть идеи?