Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251007
998
И мне интересно какие боты?)) Орто? И где?
А у меня такой вопрос - когда планируете кормить без стульчика для кормления? За общим столом и на взрослом стулемы уже с месяц так кушаем
Мы давно за общим столом, приучаю к семейным традициям только сажу в ее стульчик, стол отцепляю, у нас стульев нет нормальных, с табуретки она загремит.
Пирамдку мы как то забросили, даже не помню, нормально она ее собирала или нет. А вот сортер все никак руки не доходили купить, взяли чуть больше месяца назад, она его быстро освоила, практически всегда сама его собирает.
Девы, предлагайте, куда пойти
Ася, мы ж Новосибе? До какого? Может удасться на встречу попасть
Пирамдку мы как то забросили, даже не помню, нормально она ее собирала или нет. А вот сортер все никак руки не доходили купить, взяли чуть больше месяца назад, она его быстро освоила, практически всегда сама его собирает.
Девы, предлагайте, куда пойти
Ася, мы ж Новосибе? До какого? Может удасться на встречу попасть
Соня, взяли в котофеи на ватутина правда они мальчуковые все что на девочек понравилось нашего размера нет либо больше либо меньше, но я не фанат розового поэтому нисколько не расстроилась поэтому поводу
Соня мы примерно до 6 апреля тут, все будет зависит от того как наш папа за нами приедет
Инна, нет они не орто. Обычная вся не нравится кажется страшная, а уж орто искать вообще мне кажется не вариант.
Инна, нет они не орто. Обычная вся не нравится кажется страшная, а уж орто искать вообще мне кажется не вариант.
Люба в год уже сидела за общим столом на взрослом стуле. на стуле лежит одеяло, чтобы ей повыше было, а стул придвинут к стене одной стороной.
Брю
guru
Девочки Даня какает жидким зеленым поносом, за вечер 3 раза.... Даже кашицы нет, все впитывается(((( играл нормально, не плакал, темп в норме. Мне стоит паниковать?
вроде бы 5 поносов - повод для беспокойства...
давай ему водичку по чуть-чуть, но часто, чтоб обезвоживания не было.
ну и какое-нить средство от поноса, не могу подсказать какое именно...
давай ему водичку по чуть-чуть, но часто, чтоб обезвоживания не было.
ну и какое-нить средство от поноса, не могу подсказать какое именно...
Что вы нового ели?
Если температуры и рвоты нет, то я бы пока не переживала и дала смекту.
Если температуры и рвоты нет, то я бы пока не переживала и дала смекту.
Нового ничего вообще не ели... Ну я пока так пока и делаю, воду даю, да смекты пакетик споила... Поглядим до утра...
Ребенок должен сидеть так, чтобы под ногами была опора, а локти - примерно на уровне стола. Из чего будет сооружен "трон" - обычного стула или детского стульчика, второй вопрос.
Ребенок должен сидеть так, чтобы под ногами была опора, а локти - примерно на уровне стола.Дада, мне кстати ортопед об этом говорила. Я уже и забыла, почему мы решили именно детский стульчик с опорой в ножках к нашему столу подвигать. Только вот не спросила, до какого возраста это правило соблюдать.
В идеале - до тех пор, пока ноги сами на пол не встанут. )))
То же самое - с занятиями.
Даже если спина крепкая, отсутствие устойчивого положения тела приводит к тому, что ребенок отвлекается.
То же самое - с занятиями.
Даже если спина крепкая, отсутствие устойчивого положения тела приводит к тому, что ребенок отвлекается.
Илюшка давно из стульчика для кормления вылазит, купили ему стульчик и столик, но рановато все же ему там сидеть, хоть регулярно и садится и сидит с удовольствием, потому чаще ест на руках.
Точнее, трапезничаем так - папа сидит, ест, я сижу, на руках Илюшка, его кормлю, самой уж как получится. Все удивляюсь, почему с таким раскладом не худею
Точнее, трапезничаем так - папа сидит, ест, я сижу, на руках Илюшка, его кормлю, самой уж как получится. Все удивляюсь, почему с таким раскладом не худею
Mita
guru
Девочки, никто не знает, Синеглазка сейчас где - на Союза молодежи или на Деповскую вернулась?
Я вчера только записывалась, на союза молодежи вроде еще, но сказали перед приемом перезвонить и уточнить. Кстати запись ко всем неврологам только на 24 апреля была
Спасибо! Я сегодня на 31-е марта записалась, но мне повезло, кто-то отказался от записи.
В начале марта была еще на союза молодежи, и если мне память не изменяет (а она может, я ее знаю), то они до осени собирались там сидеть
Проспал сег до 7 утра, проснулся от того что трусы протекли, пока меняли - сон перебился но так как не выспался.... Ныл ныл ныл(((( после смекты по большому не ходил еще)
Зато я блин разболелась, проснулись в горле боль, посмотрела, а там бляшки гнойные, ангина по ходу(((
Зато я блин разболелась, проснулись в горле боль, посмотрела, а там бляшки гнойные, ангина по ходу(((
А вы к кому? там к Зайцевой сейчас есть одна запись на 7 апреля, но вы то к Тарновской ходим.
Блииииин, ангина это жесть(((( выздоравливай!!
Kazulcka
guru
Я у себя на странице выложила как Тася играет на улице. Мы всяко побили все рекорды по играм в грязи
посмотрела))))
что за комбез у вас, непромокаемый?)))
я помню,мне в детстве жутко нравилось в грязи копаться, это прям такой кайф был
что за комбез у вас, непромокаемый?)))
я помню,мне в детстве жутко нравилось в грязи копаться, это прям такой кайф был
Классно смотрим с Ваней фотки с Тасей, Ваня показывает на фото и говорит Ва ва (это он так себя называет, типа Ваня). Я ему объяснила, что на фото Тася, так он тыкает в фотки и говорит Тааась. Пару раз сказал, а потом стал Тасю тетей называть
Не нашла грязных фоток(( Только друзьям видно?
Непрорезиненый, а жаль В нексте купили, вода с него скатывается, но если в луже посидеть, то промокнет)))
Тася тящиться от вида грязи и луж, ее в самую глубь тянет Она, наверное, пляж вспоминает - море и песок
Тася тящиться от вида грязи и луж, ее в самую глубь тянет Она, наверное, пляж вспоминает - море и песок
тетя Тася всех детей от мало до велика - няня называет))
Я уже третий день ржу над Тасей Я ей всегда говорю, когда что-нибудь прольет или намочет, "конечно, мокро". Так она стала говорить, когда обольется - канеся мока, канеся мока
У нас месяц назад история произошла:
Я мать-ворона
Я уже третий день ржу над Тасей Я ей всегда говорю, когда что-нибудь прольет или намочет, "конечно, мокро". Так она стала говорить, когда обольется - канеся мока, канеся мока
У нас месяц назад история произошла:
Показать спойлер
Тася выпила джина Ей богу, не думала, что она достанет стакан и выпьет! Концетрация джина была минимальная, но это ж капец!!!
Заходит в комнату со стаканом и говорит - ммм, куся (вкусно)!!! Я чуть со дивана не упала. Подбегаю, а от нее джином за километр пахнет.
Заходит в комнату со стаканом и говорит - ммм, куся (вкусно)!!! Я чуть со дивана не упала. Подбегаю, а от нее джином за километр пахнет.
Показать спойлер
Я мать-ворона
Прикольно)))
Девочки, а прорезиненный костюм/штаны где-нибудь в магазине можно пощупать, а то мне не попадались, только в Сп?
Девочки, а прорезиненный костюм/штаны где-нибудь в магазине можно пощупать, а то мне не попадались, только в Сп?
А вчера, пока мылась в ванне, Тася унитаз чистилаКричит мне - мамааа!!!! неси тяпку (тряпку)!!! подбегаю все вокруг в воде из унитаза, почистила, блин дала тряпку, радостно протерала пол)))
Да ладно
Показать спойлер
у меня дите выпило воды из лужи. Девочки постарше чаепитие устроили - чашечки, кастрюльки, ложечки. Он пошел к ним играть, играл-играл, ну, и... В общем, я гораздо боооольшая ворона.
Показать спойлер
У нас тряпку постоянно хватает и бежит вытирать - что прольет, просыпет или прописает. А с горшком пока туго... Даже просится если, то все равно не хочет сидеть до победного конца, причем сидеть без штанишек отказывается совсем. А если какать, то вообще истерика, если подхожу к нему.
Так что даже не знаю, что делать-то...
А еще сегодня у него чересчур боевое настроение. Ударил девочку в развивашке, а потом до конца занятия подходил ее жалеть (правда, она его жалостью не прониклась), а потом на прогулке мальчика машинкой стукнул, когда тот хотел машинку забрать.
Так что даже не знаю, что делать-то...
А еще сегодня у него чересчур боевое настроение. Ударил девочку в развивашке, а потом до конца занятия подходил ее жалеть (правда, она его жалостью не прониклась), а потом на прогулке мальчика машинкой стукнул, когда тот хотел машинку забрать.
и у нас беда с горшком. Как вернулись с отдыха, так как подменили ребенка. Читать не хочет, в горшок не хочет, купаться не хочет. Ужас какой то. Истерики каждый день, если что не так.
Гулять у нас вобще ходить негде. Во дворе глина, грязь, Да и кругом одна грязь. Даже побегать то негде. Не знаю даже как быть.
Гулять у нас вобще ходить негде. Во дворе глина, грязь, Да и кругом одна грязь. Даже побегать то негде. Не знаю даже как быть.
Ваня недавно научился говорить тетя (сестра моя счастлива ), а тут Тася и тетя у него перепутались видимо.
У меня сегодня ребенок на лифте катался один мы гулять пошли, Ваня в лужу завалился, пошли домой переодеваться и в этот момент как раз приехал курьер с лабиринта. Ну я как обычно Ваню одела, дверь в подъезд открыла, он пошел по коридору гулять. И тут на лифте приезжает курьер, идет отдавать мне книги, а Ваня успевает забежать в лифт. Я слышу что тихо как то подозрительно, выходим с курьером а ребенка нет. Вызвали лифт (а он уже успел уехать), стоим ждем, двери открываются стоит довольный Иван, улыбается нам. Я так и не поняла, кто лифт вызвал с Ваней внутри, потому что приехал мои ребенок один и главное довольный. Теперь одного в подъезд не буду выпускать.
У меня сегодня ребенок на лифте катался один мы гулять пошли, Ваня в лужу завалился, пошли домой переодеваться и в этот момент как раз приехал курьер с лабиринта. Ну я как обычно Ваню одела, дверь в подъезд открыла, он пошел по коридору гулять. И тут на лифте приезжает курьер, идет отдавать мне книги, а Ваня успевает забежать в лифт. Я слышу что тихо как то подозрительно, выходим с курьером а ребенка нет. Вызвали лифт (а он уже успел уехать), стоим ждем, двери открываются стоит довольный Иван, улыбается нам. Я так и не поняла, кто лифт вызвал с Ваней внутри, потому что приехал мои ребенок один и главное довольный. Теперь одного в подъезд не буду выпускать.
О, и с купанием тоже третий день проблема - в рев
вот че к чему. Раньше с таким удовольствием бежала и ждала когда воду начнем наливать, а сейчас с ревом и руганью:( может период такой но я подозреваю другое:( Настю по субботам носят в баню и свекровь обливает там ее. Просила так не делать, но она считает что это хорошо. А дома замечаю что когда поливаю Насте спинку она начинает выгибаться и хныкать, и закрывает личико, будто боится что в глазки попадет. Короче может с этим связано. Вернее скорее всего. А вот с горшком уже прям злюсь иногда. Причем говорит мама, нана(настя) кака и пальчиком грозит на себя, говорю куда надо ходить- на горшок показывает. Говорю тебе не стыдно? Неа, отвечает:) оказывается совести у нас нет!:)
У нас-то никто не обливает и вообще никаких проблем не было с купанием....
мы так же едим...в стульчике сидел до определенного времени, а потом просто стал из него вылазить - никак не хотел сидеть - с тех пор у меня на руках...
мамы мальчиков - как у вас сыночки к своему "хозяйству" относятся ? у нас просто атас - он его из рук не выпускает (если без памперсов)...какой-то гипер интерес...он даже перестает в игрушки играть - изучает сидит - и я его отучить не могу...это нормально да? как у вас???
мамы мальчиков - как у вас сыночки к своему "хозяйству" относятся ? у нас просто атас - он его из рук не выпускает (если без памперсов)...какой-то гипер интерес...он даже перестает в игрушки играть - изучает сидит - и я его отучить не могу...это нормально да? как у вас???
Инна, супер!!! Тася у вас просто чудо
о...а вы уже были в отпуске? я что-то пропустила....
о...а вы уже были в отпуске? я что-то пропустила....
А мы не полетели мужу всего неделю дали отпуска, смысла лететь на 6 дней нет
Инна, как жаль! А почему на 6 дней не хотите?
Аня, у нас хоть и не такое хозяйство, но тоже интерес порой даже мыть или протереть не дает, то ли стесняется
Аня, у нас хоть и не такое хозяйство, но тоже интерес порой даже мыть или протереть не дает, то ли стесняется
Мне кажется, не нужно отучать) Артем все время тоже разглядывает, теребит, но мне думается, это потому что он его редко видит))) вот и интересуется
Аня, у нас тоже интерес большой. Изучает себя, руки убираю, но ненадолго хватает, чего уж, куда деваться:) тут все равно не отучишь, наоборот если не разрешать, лишь сильнее интерес будет. Запретный плод сладок.
он его редко видит))) вот и интересуетсяверно подмечено!!!
Мы к Тарновской. Соня, мне повезло просто, кто-то отказался от записи на утро 31-го и я ее поймала))
У нас тоже есть интерес к хозяйству, но умеренный, я бы так сказала. Не все время, что он без штанишек, он им занимается, в основном во время купания, иногда бывает, что вне помывочных процедур, но не всегда. Сегодня утром к примеру носился голый по квартире, про хозяйство свое даже не вспомнил. Я если честно на этот счет голову вообще не грею, п.ч. интерес к своему телу вполне естественный, я ничего плохого в этом не вижу.