Отчество
4241
16
аlgоl
На круги своя
Мужчин и женщин начинают называть по имени-отчеству - после появления у них детей?..
По мере повышения социального статуса. Получить в подчинение какую-никакую пехоту не из бывших собутыльников-сослуживцев...социально значимую функцию (профессию, должность). А так....можешь до старости Ванькой проходить....
Получить в подчинение какую-никакую пехотуА разве начальник обращается к подчиненным по именам? Это вроде еще в Российской империи при царях последний раз было...
legalyBlond
добрАжелатель
Ко мне по имени отчеству первый раз на работе начали обращаться. В 26 лет. Я очень сопротивлялась считая что так только к взрослым тетям, а я не такая но со временем привыкла и теперь когда на работе ко мне люди не из моего отдела обращаются по имени, мне это удивительно. Так как, даже начальники других отделов зовут меня Олечка Александровна
Alippa
нет статуса
опять что ли вернулось? вроде с 90-х повелось все друг к другу на ты и по имени, отчество осталось только у клиентов, кто сталина помнит, а как из НЭТИ ушел в 90-том там и отчество утратил и обращение на ВЫ, вот о чем точно не скучал))
Сейчас читают
3333
2557
44
Мобильный смартфон с цифровым ТВ - есть такие или нет?
45810
34
Девочки, а вашим деткам делали УЗИ брюшной полости
5884
25
lamia
зло добра
начальники других отделов зовут меня Олечка АлександровнаГлупость это несусветная - звать по отчеству, употребляя при этом имя в уменьшительно-ласкательной.
да это они просто стебут)) сомнительная гордость
Не стебут. Это просто неуважение как к специалисту. Пытаются прогнуть форму обращения вписавшись в социальный протокол.
Где этикет обязывает - зовут по имени-отчеству. В остальных случаях это пустой пережиток отечественных иерархических заморочек.
Современный американский стиль рулит - просто по имени, но с уважением.
Современный американский стиль рулит - просто по имени, но с уважением.
У нас двух человек зовут по имени-отчеству. Им обоим больше 60. Остальных по имени меж собой. И по ИО еще учредителей, если больмене официально где-то.
Меня по ИО только в универе звали, когда преподом был. Больше нигде. И слава богу. Не моё это.
А, детей своих еще бывает называю по ИО, для придания значимости произносимому в дополнение к интонации.
Меня по ИО только в универе звали, когда преподом был. Больше нигде. И слава богу. Не моё это.
А, детей своих еще бывает называю по ИО, для придания значимости произносимому в дополнение к интонации.
кот ф пальто
забанен
а меня на работе деффки, которые на упаковочном участке работают, дядей сашей зовут
Я работала в организации, где требовалось по ИО обращаться хоть кому к хоть кому независимо от возраста и должности. Такова была корпоративная культура. А потом работала там, где требования были противоположные--обращение только по имёни, в т. ч. к высокому начальству. На Вы при этом.
legalyBlond
добрАжелатель
У нас дружеские отношения, поэтому я нахожу это забывным.
legalyBlond
добрАжелатель
Учителя всегда друг друга по ио в школах называют.
На самом деле, я не вижу ничего плохого в том что в России люди друг к другу обращаются по имени отчеству. В этом особенность русской культуры. Почитайте классиков, там даже женщины к мужьям обращаются по имени отчеству и это очаровательно. Ведь имена есть даже у домашних животных и скота, а отчество только у людей.
На самом деле, я не вижу ничего плохого в том что в России люди друг к другу обращаются по имени отчеству. В этом особенность русской культуры. Почитайте классиков, там даже женщины к мужьям обращаются по имени отчеству и это очаровательно. Ведь имена есть даже у домашних животных и скота, а отчество только у людей.
Alippa
нет статуса
таладна, какая там особенность, все крепостные выше Машки, Палашки и Ивашки сроду не поднимались
Показать спойлер
Бывало, писывала кровью
Она в альбомы нежных дев,
Звала Полиною Прасковью
И говорила нараспев,
Корсет носила очень узкий,
И русский Н как N французский
Произносить умела в нос;
Но скоро все перевелось;
Корсет, Альбом, княжну Алину,
Стишков чувствительных тетрадь
Она забыла; стала звать