Путешествия. Вопросы,ответы, рассказы.NF!!!
20684
85
Серафимм
mentally ill people hunter
Топик для тех кому интересно рассказать, поделиться, спросить , про отдых за границей России и не только.
legalyBlond
добрАжелатель
Настало время рассказать о своем недавнем путешествии в Тайланд. Тур состоял из двух частей 2 ночи на Пхукете 9 на Самуи и еще одна ночь на Пхукете.
Первые дни на Пхукете, отель у меня был на Патонге на второй линии от моря, надо сказать пляж я видела только ночью, поэтому о чистоте моря и пляжа ничего сказать не могу. Рядом с пляжем как и водится во всех курортных местах бесчисленное количество кафешек и магазинов работающих до поздней ночи. Народ со всего мира, русских с европейцами и американцами примерно пополам. Тайцы мне показались весьма приветливыми, позитивными людьми. Иностранцы тоже жаждут общения, при чем чем пьянее, тем сильнее его жаждут Русские гуляют своими компаниями, и легко узнаваемы по скучающему виду. На пхете мы успели посетить "Фантазию" - это улица состоящая из сувенирных магазинов, аттракционов, шикарного ресторана со шведским столом и театра, где публике демонстрируется цирковое шоу с фокусниками, дрессированными слонами, акробатами и т.п. Надо сказать ужин (особенно если брать тот что включает морепродукты и шоу) вполне стоит 3000 которые просит за это удовольствие пегас. Мне понравилось все вплоть до организации очередей.
Первые дни на Пхукете, отель у меня был на Патонге на второй линии от моря, надо сказать пляж я видела только ночью, поэтому о чистоте моря и пляжа ничего сказать не могу. Рядом с пляжем как и водится во всех курортных местах бесчисленное количество кафешек и магазинов работающих до поздней ночи. Народ со всего мира, русских с европейцами и американцами примерно пополам. Тайцы мне показались весьма приветливыми, позитивными людьми. Иностранцы тоже жаждут общения, при чем чем пьянее, тем сильнее его жаждут Русские гуляют своими компаниями, и легко узнаваемы по скучающему виду. На пхете мы успели посетить "Фантазию" - это улица состоящая из сувенирных магазинов, аттракционов, шикарного ресторана со шведским столом и театра, где публике демонстрируется цирковое шоу с фокусниками, дрессированными слонами, акробатами и т.п. Надо сказать ужин (особенно если брать тот что включает морепродукты и шоу) вполне стоит 3000 которые просит за это удовольствие пегас. Мне понравилось все вплоть до организации очередей.
legalyBlond
добрАжелатель
что касается трансфера на Самуи: 5-6 часов на автобусе через весь Пхукет и час на пароме. то есть выбирая комбинированный тур, можете смело отнимать два дня из вашей поездки. Если поедите самостоятельно есть менее утомительный способ добраться с Пхукета до Самуи - самолетом. От Пхукета до Самуи лететь 1 час, стоимость билета 3500 бат. Если бы я это знала заранее я бы ни за что не стала тратить целый день на эти переезды туда-сюда. Но зато насмотрелись на весь пхукет из окна автобуса и встретила малыша-совенка. На Самуи мы были в три часа дня (выехали в 6 утра), Самуи на первый взгляд показался мне обычной тайской деревней разросшейся до масштабов города. Нет зданий выше трех этажей. Рестораны/бары все вдоль пляжей. Каких-то специальных туристических мест с большими парками и аттракционами там нет. ТЦ "Фестиваль" открылся 30 марта. Взяв одну экскурсию можно объехать половину острова, взяв две - объехать весь остров посетив все места стоящие внимания. Отдых здесь в основном рассчитан не на поглазеть, а на релакс: пляжи и СПА - это как раз то, что достойно внимания и всего проведенного там времени Сиамский залив чистый теплый и соленый, пляжи разные по крупности и цвету песка, и чистоте воды. Что касается транспорта многие туристы берут байки, но я во-первых не водитель во-вторых трусиха. Но я преодолев страх, таки каталась дважды на нем, в качестве пассажира было весело. Людям умеющим обращаться с транспортом вполне можно не тратить на такси по 300-400 бат. Была веселая история с таксистом который, не успев вывести меня за пределы территории отеля предлагал мне купить у него марихуану, а потом заехал в магазин, купил НАМ по баночке пивка и мы ехали болтая о Самуи, попивая Singh'у надо сказать этот же водитель забирал меня обратно в отель.
legalyBlond
добрАжелатель
ну и последнее, что хочется добавить, обязательно стоит съездить на острова ради кристально чистой воды и пляжей. Ночная жизнь на Самуи не очень бурная, но где провести вечер всегда можно найти, нам понравился ARK Bar с живым саксофоном, барабанщиком, фаер шоу и огромным количеством иностранцев пляшущим на пляже до приятной боли в ногах.
п.с. кому интересно у меня вконткте есть полный фото и видеоотчет
п.с. кому интересно у меня вконткте есть полный фото и видеоотчет
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Судя по твоим впечатлениям и фото, хорошо отдохнула Только упустила один замечательный момент отдыха в Тае - подводный мир, быть на Наньг Юане и не поплавать с трубкой -это непростительное упущение, там такая красота под водой
Я, как боооольшой любитель Тая, побывав уже много где, считаю оптимальным по сочетанию - интересно/красиво острова Самуи-Панган- Ко Тао, все они находятся рядом, можно передвигаться от острова к острову на пароме (час-полтора). Все острова разные, каждый хорош по своему.Немного фото из прошлых поездок по этим островам (все без фотожопа)
Я, как боооольшой любитель Тая, побывав уже много где, считаю оптимальным по сочетанию - интересно/красиво острова Самуи-Панган- Ко Тао, все они находятся рядом, можно передвигаться от острова к острову на пароме (час-полтора). Все острова разные, каждый хорош по своему.Немного фото из прошлых поездок по этим островам (все без фотожопа)
legalyBlond
добрАжелатель
клаасно, особенно приятно, что часть мест узнаваемы. А ты на пангане не наблюдала fool moon party? мне бы хотелось на это действо взглянуть
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225208
1000
Дневной дозор. Имею право
92332
1014
Хочется странного.
15982
159
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Не только наблюдала, еще участвовала
Тут можешь почитать
Тут можешь почитать
legalyBlond
добрАжелатель
ОООО!! Супер...конечно без сопровождения знакомых мужчин я бы туда не поехала, а вообще очень очень заманчивое мероприятие!!
п.с. Ребята, даешь форумовку на пангане!
п.с. Ребята, даешь форумовку на пангане!
потрясающе красиво!
Ещё чуток
Ты сейчас в Германии что ли? )
Ну поскольку в заглавии топа есть " вопросы, рассказы NF" отвечаю: ДА!
legalyBlond
добрАжелатель
так мило и уютно там, как в рождественской сказке
Показать спойлер
п.с. я бы этим доброжелательным немкам...
Показать спойлер
Nsk_predator
guru
п.с. я бы этим доброжелательным немкам...Ревнуешь?
_N_F_
Меценат Греха
legalyBlond
добрАжелатель
а можно просвятить деревенских, что такое ПУФ?
_N_F_
Меценат Греха
Показать спойлер
публичный дом
Показать спойлер
legalyBlond
добрАжелатель
у тебя на той фотке самое счастливое лицо, до бани, значит, не дошел, а до ПУФ уже дошел...немытым?
ох уж эта немытая Европа-разратница
п.с. фотки с лебедем очаровательны
ох уж эта немытая Европа-разратница
п.с. фотки с лебедем очаровательны
_N_F_
Меценат Греха
Бельгия - страна женского пива (из вишни, дыни, арбуза и прочих сладостей), женского шоколада (для любителей поесть) и прочих вкусных вещей включая нигеров и арабов
Столица Евросоюза Брюссель, огромная стройка в центре города для отмывки денег из Евробюджета!
Столица Евросоюза Брюссель, огромная стройка в центре города для отмывки денег из Евробюджета!
Бельгия - страна женского пиваА мужики-то (бельгийские) не знают...
Капец диалоги о политике закончились рисунком на моих глазах, как видят ситуацию о взаимоотношении в мире.
Зима в горах
legalyBlond
добрАжелатель
Приятно наблюдать как с каждой фотографией у тебя взгляд с серьезного и уставшего меняется на тот же хулиганский, что был на фотках 10-ти летней давности
_N_F_
Меценат Греха
Любителям футбола
Париж, увидеть и ..................
Рома,блин,где обещаные фоты,с голой о...й на елке? (покололся то хоть не сильно )
там на улицах Парижа не опасно сегодня гулять? они Генгаму проиграли
Ты чо фотографам было не до того))
Опасно только тогда, когда Франция выиграет у Алжира, вот это будет жесть
Репортаж для девочек
Продолжаем культурную программу на телеканале культура НГС
Рекомендую всем, пока выгодный курс Евро посетить Париж
legalyBlond
добрАжелатель
двухэтажное метро, здоровско! и почему нам такова не наделают
А в парфюмерном магазине ты чего-нибудь покупал?
А в парфюмерном магазине ты чего-нибудь покупал?
_N_F_
Меценат Греха
Конечно, покупка на фото в руках
Показать спойлер
Показать спойлер
legalyBlond
добрАжелатель
бумажка?!!! ах тыж дамскай угодник!
_N_F_
Меценат Греха
Кёльндом взят! Рейн наш!
Андрей1979
Болтун ерундой
а ты по немчуре нормально шпрехаешь?
_N_F_
Меценат Греха
Для перемещения достаточно
Но если честно, очень мешает английский, сам на язык просится слова может и одинаковые, но произносятся по разному
Но если честно, очень мешает английский, сам на язык просится слова может и одинаковые, но произносятся по разному
Андрей1979
Болтун ерундой
Для перемещения достаточноя тож со словарем
"млеко яйки ест? пиф паф партизанен"
_N_F_
Меценат Греха