Я давно уже замечал, что ненавижу в других больше всего то, что презираю в себе.
И это вполне логично: я знаю где и как ошибся, познал последствия ошибки, вижу ее негативное влияние. На своей шкуре прочувствовал как это отвратительно. И в других это не люблю. Но я их понимаю.
Я не могу ненавидеть себя, не позволяет встроенная психологическая защита. Хотя и есть за что. А других ненавидеть могу.
И это вполне логично: я знаю где и как ошибся, познал последствия ошибки, вижу ее негативное влияние. На своей шкуре прочувствовал как это отвратительно. И в других это не люблю. Но я их понимаю.
Я не могу ненавидеть себя, не позволяет встроенная психологическая защита. Хотя и есть за что. А других ненавидеть могу.
В себе презирать нельзя ничего. Себя нужно любить и принимать любым. Ибо ты и есть любой. .. всегда. ..
Можно, нужно. Не с каждым любым потом можно жить.
Подберезовики любишь, с картохой, не? Мы любим, сегодня
А я пелядь в муке и с луком на сковородке. Подруга вообще в восторге!
Еще один момент: Бесят две тетки с соседнего отдела. Теткам по 40+ лет, работают вместе больше 10 лет точно. Обедают вместе, сидят по полчаса, трындят без умолку.
Друг с другом на "вы". Я этого не понимаю. Пытаюсь найти в себе то, что меня в этом моменте бесит.
Друг с другом на "вы". Я этого не понимаю. Пытаюсь найти в себе то, что меня в этом моменте бесит.
Сейчас читают
Дневной наряд...по БЗ
72446
1000
Дозор дневной!
60384
1000
Хороший и необычный прецедент
167451
846
Всех плебсов бесит "вы", не переживайте
Они настолько уважают друг друга, что скоро у них будет секс.
Наверное, то, что по себе я знаю, при таких обстоятельствах общался бы на "вы" в случае, если пытался бы держать дистанцию с объектом, к которому чувствую отвращение, но с которым нужно поддерживать отношения, т.к. некуда деваться с подводной лодки.
Меня, например, бесят - БЕСКОНЕЧНО!!! - люди, которые пытаются всех - и в первую очередь меня, естесна, - принудить разговаривать на их амикошонском языке Ну, хотите вы обращаться ко мне на "ты", бескультурные вы жалкие людишки, ну ладно - я стерплю Но то, что вы пытаетесь причесать всех своей блохастый гребенной и переделать только потому, что ваши ослиные уши не в состоянии, как вам кажется, воспринимать иную, НОРМАЛЬНУЮ, человеческую речь, - ...
Все вышесказанное не имело целью хоть сколько-нибудь оскорбить чувства в̶е̶р̶у̶ю̶щ̶и̶х̶ присутствующих и особенно топикстартера
Все вышесказанное не имело целью хоть сколько-нибудь оскорбить чувства в̶е̶р̶у̶ю̶щ̶и̶х̶ присутствующих и особенно топикстартера
Это просто немного другой культурный уровень. Ну, навык, если угодно. Их - тетенек этих и им подобных - воспитали (или они сами себя воспитали), что людям тыкать - неприлично. Даже если тыкаемые не против. Не несёт обращение "вы" изначально ни пренебрежения, ни неуважения, ни отвращения, вообще ничего такого отрицательно-эмоционально окрашенного.
Их - тетенек этих и им подобных - воспиталиСамо собой, - все проблемы из детства.
кот ф пальто
забанен
ннп. вы чо тут все прикалываетесь штоли? юнг, шмунг...карела готта вспомните ещё.
просто когда-то один очень хитрый еврей (фрейд) придумал, как из долб...ой... ну, не совсем умных людей, вытягивать деньги. и назвал это - психоанализ. юнг понял, что это золотое дно, подпустил туда мистической байды, сонник опять-же запилил ну и кагбе открыл своё дело. потом были разные адлеры и прочие шорлотаны, дело которых выросло, зохватило планету и вот. все терь это хавают, думают, анализируют чото там, а фиг. не получается. а всё почему? да потомушто - читайте начало поста.
историю психиатрии вам в школе не преподавали штоли??
просто когда-то один очень хитрый еврей (фрейд) придумал, как из долб...ой... ну, не совсем умных людей, вытягивать деньги. и назвал это - психоанализ. юнг понял, что это золотое дно, подпустил туда мистической байды, сонник опять-же запилил ну и кагбе открыл своё дело. потом были разные адлеры и прочие шорлотаны, дело которых выросло, зохватило планету и вот. все терь это хавают, думают, анализируют чото там, а фиг. не получается. а всё почему? да потомушто - читайте начало поста.
историю психиатрии вам в школе не преподавали штоли??
кот ф пальто
забанен
не, ну реально
у меня раз в жизни случился жосткий деппресняк. ну вот хоть на луну вой. и чо? "добрые люди" науськали - ну обратись за помощью к профессионалам, ну обратись....ну прям задолбали
обратился
после пяти минут беседы профи под кушетку залез с криками - мущщина, у вас всё в порядке, вы больше меня знаете, а вылечит вас время!
ато я и сам этого не знал
у меня раз в жизни случился жосткий деппресняк. ну вот хоть на луну вой. и чо? "добрые люди" науськали - ну обратись за помощью к профессионалам, ну обратись....ну прям задолбали
обратился
после пяти минут беседы профи под кушетку залез с криками - мущщина, у вас всё в порядке, вы больше меня знаете, а вылечит вас время!
ато я и сам этого не знал
Валенок
озаботушка
Ну, то психолог поди был. В реально тяжёлой ситуации нужен психотерапевт и химия.
кот ф пальто
забанен
химия в таких случаях только одна. она-же - биохимия.
нужно много пить (воды, ты не то подумал ) и потеть. не в бане, а каждую минуту своего ....ну, допустим, трудового дня. тогда все эти "плохие" хим. вещества выйдут из организма в течении одного - двух месяцев. и не придётся годами сидеть и ныть, ходить на укольчики и к прочим шарлотанам.
ну сам прикинь. весь этот мир состоит из химических элементов. и когда ты радуешься-ли, грустишь-ли, влюблён-ли и тэдэ...всё это - химия. моск вырабатывает её, впрыскивает в организм. клетки усваивают и накапливают. а этот гат, моск - опять впрыскивает. это, как наркотики. их нужно вывести из организма. чтобы начать адекватно воспринимать этот мир.
блин...мне чот надоело на эту тему разговаривать...у меня вотка прокиснет щас
нужно много пить (воды, ты не то подумал ) и потеть. не в бане, а каждую минуту своего ....ну, допустим, трудового дня. тогда все эти "плохие" хим. вещества выйдут из организма в течении одного - двух месяцев. и не придётся годами сидеть и ныть, ходить на укольчики и к прочим шарлотанам.
ну сам прикинь. весь этот мир состоит из химических элементов. и когда ты радуешься-ли, грустишь-ли, влюблён-ли и тэдэ...всё это - химия. моск вырабатывает её, впрыскивает в организм. клетки усваивают и накапливают. а этот гат, моск - опять впрыскивает. это, как наркотики. их нужно вывести из организма. чтобы начать адекватно воспринимать этот мир.
блин...мне чот надоело на эту тему разговаривать...у меня вотка прокиснет щас