Передачи о природе и сцены смерти в них
3232
16
Добрый день!
Вопрос возник в связи с передачами про дикую природу. Передачи интересные, всяко пользы от них больше, чем от буржуйских мультиков, но вот такой момент - показывается там природа не сказочная, а реальная, то есть и хищники копытных периодически догоняют-едят, и койоты птенцов воруют, и пингвинята отбившиеся в метель замерзают. То есть показывают, бывает, даже не только факт смерти, но и процесс - вот прям сейчас гусёнок какой-то в зубах хищника шевелился...
Ваше мнение о допустимости таких сцен для детей? Как при условии комментирования в стиле "вот и так бывает, волчатам тоже кушать надо", так и без комментирования (не всегда же рядом сидишь)
Михаил_1
Самой неприятно от таких сцен, считаю что лучше бы их не показывали.
Михаил_1
а мы с дочей смотрим... но тут дело наверное в возрасте ребенка, у нас каналы эти появились только с год назад, т.е. ей было около 6 лет, а вот в 3-4 я бы не показывала еще подобные сцены. ну и темперамент и впечатлительность ребенка нужно учитывать.
Михаил_1
к подобном сценам отношусь терпимо, стараюсь все объяснять.
Михаил_1
Очень индивидуально это все. Есть детки более ранимые и впечатлительные, есть более "стойкие". Не могу сказать, что дочка - фанат таких передач, но как-то никто не акцентирует внимания на подобных сценах и у нее какой-то особенной реакции не замечаю. Вот сцены родов ее пугают, это да. Так и не всякий взрослый может спокойно и равнодушно такие вещи созерцать.
Михаил_1
Сотни поколений наших предков в детстве наблюдали такие сцены воочию (например, когда кошка ловила мышей или птичек, ястреб таскал цыплят и т.п.). Оснований считать, что это приводило к нарушениям психики, вроде бы нет.:улыб:
Docent
У мамы летом на даче коршун поймал воробушка и устроился недалеко на столбе его есть. У меня мама 3 дня от этой картины потом отходила, у нее крик этого воробушка в ушах стоял. А вы говорите что с детьми ничего не будет. Я бы не стала эксперементировать со своими, взрослому-то человеку плохо может стать, что о детях тут говорить.
Нона
Знаете, если среда становится чрезвычайно стерильной, то она скорее страдает от заразы.
svetlashka
к подобном сценам отношусь терпимо, стараюсь все объяснять.
Поддерживаю. не вижу криминала. если ребенок будет что то видеть.
тем более это РЕАЛЬНАЯ природа!
пусть сразу понимает, что выживает сильнейший.
:смущ:
Delfin
тем более это РЕАЛЬНАЯ природа!
да кто бы спорил, но там не показывают же как звери совокупляются :улыб:и если бы показывали я бы не хотела что б мой ребёнок на это смотрел, может я ханжа :dnknow:
ДжэйнЭйр
"да кто бы спорил, но там не показывают же как звери совокупляются " - где это - ТАМ не показывают?! :eek: И что в этом ТАКОГО, чтоб не показывать?
Михаил_1
Мои 5 копеек: Психологи считают, что у детей другое отношение к смерти, нежели чем у взрослых, поэтому, думаю что в этих картинах нет ничего такого, чего бы не стоило ребенку показывать. Пусть сейчас в голове отложит, что бывает и так. А мы должны придать нужный оттенок этой картине, прокоментировать, в соответствии с индивидуальными особенностяим собственного дитя. Это жизнь и без этого никак, люди даже умирают.
Anfiska
да ничего там такого уж страшного не показывают, всё это очень фильтруется при монтаже фильмов.
Anfiska
Дети, действительно, как бы не понимают понятие смерть...
:хммм:
Delfin
Привет! А скажите можно ребенка 8 лет сводить на фильм "2012"? Сами не видели и оставить не с кем.
Михаил_1
Предлагаю высказать свою позицию в этой теме. Обитатели форума "помощь животным"- люди порой излишне нервные. Хотелось бы услышать позицию реальных родителей по предложенной ситуации.
Да, и сами не ходите... Нестоит онотого по моему...