На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детский сад не по прописке
20282
13
Нюрок
experienced
Здравствуйте! если кто знает, подскажите. Вопрос следующий: оба родителя прописаны в НСО (Коченевский район), ребенок, соответственно, будет прописан там же. Можно ли встать на очередь в ГОРОДСКОЙ садик? или нам только по прописке что-то светит (если вообще светит)? Место жительства тоже в НСО, но работа в г.Новосибирске, и удобно было бы чтоб сад тоже был в г.Новосибирске. Такое реально? я не говорю прям место получить (тут как получится), но хотя бы на очередь нас могут в городе поставить?
Сама вставала на очередь так (прописаны в разных районах города): брали справку с мест прописки, что там мы на очереди не стоим, и встали в нужном районе, где снимали квартиру.
так у вас прописка городская, а у нас область. Вот в этом и весь вопрос....
ну можно сказать, что живем в городе, потому что по сути дома (где прописаны в области) только ночуем. Домой приезжаем часов в 8-9 вечера, поэтому удобней чтобы и садик был в городе, рядом с работой. Т.е. прописка не влияет на это? Очень рада если это так

Тут дело не в прорписке, а в поживании. Я была порписана в Центральном районе, но проживала в Ленинском, поэтому в сад могла встать в ленинском районе, а как у вас в ситуации даже теряюсь.
Я точно сказать не могу могут и не поставить на очередь, мы просписаны в области но живем в городе, нас попросили принести договор аренды и только потом поставили на очередь. В детский сад как и в поликлиннику ребенок идет по месту жительства а не по месту прописки.
Сейчас читают
Кризис выкосил ряды планктона!
7834
61
Провокация?
12714
107
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
25133
208
Спасибо за информацию! Договор аренды, если будет надо, мы сделаем. У меня тут родственники в городе живут, сделаем договор, что у них живем.
А если нет договора аренды? и не где сделать?( и прописаны мы вообще в другом городе?
А если нет договора аренды? и не где сделать?( и прописаны мы вообще в другом городе?обратитесь в соц.защиту! вам подскажут как быть!
спасибо, думаю ближе к саду решим вопрос хотя бы с арендой..)
Приветствую. Поделитесь своим опытом. Кто не имеет новосибирской прописки, вам дали детский сад? Переехали недавно из другой области, квартиру снимаем. В отделе образования не хотят давать садик ребенку из-за того, что нет прописки в нск. Есть знакомые в другом районе, которым сразу дали садик без прописки. Кто сталкивался с этим, какие действия предпринимали?
Так и спросите у знакомых в другом районе как им дали садик без прописки. И меняйте район проживания.
мне тоже интересен этот вопрос.а именно как обстоят дела в администрации октябрьского района с этим.дают ли сад без временной регистрации.а то прошлый раз они мне пригрозили,чтобы я без нее не приходила,а то очередь анулируют.