Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
250991
998
А если сначала дать привыкнуть просто оставаться в кровати не для сна, может не так потом плакать будет, или укладывать когда у нее уже глаза слипаются что бы сил на истерику не было.
Вера до года укачивалась на руках на дневной сон, это такая жесть была а потом в один прекрасный момент она начала меня отталкивать, но я и не стала сильно то настаивать и стала так же укладывать как на ночной сон самостоятельно.
Вера до года укачивалась на руках на дневной сон, это такая жесть была а потом в один прекрасный момент она начала меня отталкивать, но я и не стала сильно то настаивать и стала так же укладывать как на ночной сон самостоятельно.
Я еще беременная была смотрела передачу, няня ходит по домам и помогает в проблемных ситуациях. Была эта няня в семье где ребенок примерно лет 1.5 не хотел засыпать сам и не спал в своей кровати, приучали они его спать следующим образом: ребенка укладывали в кровать желали ему спокойной ночи, обнимали, целовали и уходили, ребенок вставал в кровати и начинал вопить, мама стояла с часами под дверью и каждые 2 минуты заходила к ребенку и успокаивала его потихоньку увеличивая интервалы. В первый день они уложили спать за 1,5 часа, на второй минут за 40 дальше не помню, но за 5 дней ребенок перестал орать и стал засыпать сам за 10-15 минут.
Я сама не пробовала, но мне такая методика кажется гуманной, чем просто слушать орущего ребенка и ждать пока он без сил уснет.
Я сама не пробовала, но мне такая методика кажется гуманной, чем просто слушать орущего ребенка и ждать пока он без сил уснет.
Фуф, столько адреналина во мне, что кажется я долго не усну. Посмотрела хоккей на ночь глядя
И как?
а у меня нервы на пределе. Я в воскресенье сдаю экзамен по китайскому высший уровень. Нервничаю и жру шоколад.
а у меня нервы на пределе. Я в воскресенье сдаю экзамен по китайскому высший уровень. Нервничаю и жру шоколад.
Сибирь выиграла но там такой валидол был, у ак барса просто шайба в ворота не шла, они бились бились и не добились
Не нервничай, у тебя все получится. Удачи на экзамене
Не нервничай, у тебя все получится. Удачи на экзамене
Сейчас читают
Здравствуйте! Меня зовут Догма и я алкоголик...
31840
228
Берегите руки...
4346
41
Подарки детям.
6940
37
А если сначала дать привыкнуть просто оставаться в кровати не для сна, может не так потом плакать будет, или укладывать когда у нее уже глаза слипаются что бы сил на истерику не было.Ой не знаю... Она может в кроватке постоять немножко пока я например свою кровать заправляю, минут 10...
Мы бывает прокопаемся долго и укладываем на час-полтора позже, но у неё при этом глаза не слипаются, просто капризная становится. А если еще дольше её не укладывать, то боюсь только режим собьем и сами намучаемся. Она у нас такая требовательная дама... всех изведет своим нытьём если чё не так...
Света, а она у тебя со сном не борется? Вот Люба бывает иногда идет в отказ, хотя видно, что спать хочет. Приходится обманывать, придумываем что-нибудь. Сегодня вот бабушка сказала ей, что они танцевать будут. хватило пары минут кружения на руках и она вырубилась. Я могу сказать, что мы не спать вовсе идем, а книжки читать или спинку гладить.
Еще заметила, что если режим сбивается, то сон пропадает, как будто второе дыхание у них просыпается, поэтому режим - это наше все! Я если дома, бросаю все и иду укладывать и от своих такого же подхода требую в те дни, когда на работе вечером.
Еще заметила, что если режим сбивается, то сон пропадает, как будто второе дыхание у них просыпается, поэтому режим - это наше все! Я если дома, бросаю все и иду укладывать и от своих такого же подхода требую в те дни, когда на работе вечером.
Ааааа, слышала эту новость по радио и очень удивилась, потому как обычно говорят, что Сибирь проиграла
Нееее, последнее время Сибирь хорошо играет. Года три как в подъем идета в этом сезоне так вообще замечательно.
Ира, вот это новости! Главное, что настрой у тебя боевой! Так держать!
Механику освоить реально, но не знаю, насколько в автошколе хватит на это времени. Когда я училась, было всего 10 часов вождения и понятно, что никто не успевал, я-то на папиной на даче тренировалась, потому на меня даже мужчины из нашей группы с восхищением смотрели - трогаюсь без рывка
Ну, и 5 лет на механике проездила на своей машине.
И в принципе в автошколах иномарки бывают на механике, Форды, например, там механикой управлять - одно удовольствие в сравнении с русскими машинами. Я после своего Форда на МКПП на папину 12-ку садилась, такое ощущение, что на механике не умею ездить вообще.
Механику освоить реально, но не знаю, насколько в автошколе хватит на это времени. Когда я училась, было всего 10 часов вождения и понятно, что никто не успевал, я-то на папиной на даче тренировалась, потому на меня даже мужчины из нашей группы с восхищением смотрели - трогаюсь без рывка
Ну, и 5 лет на механике проездила на своей машине.
И в принципе в автошколах иномарки бывают на механике, Форды, например, там механикой управлять - одно удовольствие в сравнении с русскими машинами. Я после своего Форда на МКПП на папину 12-ку садилась, такое ощущение, что на механике не умею ездить вообще.
xieling
guru
Девочки, вот уже который раз пролетаю мимо нашей темки и попадаю в 26 часть . Название изменили, глазу непривычно.
Я даже не знаю тогда, может не стоит торопить события, подрастет еще чуток не так на руках удобно будет и начнет сама засыпать, а сейчас допустим пытаться укладывать, но не настаивать сильно.
Ира,пусть легкость в принятии и исполнении этого решения будет неугасаемой!
Девочки,мы перехали!
Хожу,аки дурак-таращусь,и поверить не могу что это всё всё моё!!!!
Вопросы новосёлам новостроек-когда закончится эта пыль строительная?год-три-десять?
И как увладнить воздух,без Увлажнителя?(мы в ремонт вбухали все н/з и ты пы)
Ращвешала полотенца-три раза в сутки мочу.
Сушилка высыхает за ночь-на ней от мохровых полотенец до джинс.всё колом
Пыж адаптируется тяжело.
Бесится,когда я мою пол или посуду.
Требует постоянного внимания и обниманцев.
Единственно,что радует-площадка детская.
Всё остальное время он гундосит и жалобно подплакивает
Про мульт,у меня на компе сохранен он целиком,одна колыбелтная перетекает в другую.
Девочки,мы перехали!
Хожу,аки дурак-таращусь,и поверить не могу что это всё всё моё!!!!
Вопросы новосёлам новостроек-когда закончится эта пыль строительная?год-три-десять?
И как увладнить воздух,без Увлажнителя?(мы в ремонт вбухали все н/з и ты пы)
Ращвешала полотенца-три раза в сутки мочу.
Сушилка высыхает за ночь-на ней от мохровых полотенец до джинс.всё колом
Пыж адаптируется тяжело.
Бесится,когда я мою пол или посуду.
Требует постоянного внимания и обниманцев.
Единственно,что радует-площадка детская.
Всё остальное время он гундосит и жалобно подплакивает
Про мульт,у меня на компе сохранен он целиком,одна колыбелтная перетекает в другую.
Света,я планировала Стёпу в детскую отселить.
Но,во первых мы кроватку ему пока не сменим.
А во вторых он туда даже не ходит один.
Хотя все игрушки и его вещи там.
Но ни в какую.
Засыпаем мы на ком либо.
Главное-5минут тишины
Просыпается в часов 6-7,пописить и перелечь к нам.
Если я куплю ему большую взрослую кровать,мне кажется он сам захочет в ней спать.без мамы и всю ночь
Но,во первых мы кроватку ему пока не сменим.
А во вторых он туда даже не ходит один.
Хотя все игрушки и его вещи там.
Но ни в какую.
Засыпаем мы на ком либо.
Главное-5минут тишины
Просыпается в часов 6-7,пописить и перелечь к нам.
Если я куплю ему большую взрослую кровать,мне кажется он сам захочет в ней спать.без мамы и всю ночь
sheridan
guru
Ох девы, ну накатали, накатали!
Про засыпание-до болезни мы спокойно засыпали по режиму, только соску дай. Но изза ангины я убрала соску сразу, , она даже не вспоминала, но как пошлв нв поправку искала. Я ей объяснила, что отдали ляле маленькой и все, теперь на ночь пьем кефир из поильника и все. Но теперь (связываю с болезнью) она стала засыпать только на мне и ночью к нам проситься! И без соски полетел режим! Мы вот сегодня хоть и встали в 9 утра, на обеденный сон я ее с истерикой уложила тольков 4!!! А в 6 еле разбудила..и в ночь ушла в 00-30, какой то кошмар никакой личной жизни
Хоккей последнее время пропускаю, но трепетно слежу
Ира-Лавира! Очуметь! Вот это у тебя изменения в жизни... я тут с кровати чуть не упала! Пусть у тебя все будет хорошо! И встретится достойный тебя мужчина
Про пластилин -мы берем Плей до, мне нравится, но это сравнение с совдепом больше ничего не пробовала, да и не охота не смотря на то, , что он соленый, Даша норовит его сунуть каждый раз в рот
Про засыпание-до болезни мы спокойно засыпали по режиму, только соску дай. Но изза ангины я убрала соску сразу, , она даже не вспоминала, но как пошлв нв поправку искала. Я ей объяснила, что отдали ляле маленькой и все, теперь на ночь пьем кефир из поильника и все. Но теперь (связываю с болезнью) она стала засыпать только на мне и ночью к нам проситься! И без соски полетел режим! Мы вот сегодня хоть и встали в 9 утра, на обеденный сон я ее с истерикой уложила тольков 4!!! А в 6 еле разбудила..и в ночь ушла в 00-30, какой то кошмар никакой личной жизни
Хоккей последнее время пропускаю, но трепетно слежу
Ира-Лавира! Очуметь! Вот это у тебя изменения в жизни... я тут с кровати чуть не упала! Пусть у тебя все будет хорошо! И встретится достойный тебя мужчина
Про пластилин -мы берем Плей до, мне нравится, но это сравнение с совдепом больше ничего не пробовала, да и не охота не смотря на то, , что он соленый, Даша норовит его сунуть каждый раз в рот
Наташа, да просто я хочу универсальные права. Теперь же выдают с пометкой, что на автомате учился и на механике нельзя ездить. А случай всякий может быть. Вон как Света написала, что компанию вывезти или т.п. Я бы лучше на механике выучилась.
Да поздравлять конечно)))) что не затянулось это все на бессмысленные годы))))
Спасибо, Варя))))
Про новостройки. Я когда жила в таком доме, то ремонт соседей продолжался все 10 лет моего там проживания уж не знаю чего они там делали, но ощущение, что там круглосуточный цех сборки мебели находился. А по поводу грязи во дворе - наша строительная компания очень быстро двор обустроила, поэтому грязи и не было толком.
Про новостройки. Я когда жила в таком доме, то ремонт соседей продолжался все 10 лет моего там проживания уж не знаю чего они там делали, но ощущение, что там круглосуточный цех сборки мебели находился. А по поводу грязи во дворе - наша строительная компания очень быстро двор обустроила, поэтому грязи и не было толком.
Спасибо, Соня! Как выразился мой папа: "принц твой где-то шарахается еще, а это конь приходил на разведку"
Вчерашнюю именинницу Юлию (julia_nsk) и сегодняшнюю Мариночку (Maritime) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Юль, у нас от соски как-то так само собой получилось. Гриша в садике соску потерял, найти не смогли, ну мы и решили отучать раз так все сложилось, не покупать же новую. Вот второй день без неё. Грише папа объяснил что птички прилетели и унесли, объяснял долго и подробно, Гриша потом молча переваривал минут 5
Варя, мы в нашем доме живем 2 года. Пережили ремонты соседей снизу, сверху, остались только те, которые через стену. Но так как дома с монолитной конструкцией, то очень-очень слышно всех, кто над, под и по диагонали от нас. Так что живем в перманентной долбежке стен и т.п.
Про детскую площадку особо не радуйся, эта горка жутко скользкая, там так убиться можно, что мама не горюй. мы уже тут говорили в УК, чтобы они чем-то ее застелили, иначе разобъется кто-нибудь. К тому же если учесть на какое количество народа эта площадка рассчитана, то это вообще ни о чем. К тому же на ней всегда ветренно.
Про детскую площадку особо не радуйся, эта горка жутко скользкая, там так убиться можно, что мама не горюй. мы уже тут говорили в УК, чтобы они чем-то ее застелили, иначе разобъется кто-нибудь. К тому же если учесть на какое количество народа эта площадка рассчитана, то это вообще ни о чем. К тому же на ней всегда ветренно.
Вчерашнюю именинницу Юлию (julia_nsk) и сегодняшнюю Мариночку (Maritime) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Поздравляем именинниц!
Юль, мы тоже засыпаем в обнимку.
В 9 часов придвигаю его кроватку к нашей, он в свою ложиться, я в свою. Может за 10 мин уснуть, может и час вошкаться.
Я к этому времени все свои дела заканчиваю, чтоб не нервничать когда же он наконец уснет!))
Могу и с ним заснуть, вообще я пока менять ничего не буду. Вот если бы у нас была детская, тогда да, наверняка бы отселила)) а пока все устраивает.
В 9 часов придвигаю его кроватку к нашей, он в свою ложиться, я в свою. Может за 10 мин уснуть, может и час вошкаться.
Я к этому времени все свои дела заканчиваю, чтоб не нервничать когда же он наконец уснет!))
Могу и с ним заснуть, вообще я пока менять ничего не буду. Вот если бы у нас была детская, тогда да, наверняка бы отселила)) а пока все устраивает.
у нас Витя тоже сначала не хотел в своей детской играть.
Потом мы стали самые интересные игрушки там держать...
так постепенно и приучился, сейчас, когда мы ему сильно надоедим, идет сам в детскую, закрывается там и играет один.
И засыпает иногда днем сам в своей комнате.
Потом мы стали самые интересные игрушки там держать...
так постепенно и приучился, сейчас, когда мы ему сильно надоедим, идет сам в детскую, закрывается там и играет один.
И засыпает иногда днем сам в своей комнате.
я на механике училась из соображения, что уж коли я заплатила за обучение деньги, то надо получить от этого обучения по полной.
А если сейчас и в правах пометку делают, то и подавно надо на механику идти (ИМХО)
А если сейчас и в правах пометку делают, то и подавно надо на механику идти (ИМХО)
Наташа, она не борется... просто видимо не умеет сама расслабляться))) чувствует, что устала, а что с этим делать - не знает, и канючит и канючит...
IrishSummer
guru
Если Юлю в кроватке оставить, она встанет и будет орать до посинения. Не знаю как смогу это выдержать и не знаю как Вите объяснить что Юля плачет и никто к ней не идет.Я про свой вариант поэтому и не написала сразу - трудно будет объяснить Вите, что же такое происходит.
Вот остались ссылки у меня, почитай - может, эврика какая-нибудь тебя посетит
Как уложить ребенка спать без слез
Как научить ребенка спать
Только по второй регистрироваться надо. Не помню, со слезами там или нет, а повторно региться неохота.
Ира, сильная женщина некоторые изза ребенка живут типа семья , не разводятся , а ребенок смотрит на несчастных родителей и скандалы
Вчерашнюю именинницу Юлию (julia_nsk) и сегодняшнюю Мариночку (Maritime) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ
да решительности мне обычно не занимать. лишь бы сил хватило на все остальное))))
У нас со сном вообще проблемы Он к вечеру когда вся семья в сборе , как то перевозбуждается и не может уснуть, мы уже и в спокойные игры и книжки, а он несется куда- то все хватает, сам не знает что ему надо, психует, с рук вырывается , в кроватке орет В итоге к 1 ночи вырубается Сил моих девечьих больше нет. Сейчас зубы правда еще лезут, но он плохо засыпает и когда все ок , только укачиваю
Так что по старайся научить засыпать, мне кажется чем они младше тем легче имхо
Так что по старайся научить засыпать, мне кажется чем они младше тем легче имхо
Ох, Иришка! Как у тебя с работой? Как Илья в садик ходит?
У нас также. От большого количества народа перевозбуждается и фиг уложишь. Приходится всех разгонять по углам, чтоб не отсвечивали
Вчерашнюю именинницу Юлию (julia_nsk) и сегодняшнюю Мариночку (Maritime) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Девочки, поздравляем!
Неделю дома сидел со свекрами. С понедельника идет в сад. Сопли на зубы, кашель от соплей. Но сопли уже почти победили. Моя мама приедет через пару недель уже насовсем, так что подмога мне будет.
Вот что то я прям долго долго думаю над тем что написать на тему развода...
Наверно это хорошо когда люди по доброму растаются,значит уважают друг друга и то что между ними было, да и малышастик есть, ведь папе с ним видиться и не хотелось бы чтобы это было проблемой.
Наверно это правильное решение,все таки вы еще молоды и надо попробовать сделать себя счастливой, а не просто жить в комфортном и привычном мире. Ну вот как то так наверно
Наверно это хорошо когда люди по доброму растаются,значит уважают друг друга и то что между ними было, да и малышастик есть, ведь папе с ним видиться и не хотелось бы чтобы это было проблемой.
Наверно это правильное решение,все таки вы еще молоды и надо попробовать сделать себя счастливой, а не просто жить в комфортном и привычном мире. Ну вот как то так наверно
Твои родители все таки здесь решили обосноваться? С бабушкиной помощью легче будет.
Показать спойлер
А как со свекрами будете общаться?
Показать спойлер
Поздравляю!!! Думаю, весна самое лучшее время начать новую жизнь!!!
AAnya_
guru
Посмотрели с мужем Любовь в большом городе 3 .... мура мурой, но я не хочу чтобы Гриша так сильно быстро взрослел, ааааа
Он же такой хорошенький, когда маленький я сейчас так наслаждаюсь его возрастом, самое лучшее время
Он же такой хорошенький, когда маленький я сейчас так наслаждаюсь его возрастом, самое лучшее время
Наташа,нам пока сильно нравится
Ветра-ну да,ну пока не напряжно.
Ухи и ты пы я шибко не прикрываю,если из под шлема что то открылось.
К шуму мы как то попривыкли -Пыж по три-четыре часа спит.
А площадка на самом деле скользкая,я то на ней скользю.а он уж и подавно.
Ветра-ну да,ну пока не напряжно.
Ухи и ты пы я шибко не прикрываю,если из под шлема что то открылось.
К шуму мы как то попривыкли -Пыж по три-четыре часа спит.
А площадка на самом деле скользкая,я то на ней скользю.а он уж и подавно.
Мама приедет сейчас. Папа в мае отправит контейнер с вещами и приедет летом уже наверное с концами. А жить они на Алтае будут. в Славгороде. Так что прям рядом мы не будем. Но помощь все равно какая-то! Свекры пусть к внуку приезжают! я запрещать не буду.
Вчерашнюю именинницу Юлию (julia_nsk) и сегодняшнюю Мариночку (Maritime) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Поздравляем
Ирина, тебя с началом новой жизни!!!
Показать спойлер
Я примерно понимаю как теперь свободно дышится...У меня щас тоже не все гладко, пыталась уйти и не один раз, но в итоге решительности поставить точку не хватает...
Показать спойлер
Наташа, про ШСГ - у нас правда от 1 до 2...12 книжек...ну есть в них картинки, которые вызывают неоднозначные чувства, но в целом все очень здорово!!!
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, читаю ващи укладывашки и мечтаю- оставить и уйти...мечта... у нас только рядом, почесать мои волосы , в полной темноте пару раз провериь, что я сплю и после этого итуала дочь засыпает около 24.00Боже, я думала только мы так засыпаем Все это время новенькая кроватка стоит без дела, а дочь тырсится с нами на диване, причем не засыпает, пока мои волосы не почешет, не переберет и так и спит с моим хвостом в руке Замена игрухой или меховушкой не прокатывает! Сегодня первый раз за все это время постриглась - сделала челку и каре по плечи, надоело с длинным хвостом, так пупс как увидела, аж запищала) Целый день на руках висела - то челку потрогает, то короткий хвостик перебирает))) Парикмахером походу будет)))
Понятно! Я посмотрю, что мне Юля отправит, а там решу надо оно нам или нет.