Не дают общаться с детьми.
6868
25
Добрый день всем. Извините если не в тему. Тут я смотрю у всех в основном хлопоты приятные, а я с негативом. Просмотрел список форумов, ничего подходящего не нашел, решил сюда. Проблема в общих чертах описана в заголовке. В подробностях - театр абсурда, который описывать на людях наверно не стоит. Терпение и оптимизм уладить ситуацию так как это делают нормальные люди, договариваясь, - закончились напрочь. Чувствую надо подключать закон. Не хочу никого ни у кого отбирать. Хочу общаться со своими детьми, которых люблю и они меня тоже(это не только моё мнение, да сейчас не об этом), перед которыми выполняю все обязательства которые должен выполнять отец в такой ситуации. С чего начать не знаю. Очень прошу - дайте совет, как подступиться к проблеме. Как заставить законным способом больного человека (это не для оскорбления, у нее реально неадекват) уважать право троих родных друг другу людей на общение. Буду благодарен за любой совет, если кому-то нужны подробности ситуации - опишу их, только нешироковещательно
В органы опеки и попечительства обращались? Если нет, начните с этого. Вообще законный способ - через суд установить режим общения с детьми. При этом заключение от органов опеки обязательно понадобится.
Только нужно понимать, что получить решение суда - одна задача, а добиться его реального исполнения совсем другая, гораздо более трудная. Вам бы по хорошему с юристом проконсультироваться, совета на форуме в Вашей ситуации маловато.Удачи Вам.
Только нужно понимать, что получить решение суда - одна задача, а добиться его реального исполнения совсем другая, гораздо более трудная. Вам бы по хорошему с юристом проконсультироваться, совета на форуме в Вашей ситуации маловато.Удачи Вам.
Спасибо. По поводу юриста. Не ко всякому же идти, у нихже специализация наверно. Или как? Я просто совсем неопытный в таких делах, к счастью или к сожалению. Еще раз спасибо.
Можно в органах опеки спросить, могут ли они кого-порекомендовать, п.ч. они в процессах в адвокатами сталкиваются, могут мнение составить, кто получше. Вообще в адв.конторах, принято так считать, специалисты широкого профиля работают, п.ч. к ним самые разные люди обращаются с самыми разными проблемами. И я честно говоря сомневаюсь что у нас в городе есть супер-пупер юристы, специализирующиеся именно на семейном праве, это не очень "хлебная" отрасль и поле для манипуляций и всяческих игрищ там не очень широкое, т.к. законодательная база достаточно регаментирована по сравнению с некоторыми другими. Вообще на данном этапе супер-пупер спец Вам и не нужен, Вам нужно просто получить консультацию, что конкретно Вы можете сделать, какие пути достижения Вашей цели есть и составлять документы юридически грамотным языком. Обычный адвокат вполне с этим справится.
Но вообще начните все же с органов опеки - придите, расккажите свою ситуацию, попросите помощи. Они должны этим заниматься - они на страже интересов детей стоят, а такая ситуация, когда детям не дают общаться с родным отцом, интересам детей явно не соответствует. И в судебном процессе Вам потребуется имено такое их заключение - что ограничение Вашего общения протворечит интересам детей.
Но вообще начните все же с органов опеки - придите, расккажите свою ситуацию, попросите помощи. Они должны этим заниматься - они на страже интересов детей стоят, а такая ситуация, когда детям не дают общаться с родным отцом, интересам детей явно не соответствует. И в судебном процессе Вам потребуется имено такое их заключение - что ограничение Вашего общения протворечит интересам детей.
а если у нее реально неадекват как получилось что дети остались с ней. на "реально неадекват" опека разрешение бы не дала и суд был бы в вашу пользу. или каждый день не хотите с детьми жить, а только по выходным мороженкой баловать?
а если у нее реально неадекват как получилось что дети остались с ней. на "реально неадекват" опека разрешение бы не дала и суд был бы в вашу пользу.Мы же не знаем реальную ситуацию, видим ее только с одной стороны.
Думаю, что решающее слово тут за опекой, они должны (в теории) быть на стороне ребенка и разбираться объективно.
На деле бывает по разному:(
Разводились 3(почти)года назад. Никакая опека никаких заключений не давала. У меня и в мыслях не было отнимать детей у мамы. Тем более дочери было 11 лет, уводить девочку от мамы накануне её физиологического взросления - это же абсурд. Сыну было 6, тоже сосунок еще. Вроде как сошлись на том что она не забывает что я тоже родитель... И вместе поднимаем наших детей. А потом опять произошло то, из-за чего разрушилась семья - этот человек "аннулировал" это соглашение. Как впрочем было СО ВСЕМИ соглашениями за 12 лет совместной жизни. Почему, повторюсь, я в конце концов и свалил. Неадекват на самом деле реальный, но только не тот который увидят люди со стороны. Вот как вы думаете, человек который живет на 150 квадратах, ездит на 3-х литровом джипе, обвиняет отца своих детей в том что он не платит ничего кроме алиментов, и из-за этого ей молоко и хлеб не на что покупать, при том что она отобрала у этого отца своих детей совместно нажитую но записанную на нее трешку, поселила туда квартирантов, и даже не дает вещи из моего детства забрать, при каждой попытке встретиться с детьми - "папа, мама сказала что ты должен ей звонить", звоню ей - начинается вынос мозга, прикапывание к словам, малейшее возражение - бросает трубку, и детям - "к папе не пойдете пока он не будет со мной нормально разговаривать", увозит детей на другой конец страны не говоря ничего, наплевав на мою настоятельную просьбу не возить детей самолетом, а я в это время сутки почти не могу пробиться к детям на телефоны и не знаю что думать, в другой раз она их заставляет звонить и отпрашиваться у меня "папа можно мы полетим на самолете", я отвечаю нет и пытаюсь объяснить им что моё несогласие ничего не стоит а мое согласие никому не нужно, после этого трубку берет мама, полчаса имеет мою голову, но не по делу а просто рассказывает почему я еще сволочь, после этого говорит что решать ехать или не ехать будут сами дети(те самые которые не могут к папе сходить без маминого разрешения), дети неделю виляют как рыба(понятно, любят и папу и маму) и после этого мама все равно их везет на самолете - такой человек здоров???. Это просто то, что вспомнилось сейчас. Тем более что я не собирался выносить такие подробности на люди, извините, сорвался. А про мороженку - я буду счастлив, если мои дети выбирут жить со мной, я их изо всех сил подвожу к этой мысли, и уже собираюсь предложить им это... Я нормально зарабатываю, достраиваю дом, смогу поднять их, у меня нормальная здоровая семья, моя супруга любит моих детей, а дочка моя с ней из под одеяла по ночам СМСится. Но я никогда, НИКОГДА, не устрою бардак по делёжке детей с соплями и слюнями, просто потому что мне с этими детьми ещё жить лет тридцать по эту сторону Леты, и потому что той стороне только этого и нужно. Но запрещать детям общаться со мной или с кем-нибудь я не позволю, потому и пришел с вопросами.
P.S. Внимательно перечитал все и могу поставить подо всем свою самую страшную клятву - клянусь памятью отца, ничего не придумал.
P.S. Внимательно перечитал все и могу поставить подо всем свою самую страшную клятву - клянусь памятью отца, ничего не придумал.
Сейчас читают
Агрессия ребенка
4352
42
Мирный мартовский дозор
97550
1000
Предательство ?..
28040
182
nskstrannik
guru
Да здоров человек, здоров. Просто вредная стервозная баба. Знали ведь сами, и когда женились, и когда разводились. Договоренности все оформляйте на бумаге.
PAL73
junior
Насчет "знали ведь" - сам голову сломал. Постоянно задаю себе вопрос - не было или не видел?. Думаю что правда гдето посредине. Но как это ни цинично звучит, я точно знаю, любовь - это слепота, которая нужна для продолжения рода человеческого. По крайней мере это одно из её предназначений, и не самое последнее.
я точно знаю, любовь - это слепота, которая нужна для продолжения рода человеческого.
Да Вы философ...
Обязательно женись. Если попадется хорошая жена, станешь счастливым, а если плохая, станешь философом (с)
tatyana_skk
member
Во входящих - в личных сообщениях
сорри за офф, но почему Вы так против перемещения детей по стране на самолетах?
не только детей .... и сам категорически не летаю.
А почему - простите меня за прямоту ответа пожалуйста.... Если вы человек умный то понимаете что религиозные споры аргументов не воспринимают, именно потому что они религиозные. Если не понимаете - тогда и говорить не о чем. Я разбираюсь в технике и я живу ЗДЕСЬ. Поэтому я понимаю что летать самолетами в путькинской рашке - самоубийство. Есть абсолютно точное и абсолютно лукавое утверждение что на дорогах гибнет больше чем в небе... Я отвечаю таким людям что ложка еще гораздо безопаснее самолета, за столом еще меньше погибает чем в небе. А танк в мирное время безопаснее болида Ф1. А кресло перед телевизором страшнее чем кресло водителя. А война безопаснее чем дорога, в Афгане 13000 за 10 лет только погибло. Умные понимают. Вот и все. Дискуссии не будет.
А почему - простите меня за прямоту ответа пожалуйста.... Если вы человек умный то понимаете что религиозные споры аргументов не воспринимают, именно потому что они религиозные. Если не понимаете - тогда и говорить не о чем. Я разбираюсь в технике и я живу ЗДЕСЬ. Поэтому я понимаю что летать самолетами в путькинской рашке - самоубийство. Есть абсолютно точное и абсолютно лукавое утверждение что на дорогах гибнет больше чем в небе... Я отвечаю таким людям что ложка еще гораздо безопаснее самолета, за столом еще меньше погибает чем в небе. А танк в мирное время безопаснее болида Ф1. А кресло перед телевизором страшнее чем кресло водителя. А война безопаснее чем дорога, в Афгане 13000 за 10 лет только погибло. Умные понимают. Вот и все. Дискуссии не будет.
Я разбираюсь в технике и я живу ЗДЕСЬ. Поэтому я понимаю что летать самолетами в путькинской рашке - самоубийство.На первый взгляд, мой пост покажется офф-топиком... Но в конце увидим, что нет.
Мой отец лет 15 проработал чиновником в Росаэронавигации, т.е. состояние дел с аварийностью знал доподлинно, и это знание вполне позволяло ему (и его коллегам, включая высокое начальство) спокойно летать в регулярные командировки, а также в отпуска. Кстати, во время полетов (как правило - S7) он видел, что и тогдашний губернатор (ВАТ) летает обычными рейсами (не помню, каким классом, но для безопасности класс, разумеется, никакого значения не имеет).
А теперь - по теме. Видимо, наличие этого и подобных, как бы это помягче сказать, "комплексов" в голове ТС и является одной из причин, по которой бывш.жена ограничивает его общение с детьми.
Да там оба большие молодцы, насколько я вижу.
Поэтому ТС могу порекомендовать только одно - регламентировать взаимоотношения законодательно, дабы задвиги обеих сторон влияли в наименьшей степени.
Поэтому ТС могу порекомендовать только одно - регламентировать взаимоотношения законодательно, дабы задвиги обеих сторон влияли в наименьшей степени.
---- На первый взгляд, мой пост покажется офф-топиком... Но в конце увидим, что нет.
Я смеялся как ребенок, до слез, с первых слов вашего поста. Когда человек предваряет своё "выступление" подобным "эпиграфом" - я знаю что дальше скучно не будет. Какой идиотизм не летать самолетами если ваш папа там 15 лет проработал и все там знал доподлинно!!!!????!!!!! А папа человек честный и неподкупный(заметьте я это не ставлю под сомнение), и начальство, сроки, премиальные коллег и т.д. на него и всех кто в этой отрасли работает никогда не имели никакого влияния. И самолетами по работе он мог летать а мог и не летать. А уж про ВАТа - вообще контрольный в голову. Ведь если бы он знал что в аэропорту ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ может оказаться бухой водитель заправщика он же ведь и близко бы к самолетам не подошел и в Москву за "орденами" на поезде ездил...
А вот с чем соглашусь, так это с тем что ограничивать общение детей с некоторыми людьми наверное все-таки надо. Например с теми, кто придумав человеку один комплекс автоматически подозревает у него наличие других. Это может развить у них неправильное представление о взаимоотношениях причин и следствий. Я своим пытаюсь донести мысль что нельзя придумывать факты чтобы подтвердить вывод, который хочешь сделать. А еще объясняю им что не бывает простых ответов на сложные вопросы, а людей у которых таковые ответы есть всегда и обо всем - надо побаиваться. Так латиняне говорили. А они много умного наговорили.
Я смеялся как ребенок, до слез, с первых слов вашего поста. Когда человек предваряет своё "выступление" подобным "эпиграфом" - я знаю что дальше скучно не будет. Какой идиотизм не летать самолетами если ваш папа там 15 лет проработал и все там знал доподлинно!!!!????!!!!! А папа человек честный и неподкупный(заметьте я это не ставлю под сомнение), и начальство, сроки, премиальные коллег и т.д. на него и всех кто в этой отрасли работает никогда не имели никакого влияния. И самолетами по работе он мог летать а мог и не летать. А уж про ВАТа - вообще контрольный в голову. Ведь если бы он знал что в аэропорту ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ может оказаться бухой водитель заправщика он же ведь и близко бы к самолетам не подошел и в Москву за "орденами" на поезде ездил...
А вот с чем соглашусь, так это с тем что ограничивать общение детей с некоторыми людьми наверное все-таки надо. Например с теми, кто придумав человеку один комплекс автоматически подозревает у него наличие других. Это может развить у них неправильное представление о взаимоотношениях причин и следствий. Я своим пытаюсь донести мысль что нельзя придумывать факты чтобы подтвердить вывод, который хочешь сделать. А еще объясняю им что не бывает простых ответов на сложные вопросы, а людей у которых таковые ответы есть всегда и обо всем - надо побаиваться. Так латиняне говорили. А они много умного наговорили.
Ваша рекомендация из разряда "трактор надо" из анекдота про крайнего северянина и геологов. Если бы вы внимательно читали вы бы и так увидели что я собираюсь законным образом регламентировать и спрашиваю не что мне делать, а как. А вам я могу дать свою рекомендацию. Если хотите чтобы к вашим советам прислушивались, если вдруг они окажутся по делу, не настраивайте людей против себя давая им сначала пренебрежительные оценки походя, тем более в их присутствии.
Я поясню свою оценку. Дело в том, что волею случая я видела вокруг себя некоторое количество разводов разной степени некрасивости, вполне себе красивые и аккуратные тоже имели место быть. Но я не видела ни единого развода, в котором один из бывших супругов был насквозь белым и пушистым, а второй уродом моральным. Если люди не могут разойтись по-человечески, без скандалов, нервотрепок, судов, милиции и шантажа (детьми, имуществом, репутацией), значит они оба большие "молодцы". Кто-то больше, кто-то меньше, но молодцы оба. Вот такое у меня сложилось впечатление из моих довольно скромных жизненных наблюдений.
Что же касается того, как, то тут все просто. Проконсультироваться с юристом (а лучше с двумя), прочесть внимательно семейный кодекс, донести обнаруженные факты до бывшей жены в наиболее доступной ей форме (то есть так чтобы она не только послушала, но и услышала, какие возможны дальнейшие пути развития событий). Если такое донесение информации не даст желаемого эффекта, топать в суд с адвокатом, которого вы к этому времени уже найдете по рекомендации. Может быть даже на этом форуме кто-то предложит услуги. По этой части можете заглянуть в раздел "бухгалтерам и юристам". Мне кажется, я видела там обсуждения дел по части развода, раздела имущества, детей и прочих подобных.
И, признаться честно, меня совершенно не волнует, прислушаетесь ли вы к моим советам.
Что же касается того, как, то тут все просто. Проконсультироваться с юристом (а лучше с двумя), прочесть внимательно семейный кодекс, донести обнаруженные факты до бывшей жены в наиболее доступной ей форме (то есть так чтобы она не только послушала, но и услышала, какие возможны дальнейшие пути развития событий). Если такое донесение информации не даст желаемого эффекта, топать в суд с адвокатом, которого вы к этому времени уже найдете по рекомендации. Может быть даже на этом форуме кто-то предложит услуги. По этой части можете заглянуть в раздел "бухгалтерам и юристам". Мне кажется, я видела там обсуждения дел по части развода, раздела имущества, детей и прочих подобных.
И, признаться честно, меня совершенно не волнует, прислушаетесь ли вы к моим советам.
Признаться честно меня не на много больше трогает ваша оценка, как и любого другого непосвещенного в ситуацию человека, так что могли не тратить частичку своей вечности на пояснения. Я о другом. Если я увидев людей в затруднительной ситуации, подойду к ним и сначала начну их обсуждать в третьем лице с кем-то другим, а потом начну им давать советы, я думаю в худшем случае я получу по фейсу, в лучшем меня отправят в пешее эротическое путешествие. Во всяком из них мои советы совершенно справедливо останутся неуслышанными внезависимости от их дельности. Значит я и не собирался помочь. Так что тут что-то одно... "Или трусы наденьте или крестик снимите". Цитата была.
Так-то реакции жены закономерны(на всякий случай слово закономерно не является синонимов таких слов как правильно, разумно или порядочно)Что вы тут только что ярко и продемонстрировали.
презумпция
хикки
Приходя на форум, следует быть готовым к тому, что Вас не будут априори воспринимать исключительно позитивно. И, соответственно, извлекать по возможности пользу из любых сообщений, за исключением очевидного троллинга.
PAL73
junior
Каюс, каюс. Про троллей знал, но в данном случае не распознал одного. Исправляюсь.
Вам удачи.
Вам удачи.
Но запрещать детям общаться со мной или с кем-нибудь я не позволю, потому и пришел с вопросами.Уже наверное оффтоп, поскольку ответ на ваш вопрос вам по сути дали сразу же во втором сообщении топика...
Но тем не менее, из прочитанного и из выделенной фразы у меня сложилось впечатление, что вы с БЖ просто ведете войну ради войны. Вы до сих пор пытаетесь друг другу доказать кто в паре главный.
Тот факт, что у БЖ по вашим словам "неадекват на самом деле реальный, но только не тот который увидят люди со стороны" наводит на мысль, что этот "неадекват" проявляется только в общении с Вами.
Если позволите, озвучу "альтернативный" совет, хотя допускаю, что для вас он 100% неприемлемый - оставьте их в покое.
Приняли решение разойтись - все, для детей семья это те, кто ежедневно проживает под одной крышей - с кем они ложатся спать и просыпаются. По моему глубокому убеждению, все эти настояния на роли "воскресного папы" - это больше самоуспокоение. Это уже неполноценные отношения с детьми, а значит и разводить войну ради них - только лишний раз калечить тех же детей, давая повод маме дома поливать папу ежедневно...
Контролировать их "бытовое" благополучие, я думаю, вы можете и со стороны. Тем паче я так понял, что мамин "неадекват" не выливается в то, что дети ненакормлены/неодеты/безпризорны и в школу не ходят...
Исполняете свои материальные обязанности - и хорошо. Вырастут - они будут знать к кому обратиться если что. Сама же мама и напомнит.
И скорее всего - сама же мама прибежит, если вы устроите им достаточно длительное "немелькание" со своими правами.
А пока - "сила противодействия равна силе действия", видимо темпераменты, характеры у вас с БЖ легли так, что вы не в состоянии общаться без борьбы. И тут уж, кто первый полез, тот и в "проигрышной" ситуации. Как на войне - наступать "дороже", чем сидеть в глухой обороне.
ПС. Заранее звиняюсь за ассоциации, и ежли что не так понял - что смог прочитать, об том и рассуждал.