Приемные дети
5901
11
Masy666
junior
Доброго всем времени суток. подскажите, кто прошел процедуру усыновления, с чего вы начинали? не могу сказать, что мое решение окончательно, но желание помочь детям есть! буду рада всем, кто ответит и поделится своим опытом!
Если Вы из желания помочь детям, то лучше не начинайте. Только из любви...
про любовь пока не могу говорить - боюсь громких слов.... поступки должны говорить о любви, а не слова.... на мой взгляд!
киньте ссылочку пожалуйста, обязательно посмотрю!
СХодите на сайт усыновителей и их форумы. День Аиста. Организация называется.
Сейчас читают
муж логист собрался идти на завод, как отговорить?
15468
66
Ситуация во Франции
93058
453
Возникла идея!
3850
38
IdemNaVostok
guru
"про любовь пока не могу говорить - боюсь громких слов.... поступки должны говорить о любви, а не слова.... на мой взгляд! "
-девушка с таким пафосом рассуждающая о любви к своему будущему ребенку, наверно не сильно готова к усыновлению. + "Если у потенциальных усыновителей первичным моментом, даже не единичным, а первичным, является жалость, то это значит, что такой человек к усыновлению НЕ ГОТОВ. Жалость вообще не должна играть главную роль, она не должна являться движущей силой в идее усыновления" (с).
-девушка с таким пафосом рассуждающая о любви к своему будущему ребенку, наверно не сильно готова к усыновлению. + "Если у потенциальных усыновителей первичным моментом, даже не единичным, а первичным, является жалость, то это значит, что такой человек к усыновлению НЕ ГОТОВ. Жалость вообще не должна играть главную роль, она не должна являться движущей силой в идее усыновления" (с).
KiLLiN
guru
человек спросил про процедуру усыновления, а не ответить на вопрос готов ли человек к усыновлению.
нпп у наших знакомых трое детей и все усыновленные в младенческом возрасте, главное не бойтесь.
нпп у наших знакомых трое детей и все усыновленные в младенческом возрасте, главное не бойтесь.
Есть знакомые, которые усыновили маленького ребёнка (не скрывая информацию особо, родных детей нет).
Долго не решались - сомневался муж - полюбит или нет, жена как-то не сомневалась в себе...
В результате получился такой замечательный отец, ребёнок там любим и счастлив.
Долго не решались - сомневался муж - полюбит или нет, жена как-то не сомневалась в себе...
В результате получился такой замечательный отец, ребёнок там любим и счастлив.
Всякое бывает. Мои соседи усыновили 2 года назад 6-ти месячного мальчика. Сначала занимались ребенком, гуляли, радовались.
Сейчас прошло 2 года. С ребенком почти не гуляют, могут вечером вдвоем уйти из дома и оставить ребенка одного. Одевают в старенькие вещи, приличные, но откровенно ношеные. Про детский день рождения забыли...Т.е. не обижают, ребенок чистенький, накормленный, но и любви по отношению к ребенку особой я не вижу.
Все таки, как я поняла, не каждый способен полюбить чужое дитя.
Сейчас прошло 2 года. С ребенком почти не гуляют, могут вечером вдвоем уйти из дома и оставить ребенка одного. Одевают в старенькие вещи, приличные, но откровенно ношеные. Про детский день рождения забыли...Т.е. не обижают, ребенок чистенький, накормленный, но и любви по отношению к ребенку особой я не вижу.
Все таки, как я поняла, не каждый способен полюбить чужое дитя.
IdemNaVostok
guru
У меня эще экзотичней случай у знакомых: есть свой ребенок, второго усыновили. Теперь с усыновленным носятся как хрустальной вазой, без ума от него, все самое новое, все самое красивое и пр. и т.д. а на своего "забили" абсолютно, в лучшем случае рявкнут на него когда под ногами путается, комп включат и сидит целый день.. прям жалко его, такое впечатление что он им и не нужен теперь(
*я про неправильную мотивацию намекнула, может просто девушка действительно не разобралась в себе, что именно хочется. Возможно у нее просто потребность именно помогать детям в детском доме к примеру. Есть кстати курсы, приемных родителей, там как раз можно определиться и выяснить все что нужно.. "Клуб аиста" кажется, на Маркса каждый день мимо него езжу...
*я про неправильную мотивацию намекнула, может просто девушка действительно не разобралась в себе, что именно хочется. Возможно у нее просто потребность именно помогать детям в детском доме к примеру. Есть кстати курсы, приемных родителей, там как раз можно определиться и выяснить все что нужно.. "Клуб аиста" кажется, на Маркса каждый день мимо него езжу...