На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NitroFlash
member
Сразу же парю ноги, чай\морс побольше. Обязательно аспирин, парацетамол или что там в аптечке найдется.
Обычно первый день болезни самый тяжелый, потом еще дня два так себе состояние. А затем все проходит. К врачам тьфу-тьфу-тьфу много лет из-за простуды не обращался.
Обычно первый день болезни самый тяжелый, потом еще дня два так себе состояние. А затем все проходит. К врачам тьфу-тьфу-тьфу много лет из-за простуды не обращался.
Беркут51
сын Отца
Это хорошо, что вы так успешно нашли свой способ становиться здоровым!!!
Ха, тоже чет заболела
Ничего в аптеке покупать не надо, достаточно витамина С и парацетамола обычного, во всех антипростудниках по 500 рублей состав такой же. Лучше набрать ягод, лимона, меда, молока и за три дня огурцом. В нос солевой раствор. Перестала покупать лекарства от простуды, после того как их неделями пьешь, а все остается как было...и маме запрещаю покупать, кормить фармацевтиков.

и за три дня огурцом. В нос солевой раствор.Простите, а огурец, я не расслышала, куда?..

...а солевой раствор отлично приводит к гайморитам

ОладьиНаСметане
veteran
...а солевой раствор отлично приводит к гайморитамОткуда инфа? Толпа медиков знакомых моих все неадекваты мошт, так я им скажу об этом
Со мной поделились еще одним вариантом в "нос". Нужно промывать пальцами ноздри используя обычное хозяйственное мыло. Человеку помогло. А то что покупать лекарства при простуде не нужно - это уже есть понимание, что они практически не помогают. Я так мыслью лечусь. Мне вообще ничего покупать не нужно. есть небольшие исключения, но это к простуде отношения не имеет.
Огурец по Малахову
Шутка...да что там за три дня носу будет. В нос можно и ничего не лить, оно само все прекрасно выходит.

Сейчас читают
Котоюмор (часть 2)
486509
1000
Коллективная закупка зоотоваров.
110119
412
Конкурс красоты для собак
25575
86
lamia
зло добра
Откуда инфа? Толпа медиков знакомых моих все неадекваты мошт, так я им скажу об этомОт медиков и инфа. И от больных (и я - в их числе). "Домашнее лечение при неверных манипуляциях или неправильно приготовленном растворе может вызвать раздражение слизистой, микротравмы, и, в конечном счете, привести к худшему результату". Для вас же не открытие, что такое явление, как "терапевтическая жадность", весьма распространено? Ну, и когда тупо запускают лечение, надеясь вылечить своих микробов одними впрыскиваниями соленой водички.
Однако обратите внимание, что я не сказала, что только к этому и приводит.

Значит готовьте солевой раствор правильно
Да че мне будет, я же не каждый год болею, довольно редко...ттт...

Лучший солевой раствор - в летний сезон в теплом море естественного происхождения. Или в каком-нить соленом озере, на худой конец
А все остальное - по большей части малоэффективный эрзац.

Гомеопатию здесь уже похоронили или еще есть верующие?
да этих верующих в фуфломицины отсюда дустом не вытравить
Человеку помогло - это не доказательство действенности лекарства. Я вот слышал, люди от ангины полоскали горло керосином, и тоже выздоравливали...
кот ф пальто
забанен
не. не полоскали. у меня в децтве прям хроническая ангина была.
мама брала бинт, наматывала его на палец, макала в керосин и сдирали все гнойники в моём горле. было прям буэээ
, но на след. день ангины уже не было
зы. потом я собственный метод лечения ангины придумал. но сииильно потом. работал-же с серебром. нуивот. как только горло заболит, я мелких серебрянных опилок нагребал, сворачивал трубочку из бумаги и эти опилки вдыхал. ну, как кокс, только - ротом))) уже прям через час-два ангина проходила.
только тут одна засада. серебро-ж убивает не только "плохих", но и "хороших" бактерий. которые в кишках живут
мама брала бинт, наматывала его на палец, макала в керосин и сдирали все гнойники в моём горле. было прям буэээ

зы. потом я собственный метод лечения ангины придумал. но сииильно потом. работал-же с серебром. нуивот. как только горло заболит, я мелких серебрянных опилок нагребал, сворачивал трубочку из бумаги и эти опилки вдыхал. ну, как кокс, только - ротом))) уже прям через час-два ангина проходила.
только тут одна засада. серебро-ж убивает не только "плохих", но и "хороших" бактерий. которые в кишках живут

Диего
old hamster
Жесть! Интересно, все опилки потом вышли?
кот ф пальто
забанен
они-ж мелкие, как пыль.
это ты так незамысловато моим стулом заинтересовался? я тронут
это ты так незамысловато моим стулом заинтересовался? я тронут

Диего
old hamster
Ну, в средние века люди и мышьяк ели в лечебных целях и из свинцовой посуды щи хлебали. Я про твое ноу-хау с вдыханием опилок металла. Откашливал потом серебро?
кот ф пальто
забанен
не. оно-ж на горле прилипало. главно было час ничего не пить. а это трудно!
думаю, что всё таки проглатывалось. патамушто кИшки потом пару дней бурчать отказывались
вопщем, я чо хотел сказать...это - неправильный метод лечения ангины. вот.

думаю, что всё таки проглатывалось. патамушто кИшки потом пару дней бурчать отказывались

вопщем, я чо хотел сказать...это - неправильный метод лечения ангины. вот.
ОладьиНаСметане
veteran
Причем тут раствор?
А вот про манипуляции вы правильно отметили - вы просто не вымывали, а замыли заразу в гайморовы пазухи. Причина в росте рук из нужного места и отсутсвия умения читать медицинскую литературу, наверное, а не в концентрации раствора.

Cанчо_Панчо
veteran
шутки шутками ,а мне оциллококциум реально помогает ...2-3 дня и здоров.
прекрасно понимаю ,что шарлатанство за мои же деньги ,но ведь мне помогает ,поэтому и пользуюсь
прекрасно понимаю ,что шарлатанство за мои же деньги ,но ведь мне помогает ,поэтому и пользуюсь
кот ф пальто
забанен
моя мама всех своих внуков им лечит. и тоже помогает. 

свет
Три точки
Это иммунитет закономерно организму помогает, а не кокцинум этот.
Как говорится, если грипп лечить, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить - то за неделю.
Как говорится, если грипп лечить, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить - то за неделю.
lamia
зло добра
Причина в росте рук из нужного места и отсутсвия умения читать медицинскую литературу, наверное, а не в концентрации раствора.Вы заметили, что я и не говорила, что зло - в самом растворе?

кот ф пальто
забанен
ну, ога. во всём виноват Парацельс.
придумал эти гадкие таблетки и вот результат - живём и мучаемся лет до 80-ти, вместо того, чтобы, как нормальные люди, здохнуть в сорок от какого-нить французского насморка
придумал эти гадкие таблетки и вот результат - живём и мучаемся лет до 80-ти, вместо того, чтобы, как нормальные люди, здохнуть в сорок от какого-нить французского насморка

свет
Три точки
Это случайным выбором абзац из рубрики "медицина населению" вырван и вставлен в диалог? При чем тут Парацельс и французский насморк и вообще все написанное, как ответ на утверждение, что оциллококцинум - суть плацебо?
кот ф пальто
забанен
притом, что парацельс стал одним из первых учёных, которые стали искать разные вещества, помогающие от всяких болезней.
и нашли. как результат - жизнь человека стала длиннее. патамушто.
ответ понятен?
и нашли. как результат - жизнь человека стала длиннее. патамушто.
ответ понятен?
свет
Три точки
Спрошу по другому: при чем тут Парацельс и оциллококцинум, суть которого - плацебо, а значит к веществам, помогающим от всяких болезней, не имеющий отношения?
Отец Парцельса был врачом на шахтах Фужера, впоследствии он занял его место. Многие идеи у него возникли в результате исследования болезней шахтеров, он предложил лечить шахтеров лекарственными средствами , изготавливаемыми из тех же металлов, которые и вызывали болезни.
Принцип гомеопатии - "подобное - подобным"
осциллококцинум = анас барбариа
как говорят практикующие - гомеопатия перестала работать
пока на детях ещё работает
эффективность плацебо порядка 50-60%
резервы организма (сознания) велики и эффект срабатывает = результат достигнут
Принцип гомеопатии - "подобное - подобным"
осциллококцинум = анас барбариа
как говорят практикующие - гомеопатия перестала работать
пока на детях ещё работает
эффективность плацебо порядка 50-60%
резервы организма (сознания) велики и эффект срабатывает = результат достигнут
Сэймэй
просветлённый
шутки шутками ,а мне оциллококциум реально помогает ...2-3 дня и здоров.post hoc ergo propter hoc
эффективность плацебо порядка 50-60%заблуждение
клиническая эффективность плацебо - 0%
Ноль - это когда пациенту заранее говорят, что он будет есть сахар с крахмалом вместо лекарства. А если внушать, что это эффективный препарат, то больше нуля. "Лекарство" в обоих этих случаях ни при чем, вся разница - в собственном настрое пациента.
Это ошибочное представление )
Мы говорим про клинический эффект, а не про психологический.
Опять же - покажите РКИ по плацебо-эффекту, и весь мир будет у ваших ног.
Пока все РКИ показали как раз полное отсутствие клинического эффекта.
Мы говорим про клинический эффект, а не про психологический.
Опять же - покажите РКИ по плацебо-эффекту, и весь мир будет у ваших ног.
Пока все РКИ показали как раз полное отсутствие клинического эффекта.
Если двойное слепое исследование, то клинический эффект ноль, это так.