На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Алена, твои детки хвостатые просто прелесть. И фото у тебя всегда интересные с ними в отличии от моих с моими кривыми ручками. 

1 - фота - есть такое у нас, давно размещала, как прессуются в отдельной взятой переноски кошко-хыщники
3 и 4 - такие
чудо 
5 - усмеялась
Её в КотоМатрицу нужно, там таких "словесностей" подберут

3 и 4 - такие

5 - усмеялась

Её в КотоМатрицу нужно, там таких "словесностей" подберут

Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, так к 1-ой и 2-ой фотографии те же мастера найдут что сказать.
Присмотрись.

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо за приятные слова, они у меня самые любимые на свете, за ними можно сутками наблюдать, сейчас крошка Прошик начал беситься уже, мы ухахатываемся. Хорошо еще что они у меня все дружные, всегда лижутся, обнимаются.
Сейчас читают
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
91773
552
дозорить здесь ))
116785
1000
В мире зказок
9447
103
Нюсенька в котячестве тоже на кукольной кроватке спала- жаль, снимков не осталось... А нынешние мои мордашки спят так:
Ларис, Пося из Тазюли явно мимикрировала в Компьютерюлю. )))
Ну, компьютер- это наше все с момента заселения... И для Поськи, и для Алиски сейчас.
Татьяна_и_КОтята
guru
100пудов - видят 
Пожизненные наблюдения: как они то бегут, то рычат, играют, мявчат, ..., - то похоже сны и цветные и в 3D

Пожизненные наблюдения: как они то бегут, то рычат, играют, мявчат, ..., - то похоже сны и цветные и в 3D

Татьяна197
v.i.p.
Вот что ученые мужи говорят про сновидение у животных:
Видят ли животные сны?
Классическая теория Павлова утверждает, что действия большинства животных определяются инстинктами и условными рефлексами. А поскольку сновидения – это неотъемлемая часть сознания, то животные полноценных снов видеть не могут. Однако ученые приходят сейчас к иным выводам.
Исследователи Массачусетского технологического университета обнаружили у крыс наличие различных фаз активности сна. Биотоки крысиного мозга в фазе быстрых глаз соответствуют биотокам, зарегистрированным в дневное время. Маттью Уилсон, руководитель научной группы, сказал, что биотоки крысиного мозга – это самая удивительная вещь, которую он видел в своей жизни.
Во сне животные как-бы повторяют те события, которые происходили с ними в течение дня. А сновидения могут быть своеобразной репетицией будущего. Биологи Чикагского университета обнаружили, что птицы во сне видят, как они поют. Видимо, сон – самый древний механизм нервной системы, предназначенный для восстановления сил и обработки полученной в течение дня информации. Животные во время сна переосмысливают свой дневной опыт.
Стоит задуматься после этого: в самом ли деле поведение животных определено лишь рефлексами и врожденными инстинктами?
Видят ли животные сны?
Классическая теория Павлова утверждает, что действия большинства животных определяются инстинктами и условными рефлексами. А поскольку сновидения – это неотъемлемая часть сознания, то животные полноценных снов видеть не могут. Однако ученые приходят сейчас к иным выводам.
Исследователи Массачусетского технологического университета обнаружили у крыс наличие различных фаз активности сна. Биотоки крысиного мозга в фазе быстрых глаз соответствуют биотокам, зарегистрированным в дневное время. Маттью Уилсон, руководитель научной группы, сказал, что биотоки крысиного мозга – это самая удивительная вещь, которую он видел в своей жизни.
Во сне животные как-бы повторяют те события, которые происходили с ними в течение дня. А сновидения могут быть своеобразной репетицией будущего. Биологи Чикагского университета обнаружили, что птицы во сне видят, как они поют. Видимо, сон – самый древний механизм нервной системы, предназначенный для восстановления сил и обработки полученной в течение дня информации. Животные во время сна переосмысливают свой дневной опыт.
Стоит задуматься после этого: в самом ли деле поведение животных определено лишь рефлексами и врожденными инстинктами?
Про "повторяют те события, которые происходили с ними в течение дня" не согласна.
У меня все более, чем взрослые котьки дома.
Так каждый из них периодически начинает во сне чамкать-чавкать, как маленький котя, который молоко у мамки высасывает
Есть же такое, верно?
У меня все более, чем взрослые котьки дома.
Так каждый из них периодически начинает во сне чамкать-чавкать, как маленький котя, который молоко у мамки высасывает

Есть же такое, верно?
kisiyk
veteran
Ну, у меня ещё махонький :o, но чмокает, как будто ищет мамку; сикатит лапками, как будто бежит куда - то; пыхтит, как дед старый; потягивается и кряхтит
Наверное, в 3D сон просматривает

Наверное, в 3D сон просматривает
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот именно! А кот, которому 11,5 лет вдруг начинает во сне чамкать. лапками перебирать и мявчить, как будто ему 2 недели?
И остальные также.
Но чаще всех - Белоснежный котик Максимка так делает и Марсик
И остальные также.
Но чаще всех - Белоснежный котик Максимка так делает и Марсик

elvalia
old hamster
а моя Багируся чаще именно повторяет произошедшее. по движениям хорошо видно: во что перед сном играли - то ей и снится.
но иногда снится что-то из давнего прошлого: бежит куда-то, за кем-то, от кого-то. рычит, скулит... иногда видно, что прям очень тревожное, страшное что-то снится. тогда аккуратно бужу ее.
но иногда снится что-то из давнего прошлого: бежит куда-то, за кем-то, от кого-то. рычит, скулит... иногда видно, что прям очень тревожное, страшное что-то снится. тогда аккуратно бужу ее.
Татьяна_и_КОтята
guru
иногда видно, что прям очень тревожное, страшное что-то снится. тогда аккуратно бужу ее.

Ну как бужу - просто погладить достаточно, перевернётся на другой бок и дальше сопит

Rysochka
veteran
Моих нельзя будить, когда кошмарики снятся - или не чувствуют прикосновений, а если почувствует, то в ужасе подскочит, в руку вцепится и убежит. Некогда разбираться, что во сне, что наяву. 

Татьяна_и_КОтята
guru
Я, скорее, позову, а уж после поглажу. Изначально начнёт "из кошмара" выходить при помощи голоса, а погладить
Пусть чувствуют, они же контактные зверики
Каждое поглаживание - праздник )