Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251032
998
Наташ, а сколько вы сейчас днем спите? И во сколько ложитесь?
Лампочка
experienced
Дамы, не сочтите за флуд, но мне всегда было интересно узнать, каким образом вы придумали себе ник? )) с чем-то личным связан, может просто слово красивое, или еще что?
Вот у меня Лампочка - это 1. как лапочка, только с буквой М, и 2. как озарение, и типа я вся такая свет и радость приношу людям (это я себе так льстю )
А, еще, картинку я себе выбрала, когда только узнала что беременна - во мне новый росток, новая жизнь, зелененькая такая )))
Вот у меня Лампочка - это 1. как лапочка, только с буквой М, и 2. как озарение, и типа я вся такая свет и радость приношу людям (это я себе так льстю )
А, еще, картинку я себе выбрала, когда только узнала что беременна - во мне новый росток, новая жизнь, зелененькая такая )))
У меня с ником всё просто: первая А - начало отчества и девичьей фамилии, а Anya - имя. На русском ник был занят, написала на английском.
Инна, спасибо!
Про ротавирус к примеру вот
http://m.baby.ru/post/view/24876420-22622
Кишечная инфекция, короче.
А еще я поняла, что нам нужна няня хоть иногда. Так что буду благодарна за любые наводки. Моя мама если и появляется, так от нее толку ноль. Жутко охота с ней поругаться, похоже до нее по-хорошему не доходит(((. Но если смогу сдержаться, то ругаться не буду, потом я же еще чувствую себя виноватой).
Наташ, я про ники тоже периодически думаю.
Я взяла, можно сказать, первое пришедшее на ум, так как когда регистрировалась, думала, задам один вопрос и все).
Про ротавирус к примеру вот
http://m.baby.ru/post/view/24876420-22622
Кишечная инфекция, короче.
А еще я поняла, что нам нужна няня хоть иногда. Так что буду благодарна за любые наводки. Моя мама если и появляется, так от нее толку ноль. Жутко охота с ней поругаться, похоже до нее по-хорошему не доходит(((. Но если смогу сдержаться, то ругаться не буду, потом я же еще чувствую себя виноватой).
Наташ, я про ники тоже периодически думаю.
Я взяла, можно сказать, первое пришедшее на ум, так как когда регистрировалась, думала, задам один вопрос и все).
Я уже не помню, как, но сначала Мари, потом Рами, а потом почему-то Рамилла Кошечку сразу поставила, потом несколько раз меняла картинку, но все просили поставить ее обратно.
На другом форуме ник более логичный - первая буква фамилии и имя.
На другом форуме ник более логичный - первая буква фамилии и имя.
думала, задам один вопрос и все).А оно как засосало!
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
251032
998
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
232630
1000
Ночной дозор
234997
3204
Аня я бы рада режим не менять она бы тогда по новосибирскому времени вообще должна была в 11 вставать, но подскакивает в 8 уже все сдвинули и дневной сон и ночной, проблема в том что если Вера с утра не поспит хотя бы до 9 а еще лучше до 10 то все это дикий кошмар она гундосит весь день, даже после дневного сна все тоже самое, поэтому у нас дома утренней сон это святое, наш папа на работу то ходит специально позже только чтобы Веру не разбудить, а тут нет такой возможности у всех нормированный график.
Наташа ,Люба спит только по понедельникам днем, засыпает на обратной дороге из развивашки (а в пятницу не засыпает). Спит 2.5- 3 часа. В другие дни спит редко. Но вечером в 20.30 она уже в отрубе.
Я полный профан в интернете, поэтому регилась как попало и у меня получился ник почти как адрес электронки. А вообще Се Лин - это мое китайское имя, иероглифами пишется так 谢玲. Се - это первый слог фамилии, а Лин - очень красивый иероглиф с красивым значением. Снегурочку я ставила к НГ, но она мне так понравилась, что я ее решила оставить навсегда. К тому же всю свою жизнь на НГ я была Снегурочкой.
Я полный профан в интернете, поэтому регилась как попало и у меня получился ник почти как адрес электронки. А вообще Се Лин - это мое китайское имя, иероглифами пишется так 谢玲. Се - это первый слог фамилии, а Лин - очень красивый иероглиф с красивым значением. Снегурочку я ставила к НГ, но она мне так понравилась, что я ее решила оставить навсегда. К тому же всю свою жизнь на НГ я была Снегурочкой.
Если бы Вера вставала в 7 утра и при этом была бодра и весела, то мне бы пришлось смириться такой режим у ребенка, но у нас по другому, видимо приедем после отдыха и будем отсыпаться с Верой на пару
Илюшка умничка, настоящий мужчина!!!! Зато папа наверно чуть не поседел наверно)))))
Не, ни фига)) Он даже вины не признал)) Зато забавно было ехать - папа с Илюшкой все в грязи, при этом Илюшка еще и довольный.
Вчера зато лужи мерил (видео выложила тоже), сегодня продолжил, но уже в более подходящей одежде.
Вчера зато лужи мерил (видео выложила тоже), сегодня продолжил, но уже в более подходящей одежде.
Оля поправляйтесь скорее!!!!
И насчет встречи, я тоже за следующую неделю) сегодня был бы папин др и семья решила собраться в субботу)
И насчет встречи, я тоже за следующую неделю) сегодня был бы папин др и семья решила собраться в субботу)
Брю
guru
А я под ником Брю так как подружки меня так называют))) это Бр - первые буквы девичей фамилии, ю - юля)) вот как то так) я со школьной скамьи Брю))
Ого! Как это вы такое цепанули? Точно акклиматизация? После такого и в отпуск не хочется.
жду плотные жалюзи блэкаут, которые ночь даже днем создают. Будем пробовать
Очень даже хочется в отпуск, только не в такой длительный, потому что после длинного отпуска тяжелое восстановление, а за 7-9 дней такого быть не должно.
сначала Мари, потом РамиНу задала ты мне задачку! Я все пыталась вспомнить, как это называется, когда путем переставления букв в слове получается совсем другое слово. О, мой декретный мозг! Он чуть не треснул, но выдал мне что это анаграмма
Лампочка
experienced
Девы, и, если не сложно, сдайте мне плиз координаты развивашек, кто куда ходит, можно в личку )
Наташ, почти 100%, что на обратном пути в самолете цепанули.
Блин, так обидно, весь месяц все было хорошо... Но с другой стороны, болеть лучше дома), сегодня наша врач приходила, я успокоилась.
Блин, так обидно, весь месяц все было хорошо... Но с другой стороны, болеть лучше дома), сегодня наша врач приходила, я успокоилась.
жду плотные жалюзи блэкаут, которые ночь даже днем создают. Будем пробоватьНе пожалеете! Это наше спасение)
А я так назвалась, потому что в детстве любила якутские народные сказки, у них Угаданка - это лесная нимфа, русалка.
У нас такие жалюзи в большой комнате. Мы когда переехали в ней жили. Нет чтобы и в другой комнате такие же жалюзи сделать, так ведь заказала обычные полупрозрачные, ну дура, нет. Так вот и мучаемся.
Аня, такой короткий отпуск еще хуже для организма, т.к. для перенастройки на другой часовой пояс и климат требуется в среднем неделя. А если через 7 дней обратно двигать, то это жуткий стресс для организма. Меньше 2 недель ехать вообще считаю бессмысленным.
А у нас не жалюзи, а шторы.
Насчет отпуска - мы потому и поехали на месяц, что я тоже считаю, что так организму хоть есть время адаптироваться. Мы первую неделю только входили в ритм, и это при том, что огромный плюс Тая - нет разницы во времени.
Насчет отпуска - мы потому и поехали на месяц, что я тоже считаю, что так организму хоть есть время адаптироваться. Мы первую неделю только входили в ритм, и это при том, что огромный плюс Тая - нет разницы во времени.
У нас рулонные жалюзи.
Кстати, к недавнему разговору об орехах. Я орехи Любе больше не даю!!!!!!
На днях ее начало рвать от кешью и фундука. Мы думали, что она просто подавилась, но оказалось все гораздо хуже. Сегодня все повторилось от ОДНОЙ орешки-кешью. Отек, кашель, рвота. Короче, пищевая аллергия в чистом виде
Кстати, к недавнему разговору об орехах. Я орехи Любе больше не даю!!!!!!
На днях ее начало рвать от кешью и фундука. Мы думали, что она просто подавилась, но оказалось все гораздо хуже. Сегодня все повторилось от ОДНОЙ орешки-кешью. Отек, кашель, рвота. Короче, пищевая аллергия в чистом виде
Ужас, не давай ей больше орешки, не зря не рекомендуют детям до 3,а то и до 5 лет. Я таких страхов про них начиталась
У меня ник чисто случайный от фонаря есть ликер такой, только пишется sheridan's я здесь вообще под другим довольно долго сидела,а потом как-то надо было зайти с телефона, пароль не помнила,ну и чето засиделась под этим ником
У меня ник чисто случайный от фонаря есть ликер такой, только пишется sheridan's я здесь вообще под другим довольно долго сидела,а потом как-то надо было зайти с телефона, пароль не помнила,ну и чето засиделась под этим ником
Оля, скорейшего вам выздоровления!
Расскажи, как Маша полет перенесла? как там питалась? или с собой брали питание?
Расскажи, как Маша полет перенесла? как там питалась? или с собой брали питание?
есть ликер такой, только пишется sheridan'sАлкогольная душа
Спорить не буду, но после короткого отпуска нет такой жуткой акклиматизации как после трех недель. Сужу по себе, у кого-то может другой опыт есть, но я после 3,5 недель восстанавливалась недели две, поэтому больше двух недель не поеду.
При чем когда ездили из лета в лето тогда не было такого состояния как из зимы в лето.
При чем когда ездили из лета в лето тогда не было такого состояния как из зимы в лето.
Sreda
experienced
У меня муж вчера ходил к друзьям с Артёмом, я на работе была.
Сказал что все там на него накинулись из-за того что Тема не ходит, не разговаривает и не играет с другими детьми.
!!! Я в бешенстве, вот меня там не было!
У них зато все вундеркинды
Вот не понимаю таких мамаш, нет слов, одни ругательства!
Сказал что все там на него накинулись из-за того что Тема не ходит, не разговаривает и не играет с другими детьми.
!!! Я в бешенстве, вот меня там не было!
У них зато все вундеркинды
Вот не понимаю таких мамаш, нет слов, одни ругательства!
Да вообще послушаешь всех, у них точно все в 1,5 тригонометрию решали.
Просто у детей свой график развития, у нас вот в развивашке, допустим, мальчик очень стеснительный, 2 года ему. И девочка на неделю нас старше - все делает сама, еще у других забирает и тоже делает, заранее все запоминает, короче, вундеркинд. Однако же тот мальчик на горшок уже ходит, а девочка впервые на той неделе только сообщила, что покакала.
Просто у детей свой график развития, у нас вот в развивашке, допустим, мальчик очень стеснительный, 2 года ему. И девочка на неделю нас старше - все делает сама, еще у других забирает и тоже делает, заранее все запоминает, короче, вундеркинд. Однако же тот мальчик на горшок уже ходит, а девочка впервые на той неделе только сообщила, что покакала.
Я считаю все у нас нормально, Артем ходит по 3-4 шага, правда на диване только)
Для себя решила, если к году и трём не пойдёт буду бить тревогу, а пока не буду мучить ни себя, ни его.
На днях он меня мамой назвал, итого у нас три слова - ну это же тоже не клиника?? У меня брат к трём годам только заговорил, так из него и сейчас слова не вытащишь. Я к полутора годам болтала, меня и сейчас не заткнешь
Короче, в пень дырявый таких советчиков, вообще не понимаю как можно так нагло и навязчивой лезть в чужую жизнь.
Профессоры, блин.
Для себя решила, если к году и трём не пойдёт буду бить тревогу, а пока не буду мучить ни себя, ни его.
На днях он меня мамой назвал, итого у нас три слова - ну это же тоже не клиника?? У меня брат к трём годам только заговорил, так из него и сейчас слова не вытащишь. Я к полутора годам болтала, меня и сейчас не заткнешь
Короче, в пень дырявый таких советчиков, вообще не понимаю как можно так нагло и навязчивой лезть в чужую жизнь.
Профессоры, блин.
Света, приятно было познакомиться!!! вы такие замечательные!!!
Витя меня просто покорил своими знаниями в названии динозавров))) и чувством юмора!!!
а Юлечка просто супер позитивная девочка...
давайте теперь вы к нам в гости - ближе к лету - когда будет, где разгуляться!!!
вы, кстати, не планируете дачей обзавеститсь?
а Саша в машине уснул, обессиленный от впечатлений и проспал до 17 часов)))
про ник...я накануне Одиссею Гомера прочитала и очень вдохновилась ее образом (Пенелопы)...верностью и постоянством)))
Витя меня просто покорил своими знаниями в названии динозавров))) и чувством юмора!!!
а Юлечка просто супер позитивная девочка...
давайте теперь вы к нам в гости - ближе к лету - когда будет, где разгуляться!!!
вы, кстати, не планируете дачей обзавеститсь?
а Саша в машине уснул, обессиленный от впечатлений и проспал до 17 часов)))
про ник...я накануне Одиссею Гомера прочитала и очень вдохновилась ее образом (Пенелопы)...верностью и постоянством)))
Угу. У нас со словами тоже проблема, пока не чешусь, мне кажется, всему свое время.
Кстати, про советчиков, это еще что... Ко мне в парке бабушка подошла и сказала назидательно: "А почему вы позволяете своему сыну все делать левой рукой? Я своему внуку запрещаю". Вот не нашлась сильно сразу, а то б могла и нецензурно в общем-то, т.к. меня тоже родители, педагоги и вся общественность до 3 класса переламывали - запрещали левой что-то делать. Как итог, даже когда на левую перешла, хоть и быстро научилась писать, но голова все равно быстрее руки думала, из-за чего всегда помарки и т.п., почерк не складывался, только к институту более-менее. И теперь меня еще насчет сына поучать, блин, умники...
Точно также внуку психику портить будут... 21й век на дворе
А в начальной школе вообще был атас с письмом, меня даже перьевыми ручками писать заставляли, т.к. думали, что это хоть как-то поспособствует формированию почерка, а то получались детские каракули. Издевались, учительница психовала, вырывала ручку, т.к. писать правой я реально не могла и на успеваемости и вообще на комфорте это очень сильно отражалось. Спасла меня учительница рисования, когда на 8 марта для мам открытки начали рисовать, у меня восьмерка не получалась, она предложила левой мне ее нарисовать. Поразилась и пошла к классной руководительнице. Уж не знаю, каким образом они признали ошибку, но к концу 3 класса разрешили левой писать. И ведь на самом деле идиотство, а дети до сих пор страдают...
Кстати, про советчиков, это еще что... Ко мне в парке бабушка подошла и сказала назидательно: "А почему вы позволяете своему сыну все делать левой рукой? Я своему внуку запрещаю". Вот не нашлась сильно сразу, а то б могла и нецензурно в общем-то, т.к. меня тоже родители, педагоги и вся общественность до 3 класса переламывали - запрещали левой что-то делать. Как итог, даже когда на левую перешла, хоть и быстро научилась писать, но голова все равно быстрее руки думала, из-за чего всегда помарки и т.п., почерк не складывался, только к институту более-менее. И теперь меня еще насчет сына поучать, блин, умники...
Точно также внуку психику портить будут... 21й век на дворе
А в начальной школе вообще был атас с письмом, меня даже перьевыми ручками писать заставляли, т.к. думали, что это хоть как-то поспособствует формированию почерка, а то получались детские каракули. Издевались, учительница психовала, вырывала ручку, т.к. писать правой я реально не могла и на успеваемости и вообще на комфорте это очень сильно отражалось. Спасла меня учительница рисования, когда на 8 марта для мам открытки начали рисовать, у меня восьмерка не получалась, она предложила левой мне ее нарисовать. Поразилась и пошла к классной руководительнице. Уж не знаю, каким образом они признали ошибку, но к концу 3 класса разрешили левой писать. И ведь на самом деле идиотство, а дети до сих пор страдают...
Да, эти бабушки в парках)) к нам ещё не подходили, но не раз наблюдала как делали замечания мамам.
То слишком легко одеты, то что же вы ребёнка успокоить не можете))
То слишком легко одеты, то что же вы ребёнка успокоить не можете))
Да меня поразила непобедимая уверенность, с которая она может покалечить внуку своему психику на самом деле. Я, конечно, вообще в вопрос выбора руки ведущей у Илюшки не буду вмешиваться, но это Илюшка, а там ведь еще кто-то через круги ада в школе как я сможет пройти...
Я помню летом Илюшка сильно истерил и катался по земле, так один раз какая-то бабушка (даже без внука) со словами: "Маме не нужен, себе заберу" - подняла Илюшку с земли. В ступоре были и я, и Илюшка. Но орать и валяться это его не разучило.
Я помню летом Илюшка сильно истерил и катался по земле, так один раз какая-то бабушка (даже без внука) со словами: "Маме не нужен, себе заберу" - подняла Илюшку с земли. В ступоре были и я, и Илюшка. Но орать и валяться это его не разучило.
Это че, я летом у нас в парке мамашу (или это бабушка была) курящую наблюдала! Атас просто! Сидит на лавочке около песочницы, где дети играют, и тут же курит.
А сегодня вот что было. Пришли в парк, Даша поносилась по лужам и грязи, потом ей стало скучно, пошла в песочницу с грязью и снегом там бабушка с внучкой гуляют. Дашута подошла, у девочки из руки лопатку взяла и не успела даже шага ступить, как на нее набросилась эта бабушка, вырвала лопатку с криком-зачем ты отбираешь, еще и своей там вставила, что та отдала жесть, ну дети же, че набрасываться то
А сегодня вот что было. Пришли в парк, Даша поносилась по лужам и грязи, потом ей стало скучно, пошла в песочницу с грязью и снегом там бабушка с внучкой гуляют. Дашута подошла, у девочки из руки лопатку взяла и не успела даже шага ступить, как на нее набросилась эта бабушка, вырвала лопатку с криком-зачем ты отбираешь, еще и своей там вставила, что та отдала жесть, ну дети же, че набрасываться то
Аня, так здОрово, что вы к нам приехали!!!
Ты супер сильная и мудрая женщина да к тому же нереальная красотка
Санечка милый малыш, уже такой сурьёзный и основательный
Мы будем рады к вам наведаться в гости!
Спрашиваю потом Витю: кто к нам сегодня в гости приходил? Он говорит: Сашенька
не, дачу не планируем... я не очень люблю походно-полевые условия, мне надо, чтоб был полный комфорт, хочу свой настоящий большой дом.
Ты супер сильная и мудрая женщина да к тому же нереальная красотка
Санечка милый малыш, уже такой сурьёзный и основательный
Мы будем рады к вам наведаться в гости!
Спрашиваю потом Витю: кто к нам сегодня в гости приходил? Он говорит: Сашенька
не, дачу не планируем... я не очень люблю походно-полевые условия, мне надо, чтоб был полный комфорт, хочу свой настоящий большой дом.
Маша, может это одна и та же бабушка была
Девочки,я до последнего думала, что присоединюсь к вам, но с работы позвонили, , срочно пришлось туда мчаться чтото в заявлении на продление декретного не правильно было(((
Соня, ну ты сама приходи
Можем Машуню заодно позвать
Можем Машуню заодно позвать
Мне тоже одна "милая старушка" как-то попыталась помочь санки с Витей через дорогу перевезти. Я по асфальту на веревочке санки тащила, а она решила помочь и схватилась за ручку, а она у нас просто вставляется сзади... так эта ручка у неё в руках осталась. Я сказала ей, что сама справлюсь. Так она мне лекцию прочитала, что я типа должна была пакеты с продуктами и санки в руке нести, а ребенка ножками за ручку через дорогу переводить
У нас Ваня обеими руками по очереди пользуется. Все родственники постоянно спрашивают: Ваня что левша? Вот почему-то когда он правой делает что-нибудь никто не замечает, стоит только левой рукой начать делать, сразу все внимание обращают. Я вот думаю вдруг ребенок как я будет, я обеими руками все делать могу и пишу левой, медленнее конечно, но если потренироваться, то скорость увеличивается
Свет, а поделись, плиз, сколько няне платите, можно в личку.