Студенты Новосибирска - объединяемся :)
2572
12
Я не знаю, найдет ли мое предложение отклик, но попробую всё же :улыб:

Форум НГС имеет самые разные подразделы - работа, отдых, хобби, здоровье...
Не охвачено только высшее образование. Хотя раздел, на мой взгляд, достаточно важный и очень объемный - тут может быть и информация абитуриентам, и различные межвузовские мероприятия, и взаимопомощь, и прохождение практики в разных организациях города...

Уважаемые Администрация и Модераторы! Как Вы относитесь к предложению создать раздел "Высшее образование в Новосибирске" ?
А чем Вас существующий раздел Образование не устраивает?
Леди Меламори
На форуме уже есть раздел "Образование". Не уверен, что есть смысл дробить его на Высшее, Среднее, Начальное и т.д.
Тем, что там в основном - курсы языков, повышение квалификации и бизнес-тренинги. Это раздел "Работа и карьера" и темы в нем - соответственно про то обучение, которое нужно в работе.

Я же говорила про раздел для тех, кто еще только получает высшее образование. И темы, обсуждаемые там, могли бы быть не про бизнес-тренинги для топ-менеджеров, а про разные ВУЗы, "посоветуйте литературу по психофизиологии", про преподователей, про то где и как отработать практику, "скидки студентам - где и какие?", как отпраздновать медиану и прочие подобные.

Сужу по себе - мне не пришло в голову искать информацию по учебе в разделе "Работа" - я даже не смотрела в ту сторону :dnknow:
Как-то так :улыб:
Не кидайте помидорами - я просто высказала мнение:смущ:
И темы, обсуждаемые там, могли бы быть... про разные ВУЗы, "посоветуйте литературу по психофизиологии", про преподователей
Так создайте подобную тему. :dnknow: Вам же этого никто не запрещает.
Да и помнится ВУЗы там вполне себе обсуждали. Например, вот - Новосибирский Гуманитарный Институт.
мне не пришло в голову искать информацию по учебе в разделе "Работа"
В разделе "Работа" не надо. Надо именно в разделе "Образование". :yes.gif:
Змей Зелёный
Раздел Образование находится в группе Работа и Карьера. Я тоже не сразу догадался там его искать.
Не знаю, стоит ли сейчас выделять его в отдельную группу, хотя подразделов по школам, вузам, специальным и т.п. набралось бы. Но возможно это было бы небольшим подспорьем в плане расширения контингента участников форума.
Валенок
Может, проще раздел переименовать в "Учёба, работа, карьера"?..
Крыска
Еще проще вообще ничего нигде не менять. :biggrin:
Валенок
Раздел Образование находится в группе Работа и Карьера
Очевидно, подразумевается, что все мы обучаемся только ради карьеры.:миг:
подразделов по школам, вузам, специальным и т.п. набралось бы
По школам - будет пересекаться с разделом "Дети и родители". Там сейчас обсуждают эти самые школы.
А топики по ВУЗам, как я уже выше писал - вполне себя нормально "чувствуют" и в существующем разделе.

Всё сказанное - исключительно личное мнение. Но, на мой взгляд, из "размазывания" топиков по 5 новым разделам ниче хорошего не выйдет.
Змей Зелёный
У нас весь форум размазался из нескольких разделов в Оглавление, которое еле на экран помещается. Есть в этом что-то хорошее или нет - пусть администрация думает, но судя по устойчивой тенденции что-то положительное таки находят.
В зависимости от того, находится ли раздел про учебу в "детском" или "карьерном" разделе акценты, конечно, сильно смягчаются. И темы тоже.
Вопрос, насколько студенты вообще ходюки на НГС.
насколько студенты вообще ходюки на НГС
В раздел "Работа в Нске" еще какие ходюки. :biggrin:
Вот мне тоже кажется, что существование отдельного раздела могло бы привлечь больше студентов и расширить круг обсуждаемых тем.
Логически отделив различные курсы языков от, например, обсуждения вузов - разделом станет удобнее пользоваться.

Причем предполагается именно вышка (и среднеспециальное, наверное), потому что школы логичнее обсуждать родителями на "Дети и родители".