На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки! Ну нифига у меня не получается. Не ест. Еканубу покупала, еще один Хилз - и опять ни-фи-га.
Эх...
Эх...
Nan_nsk!Помнится, была ветка про оптовые продажи кормов, только счас не смогла найти опять.Не подскажите, ГДЕ? можно купить по оптовым ценам? Заранее сэнкс.
РК продает по таким ценам корм питомникам и клубам. Я покупаю через свою заводчицу. Знакомым по желанию покупаю тем же путем. :)))
Penelopa, а переход на сушку - это действительно сложный процесс. Сейчас и не стоит пытаться, пока котят кормит. Я своего кота с этого долбаного Вискаса (кормила, наверное, пару месяцев им) переводила вот этого самого кота (см выше) полгода!!!! Полгода боев за право быть самым упрямым. :))) Зато как сейчас хрумкает - только шум стоит. И котяра стал шикарный!!! Его лет ему и не дашь. Хотя дот клиники доползти на предмет обследований в этом году нам так и не удалось по разным причинам (все-таки 6 лет ел что попало :ooo: , поэтому и боюсь)., но думаю, что там должно быть все в порядке для его возраста.
Ну в общем, после котят я бы начала на вашем месте операцию "Ы". :)))
Penelopa, а переход на сушку - это действительно сложный процесс. Сейчас и не стоит пытаться, пока котят кормит. Я своего кота с этого долбаного Вискаса (кормила, наверное, пару месяцев им) переводила вот этого самого кота (см выше) полгода!!!! Полгода боев за право быть самым упрямым. :))) Зато как сейчас хрумкает - только шум стоит. И котяра стал шикарный!!! Его лет ему и не дашь. Хотя дот клиники доползти на предмет обследований в этом году нам так и не удалось по разным причинам (все-таки 6 лет ел что попало :ooo: , поэтому и боюсь)., но думаю, что там должно быть все в порядке для его возраста.
Ну в общем, после котят я бы начала на вашем месте операцию "Ы". :)))
Да объясняла ведь уже - ветврач мне и сказал так кормить!
Silva, все очень зависит от квалификации ветеринара. Вы, кстати, в курсе, что сейчас отменили лицензирование ветлечебниц? Что это может означать - выводы делайте саим. Так что я не стала бы безоговорочно верить каждому ветврачу.. А в данном случае его назначения действительно вызывает глубочайшие сомнения. По идее - такая "диета" и ваша болячка малосовместимы...
Я, например, в одной из клиник от ветврача же на вопрос о том, чем кормит своих кошек, услышала ответ - Вискасом. Ну и как вам такой ветврач? :(( А врач на самом деле неплохой спец. Но вот подобное отношение к своим животным мне непонятно...
Я, например, в одной из клиник от ветврача же на вопрос о том, чем кормит своих кошек, услышала ответ - Вискасом. Ну и как вам такой ветврач? :(( А врач на самом деле неплохой спец. Но вот подобное отношение к своим животным мне непонятно...
Penelopa, а переход на сушку - это действительно сложный процесс.Эх. Ведь ела она раньше ее. Ела. Добросовестно съела и те 4 кг., что вы мне помогали купить. А тут как отрезало, уже после родов.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 4)
244406
1000
Через месяц выборы Губернатора НСО! За кого голосуем?
31008
125
Староновогодний дозор 2016
115135
1000
Ну вроде у нас все возврощается на нормальные рельсы. Опять ест роял-канин для персидских кошек, правда когда котят кормлю пристраивается вместе с ними. Губа не дура.
После родов кошка вроде как "заматерела" что ли. Шерсть отросла, мягкой стала, вес прибавился существенно - прям тушка-кутушка. Хвост распушился. Только у меня вопрос - а отвисший живот это норма? Он подтянется после окончания кормления?
После родов кошка вроде как "заматерела" что ли. Шерсть отросла, мягкой стала, вес прибавился существенно - прям тушка-кутушка. Хвост распушился. Только у меня вопрос - а отвисший живот это норма? Он подтянется после окончания кормления?
Конечно, живот подтянется,по этому поводу уж точно не беспокойтесь.
Я искала такой топ, но не нашла. В принципе, мне о сухом корме говорил ветеринар очень опытный, Шмидт. О нем рассказывают, что он может посмотреть в глаза животному и сказать, чем оно больно...Ну, например этот !
Я могу сказать только одно в последние полгода единственный врач, которая кричал в моем присутствии, что никакой сушки, а только сыпрая говядина сменила свое мнение и сказала мама "Ну, что вв у вас такой хороший корм, зачем вам что-то еще искать" ... Это я к тому, что и наука и реклама изменяют нашу жизнь...
И то что наши лучшие врачи не проводят анализы на усвояемость корма для животных говорит наверное не об уровне врача, как специалиста, а об уровне нашей ветеринарии в целом :(.
Насчет посмотреть в глаза и увидеть, что животному больно, а вы что не увидите?! Зрачок-то расширяется, особено у кошек...
PS Хотя о Шмитдте отзывы только хорошие слышала, и знаю лично пациентов его клиники (может и не его лично), которых перевели на сухой лечебный корм.
Дублирую свой ответ из темы про спасение кота 
Давайте все таки мухи отдельно, а слоны отдельно Если речь шла о кормах типа Вискас или Кити-Кэт, то это одно. Но, простите, не поверю что Шмидт это говорил о всех сухих кормах. Потому что именно с ним я советовалась, прежде, чем перевести котов на холистик - и именно Шмидт сказал, что корм нам подойдет идеально. И именно на холистике мы сняли у кота проблемы с почками, что и было подтверждено доктором Шмидтом.
Просто главное правило - корм должен быть обязательно супер-премиум класса, надежного производителя.

Давайте все таки мухи отдельно, а слоны отдельно Если речь шла о кормах типа Вискас или Кити-Кэт, то это одно. Но, простите, не поверю что Шмидт это говорил о всех сухих кормах. Потому что именно с ним я советовалась, прежде, чем перевести котов на холистик - и именно Шмидт сказал, что корм нам подойдет идеально. И именно на холистике мы сняли у кота проблемы с почками, что и было подтверждено доктором Шмидтом.
Просто главное правило - корм должен быть обязательно супер-премиум класса, надежного производителя.
Мы тоже лечились у Ю.Д. Шмидта, он выяснял про питание кота, узнав, что кормим сухим кормом Пропланом, он сказал, что это очень хороший корм и искать причину заболевания в корме не приходится.
И еще вопрос. Если сушка - понятно, что лучше всего суперпремиум... Но у меня их (кошек) четверо, и еще большая собака. Не смогу, не потяну суперпремиум по финансовым причинам... Поняла давно, что Китикэт и Вискас- бяка. Может,Главное отличие кормов супер-премиум - это высокая усваиваемость. Посчитайте сами: например, я кормлю своих кошек кормом Игл Пак холистик. По оптовой цене получается 216 руб/кг. (Если брать большим мешком
все же существуют корма не очень дорогие, но пристойные? Посоветуйте, граждане кошководы!

всего 11 руб.!! Любой корм эконом-класса при кажущейся дешивизне - обходится намного дороже, а уж если добавляются еще и всякие там пакетики-влажники и витамины - получается в разы дороже

Главное - подобрать корм который и кошке подойдет и вас порадуют результаты

Подскажите, пожалуйста, Игл Пак холистик - это для чего/от чего корм? Пока только в Хиллзе и Роял Канине (лечебных) более-менее разбираюсь.
Купила сегодня своим КурСуп - отказываются есть
Купила сегодня своим КурСуп - отказываются есть

нпп
Ну ладно, с сухим кормом все более-менее понятно. А что делать, если кот наотрез отказывается его есть? Любой! Он у нас уже немолодой, очень своевольный и капризный. И ест только консервы! Если уж вы говорите, что Вискас бяка (я ему его покупаю, он его очень любит), тогда что посоветуете взамен? И почему Вискас бяка?
Ну ладно, с сухим кормом все более-менее понятно. А что делать, если кот наотрез отказывается его есть? Любой! Он у нас уже немолодой, очень своевольный и капризный. И ест только консервы! Если уж вы говорите, что Вискас бяка (я ему его покупаю, он его очень любит), тогда что посоветуете взамен? И почему Вискас бяка?
Если у моего кота появлялась кровь в прямой кишке от сухого корма Рояль Кани, значит ли это, что если я буду давать ему сухой корм другой марки, то кровь появляться не будет? Ведь это наверняка не от ингредиентов зависит, а от того, что он СУХОЙ! Когда начала опять давать мясо сырое, кровь исчезла. Что это может значить? Сейчас он у меня только мясо жрет, даже от рыбы отказывается.
А из чего вы сделали такой вывод? 
Про кровь в какашках говорилось уже много раз - поспользуйтесь поиском, там все подробно написано. Буквально недавно поднимали этот вопрос.
В любом случае именно этот вид корма необходимо сменить. То, что корм сухой - никакого значения не имеет. Никак не могу понять чем сухой принципиально отличается от влажного, откуда такой негатив?
Очень плохо, что ест только мясо. Избыток белка грозит проблемами с почками. Если хотите кормить натуралкой, то разнообразьте рацион - овощи, творог, рыба, крупы, чуть-чуть перепелиных яиц. Мясо можно время от времени заменять куриной печенью или сердечками.
P.S. От влажного абсолютно так же бывает кровь в кале. Это как объяснить с вашей точки зрения?

Про кровь в какашках говорилось уже много раз - поспользуйтесь поиском, там все подробно написано. Буквально недавно поднимали этот вопрос.
В любом случае именно этот вид корма необходимо сменить. То, что корм сухой - никакого значения не имеет. Никак не могу понять чем сухой принципиально отличается от влажного, откуда такой негатив?
Очень плохо, что ест только мясо. Избыток белка грозит проблемами с почками. Если хотите кормить натуралкой, то разнообразьте рацион - овощи, творог, рыба, крупы, чуть-чуть перепелиных яиц. Мясо можно время от времени заменять куриной печенью или сердечками.
P.S. От влажного абсолютно так же бывает кровь в кале. Это как объяснить с вашей точки зрения?
Нет это не от того что он сухой, это из-за того что данный конкретный источник белка не подходит пищеварительной системе вашего кота, можно было бы порассуждать на тему, что не подходит солевой баланс, но я так поняла, что вы пытались давать разный корм, так, что я думаю, что белок не катит. У РК весь белок это курица (только в гипааллргенном мойва, но его кошк не любят) . У меня у Симы , например от Про Плана стул становится мягким и от консервов гурметовских слизь в кале появляется, я же не говорю, что Про План дрянь, просто Симе не подходит.
Ну и еще вопрос для прояснения картина - вы РК в каком виде покупали и где? Я видела лавки в которых под видом РК на развес продавали черте что, чуть ли не китекэт....
PS Мы попробовали пакетик Нутро Чойс для толстых кошек (были только для толстых и старых, я решила взять для толстых
) - пошел на ура со свистом, мурчанием и взмякиванием.. Но 40 рублей за пакетик - не только по праздникам :o!
Ну и еще вопрос для прояснения картина - вы РК в каком виде покупали и где? Я видела лавки в которых под видом РК на развес продавали черте что, чуть ли не китекэт....
PS Мы попробовали пакетик Нутро Чойс для толстых кошек (были только для толстых и старых, я решила взять для толстых

Вчера искала лечебные Игл Паковские в ветку про аллергиков, нашла только собачьи. Поняла, что холистик просто очень хороший корм для взрослых кошек... Кажется, он в нескольких вариантах есть с разным источником белка курица и ягненок...
А что такое КурСуп ? Что-то про него так много говорят - прямо интересно.
А что такое КурСуп ? Что-то про него так много говорят - прямо интересно.
Ясно, а то я на мау.ру краем глаза видела обсуждение, а сейчас форум кэтс-портала не грузится второй день :(...
Наверное речь все о том же 1st Choice Chiken Soup...Именно так!

Вот градация кормов по категориям в США (откуда в свое время свистнула цитату, не помню):
First Grade Cat Food:Мои едят с удовольствием. Кот, который ничего, кроме РК, не хотел есть, тоже трескает. Не линяет (в отличие от того времени, когда ел РК).
Chicken Soup for the Cat Lovers Soul - Adult, Kitten
Evolve - Kitten, Maintenance
Felidae
Holistic Blend
Natural Balance
Newman's Own Organics - Cat/Kitten
Pinnacle
Solid Gold
Wellness
Innova
California Natural
TimberWolf Organics - Serengeti Herbal
Blue
BrightLife
Second Grade Cat Food:
Nature's Recipe - Adult
Sensible Choice
Lick Your Chops
Natures Variety
Third Grade Cat Food:
Annamaet
Artemis
Breeders Choice - Avo-Derm
Azmira
Bil - Jac
Diamond
Eagle Pack
Excel
Flint River Ranch
Hi-Tor
Natural Life - Adult, Kitten
Nutro Max
Nutro Natural Choice
PetGuard
Precise
Premium Edge
Prism
Pro Pac
Pro Plan
Professional
Purina ONE
Royal Canin
Triumph
VeRUS
Wysong - Uretic, Vitality
Authority
Maxximum Nutrition
У нас корм пока очень и очень дешев (вследствие "нераскрученности" продавцы делают минимальные наценки).
А где покупаете и сколько стоит? Есть ли большие фасовки - минимум 10 кг?
8.16 кг (самая большая фасовка) в Лукасе 990 руб.
По специфике есть в наличии: для взрослых, для котят, "легкий".
По специфике есть в наличии: для взрослых, для котят, "легкий".
А как вы покупаете в Лукасе? Можно припочковаться?
Nan, я давала ему РОяль Канин, купленный в ветеринарной аптеке, хороший, дорогой, фасованный по 400 грамм. Для особо привередливых кошек, да любой он жрал, в принципе. И вот кровь стала появляться, вообще стал очень редко по-большому ходить
:(
Я думала. что сухой корм просто очень плохо усваивается. Топа про кровь пока не найду никак, может, удалили... Так что можно пропробовать-то сейчас? Какой самый хороший сухой считается?

Я думала. что сухой корм просто очень плохо усваивается. Топа про кровь пока не найду никак, может, удалили... Так что можно пропробовать-то сейчас? Какой самый хороший сухой считается?
Если хотите кормить натуралкой, то разнообразьте рацион - овощи, творог, рыба, крупы, чуть-чуть перепелиных яиц. Мясо можно время от времени заменять куриной печенью или сердечками.Да не есть он ни творог, ни овощи, а субпродукты вообще даже не нюхает. Хоть убей его.
Что от влажного появляется кровь, я не знала, у моего она сразу пропала, как только я перестала ему сухарики давать.
Хм.. Надо попробовать. Хотя Роял мне не намного дороже обходится...В других странах этот корм дороже Рояля, поэтому я и сказала что у нас дешево продают. А если брать по сравнению с РК, Эканубой - да, выгода, в принципе, не большая...
У меня-то проблема в том была, что кот только РК жрал, а с РК линять начал безбожно...
А как вы покупаете в Лукасе? Можно припочковаться?См. ЛС
Что от влажного появляется кровь, я не знала, у моего она сразу пропала, как только я перестала ему сухарики давать.Может, кот у Вас "малопьющий"? Воды он сколько потреблял? Если норму, то можно попытаться предложить корм другого производителя (ибо кормление только белковой пищей может привести к различным обменным нарушениям). Если он, действительно, мало пьет, тогда или консервы, или натуралка (очень желательно приучать к сбалансированной).
Еще про воду хочу сказать. Кошки существа такие, что, некоторым надо, что бы вода стояла везда и вода свежая. Есть такие, что только из больших форм пьют - в Новокузнецке у кота стоит чашка воды рядом с миской, но пьет он почи исключительно или из собачей миски ( а до нее еще дотянуться надо она детской табуретке стоит) либо из кружки с водой в ванной (там где воду для цветов отстаивают. Сима не привереде - она согласна пить со мной из одного стакана, но вот вчера ушла - забыла в стакан воду налить, водв опять же рядом с миской в чашке с вечера стояла, так когда я вернулась демонстративно подходила и пила из МОЕГО стакана кождые минут 10 с видом - "Ну, ты мать обнаглела оставила мне без ВОДЫ! Я чуть от жажды не умерла"
ННП
У меня котенок 3,5 месяца и никак не могу приучить его к сырому мясу, зато с превеликим удовольствием поглощает свеклу вареную и перетертую на терке, ну и вареную рыбку, мясо, курочку кушает.
Воду ему приходится менять 2 раза в день. Он у меня растет жутким привередой
У меня котенок 3,5 месяца и никак не могу приучить его к сырому мясу, зато с превеликим удовольствием поглощает свеклу вареную и перетертую на терке, ну и вареную рыбку, мясо, курочку кушает.
Воду ему приходится менять 2 раза в день. Он у меня растет жутким привередой
А зачем ему сырое мясо?
Совершенно необязательный продукт. Поверьте, приучить к овощам куда сложнее. Я бы не парилась на этот счет...

Ну и хорошо
А он у меня "овощиед"
Просто супруг говорит, что я не хищника ращу, а "девицу на выдани"

А он у меня "овощиед"

Просто супруг говорит, что я не хищника ращу, а "девицу на выдани"

радуйтесь! Вам очень повезло - у вас есть все шансы начать кормление котенка по всем правилам
Овощи сейчас ему куда нужнее мяса. Мясо - это только белок, важный, конечно, строительный материал, но ведь вареное мясо он потребляет - значит ему этого достаточно
Можно добавлять раз-другой в неделю сырое перепелиное яичко - ооооочень полезная штука
А кормление одним мясом - распространенное заблуждение, второе после молока

А кормление одним мясом - распространенное заблуждение, второе после молока

И еще вопросик
Скажите, а каши ему обязательно давать ? а то он крупу из фарша языком перебирает и выплевывает :). В общем никак не дает себя обмануть, куда бы я кашки не подмешивала

Скажите, а каши ему обязательно давать ? а то он крупу из фарша языком перебирает и выплевывает :). В общем никак не дает себя обмануть, куда бы я кашки не подмешивала

А я укпила вчера Про План для кастрированных котов, и еще мне дали консерву лечебную от мочекаменной болезни, печенкой пахнет. Фирмы Пурина. Кот не стал ее даже пробовать, а вот на корм накинулся. Так эту лечебную консерву и пришлось кошке скормить, она все ест. Кто знает, Про План -- это класс суперпремиум?
Да, ПроПлан - хороший корм.
На заметку на бюущуее можно взять еще Хиллс, Ямс, Екануба, Фест Чойс, Нутра Чойс, ИглПАк. Возможно, что-то упустила - меня поправят
На заметку на бюущуее можно взять еще Хиллс, Ямс, Екануба, Фест Чойс, Нутра Чойс, ИглПАк. Возможно, что-то упустила - меня поправят

Nan, ну только если еще Bosch, которого кажется в Новосибирске и нет ;).
А я тут эксперимент решила провести купила орал Хилзовский и Рояловский - буду сравнивать - по настоянию Симоны первым в дело пошел Хилзовский ... Эх, похоже Сима таки решила, что Хилз это классно - и придется нам на Хилз переходить..
А я тут эксперимент решила провести купила орал Хилзовский и Рояловский - буду сравнивать - по настоянию Симоны первым в дело пошел Хилзовский ... Эх, похоже Сима таки решила, что Хилз это классно - и придется нам на Хилз переходить..
Ох, не знаю насчет РОяля -- после того, как у моего кота кровь появилась, я ему не доверяю, и все тут. Хотя понмиаю, что это, возможно, от белка -- не пошел он ему.
У меня десяток знакомых кошек едят Роял - две мои родные моя Сима и мамин Барон - я вижу гладких, довольных кошек - какашки не пахнут, нормальной консистенции, ну просто вот поднадоел ей (Ситмонке) похоже Роял.. Вообще, изначально собиралась ее Хилзом кормить, но в те не такие уж далекие времена у нас с Хилзом перебои были, а Роял был всегда, вот и выбрала Роял, а сейчас, в принципе, проблем нет, даже Нутро стоит в вет. аптеке и стоит как Роял и Про План, так что выбор есть и это радует.
Мы с Рояла уходим однозначно. После последнего пакета (2 кг, сделанного в России) у кошки жуткая линька, слоятся когти и даже вчера заметила пару усов посеченных

Так может, и мне дрянь подсовывали??? А я своих бедолаг этим травила?
У меня весь питомник на Рояле живет.
Приходите 10-11 июня на Сибирскую Ярмарку - посмотрите на результат! :0 А еперпробовали мы все вышеперечисленные корма, кроме ИГлПака (его тогда еще не было) и Фест Чойса - аналогичная причина
Всем шестерым подошел только Рояловский - Main-Coon, Hair&Skin, Skin&Care. Сейчас едим как раз последний