Настройка Exchange Server 2003
3806
17
Я дома решил разобраться с Windows server and Exchange server 2003 ! У меня сеть на 4 ПК! Создал контролер домена. Завел несколько пользователей. Поставил Exchange и при добавлении пользователям почтовых ящиков она не появляются в общем хранилище (там только системные хранятся). Контролер домена и сам exchange на одном ПК стоят. НЕ подскажите в чем может быть дело.
Привет. Скорее всего все у тебя нормально. В оснастке не увидишь новых почтовых ящиков, пока хотя бы один раз не произойдет подключение к ним.
что самое интересное я и подключиться то не могу.
ТОесть сервак вроде виден
сервисы запущены а запускаю клиета outlook говорю имя сервера (организации Exchange) и имя пользователя и он отвечает что нет такого.
ТОесть сервак вроде виден
сервисы запущены а запускаю клиета outlook говорю имя сервера (организации Exchange) и имя пользователя и он отвечает что нет такого.
Не очень ясно как ты пользователям ящики почтовые делал. Давай чуть подробнее.
Там собственно и делать нечего создаю пользователя после установки пароля он спашивает создать учетную запись в почте и путь сам говорит куда он ложит ее.
Вот
Вот
Ты рабочую стацию с которой Outlook запускаешь в домен вводил? Имя сервера в настройках пишешь короткое или полное DNS имя? У клиента в настройках IP указан в качестве DNS твой контроллер домена? По короткому имени сервер пингуется?
На втором ПК стоит ХР. В домен вводил хотя должен и без имени заходить только пароль спрашивать. На сервере поднят Dhtp пингуется под своим именем и IP.
Пробовал даже на сервер outlook 2003 ставил и таже фигня
что уже наводит на мысле а вот на какие я не могу понять
Кстате Имя организации, домена и ПК как от этого зависят нет?!?! Также поднят TErminal service.
Пробовал даже на сервер outlook 2003 ставил и таже фигня
что уже наводит на мысле а вот на какие я не могу понять
Кстате Имя организации, домена и ПК как от этого зависят нет?!?! Также поднят TErminal service.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
211525
1000
Тени для век. Мнения экспертов.
145119
425
Настройка Exchange Server 2003
3805
17
слегка не по теме но всёже.
недавно привалило мне счастье, устроился на новую работу.
теперь я самый крутой компьютерщик в офисе.
есть сервак 2003 (весьма неплохой) но нет опыта сисадмина, хотя с компами я на ТЫ.
Посоветуйте какие нибудь софтины мануалы и др. нля начинающего сисадмина
недавно привалило мне счастье, устроился на новую работу.
теперь я самый крутой компьютерщик в офисе.
есть сервак 2003 (весьма неплохой) но нет опыта сисадмина, хотя с компами я на ТЫ.
Посоветуйте какие нибудь софтины мануалы и др. нля начинающего сисадмина
ставить virtual pc на свою тачку и попробовать поднять то же самое что и на подшефном сервере. и чтобы работало :-)))
для начала хватит. абстрактное чтение док это странно. а так буш целенаправленно решать какую либо задачу и вопросы будут по делу появлятся. тут то тебя в rtfm нужный и пошлют...
для начала хватит. абстрактное чтение док это странно. а так буш целенаправленно решать какую либо задачу и вопросы будут по делу появлятся. тут то тебя в rtfm нужный и пошлют...
http://www.networkdoc.ru
хороший ресурс для начинающих и продолжающих...
хороший ресурс для начинающих и продолжающих...
проблем то пока не возникает. есть только мелкие вопросы.
например как на всех локальных машинах запустить сервер radmin?
например как на всех локальных машинах запустить сервер radmin?
а ты поюзай dameware nt utilitiesи сразу все само воткнется....
на всех машинках установить radmin как сервайс
это можно сделать удалённо или нужно в ручную на каждой машине....
Поздно заметил твой топик, но всё же...
>> Посоветуйте какие нибудь софтины мануалы и др...
Запомни главное -- всякая практика начинается с фундаментальных теоретическоих основ.
Так что, если в сетях ты не очень шаришь, то первое, что надо сделать -- это купить книгу "Компьютерные сети" авторов Олифер + Олифер (можно аналогичную, но Олиферы рулят). Там есть вся теория, необходимая начинающему сисадмину: и про OSI, и про ethernet, и про tcp/ip -- адресация, маршрутизация, разрешение имён...
Я помню себя до прочтения этой книги, и после -- решать проблемы стало реально легче.
Re: cyberhawk
>> ставить virtual pc
Вообще у IT-отдела должна быть отдельная "тестовая тачка" (а лучше две), для
1. Экспериментов.
2. Подсовывания её пользователю, если у него сломается.
Re: PN
За нетворкдок скажу, что ресурс дейсвительно полезный.
От себя хочу добавить http://citforum.ru -- море информации по операционным системам и сетевой безопасности.
>> Посоветуйте какие нибудь софтины мануалы и др...
Запомни главное -- всякая практика начинается с фундаментальных теоретическоих основ.
Так что, если в сетях ты не очень шаришь, то первое, что надо сделать -- это купить книгу "Компьютерные сети" авторов Олифер + Олифер (можно аналогичную, но Олиферы рулят). Там есть вся теория, необходимая начинающему сисадмину: и про OSI, и про ethernet, и про tcp/ip -- адресация, маршрутизация, разрешение имён...
Я помню себя до прочтения этой книги, и после -- решать проблемы стало реально легче.
Re: cyberhawk
>> ставить virtual pc
Вообще у IT-отдела должна быть отдельная "тестовая тачка" (а лучше две), для
1. Экспериментов.
2. Подсовывания её пользователю, если у него сломается.
Re: PN
За нетворкдок скажу, что ресурс дейсвительно полезный.
От себя хочу добавить http://citforum.ru -- море информации по операционным системам и сетевой безопасности.
Ну после моих экспериментов я бы не позавидовал пользователю, которому досталась бы эта тачка "на подмену"...
VMware Workstation рулит:) я на ней поставил win2003 server + ms sql + 1с:Предприятие 7.7 + DHCP + DNS. Правда комп с VMware не стал в сеть вводить от греха подальше, выделил еще один и свич для лабораторных испытаний:) итого у меня сетка из 3 пк два настоящих, один виртуальный в роли сервера