в Подмосковье тоже начали устанавливать, но родители против и написали письмо Чайке
belchundra
experienced
Спросила своего - нет говорит, я один отказался. Учитель демонстративно запретила ходить в столовую, реже травится будем
belchundra
experienced
Там организованно-обдуманно поступили, а наше "стадо" тупо "обладошилось", снова один в поле я стою
NORDIK
просто v.i.p.
ну наши еще мелкие и их никто не спрашивал, просто построили и повели
кстати в столовой еще за наличку обслуживают в полный рост и ваша учитель явно погорячилась с запретами
кстати в столовой еще за наличку обслуживают в полный рост и ваша учитель явно погорячилась с запретами
Только их протест, скорее всего, ни к чему не приведет. Километры переписки, отписок... Сейчас посмотрела, систему внедряют много где. Мы будем бороться, если придет к нам в школу. Правда писать куда-либо бесполезно. Просто откажемся давать ладонь для сканирования и все. Не свяжут же. В столовой эту отраву все равно не едим - она опасна для здоровья.
так у нас по этой системе и проход в школу будет осуществляться, т.е. сканер на шлагбауме будет стоять
belchundra
experienced
Погорячилась? До фига на себя взяла просто.
Сейчас читают
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80811
317
Писанная торба демократии .
10536
109
а что делать с альфонсом?
1929
41
belchundra
experienced
В школу пускать не будут, если не "обладошились"?
Дак не имеют права не пустить. Пустят-то в любом случае, только через скандал.
NORDIK
просто v.i.p.
ну так это же одна система, сначала столовую подключают, а потом турникеты на входе, а вам учитель разве этого не говорила?
Проход в школу и оплата обедов... «Ладошкой»!
Проход в школу и оплата обедов... «Ладошкой»!
Меня больше всего смущает объяснение: о нас заботятся! В стране, где о людях думают в последнюю очередь, вдруг такая забота. К чему бы это?
belchundra
experienced
ага, а после кого нибудь, например, с чесоткой - ооочень приятно прикасаться к турникету...
belchundra
experienced
а что вас смущает? Спецслужбы решили облегчить себе работу по сбору данных населения вот и все
Zachetnaya
veteran
а что вас смущает? Спецслужбы решили облегчить себе работу по сбору данных населения вот и всеА я не очень понимаю, а что вам не нравится-то?
Вашему ребенку есть что скрывать, он может стать бандитом в будущем и тут хоп, а его отпечатки уже есть в базе. Или что?
Вот честно. Объясните принципы.
Ну посчитают вас и будут где-то храниться данные и что? Или это просто принцип. Заставляют делать, а я против. А почему? А потому что...
NORDIK
просто v.i.p.
потому что у меня действительно нет стадного инстинкта, потому что я с системой Портфель могла контролировать расходы (а именно если согласна на доптраты, то давала ему с собой карту, не согласна - не давала), а с этой системой это не возможно, потому как это незаконно и ФЗ говорит о перечне тех кто может снимать такие данные, а кто не может и все русским по черному четко обозначено
АВСД
guru
пока будут люди думать как вы- никакого правового общества не будет.
NORDIK
просто v.i.p.
сегодня завуч сказала что всех написавших отказы вызовут в сбербанк, потом на мою удивленно-приподнятую бровь поправилась - пригласят, но прийти нужно будет обязательно...опять удивленно-приподнятая бровь....я так и не поняла с чего это я задолжала сбербанку что-то?
belchundra
experienced
Вы сейчас этот вопрос задаете? То есть лезть в ваши личные данные черт знает кому это нормально? При чем тут скрывать что то и "бандит"...ему лет то всего..вот честно, иногда люди пишут "абы что то написать". Мы переписываемся, делимся тем, что считаем важным. Вот и все, и нет тут скрываний и бандитизма
belchundra
experienced
Я давно заметила (особенно статьи НГС этим "славятся") - любого, кто начинает защищать свои права начинают осмеивать, нередко оскорблять, тыкать пальцем. Хотя в сущности ничего из ряда вон человек то и не сделал - отстаивание своих прав - это теперь "стыд и позор"
belchundra
experienced
Я не беседовала с завучем...на обороте листа-заявления указала статьи, которые должны бы объяснить причины отказа..И что вы думаете делать? Пока ждать? Или написать куда?
MrGrey02
guru
А самое главное, что людям невдомек, что я имею полное право просто отказаться, чтобы кто-то сканировал ладонь моего ребенка. Без объяснения причин. Не хочу и все тут.
Нападки есть, давно заметила. Большинству не нравится, когда кто-то выбивается из стада. Это факт.
Нападки есть, давно заметила. Большинству не нравится, когда кто-то выбивается из стада. Это факт.
NORDIK
просто v.i.p.
нет, писать пока не буду, ехать в сбербанк не намерена, время терять с ними только. Если откажут потом проходе в школу или отсканируют, тогда, заявление в прокуратуру уже составлено
ну мало ли что кому не нравится.... для этого ломать себя и обзаводится стадным чувством абсолютно не обязательно
АВСД
guru
отстаивание своих прав - это теперь "стыд и позор"просто кто это высмеивает, понимает, что слабак и не способен отстаивать свои права, и таким образом пытается оправдать себя.
belchundra
experienced
Спрашивала по другим школам - про это "обладошивание" только слышали, но у них не введено. Школа 47-подопытная походу.
belchundra
experienced
Ну, для того,чтобы ехать в сбер-нужно,чтобы он стал официально подотделением "фсб"хотя...кто знает-кто знает...
belchundra
experienced
Сегодня уже нельзя питаться за наличку в столовой - вашему ребенку выдали карточку? Или их нет и не будет?
NORDIK
просто v.i.p.
про карту ничего не говорят, носит с собой и пить и перекусить
Вот и моя также. Только пока у нее 5-6 уроков и обедать успевает в муз.школе или дома. Завтракает тоже дома, а с собой берет фрукты, йогурты самодельные, батончики из злаков и сухофруктов, орехи, пастилу, даю зерна граната в баночке (когда что). Перекусывает после второго урока. Ей хватает. Потом, когда уроков станет больше, и придет в школу эта система, буду, видимо, в школу ей приносить горячие обеды. Выхода другого нет. Хотя, конечно, неудобно все это.