Обо всем понемногу (часть 3)
235251
952
ЦАР.
Молодые бойцы из народной милиции христианского движения Anti-Balaca в одной из деревень на половине пути между городами Босангое и Боука.
По сути - африканские четники, только без бород и шубар! Смотрите какие позитивные эти наши братья!
Сарра
Со дня провозглашения независимости Казахстана Назарбаев относится к РПЦ очень лояльно,
поэтому, я не удивлен современной политикой проводимой Нурсултан - ханом.
Anioto
Надо отдать ему должное. Там сейчас и 9-е мая готовятся отмечать с размахом. Репетиция военного парада идёт полным ходом. Военные самолёты отрабатывают элементы выступления на параде.
Сарра
По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Алексий
Завтра, возможно, не будет возможности всех поздравить.

Всех Православных с праздником Великой Победы!

Сейчас была на самом главном для меня параде, где маршировал самый дорогой для меня маленький солдатик.
Так Господь устроил, что он праправнук моего любимого деда Коли, который в возрасте Иисуса Христа ушёл на фронт в первые дни войны и закончил свой фронтовой путь в Берлине.

Мой любимый деда Коля вложил в меня столько, что мне практически на всю жизнь хватило.
Историю Великой Отечественной войны знаю с пелёнок по рассказам моего деда.
Мы всё делали вместе: топили печь, пололи грядки, ремонтировали машину, писали маслом натюрморты.
И что бы мы не делали, деда рассказывал мне про войну, не делая скидки на возраст. А я запоминала, мало что понимая. Понимание пришло по мере взросления. Тогда оказалось, что у меня в голове огромный архив.

У меня есть свечка, которую запалили в этом году от Благодатного Огня на гробе Господнем.
Завтра она будет гореть перед фотографией моего любимого деда Коли.
Сарра
Я очень благодарна Господу Богу за то, что у меня был дедушка, который любил меня беззаветно.
Бывают ли теперь у кого-то такие дедушки, которые могут дать любви больше, чем отец и мать?
Сарра
Вам несказанно повезло. Я не успела застать ни одного из своих дедушек - один пропал без вести на войне, второй умер за несколько месяцев до моего рождения, его доконал осколок, полученный на войне. Марией меня назвали по его просьбе.
Доклад вот ребёнку написал.
Показать спойлер
Библия

Библия – это совершенно уникальная книга. Недаром название всегда пишется с большой буквы. Это самая читаемая книга в мире. За последние 200 лет она была издана тиражом более 8 миллиардов экземпляров.
Библия – не только книга священных текстов, но и удивительный образчик поэзии, исторический документ, охватывающий 2 тысячи лет истории и сборник житейской мудрости тысяч поколений людей. Все лучшее из накопленного людьми собрано в Библии. Более того, Библия – это Книга, в которой сам Бог открывает в своем Откровении нам правду о Себе.
Библия состоит из множества книг: первые книги, называемые «Пятикнижие Моисея» написаны более 3,5 тысяч лет назад, где Моисей записал все Законы и всю историю сотворения мира и человека так, как ему сказал Сам Бог на горе Синай. Это были трудные времена Исхода евреев из египетского плена. Для того , чтобы народ израильский не искажал в своем невежестве Закон Божий – Моисей написал первые книги Библии, где рассказывалось, кто такой Бог, как и зачем была сотворена Вселенная, в чем смысл жизни, что ждет человека после смерти и как стать счасливым и обрести спасение в новой жизни, которую Бог обещал всем. Библию называют Боговдухновенной, так как она писалась людьми в соавторстве с Самим Господом, который через избранных Им людей сообщал миру откровения о Себе.
Удивительны слова, которые мы можем читать в Библии о Боге:
«Куда пойду от Духа Твоего
и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо, – Ты там;
сойду ли в преисподнюю, – и там Ты.
Возьму ли крылья зари
и переселюсь на край моря –
и там рука Твоя поведет меня,
и удержит меня десница Твоя»... (Пс.138.7–10).
Всего Библия содержит 50 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета.
Канон Ветхого Завета делится на 4 части:
1)Закон или Тора – содержит в себе Пятикнижие Моисея
2)Книги Пророков, где содержатся пророчества о пришествии Спасителя
3)Книги Писания, прежде всего поэтического содержания, как Псалтирь, Притчи соломона и Книга Иова;
4)Книги Исторические, описывающие историю еврейского народа.
Канон Нового Завета так же делится на 4 части:
1)Евангелия – законодательная часть;
2)Деяния Апостолов – историческая часть;
3)Послания свв. Апостолов - учительные книги ;
4)Откровение св. Иоанна Богослова – Пророческая часть.
Времена Ветхого Завета – это времена подготовки Избранного Богом народа к принятию Нового Завета. Об этом говорил Сам Иисус Христос. Он высказал это в Нагорной проповеди в таких словах: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:17-18)
Весь Ветхий Завет говорит об обещанном израильтянам Богом Спасителе.
Жизнь Израильтян в соответствии с установленным Моисеем Законом привела к рождению Пресвятой Богородицы Девы Марии – существа настолько чистого и святого и безгрешного, что это позволило Господу вочеловечиться в Своём Сыне – Иисусе Христе, который был есть и будет вечно. Через Богородицу Бог пришел в наш мир для того, чтобы освободить человека от власти греха и дать путь к Спасению и Вечной жизни и явить нам своё Воскресение. Как и мы все воскреснем в День Страшного Суда.
Таким образом, с приходом Иисуса Христа в наш мир был исполнен Ветхий Завет и был явлен миру Новый Завет – Завет Вечной жизни.
Мы сейчас живем по Новому Завету, но Ветхий Завет важен для нас , как память о временах до явления Спасителя и история любви Бога к человеку несмотря на отступления от Бога , и порой, предательства Бога людьми. А так же как Ветхий Завет содержит важную последнюю тему – пророчества об исполнении обещания Бога о Спасителе.
За 300 лет до Рождества Христова Александрийские иудеи, не говорившие на еврейском языке, заказали перевод книг Ветхого Завета с еврейского на греческий язык, который получил название «Перевод 70-ти». 73 переводчика переводили тексты Писания, которые потом сравнивали между собой. И по Воле Духа Святого все 70 переводов были как один перевод, что убедило людей в том, что этот перевод был Боговдухновенным.
Так же известен перевод Писания на латинский язык
Новый Завет полностью написан на греческом языке – самом распространенном языке Древнего мира. Благодаря завоеваниям Александра Македонского, который везде устраивал города-полисы и селил своих воинов, женившихся на местных девушках, греческий язык стал самым распространенным языком того времени. Евангелия писались в период с 40-х по 73й год Р.Х. Но еще 400 лет составлялся Канон Нового Завета, и в это время прошли 7 Вселенских Соборов, которые установили полный Канон Священного Писания, и теперь у нас есть Библия в законченном виде.
Славянский перевод Библии появился благодаря великим просветителям корсуньским монахам свв. Кириллу и Мефодию. Но они не просто перевели Библию на славянский язык – они создали специальный богослужебный язык. Имеющий корни славянских слов и оригинальную греческую грамматику, что позволяет очень точно передать смысл и поэзию оригинальных греческих текстов. Этот язык, понятный всем славянским племенам, назвали Церковнославянским языком. До конца 17 века русскому человеку служба на церковнославянском языке была понятна без перевода.
Сейчас современный язык сильно изменился. Но церковнославянский по-прежнему несет нам истинные слова Иисуса Христа, которые он говорил в Своих проповедях 2000 лет назад.
И вновь читаем мы слова от Самого Господа, который от Сотворения уготовил любимым детям своим судьбу выше Ангельской , и Царствие Небесное, где только один Царь – Иисус Христос и один Закон – Закон Вечной Любви. И в надежде мы читаем строки в Библии:
“На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах” (Пс. 118:89). “Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте” (Пс. 110:7-8).
Показать спойлер

прошу покритиковать
Сарра
Я очень благодарна Господу Богу за то, что у меня был дедушка, который любил меня беззаветно.
Бывают ли теперь у кого-то такие дедушки, которые могут дать любви больше, чем отец и мать?
Ну ты даешь! Видно ты еще не очень опытная бабушка. Да это объективный закон, что бабушки и дедушки
дают любви внукам всегда больше чем отцы и матери детям, особенно сейчас! А вообще так было всегда!
fensterbau
Проникновенно.
Только для какого класса доклад? Не слишком сложно написано?
Думаю, что доклад и обязательно отметят в школе.
Pravsib
О себе могу сказать, что внуков любишь иначе, чем детей. Нельзя сказать, больше или меньше. Совсем по-другому. В них вложен сакральный смысл. Они могут быть последними в цепи твоего рода, которым ты лично можешь самое главное передать, что есть у тебя за душой.
Да всегда было по-разному, наверное.
Есть такие дедушки (бабушки), которым не нужны их внуки. Они к ним равнодушны и спокойно существуют в своём эгоистическом пространстве, где всё крутится вокруг себя любимого.
Всех с праздником Великой Победы! :роза: Мира и добра вашим семьям.
Рыжинка
Всех С Праздиником. !! И помним на всё воля Божья.
Сарра
О себе могу сказать, что внуков любишь иначе, чем детей. Нельзя сказать, больше или меньше. Совсем по-другому.
Да, так наверно правильней сказать
Сарра
сегодня "сдал" мама сказала что сложно, хотя имхо куда проще? в учебнике сложнее написано

П.С. сегодня показывал мальцу православные мультики, ссылку на которые мне любезно показали.
Ему очень понравилось. Заказал скачать Повесть временных лет и про Александра Невского.
Рыжинка
Всех с праздником Великой Победы! :роза: Мира и добра вашим семьям.
Всех поздравляю с праздником! Сегодня ходили гулять в Парк им. Горького. Народу - море. под конец очередей было столько что пришлось занимать очередь на выход. Много молодежи. Пацан был немного шокирован открытостью чувств и эмоций людей - для него это первая "выходка" где очень много народу.
И мы не видели ни одного человека "под шофе". Первого пьяного я встретил уже часов в 10 вечера вечером в метро.

в отличие от первого мая ...
fensterbau
Отличный праздник получился!
По-настоящему народный! Когда море людское лилось с портретами погибших и умерших уже дедов было и страшно, и восторг обуревал.
И одновременно приходит спокойствие, потому что это и есть мой народ - настоящий, который я люблю.
Сарра
А еще очень важно самому участвовать в этом, не по телеку смотреть, а принять участие - вот тогда да,
до печонки пробирает! Вот где проявляются, пробуждаются истинные чувства!
Сарра
Так, а делать то что?!
Я не знаю.
Вот попалось к тому разговору:

web-страница
Pravsib
В целом всё до боли известно и правильно, и должно каждому следовать совету отца Андрея и профессора Преображенского, и других правильных людей, ко мнению которых можно прислушиваться.
Только ювенальная юстиция и извращённые европейские семейные ценности хорошим и тихим поведением не победить.
Это зло, которое стоит на пороге нашего дома, и если не получит адекватный отпор проберётся в семью каждого гражданина РФ.
Сарра
А вот по этому поводу, я коварный человечишко, выскажусь через пару дней. У меня этот коварный замысел
давно зреет, надо прямо сказать- несколько лет! Я бы сказал это моя кровоточащая заноза!
Pravsib
исповедуйся, брат мой, Господу всемилостивому, вскрой нарыв и будет облегчение. (правосл. шутк)
(правда рубец все равно останется)

теперь по докладу - мама его зарубила. сказала что для мальчика 10 лет уж слишком непонятно.... из всего доклада взяли всего три отрывка...

вот вам и "хороший доклад"... :хммм: .. эх.. не быть мне детским писателем
fensterbau
Просто хорошая новость.
Ещё одно здание в Питере обрело свой первоначальный вид.
На доме кино восстановлено мозаичное панно, где Иисус Христос благославляет детей.
web-страница
  • Иисус Христос благославляет детей

fensterbau
исповедуйся, брат мой, Господу всемилостивому, вскрой нарыв и будет облегчение. (правосл. шутк)
(правда рубец все равно останется)
Исповедаюсь, ибо это моя огромная кровоточащая рана, так что рубец точно останется. Я жалюсь Богу на
православных! Говорю Ему, Господи, да что ж православные такие ленивые и неразумные что не ходят на
традиционный Крестный ход в Новосибирске в мае, в День Православной письменности и культуры?
Вразуми их, но не больно, (себя я тоже прошу вразумлять не очень больно).

Так вот в чем мой коварный замысел о котором я говорил- хочу вас поагитировать прийти хоть нынче на этот
Крестный ход.
Дело то пустяковое внешне, как раз из тех малых, о которых все говорят. А польза огромная!
Как-то все легкомысленно относятся к этому Государственно-православному празднику.
Почему надо на него ходить:
- свв.Кирилл и Мефодий дали нам славянскую письменность, практически русский язык. Еще не известно
кем бы были без него. Вполне могли стать католиками или протестантами, поляками, немцами, шведами,
татаро-монголами и т.д.,
- язык это основа нации и государства, культурный код народа! Это надо понимать и воспринимать очень
серьезно. Поэтому приглашаю и не православных, но адекватных людей на этот Государственный праздник.
Кому дорога наша страна и народ, наша Родина! Эти вопросы, кстати, обсуждаются на Кирилло-Мефодиевских
чтениях, приуроченных к этому празднику.,
- почему еще надо ходить? Про духовную сторону говорить не буду, я в этом профан. Про душевную могу
малость сказать. Конечно, такого эмоционального заряда, как от прохождения "Бессмертного полка", вы не
получите, как правило. Но вот меня вполне удовлетворяет чувство выполненного долга.,
- еще почему? Понимаете в чем дело. Нас, православных, никто не воспринимает всерьез. Все эти Мездричи,
Кулябины, Вальгеры, Лоскутовы, Терешковы и проч. были крайне удивлены, что нашлись какие-то неизвестные
православные, которые посмели им возражать. Поэтому надо им напоминать о нашем существовании, причем
неоднократно, до них трудно доходит. До власти, кстати, тоже.,
-
-
Pravsib
присоединяюсь в силу удаленности бытия - увы только морально! :agree: