На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предложение по п.6 правил.
Предлагаю дополнить п. 6 правил (…Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия.) следующим:
«К личным данным относятся фотографии, а также информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу.
Предложение возникло в связи с тем, что модераторы (и лица к ним приближенные) владеют данной информацией и часто сообщают пользователям о том, кому принадлежит данный клон.
Первая часть обоснована тем, что некоторые пользователи копируют чужие фотографии, которые временно размещаются на форуме, и затем показывают их без ведома их обладателя.
Данное дополнение к правилам взято с форума другого новосибирского портала.
Предлагаю дополнить п. 6 правил (…Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия.) следующим:
«К личным данным относятся фотографии, а также информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу.
Предложение возникло в связи с тем, что модераторы (и лица к ним приближенные) владеют данной информацией и часто сообщают пользователям о том, кому принадлежит данный клон.
Первая часть обоснована тем, что некоторые пользователи копируют чужие фотографии, которые временно размещаются на форуме, и затем показывают их без ведома их обладателя.
Данное дополнение к правилам взято с форума другого новосибирского портала.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
нам нечего скрывать от общественности
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Т.е. ты только рад, когда модераторы помогают вспомнить о паре-тройке твоих забытых клонов?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну или напомнят мне логины от клонов .....
Змей Зелёный
old viper
Первая часть обоснована тем, что некоторые пользователи копируют чужие фотографии, которые временно размещаются на форуме, и затем показывают их без ведома их обладателя.А зачем размещать свое фото на форуме (к-й изначально расчитан на неограниченный круг лиц), если есть желание, чтобы фото посмотрел только кто-то конкретно?
Отправляйте его в почту.
Давайте еще цитирование постов запретим без ведома автора.

Я свои фотографии могу показывать кому хочу, но другой человек не имеет на это никакого права.
Змей Зелёный
old viper
Обращайтесь в суд за защитой авторских прав.
Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
204324
503
Сирия. Начало. (часть 3)
232904
995
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕГО АНОМАЛЬНОГО :)
30817
99
«К личным данным относятся фотографии, а также информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу.Поддерживаю, некоторые как дети малые радуются если клона прилюдно назовут или район проживания.
Детский сад!
Если вы поняли или догадались, знайте что вам позволили. А вот позволения на оглашение ни кто не давал!
Чайник
guru
напомнят мне логины от клонов .....А клон "НеНатурал" не твой случаем? А модераторы пускай подтвердят твой ответ :)))
И я сколько раз был свидетелем того, что модератор оповещал о том, что сравнил айпи и что это клон того-то и того-то.
Не я такого от модераторов не встречал. Но кто знает какой у модератора клон и как он им развлекается.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ты мне чужого не шей, начальник.
ненатурал не моё творение, запомни уже наконец это, танюша
ненатурал не моё творение, запомни уже наконец это, танюша
принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу.Присоединяюсь.
У меня нет особых проблем с этим,но некоторые модераторы ведет себя просто неэтично.
Я являюсь отдельным самостоятельным пользователем, но меня называли клоном прилюдно несколько раз и только потому, что ограниченные в познаниях модераторы судят по айпи, в то время как на одном айпи может находиться полЕльцовки или Академа, или просто пользователи живут в соседних подъездах.

Чайник
guru
ненатурал не моё творениеНе верю. (с) Станиславский.
Markovich
Man in Black
Модераторы знают не только ip

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
танюша, это паранояненатурал не моё творениеНе верю. (с) Станиславский.
Модераторы знают не только ipАлександр, а если плясать именно от того, что я -это я, а не чей-нибудь клон. Взять за аксиому. Тогда поведение модератора как минимум не корректно.
Неплохо бы, чтоб были не только правила поведения для пользователей, но и для модераторов.
Модератор - должен быть примером того, как пользователи должны себя вести, мне так кажется. Если у некоторых модераторов нехватает на это терпения,такта и ума, то стоит задуматься - должен ли такой человек "наводить порядки". Тем более, что у некоторых очень сильны личные приязни/неприязни.
User-agent полный должны видеть. А это практически всё о пользователе.
p.s. анонимные прокси тоже ненадёжны.
Mad_Dollar
guru
User-agent полный должны видеть. А это практически всё о пользователе.Анонимный прокси надежны =)
User-Agent - это строка, отсылаемая браузером при запросе, дабы сервер мог выбрать "наилучший вариант" контента, она идентифицирует браузер, а отнюдь не ОС и пользователя тем более =) То, что сейчас браузеры передают версию ОС кроме как собствено обозначения себя - это скорее баг чем фича =)
Но и это давно уже не так, и в браузере вполне можно поменять строкe Usert-Agent. Например Konqueror предоставляет штатное средство для изменения User-Agent.
Алексий
ненормальный
На самом деле, не столь важны данные IP, User Agent etc. В первую очередь всегда выдаёт стиль сообщений, особенности орфографии и пунктуации, словарный запас, особенности применения смайлов, особенности реакции в той или иной ситуации. В большинстве случаев для тех, кто давно на Форуме, определить кто есть кто не составляет особого труда без дополнительной информации.
Все это хорошо вы написали, вот только как быть с теми модераторами, которые двух разных пользователей с разными юзер-агентами и разными "стилями сообщений, особенностями орфографии и пунктуации, словарными запасами, особенностями применения смайлов" (с) и просто разными интересами, но с одинаковым айпи говорят на борде "Петя клон Саши".Благодаря подобным лжеобвинениям на Петю крошат как на Сашу (верующие модератору).
А на таких форумах, как "бешеные знакомства" из-за этого нельзя принимать участие в голосовании
А на таких форумах, как "бешеные знакомства" из-за этого нельзя принимать участие в голосовании

Мужик
настоящий
Будте добры, приведите конкретные факты разглашения модератором служебной информации.
Я являюсь отдельным самостоятельным пользователем, но меня называли клоном прилюдно несколько раз
Когда я пришла сюда несколько лет назад, меня тоже неоднократно называли клоном и требовали сознаться, чье я творенье, тоже прилюдно и тоже несколько раз
Когда я пришла сюда несколько лет назад, меня тоже неоднократно называли клоном и требовали сознаться, чье я творенье, тоже прилюдно и тоже несколько раз

Я свои фотографии могу показывать кому хочу, но другой человек не имеет на это никакого права.
Тогда, во избежание таких ситуаций храните свои фотографии у себя и показывайте только людям, которым доверяете.
Тогда, во избежание таких ситуаций храните свои фотографии у себя и показывайте только людям, которым доверяете.
Когда я пришла сюда несколько лет назад, меня тоже неоднократно называли клоном и требовали сознаться, чье я творенье, тоже прилюдно и тоже несколько разЭто года 3-4 назад?![]()

Девочка
полный винтаж
я за подобное дополнение
мне не понравилось размещение на форуме моей фотки без моего ведома, да ещё в тот момент, когда я была вне зоны доступа в инет
мне не понравилось, что ни один из модераторов (кроме Шлёндры) не счёл это размещением личных данных, а с удовольствием комментировал что-то к фотке относящееся
мне не понравилось, что даже мои настоятельные просьбы убрать фото были проигнорированы и только вмешательство Йорманики и, что греха таить, мой вынужденный ультиматум начать публиковать фотки всех подряд, заставили модераторов через сутки фото удалить
поэтому я всеми руками и ногами ЗА данное уточнение в правилах, чтоб у модераторов была чёткая ясность по этому вопросу впредь
мне не понравилось размещение на форуме моей фотки без моего ведома, да ещё в тот момент, когда я была вне зоны доступа в инет
мне не понравилось, что ни один из модераторов (кроме Шлёндры) не счёл это размещением личных данных, а с удовольствием комментировал что-то к фотке относящееся
мне не понравилось, что даже мои настоятельные просьбы убрать фото были проигнорированы и только вмешательство Йорманики и, что греха таить, мой вынужденный ультиматум начать публиковать фотки всех подряд, заставили модераторов через сутки фото удалить
поэтому я всеми руками и ногами ЗА данное уточнение в правилах, чтоб у модераторов была чёткая ясность по этому вопросу впредь
Змей Зелёный
old viper
мне не понравилось размещение на форуме моей фотки без моего ведомаВы это фото выкладывали ранее на форум? Или человек добыл его иным способом?
Девочка
полный винтаж
конечно, нет
не выкладывала
не выкладывала
Змей Зелёный
old viper
Ну, тогда это в корне другая ситуация (нежели у автора), и, безусловно, нарушение п.6.
Девочка
полный винтаж
модераторами БЗ и некоторыми заходящими с других форумов, это не было так расценено
поэтому на это счёт правила должны быть прописаны чётко
согласны?
поэтому на это счёт правила должны быть прописаны чётко
согласны?
Змей Зелёный
old viper
Скажем так - не возражаю. 
Потому что на мой взгляд - публикация фото с указанием, что человек на фото есть пользователь такой-то, вполне подпадает и под текущее "публикация личных данных о пользователе".
Но тогда надо сделать оговорку, что публикуя свое фото на форуме, пользователь тем самым вводит его в публичный оборот.
Ибо в противном случае мы можем прийти к "охоте на ведьм" и неразберихе: "я только на время вывешивал, я только для Маши-Пети-Васи, я ему давал согласие, а тебе не давал".

Потому что на мой взгляд - публикация фото с указанием, что человек на фото есть пользователь такой-то, вполне подпадает и под текущее "публикация личных данных о пользователе".
Но тогда надо сделать оговорку, что публикуя свое фото на форуме, пользователь тем самым вводит его в публичный оборот.
Ибо в противном случае мы можем прийти к "охоте на ведьм" и неразберихе: "я только на время вывешивал, я только для Маши-Пети-Васи, я ему давал согласие, а тебе не давал".
По вашей логике тогда все те,кто публикует свои фото в социальных сетях тоже вводят его в публичный оборот? То есть я сейчас могу пойти скопировать с Одноклассников или в Контакте вышу фотку или фото любого пользователя и вывесить ее тут?
Дескать это Змей Зеленый, он не возражает, что я его фото вывесил, так как он дал на это согласие разместив ее в публичном месте?
По вашей логике тогда все те,кто публикует свои фото в социальных сетях тоже вводят его в публичный оборот? То есть я сейчас могу пойти скопировать с Одноклассников или в Контакте вышу фотку или фото любого пользователя и вывесить ее тут?
Дескать это Змей Зеленый, он не возражает, что я его фото вывесил, так как он дал на это согласие разместив ее в публичном месте?
Помимо этого, я считаю,что администрация других форумов не глупее местной, тем не менее, почти на всех форумах есть данное правило.
Твою и только твою фотку выкладывали на БЗ? Или ты ведешь речь о том, что выкладывала Константа?
По поводу меня модераторами не единожды писалось о том, что айпи моего клона совпадает с таким то ником.
И сама я не единожды сидела с модератором и перебирала пользователей на тему сравнения айпи чьего-то клона.
И сама я не единожды сидела с модератором и перебирала пользователей на тему сравнения айпи чьего-то клона.
Я поясню о чем я.
Сколько было ситуаций,когда кто-то покажет "слайд" -вот мол я!
Другой пользователь все это сохраняет у себя.
И когда через недельку или позже кто-то просит "слайды" с первого пользователя, то этот второй выскакивает с криком "А у меня есть, я скопировал" и вывешивает ее, несмотря на протест первого.
Сколько было ситуаций,когда кто-то покажет "слайд" -вот мол я!
Другой пользователь все это сохраняет у себя.
И когда через недельку или позже кто-то просит "слайды" с первого пользователя, то этот второй выскакивает с криком "А у меня есть, я скопировал" и вывешивает ее, несмотря на протест первого.
kosta
old hamster
ИМХО, если человек единожды открыто обозначил свои личные данные на форуме, опубликовал свои фотографии на форуме и т.д. - это дает право всем остальным использовать эти фотографии или личные данные. Пусть это и противоречит ГК. 

Такжебыла ситуация,когда модератор наврал пользователю, что клон принадлежит мне, а этот клон грубил пользователю и писал неприятные вещи, но это клон реально не мой, но тот обиженный пользователь поверил в это - модераторы же видят айпи.
это дает право всем остальным использовать эти фотографии или личные данные. Пусть это и противоречит ГК.Читаем правила форума:![]()
1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
То есть это явно НАРУШАЕТ ГК - вы это признали сами.
В правилах же форума написано, что нарушать законы РФ нельзя.
Вы и модераторы сами же противоречите правилам собственносозданным.
kosta
old hamster
Давайте Вы не будете учить меня правилам. Читайте внимательно то, что я написал.
"Пусть" - это допущение. Т.е. я допускаю, хотя и не уверен, что это может противоречить ГК. В юридические тонкости вдаваться не буду.
"Пусть" - это допущение. Т.е. я допускаю, хотя и не уверен, что это может противоречить ГК. В юридические тонкости вдаваться не буду.
Мужик
настоящий
По поводу меня модераторами не единожды писалось о том, что айпи моего клона совпадает с таким то ником.кто конкретно:
1. озвучивал Ваш IP- адрес.
2. озвучивал IP других пользователей.
ссылку на сообщение, если не затруднит.
Змей Зелёный
old viper
То есть я сейчас могу пойти скопировать с Одноклассников или в Контакте вышу фотку или фото любого пользователя и вывесить ее тут?Я ваще-то в соц. сетях зарегистрирован под ФИО, а не под логином одного из посещаемых мною форумов.

Если Вы найдете где-то страничку "Змея Зеленого" на Одноклассниках, Вконтакте, или еще где - ради бога, копируйте оттуда фото и размещайте, где хотите.

Змей Зелёный
old viper
Помимо этого, я считаю,что администрация других форумов не глупее местной, тем не менее, почти на всех форумах есть данное правило.Че ж Вы здесь делаете, если всё так плохо?

ИМХО, если человек единожды открыто обозначил свои личные данные на форуме, опубликовал свои фотографии на форуме и т.д. - это дает право всем остальным использовать эти фотографии или личные данные. Пусть это и противоречит ГК.Нет, этого быть недолжно.![]()
Впервую очередь надо получить согласие польвателя.
Можно как исключение, не модерировать на этот предмет Тестовый форум. Как и в жизни, есть места где придерживаются норм этикета и законов, а есть места абсолютного неуважения.
p.s. Мне кажется, что в мусорке вообще должно быть минимум модерирования, только то должно там модероваться, что несёт прямую угрозу форуму. Вот например недавно там поднималась тема мата и бана, я думаю, что там можно.
1. озвучивал Ваш IP- адрес.Я приведу такой случай в пример, примерно двухгодовалой давности, указывать конкретно людей небуду, так как у меня нет прямых изоблечающих доказательств, данная беседа двух пользователей форума проводилась в Тестовом форуме. Пользователь- А, модератор- В,
Беседа примерная и кратенькое воспоминание:
А: -что делать с ним? Может забанить?
В: -нет, неполучится, он через gprs тут и многие попадут под бан.
А: -но что-то сделать можно?
В: -тихо, он здесь!
Вот слив через, что ходит этот пользователь ходит - произошёл, кто даст гарантию, что этот модератор не слил всё остальное через аську.
p.s. Из этой беседы я сделал вывод, что модераторы видят онлайн статус вопреки настройкам и каким то образом ведут наблюдение за передвижением отдельных юзеров по форуму.
Выложив личные данные или фотографии на общественный ресурс в виде этого форума пользователь тем самым уже дал разрешение.
Если в течение 5 мин (или сколько там дается на исправление поста) данные или фотографии не удалены, на этом конкретно форуме они могут быть использованы безо всякого разрешения пользователя.
Почему? Потому что в таком случае мне нет необходимости что либо писать от себя, я просто вставляю ссылку на пост пользователя. Я не использую ничьих данных, я просто указываю - где автор их опубликовал.
Вот если фотки были выложены на две минуты, потом удалены, а кто-то успел их скопировать и потом выкладывает - вот это уже нехорошо, ИМХО.
Если в течение 5 мин (или сколько там дается на исправление поста) данные или фотографии не удалены, на этом конкретно форуме они могут быть использованы безо всякого разрешения пользователя.
Почему? Потому что в таком случае мне нет необходимости что либо писать от себя, я просто вставляю ссылку на пост пользователя. Я не использую ничьих данных, я просто указываю - где автор их опубликовал.

Вот если фотки были выложены на две минуты, потом удалены, а кто-то успел их скопировать и потом выкладывает - вот это уже нехорошо, ИМХО.
Это называется пустой треп и клевета.
На этом подфоруме решаются конкретные проблемы пользователя, а не обсуждаются сплетни.
На этом подфоруме решаются конкретные проблемы пользователя, а не обсуждаются сплетни.
Вам видится так, мне же это представилось совсем иначе.
Клевета, да боже упаси. А трёп уж и тем более.
Вам не хватает для представления ситуации, увиденого и переданого сюда мной диалога, чтож мне это и неважно. Был бы я кровожадный, я бы всё привёл к соответствию и вывел ситуацию в свет ещё тогда.
Я надеюсь, те кто эту деятельность вёл, поняли наверное кому было интересней.
p.s. Важно что такой факт присутствовал на форуме и больше всего важно это для меня лично. Тем более тему поднимал не я. Значить это в порядке вещей или навроде нормы.
Клевета, да боже упаси. А трёп уж и тем более.
Вам не хватает для представления ситуации, увиденого и переданого сюда мной диалога, чтож мне это и неважно. Был бы я кровожадный, я бы всё привёл к соответствию и вывел ситуацию в свет ещё тогда.
Я надеюсь, те кто эту деятельность вёл, поняли наверное кому было интересней.
p.s. Важно что такой факт присутствовал на форуме и больше всего важно это для меня лично. Тем более тему поднимал не я. Значить это в порядке вещей или навроде нормы.