Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251536
998
Аня, как здорово вы наверное на 7 небе от счастья
Полная комплектация
Полная комплектация
Маша, расскажи, , что в слоне делаете? Сколько стоит?
Лампочка
experienced
Мы тоже в демарах мерзли, потому всю зиму проходили в валенках, а демары на межсезонье были.
С днем рождения, красавица! Всех благ тебе и твоей семье! Любви, внимания, уважения, подарков, цветов, поцелуев, ну и всего-всего, чего тебе еще для счастья не хватает!
Наташа, мы ходим в Алые паруса на Советской возле Нарымского сквера. Развивашка называется "Теремок". Можешь найти группу вконтакте, называется, кажется, группа раннего развития "Теремок".
Про жалюзи написала в личку.
Про жалюзи написала в личку.
Стоит 300 руб., если сразу 2 тысячи платишь.
Первая часть занятия - приветствие, несколько танцев (ну, условно, можно просто с бубнами или ложками по кругу ходить), то по палочке походим или веревочке, то с пупырчатыми шариками позанимаемся. Потом познакомимся с кем-то или чем-то. Сейчас вот изучаем африканских зверей - обезьяна, слон, тигр и т.п. До этого были машинки. Как познакомились - идем в другую комнату и делаем это зверя - лепим, красим, клеим и т.п.
После этого преподаватель выставляет игрушки и играем с ними, пока не надоест либо маме, либо ребенку.
Вообще в развивашке мне тоже не поверят, что ребенок свинтус. У него на тесто для лепки такая реакция была... Омерзение или около того. И макать пальцы в пальчиковые краски тоже наотрез отказался.
Первая часть занятия - приветствие, несколько танцев (ну, условно, можно просто с бубнами или ложками по кругу ходить), то по палочке походим или веревочке, то с пупырчатыми шариками позанимаемся. Потом познакомимся с кем-то или чем-то. Сейчас вот изучаем африканских зверей - обезьяна, слон, тигр и т.п. До этого были машинки. Как познакомились - идем в другую комнату и делаем это зверя - лепим, красим, клеим и т.п.
После этого преподаватель выставляет игрушки и играем с ними, пока не надоест либо маме, либо ребенку.
Вообще в развивашке мне тоже не поверят, что ребенок свинтус. У него на тесто для лепки такая реакция была... Омерзение или около того. И макать пальцы в пальчиковые краски тоже наотрез отказался.
Анечка, поздравляю!
Давайте-давайте, приезжайте к нам, мы будем очень рады
Давайте-давайте, приезжайте к нам, мы будем очень рады
Юль, дык она ж мне самой нужнапри чем в разное время: то только утром, то целый день, то вечером...
я искала по объявлениям на нгс-работа, правда месяцев 5...
поищи, может подвернется подходящий экземпляр.
И это... тоже приезжайте с Даней к нам в гости
я искала по объявлениям на нгс-работа, правда месяцев 5...
поищи, может подвернется подходящий экземпляр.
И это... тоже приезжайте с Даней к нам в гости
Ugadanka
guru
Инна, с днем рождения тебя!!! желаю тебе любви и гармонии.
Аня, ура-ура!!! передавай привет маленькой принцесске
Девочки, Аня, Варя и Инна, мы тоже всем своим табором хотим к вам в гости
Аня, ура-ура!!! передавай привет маленькой принцесске
Девочки, Аня, Варя и Инна, мы тоже всем своим табором хотим к вам в гости
Света, ты у нас главный открыватель сезона гостевания!
Девочки, вот честно, достало сидеть дома вдвоём с Любой, если кого-то тоже достало, приезжайте. А то дома почти все время вдвоем, на улицу выйдем - опять то же самое. Люба у меня если одна гуляет, то бегает, а если еще какой-то деть рядом, то будет стоять и наблюдать. Вот как человека в садик отдавать?!
А еще про работу.
Девочки, вот честно, достало сидеть дома вдвоём с Любой, если кого-то тоже достало, приезжайте. А то дома почти все время вдвоем, на улицу выйдем - опять то же самое. Люба у меня если одна гуляет, то бегает, а если еще какой-то деть рядом, то будет стоять и наблюдать. Вот как человека в садик отдавать?!
А еще про работу.
Показать спойлер
была сегодня на работе. Мне уже на ближайшие 2 года фронт работы определили С одной стороны хорошо - стабильность какая-никакая, с другой - мамо....там такие проекты и такие объемы! Посмотрю, как за первый этап заплатят, а то может и впрягаться не стоит
Показать спойлер
Ах вы козы!!в смысле..ммммм!!!искренне рада!!Сашик-старший брат,а у вашего папы личная принцесса.
Офигеть,я думала тебе слабо
Ты потому всех к себе,шоб самой никуда попец не напрягать..
Мы папкин дэ рэ справим-оно завтре,потом следом новоселье и усе.сяду на балконе.вас ждать!!
Ты потому всех к себе,шоб самой никуда попец не напрягать..
Мы папкин дэ рэ справим-оно завтре,потом следом новоселье и усе.сяду на балконе.вас ждать!!
Инна!!С днем рождения!
Пусть твоя семья будет еще крепче,а мужнина забота,да Таськина неутомимость дают силы на исполнения одной большой мечты и семь тысяч маленьких!!!!
Пусть твоя семья будет еще крепче,а мужнина забота,да Таськина неутомимость дают силы на исполнения одной большой мечты и семь тысяч маленьких!!!!
Наташа, у меня Витя тоже не очень контачит с посторонними детьми на улице, зато с гостями отлично ладит. Да т в ДС у него проблем с общением не было. Так что не переживай, ей просто нужно время чтоб адаптироваться, со временем научится. Или какой-нибудь малыш подвернется настойчивый, который её растормошит
да я ваще за любой кипиш
Вот только нам папка свою машину редко оставляет, а на такси проблемно ездить... так что пока мы от папы нашего зависим: как только даст машину, так мы готовы рвануть по гостям)))
Вот только нам папка свою машину редко оставляет, а на такси проблемно ездить... так что пока мы от папы нашего зависим: как только даст машину, так мы готовы рвануть по гостям)))
Анечка поздравляю)))) я всегда дочу хотела))))
xieling
guru
Девочки, а кто что знает про компенсацию, которая вроде бы положена, если ребенок после 2х лет не пошел в сад? А то мне родители весь мозг проели. Видели по телевизору, что вроде как федеральный закон и выплата больше 5тыс ежемесячно.
Всем привет.
Этот закон спустили на уровень субъекта федерации. В нсо не выплачиваются компенсацию, по словам чиновников эти деньги идут на строительство новых садов.
Этот закон спустили на уровень субъекта федерации. В нсо не выплачиваются компенсацию, по словам чиновников эти деньги идут на строительство новых садов.
Света, ты что в 6-45 на форуме делаешь? Еще не ложилась или уже встала?
Девочки, посоветуйте витамины для меня! У меня упадок сил просто, с утра не могу себя поднять ((( все лень (((
Девочки, посоветуйте витамины для меня! У меня упадок сил просто, с утра не могу себя поднять ((( все лень (((
sheridan
guru
Девы, кто видел цветные счетные палочки (палочки Кюизенера)? Хочу!
Я вообще подсела последнее время на инстаграммы мамочек, так они столько всего интересного делают со своими детьми, что мне кажется, что я своими дитем просто не занимаюсь
Я вообще подсела последнее время на инстаграммы мамочек, так они столько всего интересного делают со своими детьми, что мне кажется, что я своими дитем просто не занимаюсь
Ой Свет мы с радостью! Только мои остаточные в виде кашля, после ангины пройдут...и мы тут как тут) Даня то устойчив к моим бацилам, но боюсь деток заразить((
Брю
guru
Даня рыдает по ночам(((( у только со мной успокаивается(( не понимаю че за х??? Записала его к неврологу(
Показать спойлер
а еще у меня задержка 3 дня, пойду сегодня за тестом. Дима почему-то в радостной надежде, я его настроя не разделяю(
Показать спойлер
да Юля проснулась ни с того ни с сего, пока укачивала её - залезла на форум, потом опять спать легли.
Света, а ты как укачиваешь и сидишь в инете одновременно? это как ? на шаре со слингом перед компом?
Мы тоже подлечимся и дойдем до вас! ДАшу вроде пролечили, осталось нам с мужем.
Ты кстати не посоветуешь терапевта из цнмт? а лор у нас хороший?
Мы тоже подлечимся и дойдем до вас! ДАшу вроде пролечили, осталось нам с мужем.
Ты кстати не посоветуешь терапевта из цнмт? а лор у нас хороший?
Я тоже свою к неврологу потащу, меня психи ее заманали((( она ногами пинается во сне и наяву,когда что-то не по ее!
Ты же сказала, что хочешь девочку, так может мысли материализовались?
Ты же сказала, что хочешь девочку, так может мысли материализовались?
Наташ, наша область в этой программе не участвует. Они все средства пустили на строительство садиков.
Оказалось, у Илюшки взъем высокий, забрала ботинки Котофей, еле натянула на тонкие носки. Теперь думаю, что делать...
У нас просто получилось, что вся обувь на 1-2 размера больше, не так заметно. А эти тика-в-тику в размер и полнота меньше.
Оказалось, у Илюшки взъем высокий, забрала ботинки Котофей, еле натянула на тонкие носки. Теперь думаю, что делать...
У нас просто получилось, что вся обувь на 1-2 размера больше, не так заметно. А эти тика-в-тику в размер и полнота меньше.
Девы, кто видел цветные счетные палочки (палочки Кюизенера)? Хочу!Сонь, в колорлоне на богдашке видела палочки.
я на шаре, на коленях подуха для кормления и Юля. Одной рукой её держу, другой - в инете шукаю)))
Терапевта и лора ни одного не знаю, ни в цнмт, ни в других местах
Сегодня зашли в Бегемотик у нас на Горском, там этих наборов с животными видимо-невидимо))
Мы, кстати, тоже соплю где-то подхватили.
Терапевта и лора ни одного не знаю, ни в цнмт, ни в других местах
Сегодня зашли в Бегемотик у нас на Горском, там этих наборов с животными видимо-невидимо))
Мы, кстати, тоже соплю где-то подхватили.
Kazulcka
guru
Девочки, от души СПАСИБО за поздравления!!!! До слез приятно...
Kazulcka
guru
Я так понимаю, встреча перенесена на следующую неделю?!?
Сонь, нам про висение на турнике и наш невролог говорила и Шорин-хирург. Что спину укреплять.
Вообще говорили дома турник повешать, но мы так не собрались. И оказалось она вообще не понимает как это делать!
Вообще говорили дома турник повешать, но мы так не собрались. И оказалось она вообще не понимает как это делать!
Мне просто судьба в этот колорлон ехать
Аня, поздравляю с доченькой Доченьки это так здорово!!! пап они очень любят
О,ничего себе, теперь буду искать турники в округе и с дочей на пару висеть
Как отметила др?
Как отметила др?
В бегемотик значит еще надо бы зайти,точно! мне просто не нрравится, что туда с колясью никак не подняться,надо одной выбраться
Побывали мы у невролога на плановом приеме в 1,5. Все у нас отлично!!! Претензий нет, за исключение к шеи, массаж нужен. Попробую прорваться на бесплатный.
Из рекомендаций к 2 года - понятие больше маленькое, цвета, учить собирать крупные пазлы, пополнять словарный запас и говорить предложениями. Сказала, что не сомневаться в том, что Тася все это будет делать))
А еще сказала, что я перестала выглядит замученной и уставшей)))
Из рекомендаций к 2 года - понятие больше маленькое, цвета, учить собирать крупные пазлы, пополнять словарный запас и говорить предложениями. Сказала, что не сомневаться в том, что Тася все это будет делать))
А еще сказала, что я перестала выглядит замученной и уставшей)))
Да пока никак, в субботу в баню идем))) Мама да бабушка с дедой приехали поздравили.
Муж осуществил мою давнюю хотелку - джинсы Levi's)) Хожу радуюсь джинсам из новой коллекции)))
Муж осуществил мою давнюю хотелку - джинсы Levi's)) Хожу радуюсь джинсам из новой коллекции)))
Не не не я хотела девочку, когда Даней забеременела)))) сейчас никого не хочу)))))
Еще Шорин гооврил делать такое упражение:
на пол раскладываешь ватные диски, можно покрасить в разные цвета, заодно и цвета изучать можно)) А потом пальчиками ног поднимаешь и в сжатых пальчиках несешь до коробки. Тоже укрепляет каркас скелета.
на пол раскладываешь ватные диски, можно покрасить в разные цвета, заодно и цвета изучать можно)) А потом пальчиками ног поднимаешь и в сжатых пальчиках несешь до коробки. Тоже укрепляет каркас скелета.
Инна,вы кого в 1,6 года проходили?
Шорин норм мужик, фигню не скажет
Шорин норм мужик, фигню не скажет
только невролога. Мы правда комиссию в год, начали в год и 4 проходитьА у стоматолога до сих ни разу не были, все собираемся...
А вы у зубного где были? у платного?
А вы у зубного где были? у платного?
Соня, в бегемотике там консьержка сидит снизу, коляски сторожит.
А Тасе есть кому показать, как висеть? Просто у нас муж частенько висит и Илюшке срочно надо. Правда, тяжеловато держать его даже мужу, я вообще не достаю.
С хорошим визитом к неврологу!
С хорошим визитом к неврологу!
Я сама висела, а она надо мной ржала))) Сама никак...
Буду чаще висить, она как обезьянка все повторяет за нами))
Буду чаще висить, она как обезьянка все повторяет за нами))
Соня кинь ссыли на инсту мамочек))))Присоединяюсь к просьбе))
Брю
guru
Показать спойлер
девочки купила я тесты, ажно 3 шт буду утром делать... Дима задолбал своим счастливым голосом мне из телефона вещать, что как бы было шикарно второго родить...употребляет слова "хоть бы" и "дай бог"... а меня если честно приводит в ужас перспектива во второй раз стать мамой, по крайней мере сейчас и в ближайшие пару лет!!! Сейчас нарычала на него чтоб угомонил свою без причинную радость и отстал от меня и вообще даже если будет 2 полоски, то еще обсудим ...на что мне сказали - нечего тут обсуждать(
Меня щас наверно камнями закидают, но прям не хочу!!! Не готова я!!! Да т может это просто гормоны шалят... Но Димина радость меня сбивает с толку...пугает что он меня слышать не хочет(
Меня щас наверно камнями закидают, но прям не хочу!!! Не готова я!!! Да т может это просто гормоны шалят... Но Димина радость меня сбивает с толку...пугает что он меня слышать не хочет(
Показать спойлер
Показать спойлер
Юля, ну у тебя и терпение до утра ждатьЯ всегда сразу делала хоть днем, хоть вечером, и так радовалась одной полоске.
Пусть у тебя будет так, как ты хочешь.Я тебя понимаю в твоем не желании стать мамой второй раз.
Пусть у тебя будет так, как ты хочешь.Я тебя понимаю в твоем не желании стать мамой второй раз.
Показать спойлер